Вот с одной стороны, как-то так жизнь повернулась, что вроде как всё стало подчинено подготовке к восхождению. Три отпуска в год - слишком мало, чтобы разбрасываться возможностями. Даже если в двухнедельный впихнуть две поездки по неделе (а это, кстати, мысль

). И в приоритете - горы, трекинг, что-то условно спортивное. Потому что надо готовиться. Тот же альплагерь - это вот вообще ни разу не развлекательное мероприятие, туда приехал и пашешь ради великих свершений. И часть меня понимает, что так и должно быть.
А с другой стороны - а как же остальной мир? Экспедиция на Шпицберген, например. Или Стамбул. Или вот Армения - не трекинг, а просто поехать страну посмотреть (потому что вот с трекингом этим в той же Ингушетии я кроме гор толком и не видела ничего, а там есть, куда сходить в цивилизации).
Я сейчас четко осознала, что поехав "прохлаждаться" на экскурсионном автобусе, буду чувствовать себя виноватой перед своими спортивными целями. Но и отдавать ближайшие N лет в одно-единственное направление не хочется. Хотя я и понимаю, что это вопрос приоритетов.
Пока искала информацию про Армению, нашла тур на Домбай. На неделю летом. Скоро вписываться в график отпусков на 22-й год, надо что-то определять хотя бы приблизительно. И с одной стороны, Домбай прекрасно вписывается в план подготовки к Эльбрусу, а с другой - это минус возможность увидеть что-нибудь кроме гор. Не говоря уже о том, что я вроде как в Казахстан собиралась на оба летних отпуска.
Пошла, короче, в бассейн. Он всегда помогал мысли в порядок приводить.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.