Из жизни Сероконя.
Как мы уже пару лет назад подметили с тренером, в конце января-начале февраля Серушка ловит приход хамства и вседозволенности. Очевидно, он решает, что раз день прибавился, надо соответствовать: быть дерзким, шустрым и местами непредсказуемым.

Поэтому когда дочка тренера написала мне в телеграм "Давайте я на серое охреневшее тулово нажалуюсь", я поняла - это оно! Пришла к Сероконю весна.
В общем, повели Серка на корду, надели седелочку, все дела. Едва выползши из конюшни, не дойдя до летников, чудовище остановилось, хрюкнуло и ушло. Уходит Серок крайне редко, но виртуозно: вот он есть, а вот его сразу нет, только сверкнули серые окорока.)) Но, поскольку акция не была продумана, животное свалило не вперед в
пампасы левады, а назад, в проход между манежем и конюшней, - очевидно, в надежде просочиться в манеж и устроить там
пиздец всему фурор. Но ждал его облом - дверь в манеж была закрыта. И в конюшню тоже. Пришлось забиться в угол к навозной тачке, храпеть и отчаянно выкатывать выразительные глаза со слезой. ("В глазах его, полных жира и слезы, читалось "чорт! Кто закрыл двери! Это фиаско!" - из телеграм-отчета)). Будучи пойманным за конец корды, конь не отказал себе в удовольствии еще пометаться и запутаться ней всеми ногами и хвостом. Как не упал - не вполне понятно. И только полностью обмотавшись веревкой, этот недо-Гудини понял, что точно деваться некуда, смирился и был отведен в бочку с подстраховкой в виде тренера с
пылающим мечом бичом. В бочке получил десять минут животворящего галопа и на следующий день работал под седлом просветленный донельзя, - ни враскоряку прыгающие рысаки его не волновали, ни веселящиеся гавноверы.
Сегодня поеду на свидание с этим Блудницыным сыном. Даже не знаю, что ему сказать. Точнее, это и неважно, - интереснее, что он мне скажет