Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6598 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Пт сен 30, 2011 21:33

Еще на старом месте. Спс за фото, Лен. Пока тяжело на нее смотреть. Сколько яблок на шкурке было. Я уже и забыла...
Вер, спасибо тебе за прекрасные фотографии. Память о Трише. Леся хоть прожила долгую жизнь, а ему еще бы жить и жить. Хотя для него хозяева сделали все, что возможно. У Триши этим летом был выпас целый день. Он сам возвращался в конюшню сначала к обеду, потом к ужину :-): . Смог в прошлом году унес много человеческих жизней в прошлом году и Тришину тоже. И главное, он оправился значительно, втянулся в работу. Работа легкая и ежедневная. И все так внезапно...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 30, 2011 21:51

Слава богу у меня есть Примус. Правда мне как-то не по себе от мысли как быстро может погибнуть лошадь и что Подарок был моложе Примы.
А у нас с Примой сегодня свои небольшие достижения :-): . Мы почти не валились в поворотах. Хорошо делали восьмерку впервые за все время. Хорошо ездили рысью через 2 жерди. Тоже впервые за все время. С переходом в шаг после первой и подъемом снова в рысь. Лошадь даже на мой шенкель реагировала. Нога у меня правда гуляла. Совсем не понимаю, что с этим делать. Тренер мне исключительно наглядно показала, сидя на лошади, как я делаю. Понятно так нельзя. Но как по-другому :du_ma_et: . Пыталась, конечно, но как ездить по другому совсем не понятно. Что сделать, чтобы нога не гуляла. С подъемом пятки вверх еще...
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 01, 2011 15:19

А мы с дочерью на даче. Втроем с лабрадором :-): . Дача у нас на краю поселка. Вид на луг, речку и лес. Просторы почти бескрайние. Людей практически никого. Хорошо :a_g_a: . Затопили печь. Дрова потрескивают, деревянный дом прогревается потихоньку. :a_g_a: При этом у нас тут сочетание с прогрессом в виде горячей воды, душа, белоснежного унитаза. Мне это много усилий в свое время пришлось приложить, но дело того стоило :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Пн окт 03, 2011 11:57

Вот программа Эквироса, какая-то кривая она в этом году :)
http://equiros.ru/2011_autumn/about/3579.stm
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 03, 2011 15:03

Спасибо, Лен!
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 05, 2011 22:20

На прошлой неделе меня не стали резать, так как у моего хирурга сломался электронож :-) . А простым она не хотела резать. Только новые технологии :-) . Сегодня в крыле с малой операционной отключили электричество. Приехала я к 3 часам и еще 3 часа ждала пока освободится вторая. Но у моего хирурга не забалуешь. Не дала она мне смыться. Сначала позвонила предупредила, что нож сломался, потом, что починили и чтобы я была любезна тотчас явиться. В общем я теперь малек обклеена пластырем. Усы, лапы и хвост немного отваливаются (анестезия отошла, побаливает, если честно). Но я рада, что все окончено :-): .
И Примус после подсадок тренера, что характерно, несоизмеримо меньше стала плечо вываливать :-) . И утверждает, что после подсадки тренера надлежит бегать галопом, ибо дисциплина на манеже. Оченно быстро Примус разобралась, кто на манеже главный :-)
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Ср окт 05, 2011 22:56

хорошо что всё окончено
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 06, 2011 01:54

Здоровья!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 06, 2011 14:18

Спасибо, девочки :-): . Надеюсь на это :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт окт 06, 2011 15:42

Smile писал(а):Спасибо, девочки :-): . Надеюсь на это :a_g_a:
Все будет хорошо, Ир! Я верю тоже =)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 06, 2011 16:42

