Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Вс мар 08, 2015 13:25

Smile писал(а):Или я чего-то не понимаю в детях :ps_ih: ? Или надо им шагать тренировок эдак 5, чтобы Даша офигела уже от шага? Типа не можешь выслать лошадь в рысь, тогда шагай?
Ну, это тип характера, видимо, Ир. И вопрос мотивации. Девочка ходит кататься и хочет, чтобы ее катали. )) Вон есть дети, которые за 2 года в седле осваивают метр с хорошим качеством и мастер-классах участвуют. Или, помнишь, я недавно про всадницу 9 лет писала, которую Даша Никулина тренировала. Полгода в седле, но пашет как взрослый всадник.Так что 13 лет это не 5 и не 9 даже. Не хочет брать себя в руки и учиться требовать от лошади, пусть пошагает. Но бегать с ней по манежу - ага, щаз.

А вообще, дорогая наша хозяйка, я тебя тоже поздравляю с праздником и желаю здоровья и много-много положительных эмоций.)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс мар 08, 2015 13:42

Smile писал(а):Даша спрашивает - а может вы с нами пробежите? И мило улыбается.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ирин, у меня нет цензурных слов. Нецензурными - не хочу.

Но если серьезно, то проблема может оказаться не простая. Ситуация зашла предельно далеко, девочка ведет себя неприлично даже не как всадник, а просто как человек. Требует от человека в три раза старше себя чтобы он побегал потому что ей лень чуть-чуть напрячься. Мне кажется, это проблемы с воспитанием. Естественно, тактика "не хочешь работать - шагай или стой" единственно возможная. "Отрицательная мотивация", так сказать. Но девочка может обидеться, упереться, надуться.
У тебя есть контакт с ее родителями? Они что-то говорят по этому поводу? Если бы моя мама увидела, что я так себя веду на тренировке, она бы меня просто убила, не дожидаясь реакции тренера, хотя она очень мягкий человек.

Да, с 8 марта! :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6507 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 08, 2015 13:46

Юль, Ир, спасибо за мнение :a_g_a: А то я после сегодняшнего чувствую себя немного сумасшедшей :ps_ih: И потом, думаю, сделаю что-то не так, потравмирую нежную детскую психику :ps_ih:
Ир, контакт с родителями есть. Мама Даши звонит мне почти каждый день, спрашивая, например, можно ли ей съесть киви через 4 года после перенесенного гепатита?? Или мандарин?? При том, что я ей подробно объяснила, что можно все кроме огромных доз алкоголя и многомесячного приема гепатотоксичных лекарств. Можно уже давно жирное, жареное, острое, соленое, алкоголь и пр... Как-то в прошлом году Марианна советовалась, не нужно ли сменить школу, у Даши там конфликт. Я ей объяснила, что никак не могу дать подобный совет, это слишком сложный и ответственный вопрос, и дала координаты подросткового психолога, которая успешно вернула в школы бессчетное количество чайлдов, в том числе моего. Так вот, к подростковому психологу они не пошли. Посчитали, что 2,5 тыс - слишком дорого. При том, что Марианна не работает, зато систематически ходит с мужем в кафе, в секцию танцев и выезжают с секцией за приличные деньги в пансионаты. Так что с родителями все сложно :ps_ih:
На девочку я сегодня наехала. Она обиделась. Но первый раз за все время сама расседлала лошадь. А то она в свои 13 лет, вся такая умная и возвышенная, не могла сообразить как подпругу расстегнуть. При том, что ослабляю я всегда сама. Ничо, сегодня сообразила
Ну и с нашим праздником всех нас :-): ! Урра!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 08, 2015 14:13

Ну, Ир, я видела маму.)
Поэтому дочь меня не удивляет.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс мар 08, 2015 14:21

Тогда понятно. В этом случае единственный способ - дать девочке понять, что учиться ВЕ она пришла по своему желанию и это надо ей, а не кому-то еще. Либо она учится, либо дверь - вон там. Не надо формулировать так грубо, конечно. Можно даже вообще эту тему не обсуждать, важен внутренний настрой. Но я давно заметила, что если так получается, что мне, как тренеру, более важно чтобы ученик поехал, чем самому ученику, то он неизбежно начинает садиться мне на шею. Это закон природы и он не зависит от возраста ученика или даже его воспитания. Воспитание лишь ограничивает проявления. Поэтому, тренируя, надо периодически напоминать себе, что успех нужен не только тренеру, но и ученику тоже. И усилия должны прикладываться с обеих сторон, а не с одной, иначе ничего не выйдет. Если об этом хотя бы просто помнить, то подобных проблем возникает гораздо меньше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Вс мар 08, 2015 15:16

дааа, хорошая девочка С ней побегать значит надо? типа у тебя тренировка по лёгкой атлетике а не у неё во ВЕ. Супер))

Ир. с праздником)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 08, 2015 20:32

А вот подумала ... может, такую девочку как раз хорошо было бы в детскую группу отдать? (это не предложение по конкретному ребенку, а уже рассуждение по психологии) . Чтобы видела, что другие дети ее возраста практически сами, лишь под общим приглядом тренера, выполняют "непосильные" задачи по езде и уходу.
Интересно, как бы она себя в группе сверстников вела?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Вс мар 08, 2015 20:47

она бы туда не пошла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 08, 2015 22:59

Мож девчушка не понимает, как это- выслать лошадь?
У нее самостоятельно хоть раз получалось выслать?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 12:25

Лад, Даша ездит 2 года. Самостоятельно она высылала лошадь не сотню, а тысячи раз. Причем мы обсуждали, и отрабатывали, и не один раз, поверь, и не 2, и не 10, если лошадь на работу шенкеля не реагирует, сработай сильнее, еще не реагирует - сработай сильнее, постучи хлыстом по плечу и т.д.
Вчера я добилась примерно одинаковой длины поводьев за 4 раза :sh_ok: Даша выезжает шагом, я иду рядом, чтобы еще раз проговорить разъезд левым плечом и т.д. Вижу, что наружний повод на шагу короче внутреннего см так на 15. То есть он натянут, а внутренний свободно провисает. Говорю - выровняй повод (если чо, Лад, то повод мы выравнивали успешно никак не менее 50 раз :ps_ih: ). Не подсказываю, какой короче, чтобы она сама соображала. Едет, ни чего не делая, улыбается. У кабы голова наружу, внутренним плечом она неминуемо подвозит, но не сильно, потому что с внутренней стороны я иду. Я говорю - Даша, у тебя правый повод короче намного, выравняй. Да? говорит, улыбается. Ничего не меняет. Я еще упрощаю доступность - подбери левый повод см на 15!! Едет. Я останавливаю лошадь. Уже с металлом в голосе говорю - посмотри на длину повода и укороти левый - Ой, говорит Даша и наконец выравнивает. В общем, если после моего вчерашнего наезда они объявятся, я их отправлю до апреля думать нужна ли им вообще ВЕ. До этого она мне радостно сообщала с веселой улыбкой, что она путает лево и право. И родители весело смеялись. Это мы повороты через середину манежа на шагу занятий эдак 8 освоить не могли. Я им говорю = оч хорошо, репетируйте дома. Ребенок путает, не проблема, у него есть родители. Да как же мы будем репетировать?? Очень просто -Даша ходит по комнате и совершает маневры, а вы следите!! На другой раз почему то ничего не путала. Причем я естественно, объясняла, что она меняет направление. Времени при переменах направления, чтобы подумать - до фига. Опять же, когда она освоила, я то командую с учетом, как другие всадники едут. А Даша поворачивает наоборот. Я ей , Даша, будь внимательна, ты мешаешь другим людям. Да?? говорит Даша и улыбается радостно. ой, ну я же путаю. И радостные родители глядя на дочь с гордостью и умилением - ой, ну она же путает право и лево, это так мило. А то что 2 взрослых всадника вынуждены остановится, потому что им наперерез неожиданно поворачивает радостная Даша, их тоже не волнует. Написала и поняла - надо посылать их всех нафиг, всем семейством
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 12:41

Юль, в группах сверстников у нее постоянные проблемы. Никак не могла влиться в коллектив в школе, собирались школу менять, просила забрать из лагеря...
Вер, ты права, в группу она не пойдет. У нее при лагере были лошади. ей сказали, что надо приходить в определенное время, когда группа ездит. Она не ходила. На рисование, кажется, ходила. Может стоит, на самом деле, на рисование ходить. Если бы это был мой ребенок, при первых проблемах в школе со сверстниками, я бы обратилась к детскому психологу
Блин, если бы у меня в детстве при лагере были бы лошади - было бы счастье великое. Я бы приходила первая, а уходила последняя. Я в ее возрасте стояла в очереди на ипподроме к окошечку часами. Доезжала туда одна, естественно, без родителей
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 13:08

Зато через столько лет после распада Матадора мы познакомились с Ирой,которая i_melissa, было очень приятно! :-):
Последний раз редактировалось Smile Пн мар 09, 2015 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Пн мар 09, 2015 13:10

Хе-хе, Ир , ты еще вспомни, как мы с тобой в детстве в лагере по болотам лазили, и реку в одежде переплывали, чтобы только на деревенских лошадях покататься :-) .
Есть люди, для кого лошади - это страсть на всю жизнь, есть, для кого случайное необязательное увлечение типа фитнеса или лепки из пластилина (не хочу никак обидеть фанатов фитнеса или лепки из пластилина :-) )
Даша, видимо, из таких, ничего с этим не поделаешь.
Есть просто масса людей рассеянных и бестолковых от природы )), с этим тоже ничего не поделаешь.
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 13:25

Мне кажется, она просто балованная. И я уже думаю, как прав был Никулин, когда выдавал таким вот людям недвижимость, которая парковалась в центре плаца и стояла. Хочешь учиться, учись. Прямо сейчас возьми и добейся, чтобы лошадь хоть куда-то пошла. Не хочешь учиться, плати деньги и стой посредине. Тренера и лошадь это вполне устраивает.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пн мар 09, 2015 13:29

Smile, взаимно :-):
Так здорово в чужих местах видеть своих, родных (я редкий писатель но постоянный читатель на форуме) и лошаденковцы стали хорошими знакомыми для меня (хотя некоторые об этом даже не догадываются) :-)
Думаю время от времени будем пересекаться. Смотрины прошли успешно и хоть я пока все равно в поиске, но коник понравился и в следующие выходные опять приду)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пн мар 09, 2015 13:36

Про девочку: честно говоря я бы побоялась ее отпускать. Не понятно - это избалованность, которая в нужный момент выбьется встряской или инфантильность и апатичность в купе с полной уверенностью что с ней лично ничего не случится и все ей должны. Когда в манеже не она одна это может окончится плачевно. Навстречу может попасться чайник, или упертый чайник - который не уступит или не сможет уступить или объехать. Все таки у Никулина в смене все было по схеме, а в манеже ЦСКА - броуновское движение. Кто то прыгает кто то шагает, кто то вольт крутит.
Хочет чтоб ее катали - тогда корда. Не хочет на корде - досвидос.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 14:07

Ир, буду рада встрече через неделю! Хорошо, что коник понравился. Со стороны он приятно смотрится
Гепатит С - лечится!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 09, 2015 14:30

Фигасе какие у вас дела! Нет, как это терпишь ты, я могу понять, хоть и с трудом, но как это терпят кобыль и остальные всадники, непонятно. Я бы давно материлась на твоем месте))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 14:43

Когда в предманежнике или манеже другие всадники после пары случаев Даша ездит только по стенке. Маневры отрабатываем только в пустом предманежнике или на пустом плацу. Или направо налево назад она не путает. Ключевое слово видимо назад. Когда сбоку стенка перепутать нельзя. С разным поводом я ей ездить не даю. Это я излагаю долго, а действую быстро :ps_ih: Постоянно слежу, останавливаю и выравниваем. . Кобыль реагирует сразу. Внутренний повод короче на 10-20 см - кобыль выезжает в центр, по сути выполняя команду всадника и встает там :-) Наружний повод короче, внутренний висит - кобыль вывозит плечом в центр и встает там. На самом деле, я хорошо понимаю, что это вредно для характера кабы, а вкопаться она и так не дура, поэтому обязательно первую рысь делаем на корде, чтобы каба размялась и побежала. Вообще, мне обсуждение помогло взглянуть со стороны. Усе. Достаточно. Делаем перерыв, пусть думают, нужна ли им ВЕ вообще.

Лад, поверишь, но я вчера от мата с трудом удержалась. Хотя я в жизни им не пользуюсь никогда. Но орала изволь собраться и взять себя в руки, что ты изображаешь из себя мешок с - сказала я и захрипела :-) Никогда бы про себя не подумала, что захочу сказать чужому ребенку, что она изображает из себя мешок с .... Не педагог. Надо не терпеть до последнего, а раньше требовать или до свидания на самом деле
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 09, 2015 16:23

А мне кажется, не надо. Только для этого надо собрать волю в кулак и дать девочке самой насладиться своей бестолковостью.
Вышла каба в центр под воздействием кривого повода - пусть там ходит. Или стоит. Или бежит. Люди типа Даши и ейной мамы настойчиво разворачивают ситуацию так, чтобы кто-то вмешался и взял на себя ответственность. Таких надо либо ставить в ситуации, когда никто, кроме них, ничего не сделает. Либо, если жалко портить (а, конечно, жалко) лошадь и создавать аварийные ситуации в манеже - отказывать.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 18:51

Юль, лошадь жалко. Каба выйдет и будет стоять. Даша ногами ее будет дубасить, одновременно дергая поводом. Не могу на это смотреть. Прима такого не заслуживает
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 09, 2015 19:07

Да, Ир, это, наверно, вечная головная боль владельца, решившего кого-то учить на своей кровной зверюшке.
Ну, тогда выбор невелик.(

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 19:42

Я печально должна констатировать, что практически не оклемалась. Весь день отлеживалась и усе никак :mi_ga_et: До того не характерное мне лежачее времяпровождение. Обычно один-два дня и вперед с песней
Гепатит С - лечится!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Вт мар 10, 2015 10:09

Smile писал(а):... Прима такого не заслуживает
Прочитала, даааа.... Ирина, а зачем вам вообще этот гемморой в виде такого не мотивированного и пох#истичного всадника , которому это все нафиг не надо? Постой чтобы окупить? Непохоже.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 10, 2015 10:45

Тань, ходит она 1-2 раза в месяц, платит тысячу. А постой у нас 33. Мне выгоднее лишнего коммерческого пациента принять. Исходно ее мама, моя знакомая, попросила. Когда они ходят 3 недели подряд, девочка начинает ехать. Исходно степень геморроя была не понятна :-)
Многое идет от мамы. Например, я расседлывала при них несколько раз. Потом говорю -теперь идите сами. Тань, ты еще не знаешь Примуса. Если снять уздечку и не надеть недоуздок, возрастная мудрая лошадь будет стоять на месте и никуда не сдвинется.
Так вот, Даша собирается идти расседлывать, а мама закатывает глаза, воздевает руки и пафосно говорит - но это же невозможно!!!
Я озлилась и говорю - это невозможно только для олигофренов! Среди вас есть олигофрены??! Провела беседу с мамой, чтобы она по поводу ВЕ изволила никогда не произносить слово невозможно. Жизнь наладилась, но оказалось, что не навсегда :ps_ih:
Гепатит С - лечится!

Ответить