The Emperor protects!
Автор
-
- Контакты:
Я поделился этим с Сергеем. Но он без особого оптимизма смотрит в мое конно-монгольское будущее. Типа потом надо будет обратно учиться нормальной езде :lol:karla писал(а):А он то тут при чём? Я при редких видео монголов на лошадях всегда этим чувством в нём восхищалась. Кентавры, блин :D
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Два дня думала :lol:
Ни разу не хочу спорить с Сергеем, но... знаю всадников которые умеют ездить не по классике, но умеют. Им нормально не проблема и так как они умеют не проблема и практически любая лошадь под ними бежит. Симин муж например.Так что всё может случиться к лучшему
Ни разу не хочу спорить с Сергеем, но... знаю всадников которые умеют ездить не по классике, но умеют. Им нормально не проблема и так как они умеют не проблема и практически любая лошадь под ними бежит. Симин муж например.Так что всё может случиться к лучшему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
Бум надеяться.karla писал(а):Два дня думала :lol:
- Romengalad
-
- Контакты:
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
хм.. и тут всуе :D
У меня есть своя теория кто как постигает ВЕ. :D Обычные, нормальные люди этому учатся. Преодолевают трудности, привыкают совершать те или иные движения, ломают рефлексы, чтобы выработать новые... и все это годами, трудами, потАми
. Иногда даже без особого толку. Иногда с толком. но временной промежуток может быть и в год и в 10-20, .. лет. Но в конце-концов человек научается
боле или менее. Или даже хорошо. Или даже становится "кентавром". Допустим, что кентавр - полное понимание и слияние с лошадью. Это понимание можно приобрести. А можно с ним родиться. И даже с умением ездить можно родиться. Ездить, конечно, не по классике, а сел - и поехал. Можно при этом сидеть "как на табуретке", ногами вперед, плечами внутрь и т.д. но они всегда умеют ладить с лошадью, они ее понимают иногда больше, чем технически более подкованный спортсмен с регалиями. Это от Бога, я думаю. И езда и понимание.
Я знаю лично только двух таких людей - ну, Саймон :roll: и еще один мужик (с ковбойки) - вот они искренне не понимают, как можно УЧИТЬСЯ ездить верхом. Т.к. они оба не учились вовсе. Сел и тут же поехал. И рысью и галопом. И прыгают легко. Не на мощность, конечно, но метр берут без напрягов. И их никто не учил. Они как-то изначально умеют двигаться вместе с лошадью. Они ходить учились, а ездить - нет.
Естественно, тонкостей управления они не знают, выездку не поедут, и т.д. но если их учить и если у них есть интерес, то прибавив сюда врожденный талант + желание и возможности учиться самим, то из таких людей, наверное и получаются звезды
.
А еще есть люди, вся жизнь которых просто по необходимости всязана с лошадьми. Ну, вот, эти кочевники - они учатся ездить раньше, чем ходить, т.к. из-за пастбищного сезона постоянно перезжают с места на место, да и пасти еще надо. Дык будешь тут кентавром, если не полностью лошадью, когда ты как только сидеть научился, так уже тебя на лошадь запихнули :twisted: . И так каждый день. Им ходить неудобно уже наверное
И опять же - ездят как боги, но не по классике и вряд ли их лошадь что-то сделает из спорта, но уж что-то типа вестерновского - наверняка.
ну и где истина? Классика правильно - ? ПРАВИЛЬНО! А чем вестерн тот же неправильный? Ведь там сидят как в кресле и ногами вперед. А кочевники как сидят? А воины как сидели? Вообще одними коленями рулили - обе руки заняты луком и тд.
У всех своя посадка, управление, цели и т.д. Но нельзя сказать, что выездюк ездит лучше кочевника. И наоборот, наверное тоже нельзя
.
"Они оба могут" (с)
ИМХО конечно
У меня есть своя теория кто как постигает ВЕ. :D Обычные, нормальные люди этому учатся. Преодолевают трудности, привыкают совершать те или иные движения, ломают рефлексы, чтобы выработать новые... и все это годами, трудами, потАми
Я знаю лично только двух таких людей - ну, Саймон :roll: и еще один мужик (с ковбойки) - вот они искренне не понимают, как можно УЧИТЬСЯ ездить верхом. Т.к. они оба не учились вовсе. Сел и тут же поехал. И рысью и галопом. И прыгают легко. Не на мощность, конечно, но метр берут без напрягов. И их никто не учил. Они как-то изначально умеют двигаться вместе с лошадью. Они ходить учились, а ездить - нет.
Естественно, тонкостей управления они не знают, выездку не поедут, и т.д. но если их учить и если у них есть интерес, то прибавив сюда врожденный талант + желание и возможности учиться самим, то из таких людей, наверное и получаются звезды
А еще есть люди, вся жизнь которых просто по необходимости всязана с лошадьми. Ну, вот, эти кочевники - они учатся ездить раньше, чем ходить, т.к. из-за пастбищного сезона постоянно перезжают с места на место, да и пасти еще надо. Дык будешь тут кентавром, если не полностью лошадью, когда ты как только сидеть научился, так уже тебя на лошадь запихнули :twisted: . И так каждый день. Им ходить неудобно уже наверное
ну и где истина? Классика правильно - ? ПРАВИЛЬНО! А чем вестерн тот же неправильный? Ведь там сидят как в кресле и ногами вперед. А кочевники как сидят? А воины как сидели? Вообще одними коленями рулили - обе руки заняты луком и тд.
У всех своя посадка, управление, цели и т.д. Но нельзя сказать, что выездюк ездит лучше кочевника. И наоборот, наверное тоже нельзя
"Они оба могут" (с)
ИМХО конечно
ФорумчЁнок :)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
не показалась
помойму я ее описывала у себя в дневнике на проконях. Давно только.
Итак.
Саймон. Мальчик лет 8. На отдыхе в деревне просил взрослых дяденек "дай покататься". Ну, лошадки всегда ему нравились типа :twisted:
В деревне с седлами напряженка обычно, ну или чтобы малец отвязался его звяли да и закинули на лошадь без седла. Про уздечку не помню, надо уточнить была или нет. Может и была... в общем, так - лошадь на дыбы тут же. Малец не скатывается, вцепился, как клещ. Лошадь побежала галопом... и убежала. С мальцом. Короче, сначала ждали что пацан упадет, а лошадь типа все равно назад прибежит. А они вместе усайгачили. И вместе вернулись! К вечеру :twisted:
Так он первый раз сел на лошадь
С тех пор он ездил там, как свой-блатной и всегда без седла. Падал, конечно, но только тогда, когда не упасть невозможно. И бывало и сейчас есть, что с некоторыми лошадьми ему трудно. и он сейчас может отказаться от неудобной лошади или придурошной. Но он все равно на ней может ехать тогда, когда многие другие нет.
Итого, он можно сказать всю жизнь без седла ездил, один-два раза пробовал что это такое и все. Первый настоящий раз с седлом на маршрут в 2 часа он попал уже со мной, когда мы первый раз приехали в АП покататься. И запрыгивать с места с земли в седло тоже деревенская привычка у него - стремян же не было :roll:
А в Брянске Света-тренер когда нас пробовала в бочке кто как ездит, чтоб начать заниматься и кататься в полях, она, посмотрев на Олегову езду сразу спросила - "конокрад"?
- почему?
- да видно, что без седла ездит часто.
типа коней из табуна крадут верхами и без седел. Ну, это она вроде по посадке заметила. А я, кстати, и не знаю в чем там отличие
Итак.
Саймон. Мальчик лет 8. На отдыхе в деревне просил взрослых дяденек "дай покататься". Ну, лошадки всегда ему нравились типа :twisted:
В деревне с седлами напряженка обычно, ну или чтобы малец отвязался его звяли да и закинули на лошадь без седла. Про уздечку не помню, надо уточнить была или нет. Может и была... в общем, так - лошадь на дыбы тут же. Малец не скатывается, вцепился, как клещ. Лошадь побежала галопом... и убежала. С мальцом. Короче, сначала ждали что пацан упадет, а лошадь типа все равно назад прибежит. А они вместе усайгачили. И вместе вернулись! К вечеру :twisted:
Так он первый раз сел на лошадь
Итого, он можно сказать всю жизнь без седла ездил, один-два раза пробовал что это такое и все. Первый настоящий раз с седлом на маршрут в 2 часа он попал уже со мной, когда мы первый раз приехали в АП покататься. И запрыгивать с места с земли в седло тоже деревенская привычка у него - стремян же не было :roll:
А в Брянске Света-тренер когда нас пробовала в бочке кто как ездит, чтоб начать заниматься и кататься в полях, она, посмотрев на Олегову езду сразу спросила - "конокрад"?
- почему?
- да видно, что без седла ездит часто.
типа коней из табуна крадут верхами и без седел. Ну, это она вроде по посадке заметила. А я, кстати, и не знаю в чем там отличие
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
не было бы врожденного таланта к езде он бы в первый же раз упал, а он на 2-секунде поехал галопом без седла. И сколько они так катались до вечера он не помнит. Т.е. были и повороты и рысь и шаг и галоп - а мальцу 8 лет. тут только цеплючестью не удержишься - силенки не хватит. Он мог сразу пойти вместе с лошадью, слиться с ней. он и сейчас на любом аллюре расслабленно сидит. Он научился прыгать канавы, заскакивать на лошадь - да. Но ездить он не учился. Он сразу мог. и не помнит что ему надо было что-то понимать в движениях, он удивляется ,что людям надо учиться правильно рысить или делать галоп, что ноги ползут куда-то, и т.д. я учусь расслабленности, а он не понимает что это такое - он с этим всегда. Ему вначале без седла было удобнее, чем с седлом - стремена держать типа морока только 
- karla
- ВдохновениЁ
-
Борис, извини зафлудили, но лично я остановиться не могу
Светк, так я и не отрицаю таланта, но согласись накат часов на голой лошади в детстве очень способствует тому самому расслаблению.
Ну как у монголов все поголовно талантливы?
Нет, наверное, наверное и в их среде они отмечают более талантливых и менее, но единение с лошадью мне, севшей в 34 года верхом, не доступное у них у всех, и расслабленность (как ловко я вернула к теме моноголов, прошу зачесть в плюс
)
Это как мой бег босиком по гальке.
То что в детстве приобрелось оно никуда не девается и я искренне понять не могу, зачем жопком в море, когда можно просто пройти ногами :lol:
откуда ты можешь знать какие таланты открылись бы у тебя при такой же биографии? Может тоже не упала бы и сейчас недоумевала бы. чего мы корячимся :roll:
Светк, так я и не отрицаю таланта, но согласись накат часов на голой лошади в детстве очень способствует тому самому расслаблению.
Ну как у монголов все поголовно талантливы?
Нет, наверное, наверное и в их среде они отмечают более талантливых и менее, но единение с лошадью мне, севшей в 34 года верхом, не доступное у них у всех, и расслабленность (как ловко я вернула к теме моноголов, прошу зачесть в плюс
Это как мой бег босиком по гальке.
То что в детстве приобрелось оно никуда не девается и я искренне понять не могу, зачем жопком в море, когда можно просто пройти ногами :lol:
откуда ты можешь знать какие таланты открылись бы у тебя при такой же биографии? Может тоже не упала бы и сейчас недоумевала бы. чего мы корячимся :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даша
-
(не знаю что цитировать)
Когда меня спрашивают почему у меня такая посадка, ответ один: "КАвбои не парились, и я предпочитаю лишь в бане". И оставаясь в вестерне понимаю, что сесть как то подругому мне уже тяжело, устала напрягаться... :x
Простите что влезаю.
Когда меня спрашивают почему у меня такая посадка, ответ один: "КАвбои не парились, и я предпочитаю лишь в бане". И оставаясь в вестерне понимаю, что сесть как то подругому мне уже тяжело, устала напрягаться... :x
Простите что влезаю.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так истина же простая: правильно ездить = ездить не мешая лошади так, чтобы наиболее эффективно выполнять свои задачи :) В общем, ты это и сказала))Simona писал(а):ну и где истина? Классика правильно - ? ПРАВИЛЬНО! А чем вестерн тот же неправильный? Ведь там сидят как в кресле и ногами вперед. А кочевники как сидят? А воины как сидели? Вообще одними коленями рулили - обе руки заняты луком и тд.
У всех своя посадка, управление, цели и т.д. Но нельзя сказать, что выездюк ездит лучше кочевника. И наоборот, наверное тоже нельзя.
"Они оба могут" (с)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, да монголы те же кочевники, да? :D
Я фиг его знает, как бы я умела/училась ездить, если б меня запихнули в другом возрасте и в другие условия. Возможно было б больше расслабленности - не спорю. Но ребенки в 8-10 лет не все могут ездить сразу и без седла и любым аллюром. Кочевники - все, ага, но их сажают еще того раньше, и я чесноговоря не уверена, что все, как один сразу и поскакали. Просто они учатся ездить раньше, чем читать, и у них это уже рефлекторно получается. Не случайно у них в скачках (пару лет назад где-то писали и на ТВ показывали) национальных победила девочка-дошкольница.
А то, что у Олега с детства наработки были после такого количества попочасов -безусловно, ктоб спорил. Но талант к езде тоже был заложен, не усидел бы он в первый раз без него столько времени.
Бегать босиком я не могла никогда. Ни в детстве, ни сейчас. Про стерню, кстати, тоже с детства помню -сандалету порвала, так мне бегали из избы другую принесли, т.к. тащить меня просто тяжело было ребятам
Наработки, оно, конечно, великое дело, но и талант/предрасположенность/уникальные способности человека отрицать нельзя.
я тоже извиняюсь у хозяина дневника за флуд, но он вроде по теме же? :roll:
В общем, как уже написали -считаю, что любая езда есть езда, но надо просто определиться чему учиться. Нельзя же готовиться к выездке у кочевников. А у выездюков к стипль-чезу. Ну и не научит выездюк как коров пасти, Ну и т.д.
единственно, что учат все, как мне кажется - это двигаться вместе с лошадью, понимать ее, сотрудничать с ней. Так что это можно брать у любого учителя.
Я фиг его знает, как бы я умела/училась ездить, если б меня запихнули в другом возрасте и в другие условия. Возможно было б больше расслабленности - не спорю. Но ребенки в 8-10 лет не все могут ездить сразу и без седла и любым аллюром. Кочевники - все, ага, но их сажают еще того раньше, и я чесноговоря не уверена, что все, как один сразу и поскакали. Просто они учатся ездить раньше, чем читать, и у них это уже рефлекторно получается. Не случайно у них в скачках (пару лет назад где-то писали и на ТВ показывали) национальных победила девочка-дошкольница.
А то, что у Олега с детства наработки были после такого количества попочасов -безусловно, ктоб спорил. Но талант к езде тоже был заложен, не усидел бы он в первый раз без него столько времени.
Бегать босиком я не могла никогда. Ни в детстве, ни сейчас. Про стерню, кстати, тоже с детства помню -сандалету порвала, так мне бегали из избы другую принесли, т.к. тащить меня просто тяжело было ребятам
Наработки, оно, конечно, великое дело, но и талант/предрасположенность/уникальные способности человека отрицать нельзя.
я тоже извиняюсь у хозяина дневника за флуд, но он вроде по теме же? :roll:
В общем, как уже написали -считаю, что любая езда есть езда, но надо просто определиться чему учиться. Нельзя же готовиться к выездке у кочевников. А у выездюков к стипль-чезу. Ну и не научит выездюк как коров пасти, Ну и т.д.
единственно, что учат все, как мне кажется - это двигаться вместе с лошадью, понимать ее, сотрудничать с ней. Так что это можно брать у любого учителя.
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Света, Света, Света, я реально не отрицаю таланта Олега :lol: . Я его за него, за него, за него. Я занегое больше чем другие. Я же не самоубийца, у меня даже в молодости не было позывов к суициду
про босиком, ну честно, ты же не пробовала всерьёз? Да? Ну попытка со стренёй не считается серьёзной, ты ж туда без тренировки влетела :lol:
Талант отрицать вообще нельзя, талант есть его не может не быть. :roll:
Но если наша главная задача расслабиться на лошади, то возможно кочевники-монголы, могут дать в этом фору выездюкам
Они меньше заморочены на форму и больше на суть.
Одним словом я верю, что Борис в Монголии не только напишет нам кучу классных историй, но привезёт оттуда новый стиль, новую моду, а почему нет? :roll:
Борис истоки наше всё. :lol:
Бум ждать и закупим себе пока лошадков подходящих к совоению истоков :lol:
про босиком, ну честно, ты же не пробовала всерьёз? Да? Ну попытка со стренёй не считается серьёзной, ты ж туда без тренировки влетела :lol:
Талант отрицать вообще нельзя, талант есть его не может не быть. :roll:
Но если наша главная задача расслабиться на лошади, то возможно кочевники-монголы, могут дать в этом фору выездюкам
Они меньше заморочены на форму и больше на суть.