Обращалась сейчас с тренером :-): . Тренер ну очень довольным голосом сообщила мне, что они с Алиной сегодня опять как следует гоняли кабу и она заметно лучше поднимается в галоп. Уже почти от посыла мысли от постановления и одного шенкеля :-): . Чую я, не дадут мне закосить :-) . Стоит мне только как нить зазеваться чуток :a_g_a:.
Я уже рассказывала Ире, что у меня один хомяк живет на лестничной клетке. Мне показалось, что Ира впечатлилась ;;-))) . С чего бы это ;;-))) ? Но это правда. Сентября с 16, примерно. Хомячилы, когда взрослеют, начинают разборки и их нужно рассаживать. А рассаживать было некуда. Вот я сбежавшую хому оставила жить на лестничной площадке. Она у нас закрыта. Еду хома каждую ночь забирала. Соседи, само собой, не знали :smu:sche_nie: . Сначала сажать было не куда, потом я подумала, если хома была беременна, она родила, а маленьких нельзя трогать и перемещать. В общем, вчера хома еду не забрала, под тумбочкой нора была пустая. Я уже расстроилась, думала, когда дверь открывали, ушла на лестницу, погибнет :cry_ing: . А сегодня днем смотрю, еда забрана. Динамично отловили :-): . ейный друг в восторге, ласковые слова на ушко шепчет :a_g_a: . Вот теперь думаю себе оставить или на рынок? Красивая! Жалко. Но много их, ушла считать.
Последний раз редактировалось Smile Чт окт 06, 2011 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 06, 2011 16:44

11 взрослых и 6 подрастают :ps_ih: . На рынок не так давно 5 отвезла :smu:sche_nie: . Самое главное, чтобы это на лошадей не перекинулось :)-(: . А то Примус намекает :ps_ih:
Гепатит С - лечится!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт окт 06, 2011 16:59

Ирин, выздоровления тебе,
кобылу-то кто на МП поведет?! :mi_ga_et:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 06, 2011 17:02

здоровья и наилучшего восстановления!!
восхищаюсь твоим юмором, уверенностью и самообладанием :co_ol: .
ФорумчЁнок :)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 06, 2011 17:50

Спасибо, девочки :-): ! Аж засмущали :smu:sche_nie: . С кабой у нас совсем другой уровень взаимопонимания налаживается :a_g_a: . И у меня начинает, тьфу-тьфу, получаться иногда наружний повод как следует держать и исчо кое-что. Не без глюков, само-собой. И каба хитрющая работает с удовольствием :a_g_a: . Значительно меньше подхалтуривает, меньше плечи выставляет. Я ей тут дала сахар после подсадки тренера. Уж больно у них подъемы и галоп классные были. У меня полное ощущение, что она понимает за что хвалят. Вид при поедании сахара был не только довольный, но и гордый. Может мне, как хозяйке, хочется идеализировать :-): . Собираюсь в субботу хотя бы пошагать, а может и порысить чуток :-): . Да и :-): просто по территории погулять, надеюсь, погода позволит.
Я так счастлива, что ее купила :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Бурлакова

Сообщение » Чт окт 06, 2011 19:09

Хорошо, когда есть повод для счастья, а лучше - несколько. :-):
Выздоравливай.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 06, 2011 19:14

Спасибо. Девочки, могу дать тел Тани из Медвежьих озер. Для меня там лошади больше нет. На Задора они сажают весом до 80 кг, я тут не прохожу. Но может вы сами съездите? С Таней дачу ее телефона я согласовала. Мне туда пока тяжело ездить...
Завтра днем после работы собираюсь на Эквирос. На семинар, которые веты организуют для владельцев.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 08, 2011 18:16

А мы с Примусом рысили сегодня совсем немного, зато ездили "маршрутики" по жердям :-): . Ну первая рысь совсем "тюлюп-тюлюп" дабы мой многострадальный организм как-то угнездить. Если недавно мне казалось, что через 2 жерди пройти практически для меня нереально, то сегодня мы несколько раз бодро прочесали через 6, при том, что надо было сделать несколько достаточно крутых поворотов. К сожалению, желания у меня сегодня было гораздо больше, чем возможностей. Но все отпущенные мне послеоперационные возможности я реализовала :-): . Даже контрольный проезд под бдительным оком тренера вопреки закону подлости мы сделали, ни разу не промазав мимо центра, не перейдя на шаг, с достаточно правильными заходами :-): . Воть :smu:sche_nie: . Мы с Примусом собой горды :a_g_a: . Мне показалось, что Прима поняла, что это именно не одиночная жердь, а нужно проехать все, что лежит. И что ей нравится выполнять поставленную задачу и когда ее хвалят :a_g_a: .
А еще девочки на галопе выясняли, кто кого возит ;;-))) . Точнее, кто на ком ездит ;;-))) . Господи, до чего же люблю обеих :-): . Вот удивительно, бодрые пендели, которые Прима на моих глазах отвешивает, ни разу меня не отвращают от желания на нее сесть. Другое отношение, когда это своя лошадь. Просто желание планомерно работать, чтобы это постепенно прекратилось. Сегодня галоп для меня не обсуждался. Но я вполне себе полезла отшагивать на разгоряченную и взбодренную лошадку. Идея пошагать в руках даже не возникла. Конечно, я рада, что Примуса строят. Причем люди отчетливо талантливые в вопросах ВЕ. Ясно, что это необходимо и пинки это безобразие. Нет, ну с пиночков они начали, а закончили ясно идеально. А какой у Примуса был выбор :-)
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 08, 2011 18:53

мы вами тоже очень горды))
насчёт пендалей под тренером и не отвращения от езды не смотря на пендали.
как то на проконях была прекрасная фраза.
Если чужая лошадь под тобой вздрогнула то первая мысль: Ааааааааа, она меня хочет убить.
а вот свечки и пни от своей лошади: Ай, молодец. ай как бодрится. сколько же ещё пороха в пороховницах))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 08, 2011 21:03

Спасибо, Вер :-):
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 10, 2011 08:45

В очередной раз вчера убедилась в том, как хорошо, девочки, что Вы с нами :-): ! Сколько ценных советов мне Юля дала :a_g_a: . А ведь в голове полная каша, что-нить неминуемо упускается. Сколько дополнительных выпасаний и прогулок досталось Примусу :-): ! Вчера я спокойно отлеживалась на даче, зная что девчонки помоционят, проследят.
Мы тут с мужем вошли в период жестких финансовых ограничений ибо купили квартиру в подмосковье для наших подрастающих отпрысков. У меня на работе сейчас крупных коммерческих заказов нет. Значит и выплат не предвиется. Я с государством у меня контракт на обучение студентов на 4200 рублей в месяц. Умножается на 1,5, так как я доцент, т.е. лекции еще должна читать :-) :-) . В общем мы решили, что на квартиру в Мскве никак не накопить и выбрали в Подмосковье. Долго думали. Нам хватало либо типа Мытищи старый дом, кухня 6 метров или новостройка в стадии строительства. Это стремно. В общем решили рискнуть. Если дом достроят и нас не кинут, эта квартира гораздо лучше, от МКАДа 3,5 км. Стараюсь не думать о плохом Что сделано, то сделано
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пн окт 10, 2011 08:55

Советы давать я мастер, да. :-)
Свете вот посоветовала лошадку спокойную, ага. :smu:sche_nie:

Ир, а Тренер кобылу наказывает за эти выходки?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 10, 2011 08:58

а бешеные деньги платят преподам в ВУЗах.......
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 10, 2011 09:09

Вера, за эти деньги ко мне прикреплены 2 клинических ординатора! Смотри сериал интерны - они такие :-) . Учюдить могут хоть стой, хоть падай :-) . Я должна бдить постоянно. За работу с больными я забыла, сколько мне в месяц положено, если честно. Рублей кажись 200 в месяц, еще 100 на покупку литературы. Если я начну в это вникать, боюсь, у меня возникнет желание не лечить, а убивать, причем мучительно ( не больных, естесствено)
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 10, 2011 09:14

слушай а в интернах всё вот так? да?)) как в жизни?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить