"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25531 раз

Сообщение » Ср фев 11, 2009 10:43

Да нет, это нам повезло. С конём, с хозяйкой коня, с тренером. с большим и тёплым манежом.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 11, 2009 11:43

Вера, +1!
Инна Эльберт писал(а):Хочу заметить, что все известные мне лошади оказывались при ближайшем рассмотрении "страшными и ужасными" :shock: Так что побольше оптимизма. Гаррис у вас умница. А вы очень самокритичны, но может это и хорошо? Не знаю.
Вот, кстати, недавно поискала здесь и на проконях "Гаррис", нашла отчеты о каких-то старых тренировках времён когда Гаррис еще только приехал в Матадор. Поняла, что у нас оказывается очень страшный зверь. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Инна Эльберт

Сообщение » Чт фев 12, 2009 00:19

Ну да, он действительно был довольно-таки страшный. Во всяком случае тогда он таскал гораздо страшнее чем он это делает сейчас.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт фев 12, 2009 00:28

Какую я вечером сегодня там крысу видела О_о ппц.
Девушки, убедительная просьба ко всем, не оставляйте морковку и прочее. Оно жрет через пакет. Оно серое и нахальное. Жесть, ваще.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт фев 12, 2009 01:39

А я там крысу каждый раз встречаю. Больше моей кошки. Увидев меня, она изображает, что типа убегает. Видимо, чтобы не вызывать во мне комплекс неполноценности.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 09:11

А у меня на конюшне крыса даже не изображает что убегает ))) она тупо сидит с смотрит на тебя как на дурака, и вообще мало что может сдвинуть её с места )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт фев 12, 2009 09:29

Она пожрала яблоко у нас в сумке! Да не только его, но и кусок моей перчатки с ним вместе. Вообще, жуть.
И ела морковку за седлами.
А когда я её застукала - спряталась на сумке под вальтрапами - типа, её никто не видит. Я затопала на неё ногами, и тогда она соизволила удалиться.
Наглость, вообще!

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 09:41

Rovena писал(а):Она пожрала яблоко у нас в сумке! Да не только его, но и кусок моей перчатки с ним вместе. Вообще, жуть.
А когда я её застукала - спряталась на сумке под вальтрапами - типа, её никто не видит. Я затопала на неё ногами, и тогда она соизволила удалиться.
Наглость, вообще!
Фигасе наглость, она, может, там уже лет пять живет, а тут приехали новенькие, неразумные, и откровенно по хамски выживают бедную, серенькую, почти плюшевую животинку :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 10:02

А вот интересно, еду нашего зверя сожрет зверь или крыса? :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

OK

Сообщение » Чт фев 12, 2009 10:48

Rovena писал(а):Она пожрала яблоко у нас в сумке! Да не только его, но и кусок моей перчатки с ним вместе. Вообще, жуть.
Наглость, вообще!
Перчатка это что.В Батыре у нас крысы сожрали пластиковую водосгонку и губки погрызли. :shock:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 10:51

На самом деле интересно: крысы совсем не различают, что сожрать? На конюшне же столько вкусного: овес, морковка и т.д. Даже в нашей комнатке и то куча всего съедобного. Неужели ж перчатка вкуснее?

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 10:55

Да нет, конечно, различют. Просто им надо что-то грызть, потому и грызуны они :wink: У них зубы всю жизнь растут и если их не стачивать подобным образом, через пару месяцев рот не закроется :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 10:58

А как же домашние мышки? Им же не дают перчатки грызть? Просто кормят и все.
Вот про бобров понимаю: они грызут деревья и из них строят плотины. То есть в том, чтоб грызть деревья есть смысл. И если их этой возможности лишить, там и впрямь с зубами проблемы будут.
А крысам-то зачем?

OK

Сообщение » Чт фев 12, 2009 11:15

Анюта писал(а):На самом деле интересно: крысы совсем не различают, что сожрать? На конюшне же столько вкусного: овес, морковка и т.д. Даже в нашей комнатке и то куча всего съедобного. Неужели ж перчатка вкуснее?
Может перчатка и пластик для них как жвачка или пепси-кола для нас.Вроде и не съедобно,но мы же употребляем :lol:А потом, может ей и не понравилась эта перчатка,она же ее не съела,так окусила чуть-чуть. :wink:

danesh

Сообщение » Чт фев 12, 2009 11:19

Fox in the Woods писал(а):А у меня на конюшне крыса даже не изображает что убегает ))) она тупо сидит с смотрит на тебя как на дурака, и вообще мало что может сдвинуть её с места )))
веником не пробовала? :)

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 11:30

Анюта писал(а):А как же домашние мышки? Им же не дают перчатки грызть? Просто кормят и все.
Вот про бобров понимаю: они грызут деревья и из них строят плотины. То есть в том, чтоб грызть деревья есть смысл. И если их этой возможности лишить, там и впрямь с зубами проблемы будут.
А крысам-то зачем?
Домашние мышки едят спец. корма, в которые входят всякие жесткие минеральные добавки и т.д. И почти все мелкие домашние грызуны живут с обгрызанными мисками :wink: А еще любому грызуну нужно вешать палочки или корм, который специально на деревянную палку с помощью патоки налеплен.
У меня, к примеру, живет кролик. С этим гадом проблема в том, что ему тупо лень грызть что-то жесткое, он, зараза, даже хлеб ест так: мякучек выест, а корку оставит :twisted: Вот и приходится ему каждые три недели стрич зубы когтерезкой (это нормально, мы над ним не издеваемся, чесслово :D ) А если не стрич, то рот натурально перестает закрываться :?
вот такие палочки http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1846

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 11:33

Masha писал(а):Вот и приходится ему каждые три недели стрич зубы когтерезкой (это нормально, мы над ним не издеваемся, чесслово :D )
Круто! :shock:

И все равно непонятна природная задумка. Для чего крысам, мышам, зайцам такие быстрорастущие зубы? Что они ими реально грызут в природе? Вот не для того, чтоб зубы сточить, а со смыслом (как бобры деревья на плотины)?

Anhen

Сообщение » Чт фев 12, 2009 11:45

Анюта писал(а): И все равно непонятна природная задумка. Для чего крысам, мышам, зайцам такие быстрорастущие зубы? Что они ими реально грызут в природе? Вот не для того, чтоб зубы сточить, а со смыслом (как бобры деревья на плотины)?
А они питаются в природе грубой растительной пищей. И зубы быстро стачиваются. Поэтому и растут постоянно, чтобы было чем грызть :)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт фев 12, 2009 13:33

Я думаю, с перчаткой было все проще - она лежала рядом с яблоком в пакетике, и крыса, скорее всего, прогрызла через неё проход к яблоку. Вот потому я прошу не оставлять теперь яблоки/морковки в сумке ( все равно пожранное крысой я выкинула - мало ли что.

Инна Эльберт

Сообщение » Чт фев 12, 2009 14:15

А крысы они вообще очень умные. У нас в общаге был случай. Жила в клетке крыса. Клетка стояла на телевизоре у окна, и, по-видимому, ей дуло из окна. Положили рядом с клеткой распечатанную дипломную работу. Пришли через несколько часов, дипломной работы не было, зато в стенку клетки был вплетен прекрасный бумажный коврик ручной работы. :lol:

Так что боюсь, что бой проигран. :roll:

Кэт
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2009 22:44

Девченки вам котенка нужно завести, ни мышей, ни крыс не будет... проверенно :D Если договоритесь с соседями, то могу одолжить кота на недельку, к лотку приучен, огромный котяра, очень ласковый, зовут Уксус, на имя отзывается, тока корма с вас :wink: одна неделя, и вы избавитесь от грызунов как минимум на месяц, уверяю. :D

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25531 раз

Сообщение » Чт фев 12, 2009 23:29

как я понимаю самое сложное здесь договориться с соседями :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

danesh

Сообщение » Пт фев 13, 2009 01:37

не надо туда кота
кота жалко

но могу подсказать
по верхнему коридору, шарится такое черно-белое пугливое создание
так вот оно крыс ловит и душит
вы бы намекнули этому создани ю, при помощи некоторого кол-ва еды, что у вас там хорошо и все есть. думаю, что черно-белое создание это оценит и крыс пошугает хотя бы

OK

Сообщение » Пт фев 13, 2009 09:30

А я смотрю,у нашей двери частенько кошаки круги наматывают.Похоже мышино-крысиное поголовье со всего ЦСКА в нашей комнатке отсиживается.Может крысы вашими таблеточками балуются?Зайдешь так в комнатку а там.... крысы-наркоши :shock: УЖАС zombi

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 13, 2009 11:09

Так отчет. Обещала тренеру позитивный отчет, буду стараться. :)

Вот вчера, когда ехала домой, писала Сереге смску из серии "как прошел день". По поводу тренировки написала "хорошо нынче попрыгали". Это я к тому, что даже если к середине отчета я все-таки не удержусь от самобичевания, впечатления от вчерашней тренировки у меня по-любому позитивные. :D

Мне вчера повезло: к моему приходу Женя уже почистила коня, так что собрались быстро. Размялись. Вторая реприза на вольту. Вначале просто рысь, потом продолжаем рысь на вольту, но с проходом через палку. Направо, налево. Палка на земле, на боку и совсем приподнятая. Потом все то же самое на галопе. Вот за эти две репризы прониклась благодарностью Вере. Остановки - конь стоит, не пляшет, не вертится. Переход в шаг - конь шагает, при чем практически без усилий с моей стороны. В несанкциониравонную рысь или галоп подняться практически не пытается. Вот правда, разница очень чувствовалась. Крайний раз у меня было ощущение такой явной разницы после того, как в новогодние праздники его несколько дней работала Binom. Когда на вольту ходили палку меня сильно удивило, что если при прохождении палки смотреть вперед, а не вниз, то проходим явно лучше. Вот не понимаю я, как взгляд влияет на поднимание конем ног, но как-то явно влияет.
На галопе немного отставала от коня на палке: не совсем мне пока дается промежуточная стадия между сидим как обычно и полуполевой, плохо получается просто немного поясницу вперед подать. Еще ездой налево на галопе конь потихоньку пытается самовольно расширять вольт, впрочем вполне поборимо. Под чутким руководством тренера еще пытались следить за тем, чтоб на палке смягчить внутреннюю руку, но при этом постараться ее не бросить. Показалось, что несколько раз вроде удалось.

За отставание от коня меня отправили сделать кружочек по манежу рысью в полуполевой посадке. Дальше начали прыгать. Вначале ездой направо. У меня приступ склероза, но, по-моему, вначале все-таки была крестовина, которая потихоньку превратилась в чухонец. А дальше чухонец потихоньку подрастал. Прыгали с небольшими перерывами, потому что другая девушка прыгала связку с использованием этого чухонца. Отчасти это было удобно: было время выдохнуть, успеть забыть, что чухонец подняли :lol: и спокойно прыгнуть. Если не считать того, что меня неудержимо тянуло срезать поворот (повернуть где надо удавалось тогда, когда Binom вставала так, чтоб не было шансов повернуть в другом месте и кажется несколько раз все-таки удалось попасть нормально самим) и один раз порушенного чухонца (подозреваю, что это во многом издержки неудачного поворота), то вроде все было вполне неплохо. Вроде даже меня не пытались убить за то, что повод не отдаю. Значит, наверное, отдавала? Под конец чухонец вырос уже на вполне внушительную по моим меркам высоту (с глазомером у меня очень плохо, так что не знаю сколько там было. Придет Binom или зрители в виде Jen'ka и krasovka, может, скажут. Вдруг у них с глазомером лучше, чем у меня?..) В общем, выше, чем обычно. :)
Потом мы несколько раз прыгнули другую крестовинку ездой налево. Там стояли такие кавалетти, в которых вместо третьей палки была крестовина. Опять же, если не считать одного захода, на котором я запуталась в лошадиных ногах и на всякий случай не стала заходить на прыжок (Шли с левой ноги, в какой-то момент показалось, что конь решил ногу сменить. Судя по всему показалось. Было просто четкое ощущение, что конь свернулся вокруг моей правой ноги), то вроде все вполне ничего. Прыгнули несколько раз эту крестовинку, дождались прохода, когда мы наиболее нормально вписались в поворот и почти не свалились внутрь и на хорошем закончили. :)

А напоследок опять удалось отловить солдатиков и отправить их мочить коню сено. :twisted:

Ответить