Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн янв 22, 2007 14:22

Luba писал(а):
kseka писал(а): Да нет, я просто не знаю, что это значит, если подсаживается тренер, вот и не знаю, как реагировать
Может это и к лучшему? :wink:
А что, все так плохо??? :)))))))))))))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

ironlady

Сообщение » Пн янв 22, 2007 15:08

Да нет конечно! Вера просто скромничает :lol: , у нее у самой есть чему поучиться
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 22, 2007 15:25

tekinka007 писал(а):По поводу подсадки тренера на лошадь - очень пользительно наблюдать такую вещь людям, страдающим звёздной болезнью : hmm . Особенно, когда тренер подсаживается на лошадь, с которой у зазвездившегося ничего не получалось и он решил, что гадкая кляча ничего не умеет, не в настроении и вообще вредная и упрямая. Звёздность после такого вот ласкового "опускания" вылетает - только в путь : sss20 !
Вот сколько раз уже слышала про "звезд", а видеть не доводилось... вокруг одни закомплексованные "чайники" ...
А смотреть полезно, ага... особенно, когда охота спихнуть неудачу на лошадь, которая "ничего не умеет".
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Пн янв 22, 2007 15:54

ironlady писал(а):Да нет конечно! Вера просто скромничает :lol: , у нее у самой есть чему поучиться
Я тебя умоляю, у меня можно научится только особенно выдающемся ошибкам. :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 22, 2007 15:54

Simona писал(а):
tekinka007 писал(а):По поводу подсадки тренера на лошадь - очень пользительно наблюдать такую вещь людям, страдающим звёздной болезнью : hmm . Особенно, когда тренер подсаживается на лошадь, с которой у зазвездившегося ничего не получалось и он решил, что гадкая кляча ничего не умеет, не в настроении и вообще вредная и упрямая. Звёздность после такого вот ласкового "опускания" вылетает - только в путь : sss20 !
Вот сколько раз уже слышала про "звезд", а видеть не доводилось... вокруг одни закомплексованные "чайники" ...
А смотреть полезно, ага... особенно, когда охота спихнуть неудачу на лошадь, которая "ничего не умеет".
Ага три раза и про "звёзд" и про неудачу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Пн янв 22, 2007 15:59

я ж говорю скромничает
надо переставать уже есть себя поедом... :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 22, 2007 16:04

ironlady писал(а):я ж говорю скромничает
надо переставать уже есть себя поедом... :wink:
Перестаю есть себя, начинаю есть других. Некоторые жалуются :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Пн янв 22, 2007 16:11

некоторые и сами себя съедят ))) на всех нервов и зубов не хватит
кстати о зубах...кто-то когда-то обещал посмотреть не продается ли где бананьев сушеных

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 22, 2007 16:21

Про бананы. Рассказываю: рынок рядом с Матадором, овощная платка - там они есть :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Пн янв 22, 2007 16:24

именно те, которые в упаковочке и "пальчиками"??? не резаные в виде сухофруктовой смеси?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 22, 2007 16:28

Ага :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Пн янв 22, 2007 16:41

все...я попала :roll: главное не объесться вусмерть

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7918 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 23, 2007 00:35

karla
Одна моя знакомая заметила: Отличие между Верой и Смертью. Смерть приходит внезапно,а Вера уходит.
Пацталом!
Всё равно, ты как то сигнализируешь об отходе, говоришь, что идёшь переодеваться, а тут раз! И испарилась...

По поводу звёздности, это у тренеров спросите. Сама такое наблюдала неоднократно, правда не в Матадоре. Молодой человек очень зазнался после 4-х месяцев езды верхом и позволил себе в открытую критиковать своего наставника - девушку, ездящую уже лет 15, заезжавшую лошадей, КМС по троеборью. Там случай был ещё круче - единственным методом вправления мозгов было "уронить". Но только не было лошадки для такой роли
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт янв 23, 2007 10:16

tekinka007 писал(а):По поводу звёздности, это у тренеров спросите. Сама такое наблюдала неоднократно, правда не в Матадоре. Молодой человек очень зазнался после 4-х месяцев езды верхом и позволил себе в открытую критиковать своего наставника - девушку, ездящую уже лет 15, заезжавшую лошадей, КМС по троеборью. Там случай был ещё круче - единственным методом вправления мозгов было "уронить". Но только не было лошадки для такой роли
Неужели так и не уронили?
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 23, 2007 10:24

tekinka007 писал(а):karla
Одна моя знакомая заметила: Отличие между Верой и Смертью. Смерть приходит внезапно,а Вера уходит.
Пацталом!
Всё равно, ты как то сигнализируешь об отходе, говоришь, что идёшь переодеваться, а тут раз! И испарилась...
А в этот раз мне не надо было переодеваться :D Я ж на праздник приехала. :roll:
По поводу звёздности, это у тренеров спросите. Сама такое наблюдала неоднократно, правда не в Матадоре. Молодой человек очень зазнался после 4-х месяцев езды верхом и позволил себе в открытую критиковать своего наставника - девушку, ездящую уже лет 15, заезжавшую лошадей, КМС по троеборью. Там случай был ещё круче - единственным методом вправления мозгов было "уронить". Но только не было лошадки для такой роли
Согласившись с Simonой теперь вынуждена согласится с тобой :D
Сама много раз слышала как люди отзанимавшись по полгода критикуют тренеров или говорят, что они знают лучше чем тренер. Надо заметить обычно эти полгода прошли не в нашем клубе. Те же кто занимается давно у нас, всё время твердят, что ничего не знают и столько всего не умеют, и что ещё учится и учится.

Моя звёздность пришла на первые полгода галопа. Нет, я не утверждала. что могу и знаю лучше тренеров, но в глубине души было чувство - "всё могу" :oops: . Лена Ионова быстро вылечила это дело. Ну и наши лошадки постарались. Отдельное спасибо Парню :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 23, 2007 10:25

Notka писал(а):
tekinka007 писал(а):По поводу звёздности, это у тренеров спросите. Сама такое наблюдала неоднократно, правда не в Матадоре. Молодой человек очень зазнался после 4-х месяцев езды верхом и позволил себе в открытую критиковать своего наставника - девушку, ездящую уже лет 15, заезжавшую лошадей, КМС по троеборью. Там случай был ещё круче - единственным методом вправления мозгов было "уронить". Но только не было лошадки для такой роли
Неужели так и не уронили?
А почему не уронили? Как это нет лошадки? У нас и Пума может уронить, а если ей ещё тренер поможет...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 23, 2007 10:54

Вот чавой-то опять потянуло на воспоминания. Воспоминания в фотогрфиях.
Моя дочь и лошади. Дашку маленькую оттянуть от лошадей было не реально. Не фига не боялась. Славо богу в деревни лошадки были спокойные, хотя моего отца чуть не пришибли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это уже постарше. Поехала в детский лагерь и сбегала с подружкой к лошадкам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и в Матадоре.
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7918 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 23, 2007 21:20

Ой, а на последних фотах, т.е. не Матадоровских, видно что-то арабизированное - это не арабчики часом?
А почему не уронили? Я ж говорю, что дело происходило не в матадоре. А ронять - так всякое может случиться, а вдруг травма будет? Да и лошади все достаточно строгие были.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт янв 23, 2007 21:32

Какие классные фотки с лошадьми в деревне...трогательные такие.
а тот табунчик, который из лагеря мне тоже напоминает арабчиков)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 23, 2007 22:25

Совсем не знаю арабчики или нет. Просто под Игуменкой гулял табун. Мифический электропастух, то есть проволока протянута. а ток по ней не пущен и ноль людей.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 24, 2007 09:49

Мрррр, официально вам заявляю мррррррр.

Состоялся сегодня наконец-то дембельский план. Первым часом езжу (собиралась прыгать), вторым индивидуально на Неаполе.

Придя на конюшню, выслушала восторженные отзывы Любы о Гаррисе. Поняла что мне на нём делать не чего. На всякий случай, пошла пытать Любу на тему: А на Неаполе мне есть чего делать? Ну может Ира переоценивает мои возможности. Приговор тренеров единодушен. Мне есть, что делать на Няпе. Блин!

Первая тренировка под руководством СЕ прошла под подстёгивания тренера: головная шире шаг, шире рысь. Как можно догадаться головными были мы с Батистом. Грунт мягкий, очень мягкий. Я коня весь шаг и всю рысь тащила на себе. На хлыст реакция – бегу-бегу. Бежит темпов десять и спотыкается так, что чуть не падаем. Или поднимаемся в галоп, вместо рыси.

А вот галоп порадовал. Бежала конечка с удовольствием. Расширялась, сокращалась. Кроме одного не санкционированного подъёма в контргалоп (за который СЕ мне тут же по башке надавал) и одной попытки упасть, всё было зашибись.

ЗЫ. Батян, прости, все мои эмоции сегодня ушли на Неаполя.

Добралась я до Неаполя.
Надо сказать, что тошнить от страха меня начало, когда я Батю зашагивала. Настя утешает: ты просто не думай о страхе, Няпа сегодня час с утра уже отработал и был лапочкой.

Не, без тренера я на коню не сяду, мне нужна моральная и в случае чего физическая поддержка ежесекундно. Достала я Иру, просьбами подержать коня каждый раз, когда мне казалось, что стремя требует регулировки. А оно требовало её подозрительно часто.

Посмотрев книгу росписи лошадей, порадовалась - я одна. Смотрела и радовалась не одна я. Вывелся Патрик, от которого, в прошлый раз, мы так зажигательно убегали, пришёл Титул пошагать, явно идущий на поправку, так как свечил и играл. Потом подтянулись Реверс и Баград.

На шагу скрючило. Ира предлагает раскрючится. Получается.
На шагу мы пугаемся… вот можно себе представить, что лошадь шарахнется от того что похвалили другую лошадь? Няпа метнулся, когда Петю по шее похлопали. Ира предложила всем на плацу не дышать, не только в нашу сторону, но и вообще не дышать.

Всё время вишу на внутреннем поводе, даже когда мне кажется, что не вишу всё равно вишу. Пытаюсь выровнять руки и лошадь на шагу. Руки ходят ходуном. Уж больно глубоко бежит Неаполь. Мои руки к этому не приспособлены. Пытаюсь поворачивать не трогая рукой. На шагу, потом на рыси. Очень сложно сегодня двигать коня. Ноги не хватает. При любом моём тормозе конь переходит в шаг.

Вариант начать работать – разозлится или разозлить тренера.
Мне сегодня удалось второе.
Ира видя, что коня не двигаю обещает принести хлыст, я зачем то вякую: мой хлыст лежит рядом. Тут же его получаю. Няпа задвигался энергичнее, но стал частить, и меня опять зажало.
Возвращаю хлыст тренеру.
И получаю от тренера. Нет, не хлыстом, а словами.
Работать надо, работать, а дурью маюсь. Стыдно. Прилично стыдно. Индивидуально занимаюсь, человека напрягаю, сама не стараюсь.

Откуда то взялась нога. Конь стал двигаться и прошёл в повод.Рука перестала болтаться. Сама я загрузилась так, что о страхе забыла напрочь. Перестала искать пугалки для коня.
Результатом мы единственные на плацу не испугались ни машины проехавшей по сухому льду, ни выстрелов. Мы даже не испугались испугавшихся лошадей.

Довольна я до ужаса. И ещё раз. Мрррр, официально вам заявляю мррррррр.
Binom спасибо огромное. И Няпе спасибо.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 24, 2007 16:41

karla писал(а): Результатом мы единственные на плацу не испугались ни машины проехавшей по сухому льду, ни выстрелов. Мы даже не испугались испугавшихся лошадей.
.
Вер, ты герой и зверь и МС! Снимаю шапку...
ФорумчЁнок :)

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Ср янв 24, 2007 17:51

karla писал(а):Мы даже не испугались испугавшихся лошадей.
Этим можно точно гордиться! Настолько они табунятся иногда, очень трудно не поддаться общему смятению.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 24, 2007 19:37

Мрррр, спасибо!
Женщине для счатья надо вовсе не мужиков и брилиантов. ей надо час трястись на лошади загрузить ей и сея, так что уже ничего вокруг не видишь.
А вот всё-таки герой не я. Герой Ольга. вы её наверняка знаете. Она здесь не тусит и номера абонимента я её не помню. Она сегодня ездила на Неаполе без седла. Очень мило они сделали две рыси. От галопа благоразумно отказались.

И вообще день был бурный, с потерями, находками и немножко кровавый. Написать постараюсь сегодня. Попозже. :D
Последний раз редактировалось karla Ср янв 24, 2007 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Ср янв 24, 2007 20:26

karla,! На Вас с Няпкой наглядеться не могла-пока мы там с Титулом ворон пугались и собственных звуков из под попы (серьзно :shock: ) вы были само воплощение спокойствия! МОлодцы!
А что сегодня было???

Ответить