Одним словом я верю, что Борис в Монголии не только напишет нам кучу классных историй, но привезёт оттуда новый стиль, новую моду, а почему нет? :roll:
Борис истоки наше всё. :lol:
Бум ждать и закупим себе пока лошадков подходящих к совоению истоков :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
эээ... если это ирония, то моя фраза про "коров пасти" выглядит конечно не очень презентабельно, но... сюда входит очень и очень многое. Даже самое тупое - именно пасти, т.е. целый световой день держать стадо чтоб оно не разбрелось - это уже задача. Помимо этого существуют перегоны (местность разная), а всякие другие виды рабты, связанные с коровами настолько сложны, что вошли в соревнования и шоу. Их множество и сделать эти элементы без подготовки не только всадника, но и лошади невозможно. Так что это только кажется, что выездюки занимаются "эстетскими штучками", а коров пасти - простота и истоки. Ковбои и их лошади, выезжанность их лошадей (*!) могут тут еще достойно с классикой поспорить. Вот. Типа заступаюсьRomengalad писал(а):А это самое главное. Возвращение к истокам. Отринем эстетские штучки как отжившие свое.Simona писал(а): Ну и не научит выездюк как коров пасти, Ну и т.д.![]()
Ну, и кочевники типа тоже не дураки. По сути они те же ковбои. Или по сути ковбои те же кочевники
- Romengalad
-
- Контакты:
Не, я серьезно. В конце концов, человек приручил лошадь не для пиаффе.Simona писал(а):эээ... если это ирония,Romengalad писал(а):А это самое главное. Возвращение к истокам. Отринем эстетские штучки как отжившие свое.Simona писал(а): Ну и не научит выездюк как коров пасти, Ну и т.д.![]()
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
от черт... :oops: Вер и все-все-все... я Олега брала просто как доступный пример. Которого люди видели. У меня нет, нет, нет, нет.... мании величия честное слово, честное слово, честное слово! Правда Олегом горжуся, горжуся, горжусяkarla писал(а):Света, Света, Света, :
Вер, за 7 дней у моря, я как ни пыталась, так ничего с собой и не сделала - только жопком. не дано.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Можно и в другом дневнике потрещать, но это если Боря нам пинка даст.
:roll:
Борь, ты не стесняйся, ты выпни, если достали, а так мы ж не уйдём, мы ж сцепились :lol:
Светк, реально, то, как Олег на лошади - это практически идеально. Честно слово, всегда восхищалась.
Просто эксперимент не чистый
Помимо таланта много опыта.
Тут наверное, и опять в суе :oops: , мужа Синицы приведу. Я видела как он на Паренька садился ещё в Матадоре, ещё на того Паренька. Особенно меня менка ноги впечатлила при смене направления. Это было что-то. Ну или Кирил, сколько он верхом? А как ездит!
Когда есть талант слишком легко даётся и в результате слишком мало интереса
Вот сочетание таланта, интереса и трудозатрат даёт Лоренцо. Ну или может + стечение жизненых обстоятельств
Да и... вы там больше по экскусиям мотались, чем по морю :lol:
отчёт про погружение в турецкую среду ждём в твоём дневнике :twisted:
Борь, ты не стесняйся, ты выпни, если достали, а так мы ж не уйдём, мы ж сцепились :lol:
Светк, реально, то, как Олег на лошади - это практически идеально. Честно слово, всегда восхищалась.
Просто эксперимент не чистый
Тут наверное, и опять в суе :oops: , мужа Синицы приведу. Я видела как он на Паренька садился ещё в Матадоре, ещё на того Паренька. Особенно меня менка ноги впечатлила при смене направления. Это было что-то. Ну или Кирил, сколько он верхом? А как ездит!
Это нормально.Мне просто жаль, когда у людей есть талант к чему-то и он не используется
Когда есть талант слишком легко даётся и в результате слишком мало интереса
Блин, 7 дней это срок что ли? "Я уже целых пять раз сидела на лошади и ничего не получается!" Ага! А потом семь дней в нашем возрасте и несколько лет в детстве это отнюдь не равноВер, за 7 дней у моря, я как ни пыталась, так ничего с собой и не сделала - только жопком. не дано.
Да и... вы там больше по экскусиям мотались, чем по морю :lol:
отчёт про погружение в турецкую среду ждём в твоём дневнике :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость