Мысли вслух

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн июн 16, 2008 18:01

Как имеющая опыт подобной травмы на данной лошадке(только на правом плече),хочу сказать,что рукой надо заниматься серьезно и "прямо сейчас".Мне врачи начиная с травмопункта говорили,что операции не избежать.Если кости разбежались в разные стороны,как это было у меня,то их надо собрать и зафиксировать.Мужикам иногда достаточно тугой повязки,у дам -фигура другая.
Варианты:1.просить или требовать в районом травмопункте направление в больницу,с отделением травматологии в рамках обязательного мед.страхования(не факт что получиться дешевле)
2.ехать самой и платить деньги.В Москве многие больницы оказывают платные услуги официально.(ЦИТО,СКЛИФ,и обычные городские клинические)Хотя-бы на консультацию к опытному травматологу.
3.найти оперирующего травматолога и договориться с ним о консультации,а если будет необходимо, об операции.
Может быть у занимающихся в Матадоре есть знакомые врачи,или люди имеющие дело с медициной смогут помочь.

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн июн 16, 2008 18:25

Да, кости разбежались в разные стороны - ключица выраженно отошла от лопатки.

При этом травматолог в Москве, ставя мне диагноз - просто отправил меня в мою Раменскую больницу, даже не отдав с собой рентгена, который сегодня в итоге мне пришлось делать повторно.

После того, как наш травматолог сказал, что "само заживет, у вас растяжение, только руку берегите" - и хотел махнуть на меня рукой - я таки встала в позу и настояла на рентгене.

Посмотрев на рентген он сказал, что "ну да, ну да, связка порвана", тут либо сшивать связку лавсаном, а эта операция у нас не делается, либо - "ну, вот я выписываю вам ортез, поносите месяц - само заживет. У вас вроде кость не сильно отошла..."

Оного ортеза во всех аптеках г. Раменского нет. Специализированная аптека по ортопедии торжественно открывается завтра. Жду завтра, жру анальгетики. Ругаюсь матом.

Операция по восстановлению связок стоит порядка штуки евро, которых у меня сейчас, увы и ах, не завалялось. Друзей, в том числе, имевших дело с порванными связками и их восстановлением - я уже поспрашивала.

Что касается просить и требовать в г.Раменском с ее городской больницей... то сегодня я явилась в приемный покой оной больницы с направлением от травматолога из Москвы. Была развернута в сторону поликлиники, где час!!! стояла в очереди в регистратуру и еще четыре часа сидела в очереди к травматологу. Пущена была таки вперед очереди, поскольку действие анальгетиков закончилось, а третьи сутки с незафиксированной рукой - я задолбалась. После осмотра у травматолога - я еще час сидела и ждала сперва рентгена, потом получения снимка.
Чего и у кого я буду требовать?
Наблюдала в очереди сегодня дивную картину. Под руки притащили мужика в комбинезоне, обливающегося кровью, практически теряющего сознание. Очередь, понятное дело, безмолвно подвинулась, чтобы пропустить мужика в кабинет. Травматолог вышел из кабинета, посмотрел на него - и ушел. Вообще ушел, куда-то там по своим делам. И его пятнадцать минут не было. Вернулся, пожал плечами - ну ладно, заходите...
Я много чего в этой жизни могу понять. Но такое?..
При этом этого рабочего тоже не пустили в приемный покой больницы - "травматологи до 6 вечера работают в поликлинике". Это как? А если бы он кровью истек? У него весь комбез был в крови, руки в крови, повязка...

За советы, тем не менее, спасибо. Про операцию или минимум, консультацию у хороших платных врачей - я буду плотно и крепко думать.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июн 16, 2008 21:55

Пипец ваще. Но все равно поправляйся :wink: : drunk
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 16, 2008 23:03

Когда я Алю с откушенной рукой в Склиф отвозила - тоже много интересного насмотрелась. Я-то думала, что все как в сериале "Скорая помощь", а оказывается...
ОК, может напишешь поконкретнее у кого ты лечилась?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

varna

Сообщение » Пн июн 16, 2008 23:10

Binom писал(а):Когда я Алю с откушенной рукой в Склиф отвозила -
а кто это такой кровожадный?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 16, 2008 23:23

Гранд
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 02:54

Маша, поправляйся!

Fantom
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 08:15

Машк, будем ждать твоего выздровления. Поправляйся скорей.

Anhen

Сообщение » Вт июн 17, 2008 09:21

Маш, выздоравливай. Врача ищи хорошего - не важно платного или нет. Платные тоже разные бывают, сталкивалась уже...

OK

Сообщение » Вт июн 17, 2008 11:35

Я лежала в обычной городской больнице по месту жительства ЮВАО(в Лефортово,№ не помню).Направление дали в травмопункте после осмотра и рентгена.(Работают круглосуточно)Снимок отдали на руки и сказали ехать в больницу срочно,не дожидаясь утра.Дали свой номер телефона и попросили отзвониться,после оформления,что у меня все нормально и в больницу меня приняли.(что убедило меня еще раз в том,что в наш травмопункт обращаться можно,люди там вполне адекватные)Подробности лежания могу рассказать при встрече или в личку,впечатления не однозначные.Бесплатно получить мед.помощь даже при наличии страховки почти невозможно,очередь на операцию можно ждать долго,а тянуть в данном случае не желательно,т.к.по свежему разрыву срастаться лучше будет.В итоге бесплатные услуги могут обойтись дороже платных,морально и материально.В больнице я пробыла 3 недели,в гипсовом корсете-6 недель,на больничном-3 месяца,потом ходить и разрабатывать руку на всяческие ЛФК и физиопроцедуры,потому-что за это время у меня даже здоровый локоть перестал сгибаться-разгибаться,но это все можно восстановить.Надеюсь не сильно запугала.

nicedream

Сообщение » Вт июн 17, 2008 13:57

маша, держись!

Alenka

Сообщение » Ср июн 18, 2008 08:45

Поправляйся! Держись!
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июн 18, 2008 13:38

Спасибо за пожелания :)

Будем выздоравливать и держаться :)

Да, люди, счастье в жизни есть. Оно называется ортопедический бандаж. Впервые с субботы у меня не болит рука... О-о-оооооо... Хорошо-то как!!!
- Ты? Ты - дерево.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср июн 18, 2008 18:54

лечисьи вызжоравливай!
всяк бывает, но лучше б не было.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт июл 04, 2008 01:06

Забегала в Матадор, забирала вещи... Грустно, суетно, тревожно, странно. Состояние между здесь и там. Хочется что-то сделать и мне самой, да вот только что? Видимо, в следующий раз придется сесть в седло уже на новом месте, еще месяц я без лошадей категорически. Рука совсем не рабочая.

Таки добралась до нормальных врачей, убедилась в своем мнении на тему того, что те предыдущие - сапожники. Почти три недели гуляла я с неправильным диагнозом. Хорошая новость - связки таки целы и оперции не будет. Плохая новость - фиброзно-хрящевая ткань суставной губы деформирована и порвана, посему мне месяц гулять в ортопедической шине и с рукой под девяносто к корпусу. Уже в другой ортопедической шине. Ну и восстановительная терапия в придачу. Блин, а как я в этом спать буду? Дядя доктор настаивает, что эту фигню и на ночь снимать нельзя...

И все-таки врачи в Пироговке замечательны. Стоят, собаки, весьма внушительных денег, но делают на совесть и качественно. Так что через месяц буду как новенькая. Пережить бы этот месяц еще...
- Ты? Ты - дерево.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июл 04, 2008 02:38

elka55 писал(а): Пережить бы этот месяц еще...
Куда ты денешься из подводной-то лодкм? :)

Anastasiazh

Сообщение » Пт июл 04, 2008 21:46

Машк, даже не знаю, что сказать, все уже сказали (а сказать хочется=))
Поправляйся...
Если что - у моего одноклассника отец - хирург, специализация - медицина катастроф. Можно обратиться, если что =)
Хотя, надеюсь, тебе уже не надо и все будет ок, дело за малым=)
Чмок :wink:

lilu

Сообщение » Пт июл 04, 2008 22:57

Выздоравливай! :)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

_Zhenia_

Сообщение » Пт июл 04, 2008 23:05

karla писал(а): Можно я ещё чуть добавлю с точкм зрения чайницкого проката? И тоже не имея ввиду никого конкретно, а вообще?

На мой взгляд, выработанный за кое какое время проведённое на лошади, не надо спешить! Не надо! И мне кажется это тоже ТБ!

Нет уверености в рыси на данной лошади ни к чему делать галоп. Нет ещё хорошой просто езды не надо спешить делать что-то более сложное.

Попочасы наше всё.
Тут лучше перездить, чем не доездить.

Развитие вперёд оно должно быть, но мы куда то опаздываем? Все олимпиады пройдут без нас? Сколько сталкивались с ситуацией человек без году неделя на лошади, прыгать рвётся, прыгает недавно одиночные препятствия, а ругается, где мой маршрут.

Ёл, это не к тебе конктретно. это крик души.
Но вспомни мы недавно об этом говорили. О необходимости накатки попочасов.
ну, ты ж понимаешь, что это (делать галоп без уверенности в рыси) не всадник на лошади решает?
положено - 2 рыси, один галоп... а пререкаться с тренером не положено...
в каком положении всадник? как оценить такой отказ - "опасаясь за свое здоровье отказался от галопа"? или "отказался выполнять команду тренера"?

мне вот тут поставили маршрут из трех препятствий в разных концах манежа - я считаю, что рано, но тренер считает, что пора
мне, конечно, лестно, но людей я сшибаю (а может, это они под меня лезут? :D )

_Zhenia_

Сообщение » Пт июл 04, 2008 23:10

elka55 писал(а):Ир, да, примерно так оно все и было.

Тем временем - разрыв акромиально-ключичного сочления, выражаясь по русски - порвана связка, прикреплящая лопатку к ключице. Завтра к хирургу, а там будут решать - операция, гипс или обойдутся более... мягкими методами.

Блин. Обидно.
знаешь чего... я несколько лет назад порвала связку на колене... в травпункте предложили гипс - понимаешь, да? от голеностопа до бедра...
мы поехали в ЦИТО им. Приорова (за деньги, прием около 350 рублей) и мне одели на ногу ортез (уже отдельные деньги): не то, чтобы ходить - я верхом ездила!
может, тебе тоже туда съездить?
http://www.cito-priorov.ru/address/index.html
Последний раз редактировалось _Zhenia_ Пт июл 04, 2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.

_Zhenia_

Сообщение » Пт июл 04, 2008 23:17

elka55 писал(а):Забегала в Матадор, забирала вещи... Грустно, суетно, тревожно, странно. Состояние между здесь и там. Хочется что-то сделать и мне самой, да вот только что? Видимо, в следующий раз придется сесть в седло уже на новом месте, еще месяц я без лошадей категорически. Рука совсем не рабочая.

Таки добралась до нормальных врачей, убедилась в своем мнении на тему того, что те предыдущие - сапожники. Почти три недели гуляла я с неправильным диагнозом. Хорошая новость - связки таки целы и оперции не будет. Плохая новость - фиброзно-хрящевая ткань суставной губы деформирована и порвана, посему мне месяц гулять в ортопедической шине и с рукой под девяносто к корпусу. Уже в другой ортопедической шине. Ну и восстановительная терапия в придачу. Блин, а как я в этом спать буду? Дядя доктор настаивает, что эту фигню и на ночь снимать нельзя...

И все-таки врачи в Пироговке замечательны. Стоят, собаки, весьма внушительных денег, но делают на совесть и качественно. Так что через месяц буду как новенькая. Пережить бы этот месяц еще...
ну! :D
Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова - это очень хорошо :)
выздоровеешь обязательно :) будешь, как новая! :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 05, 2008 06:38

_Zhenia_ писал(а):ну, ты ж понимаешь, что это (делать галоп без уверенности в рыси) не всадник на лошади решает?
положено - 2 рыси, один галоп... а пререкаться с тренером не положено...
в каком положении всадник? как оценить такой отказ - "опасаясь за свое здоровье отказался от галопа"? или "отказался выполнять команду тренера"?
Вот с одной стороны у самой такое "тренер сказал надо - значит надо". (Тем более, что занимаясь с Ирой как-то быстро привыкаешь, что ничего лишнего тренер не предложит. :) )
Но. Если чувствуешь неуверенность в том, что что-то стоит делать, с тренером вполне можно поговорить (не надо "пререкаться" или "отказываться выполнять команду", просто поговорить - если ситуация не форс-мажорная, это вполне можно себе позволить) и либо тренер объяснит, почему что-то делать все-таки надо, либо отложите до лучших времен. (Эх, осталось самой научиться так делать.)

А в каком положении тренер? Положено - 2 рыси, 1 галоп, и может, всадник за тренировку заплатил и теперь - вынь да положь - хочет свой галоп, хоть на рыси ничего и не получается. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

_Zhenia_

Сообщение » Вс июл 06, 2008 00:59

Анюта писал(а): Но. Если чувствуешь неуверенность в том, что что-то стоит делать, с тренером вполне можно поговорить (не надо "пререкаться" или "отказываться выполнять команду", просто поговорить - если ситуация не форс-мажорная, это вполне можно себе позволить) и либо тренер объяснит, почему что-то делать все-таки надо, либо отложите до лучших времен. (Эх, осталось самой научиться так делать.)
"Сергей Евгеньевич! Чего-то я сегодня боюсь ХХХ в галоп поднимать! Давайте лучше порысим!" - так, да? :D

я почему вдруг такое пишу - я как-то присутствовала при ситуации, когда какая-то девушка записалась на прыжки и села на Антареса (еще прошлым летом) и чего-то у нее здорово хм... мягко говоря не заладилось и СЕ так сурово ей выговорил, что "не делаешь - зачем вообще на лошадь залезла"...

либо едем - либо не едем: когда у меня с Фонзой проблемы были - мы с Сергеем Евгеньевичем совершенно спокойно и без "поговорить" весьма продуктивно отрысили ВСЕ занятие на вольтике
потому что он скомандовал - мы поехали

а неуверенность я и так всегда чувствую... оно и лучше, суечусь меньше :)
Анюта писал(а):А в каком положении тренер? Положено - 2 рыси, 1 галоп, и может, всадник за тренировку заплатил и теперь - вынь да положь - хочет свой галоп, хоть на рыси ничего и не получается. :wink:
тренер думает, что всадник требует галоп, всадник думает, что тренер требует галоп, а в итоге никто не виноват (или оба виноваты) и никто ни за что не отвечает...
хорошо, когда тренер делает свою работу, а не читает мысли подопечного ...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2008 01:08

_Zhenia_ писал(а):хорошо, когда тренер делает свою работу, а не читает мысли подопечного ...
_Zhenia_, ты считаешь, что это взаимоисключающие вещи? Если бы. На самом деле все еще хуже: надо читать не только мысли подопечного, но и мысли лошади. :wink:
Кстати, при наличии некоторого опыта и те и другие мысли читаются просто на раз. :lol:

_Zhenia_

Сообщение » Вс июл 06, 2008 01:19

Binom писал(а):
_Zhenia_ писал(а):хорошо, когда тренер делает свою работу, а не читает мысли подопечного ...
_Zhenia_, ты считаешь, что это взаимоисключающие вещи? Если бы. На самом деле все еще хуже: надо читать не только мысли подопечного, но и мысли лошади. :wink:
Кстати, при наличии некоторого опыта и те и другие мысли читаются просто на раз. :lol:
тут ключевые слова при наличии некоторого опыта... 8)
причем, время, безусловно, важный, но самый главный фактор для получения именно этого опыта :D

Ответить