Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Записки вредного лекаря
Юль, тренер у меня правильный
. Никаких выходок кабе никогда не прощает и мне не дает. Да, в субботу начали они с пиночков, которые были пресечены и кабу так гоняли, что она впервые была мокрая. Причем тренер хлыстом работает значительно меньше, чем Лариса, например, но строит прекрасно. После воспитания каба ангельски бегала, прекрасно делала все, что всадник ни пожелает. Пока мы моционились по 3 мин рысью я как-то расслабилась и каба на шею мне села. Но 2 наших тренера пресекают это. Я теперь тоже очень бдю, стараясь ни разу не дать кабе самой перейти в шаг или увести плечом и пр.

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, конечно, кино есть кино. Но реальное сходство есть. Причем значительное. Я же работаю в РУДН, хотя сама заканчивала 1 мед. У нас хоть на 6 курсе была субординатура, т е мы вели несколько месяцев больных вместе с врачами. А у наших есть только летняя практика после 4 и 5 курса по месяцу. В общем, когда им 1 сентября говорят типа у Вас есть диплом, идите и лечите, они в обмороке. В головах каша, пациент никак не хочет сходиться с теорией, вот гад
! А у нас больница скоропомощная, пациенты очень тяжелые, поэтому мы бдим. Был у меня случай, когда зав отделения вопила, Ира, ты в отпуск?!!! Далее непечатно...Забери своего ординатора нафиг с собой. Я лучше сама больных буду вести. Пока мы обе не сели. Мы с завотделением несем уголовную ответственность действия ординаторов и интернов. Я отправила девочку сидеть с ребенком.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, у меня была ординатор, которая не умела после института водный баланс считать. То есть сколько жидкости поступило и сколько выделено. Я офигела, говоря, Лена, сосредоточься!!! Мочу из супа вычитать надо! А не складывать!!! Складывать суп, компот, чай, фрукты и капельницу! А мочу вычитать! Надо было одного ординатора перевести на теоретическую кафедру. Я как объяснила нашему завкафедрой про суп и мочу, он и перевел сразу как перестал смеяться 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Юль, хочу еще сказать, что каба работается ежедневно. Если ездит Алина - это 2 рыси и галоп. Выездюки в ЦСКА от их рыси в обмороке. Лошадь сгибает шею, насколько можно при ее конституции и бежит как положено. У меня пока так не получается. Но я надеюсь, что все будет. Если я, то рысь у меня менее интенсивная, но ее не 2, а 3-4. И галоп или Алина или тренер подсаживаются. У меня пока с этим не густо. Или я 3 рыси и Алина еще днем рысь и галоп. Мы договорились, что она не реже 4 дней подсаживается. Я ей стала за это отдельно доплачивать, мне это совсем не кстати, если честно, но считаю, что это необходимо. И овса Примус не ест, легкие мюсли утро и вечер и урезанная каша в обед, чуть ли не символично. Ну и морковь из расчета 10 кг в неделю. До мюслей когда стали работать по часу с рысью, хотела я ей овса прибавить вместо горсти, но тренер не дала. Говорит кое-кто очень нахальный и энергичный, фигу работу ей увеличить вместо овса 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, я же не в упрек. Ты ж не виновата, что у лошади характер есть. Они ж все так - пока больные да в прокате, все из себя плюшевые. Стоит войти в силу и почувствовать себя частной лошадью, начинается.
Ну вот и вчера она начала (вернее, продолжила) первую же рысь пендалями. Причем на морде явно читалось сопротивление. У нее вообще рожа выразительная донельзя. Сначала она благожелательно дремала на развязках, пока Света ее чистила, а Саймон чесал нос.
Потом, выйдя из конюшни, кобыла почуяла неладное. И пока друзья курили, кобыла тыкалась мне носом в руку, спрашивая: я че-то не понимаю ... вы что-то задумали? ... мать, ты смотри, подозрительно это все ...
Потом на нее села Света, мы дошли до плаца и началось. Кобыль "поставилась" и скроила рожу кирпичом. Бежала, правда, сначала нормально, а потом у выхода с плаца кааааак выпендрилась. Я сначала подумала, ограничится парой темпов. Куда там...
Попробовали поездить без хлыста, т.к. предположили, что Света ее, может, зацепила как-то. Фигня, не бежит она без палки. Взяли хлыст - бежит, но морда протииииивнаяяяя!
Только на второй рыси, на большом вольту, Свете удалось расслабиться, кобылу устаканить и заставить бежать нормально, а не выеживаться.
Ну, а на галоп мы Саймона подсадили. Там, конечно, шансов у кобылы не было.
. Но все равно, она сначала попробовала его напугать, как дунет! Мы ему:"Короче, короче!" И они пошли нормальным манежным галопчиком, но каба время от времени все же пыталась выпендриться. Интересное животное. Оно не признает всадника за уровень езды, ей на уровень наплевать. Ей главное - свой-чужой, нравится-не нравится. И если не нравится, она не стерпит, а однозначно покажет. Пусть и неопасно вроде, но идет явное сопротивление.
Ну вот и вчера она начала (вернее, продолжила) первую же рысь пендалями. Причем на морде явно читалось сопротивление. У нее вообще рожа выразительная донельзя. Сначала она благожелательно дремала на развязках, пока Света ее чистила, а Саймон чесал нос.
Потом, выйдя из конюшни, кобыла почуяла неладное. И пока друзья курили, кобыла тыкалась мне носом в руку, спрашивая: я че-то не понимаю ... вы что-то задумали? ... мать, ты смотри, подозрительно это все ...
Потом на нее села Света, мы дошли до плаца и началось. Кобыль "поставилась" и скроила рожу кирпичом. Бежала, правда, сначала нормально, а потом у выхода с плаца кааааак выпендрилась. Я сначала подумала, ограничится парой темпов. Куда там...
Попробовали поездить без хлыста, т.к. предположили, что Света ее, может, зацепила как-то. Фигня, не бежит она без палки. Взяли хлыст - бежит, но морда протииииивнаяяяя!

Только на второй рыси, на большом вольту, Свете удалось расслабиться, кобылу устаканить и заставить бежать нормально, а не выеживаться.
Ну, а на галоп мы Саймона подсадили. Там, конечно, шансов у кобылы не было.

- karla
- ВдохновениЁ
-
ну правильно, коба решила что опять пошла в прокат)) и высказала своё мнение))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, Юль, я не увидела в твоих словах упрека. Просто мне неудобно. Ага, пригласили человека расслабиться на плюшевой душевной лошадке... Каба реально различает, кто на ней сидит. Причем, я самый слабый всадник, но я тоже начала от нее требовать и с каждым днем все больше. Терпит мои косяки, бежит последнее время гораздо лучше. За все время я получила один пендаль, и то на заре введения в работу. Хлыст я держу коротенький, но сработала за 2 последних занятия 1 раз. Каба стала отвечать мне на шенкель. Я со своей стороны стараюсь полностью убрать ковыряние пяткой. Но что она стала выступать уже на рыси
! Это впервые. Как будто правда утверждает, что она не прокатская. Не гуд...

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А морда у нее ооочень выразительная. Иной раз такую рожу скроит, хоть стой, хоть падай
. Когда она под тренером пиналась у них примерно одинаковое выражение крайнего упрямства было
.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А Свете, кстати, хочу выразить респект. Усидела, довольно философски отнеслась к выходке "плюшевой" лошадки, а потом на вольту нормально присиделась. Так что, Simona, наговариваешь ты на себя.
Все ты слышишь, и лошадь, и советы со стороны, и себя адекватно ощущаешь и можешь исправить, где надо.
Продолжая про кобыль: дело ж не только в том, что новые люди вчера сели. Тренер-то ей не в новинку и уж точно за прокат не сойдет. Просто девка выеживается.
И мне пришла в голову мысль, почему она вначале казалась такой "застроенной". Видимо, характера у кобылы и раньше хватало, и без четкого построения из нее лезла всякая дурь. Поэтому построили конкретно, "шаг вправо, шаг влево", иначе начинается всякая фигня.
Ну, кстати, Саймону она в конце концов сдалась. Не расслабилась и начала сотрудничать, но смирилась и уши сложила. Отшагивалась уже с новым выражением на морде, несчастным и покорным судьбе. Объездили, с..ки!

Продолжая про кобыль: дело ж не только в том, что новые люди вчера сели. Тренер-то ей не в новинку и уж точно за прокат не сойдет. Просто девка выеживается.
И мне пришла в голову мысль, почему она вначале казалась такой "застроенной". Видимо, характера у кобылы и раньше хватало, и без четкого построения из нее лезла всякая дурь. Поэтому построили конкретно, "шаг вправо, шаг влево", иначе начинается всякая фигня.
Ну, кстати, Саймону она в конце концов сдалась. Не расслабилась и начала сотрудничать, но смирилась и уши сложила. Отшагивалась уже с новым выражением на морде, несчастным и покорным судьбе. Объездили, с..ки!

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
вот именно это и было! Мы долго тупили "что это было" - никто ничего не мог предположить даже приблизительно. ни одного раздражителя - ни единого движения от меня, ... прям на ровном месте. явно дала нам посмотреть свое мнение.karla писал(а):ну правильно, коба решила что опять пошла в прокат)) и высказала своё мнение))
Юля почти все рассказала. Юль, СМС твою успокоительную прочитала сегодня с утра

вот это выбросить и забыть как рефлексию и дурь. Мы лезем на лошадь, так это - лошадь, а не диван.Просто мне неудобно. Ага, пригласили человека расслабиться на плюшевой душевной лошадке...
Я могу только сказать, что есть смысл оставить ее в "плюшевых", несмотря на то, что, как мне кажется, она будет еще пинаться и сопротивляться под каким-нибудь еще всадником (тут Юлька снайперски попала, что ей наплевать на уровень, а есть только ее личный допуск "свой-чужой"). Предлагаю оставить, т.к. реально кобыла не убивала, а именно кривлялась. Правда убедительно. Странно, что я стремена не потеряла и не выпала

Юле спасибо за тренерскую работу. Все же она добилась от нас боле-мене нормального хода и меня посадила.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну как потом что не убивала потому ничего включая себя не потеряла)) лошадки они такие лошадки. хОтят убить - убивают)) А так она просто донесла до вас своё мнениеПредлагаю оставить, т.к. реально кобыла не убивала, а именно кривлялась. Правда убедительно. Странно, что я стремена не потеряла и не выпала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ну вот, сейчас, помахивая кулаками после драки, думаю,что мое-то мнение мы до нее не донесли. а надо было.karla писал(а):А так она просто донесла до вас своё мнение

- karla
- ВдохновениЁ
-
не. ну если перестала пинаться и побежала значит донесли. Но вот согласилась ли она с вами душевно, вот это вопрос)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
это нивапрос.karla писал(а):вот это вопрос)))

не согласилась ни разу. Олега возила плечом. Скорость регулировать согласилась, а плечи не отдала, так и наворачивали боком-кряком-каком.

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох, Светик, это я, может, не тебя успокаивала. Себя тоже.Simona писал(а):[Юль, СМС твою успокоительную прочитала сегодня с утра![]()
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
а ты тут при чем?Лазурный писал(а):Себя тоже.

в моем личном дисбалансе тебя нет ни разу. не примазывайся

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да нет, просто льщу себя надеждой, что в твоем присиживании была и малая толика моей заслуги.
че-то я тебе там пыталась подсказать, может, не очень в такт.

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Завидавать нихарошо!karla писал(а):начались реверансы)))
Юличка мега-тренер. Абажаю. Посадила. Был позор, а она посадила. С перевернутыми глазами, вся на нерьвах, кобыла обижена, Света в расстройствах, че делать нипанятна, а она сделала.
Упала об пол в реверансе. Ооочень глубокий получился

- karla
- ВдохновениЁ
-
ты забыла добавить: Саймон ржёт)) тоже кстати не могло не влиять на состояние тренера))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
и это тоже! Ну не сво?
ни разу друзей не жалко.
(задумалась) и жену не жалко? Даже за голову не схватился и лошадь не пришиб и Юльку не втоптал в грунт... гм...
щас приду домой, устрою геммороидальный содом кое-кому.

ни разу друзей не жалко.
(задумалась) и жену не жалко? Даже за голову не схватился и лошадь не пришиб и Юльку не втоптал в грунт... гм...
щас приду домой, устрою геммороидальный содом кое-кому.
- karla
- ВдохновениЁ
-
))))))))))))) бедный Олег. Не зря ты его третировала в субботу, ты его заранее третировала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а плечи не отдала, так и наворачивали боком-кряком-каком.

Света, классно сказано! Все так и есть

Света, приходи еще!
Девочки, приходите! Мы с Примусом будем всем рады показать, на что способны

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!