Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6595 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Пн окт 10, 2011 20:44

А Юля у нас теперь определенно почетный тренер :-) ! Асс :men:
Света, ты молодец! :co_ol:
Ира, отчитываюсь тренеру: перчатки купила. Не знаю, насколько это поможет, но тренер, как известно, всегда прав...
Сегодня разговаривала с Алиной. Алина с такой любовью говорит о Приме :-): . Каба сегодня бегала идеально :-) . Подъемы идеально, никаких пинков или пиночков. Лежали буквы, так они с кабой изобразили :-) что-то вроде схемы. Говорит все переходы точно в заданных точках. Идеальная плюшевая лошадь ;;-)))
Посмотрим, что каба мне завтра скажет. Мол, кинула, мать, на незнакомых тетек-дядек. :-) . Не мать, а ехидна.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 10, 2011 21:35

Завтра мы с кабой ждем в гости мою подругу Лену (justnow). Она тоже, как мне показалось, хотела отдохнуть от экстрима на спокойной лошадке :hi_hi_hi: . Теперь уж не знаю. Надеюсь, правда, что при мне лошадь не будет свинствовать в полном объеме. Тем более, что первые пару рысей я ездить собираюсь :ne_vi_del:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 11, 2011 20:41

Девочки, я знаю, что случилось в воскресенье. Вы, наверное, не ту лошадь взяли :-) . Примус сегодня совершенно ангельским образом возила меня рысишкой, в том темпе, в котором я была расположена после исключительно морочного рабочего дня. Потом садилась Лена. И рысь у них без проблем и галоп в обе стороны :-): . Как только сел человек, желающий активнее двигаться, лошадь сразу ускорилась. Лена, правда, любит езду на природе, а в ЦСКА был аншлаг, но надеюсь Лена у нас была не последний раз. Вообще Прима мне сказала, что она понятия не имеет, кто там пинался в воскресенье. А она, Примус, работала с Алиной, как положено дисциплинированной порядочной лошади :a_g_a: :-)
Гепатит С - лечится!

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Вт окт 11, 2011 20:46

Ой, пока я писала свой пост, ты уже свой вывесила :-):
На спокойной лошадке я-таки отдохнула :-): (лошатко вело себя идеально, все схватывало с полтычка) , а вот от экстрима... Не могу я к вашей цскашной постоянной движухе привыкнуть - конкуристы прыгают, жеребцы хрюкают, все время что-то гремит и падает, я привыкла в чистом поле, чтоб народу мало... :). А то все душевные силы уходят на то, чтоб ни в кого не въехать и со всеми разминуться :-( .
А каба очень милая, спасибо тебе :-): .
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Вт окт 11, 2011 21:48

ну точно, они лошадь перепутали. взяли какого нибудь полузаезжанного жеребца и блестяще осилили его заездку))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Ср окт 12, 2011 08:30

Смейтесь-смейтесь. :ps_ih:
Завели себе маленького капризного монстрика и пугаете соклубников. Не всех, по выбору. :-)
Мы с Симоной вон дрожим третьи сутки, а вам хи-хи!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 12, 2011 13:00

;;-)))
Гепатит С - лечится!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 12, 2011 16:36

Лазурный писал(а): Не всех, по выбору. :-)
!
мне нравится этот выбор - я и ЧР :-)
такой выбор выпрашивать будешь - не дадут :)-(:
ФорумчЁнок :)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 12, 2011 20:42

Со мной каба сегодня была абсолютный плюш, внимательный к всаднику, отвечающий на каждый шенкель :-): . А как я балдею от ее полного спокойствия :a_g_a: ! Нам не страшны собачки, кошки, бабочки, Андрюхович и инопланетяне :-). На самом деле, непонятно, что на нее нашло в воскресенье. Обычно она себя так не ведет.
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 13, 2011 09:53

Ну, я могу еще одну вещь предположить. Очень условно, ну, потому, что в голову ничего больше не приходит.
Может быть, в моей езде иногда есть элемент агресси, я готова к борьбе (хотя это иногда лишнее). Может быть, это есть и у Тренера. И вполне может быть у Светы, после долгой езды на прокатских лошадях рождается установка, если что, "убить животное".
:hi_hi_hi:
А вы с Алиной едете с другим настроем. Соответственно, иначе реагирует лошадь.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 13, 2011 19:59

А-а-а! Бедую лошадку обижають! Вредные тетки :-) ! Конечно, я, когда сажусь, вспоминаю, как рыж бодро осаживает в момент посадки, завидя табуретку, и думаю, лошадь, красавица моя мохнаногая, умница, ласточка, какая ты молодец :-): . Сажусь себе, устраиваюсь неспешно, стремена могу при желании ровнять часами, кобыль стоит, терпеливо ждет. И настрой позитивный все время, особенно после того, как она практически перестала наружнее плечо вываливать. С этим я мучалась, конечно. И Алина тьфу-тьфу кабу полюбила, а лошать от нее просто тащится. Так что, может, Юль, в твоей гипетезе что-то есть. А может просто отъелась, работает значительно меньше, чем в Инино и начались проверки на вшивость, а Вы просто по времени с ними совпали, увы.
Гепатит С - лечится!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:12

Лазурный писал(а):Ну, я могу еще одну вещь предположить... у Светы, .... рождается установка, .
а еще у Светы рождается установка (тренера проката + один вредный розовый форум ::yaz-yk: ), что лошадь не должна спать на шагу. И на рыси. Лошадь должна проснуться и идти с импульсом и "предлагать себя". И надо ее будить.
вопрос в том, правильно ли я ее будила. И она могла среагировать либо на сам факт побудки либо на исполнение этой побудки :smu:sche_nie:
А вообще любая лошадь имеет право на пошалить. :-):

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:14

и вообще. мне в своё время говорили. что если лошадка пинается она спинку разминает, для пользы дела)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:29

Да буди на здоровье! Да пожалста :bra_vo: ! Нам не жалко, мы добрые :-) . На самом деле, может случайность, животина все-таки. Единственно, что мне приходит в голову, что каба нервно реагирует на повод. Если ты ее пыталась разбудить , даже немного жестко срабатывая поводом, это моглдо вызвать протест. Каба уже привыкла, что Алина ее будит шенкелем и корпусом. Не знаю уж, насколько моя гипотеза имеет право на жизнь :ne_vi_del: . На хлыст каба реагирует по-разному. В начале иногда очень нервно. Потом привыкла. Сегодня и у меня, и у Алины все пучком. Правда я на первом шагу кабу не бужу. я сама деревянная уся. Мы в лучшем случае, будимся к середине первой рыси, ну или к началу второй :smu:sche_nie: . А у Алины каба не спит с первого шага :bra_vo: .
Света, а ты в это воскресенье не хочешь лошадку побудить малость? А то там соревнования по выездке. Варианты типа 7 утра или уже вечер. Вечер мне как-то не катит. Я вечером вялая. А вчера, кстати, я нервничала после воскресных пинков, днем перед Юлиной вечерней поездкой на кабу лазала. Так каба исключительно активная была и на шагу, и на нашей единственной рысишке. На том я успокоилась и дальше ездить не стала, дабы пыл к вечеру у кабы не прошел :-)
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:36

Причем вчера каба голову опускала, спокойно бегала. Сегодня башкой мотала, как в начале очень много. И у меня, и у Алины. Но никаких пинков :ne_vi_del:
Гепатит С - лечится!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:40

да я уже думаю как бы забраться на нее еще раз чиста теории наши все проверить :-):
но ближайшие трое выходных заняты ... может в будень? И без Юльки-тренера я точно не полезу, мне нужен пригляд :-):
может Юлька полезет, я с ней за компанию посижу на трибуне, а потом просто подсяду? вообще и просто так могу, за компанию всю тренировку посидеть на трибунах, посмотреть как кобыла работается и все такое... В лианозово плац сейчас с перебоями работает. Юль, ты как?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:43

Свет, приходи, буду рада :-): ! Хошь к нам с тренером. Нет, не в 7 утра. В 7 утра я езжу :-) . А ты можешь в 8, например :-) ! Иногда я самостоятельно в 3 езжу. Когда одному тренеру слишком поздно, другому слишком рано. Присоединяйся! Оч жаль, что воскресная тренировка с Ирой пропадает.
Ира-а! На когда бы нам перенести?!
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:44

У меня она вчера бегала активно и вполне нормально. На первый хлыст как-то там ножкой дернула, дальше нормально относилась. Галоп лучше становится, Ир, вот ей богу, лучше. И по удобству, и по положению кобылы, плечи почти не вываливаем, вольты не заваливаем.
А после галопа я еще решила маленькую рысишку сделать, тут-то лошадка была настолько любезна, что опустила головку и пошла в повод. Была похвалена и поцелована. :ki_ss:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:48

Галоп лучше становится, Ир, вот ей богу, лучше. И по удобству, и по положению кобылы, плечи почти не вываливаем, вольты не заваливаем
Ага :a_g_a: . Но так над этим какие профи работают :smu:sche_nie: . Я про плечи оч четко на рыси вижу. В начале она меня плечами увозила оч много, пока я успевала что-то сделать. Сейчас за 3 дня одна вялая попытка. И то сразу поправилась, как только я среагировала. Вольты стали ровные :a_g_a:
Вы молодцы, Юль. :a_g_a: . И мне кажется кобыль тебя запомнила, к своим относит :a_g_a:
И у меня к концу занятия тоже бывает, голову опустит и побежит :-): . Так приятно :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 14, 2011 10:53

И эта хитрая морда уже поняла, что на галоп или тренер, или Алина подсаживаются. А мы дальше рысь или шаг делаем. Сначала она после тренера предлагала. Сейчас - нет. Сейчас она говорит, я - молодец, галоп сделала, давай меня отшагивай :-) . Знает, что за это сахарок положен и отдых :-) . Нет, если я рысь хочу - никаких проблем, но порядок работы она усвоила :-):
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 14, 2011 11:10

Smile писал(а): И мне кажется кобыль тебя запомнила, к своим относит :a_g_a:
Ну да, пока ее круглой ж...ки не касается мой хлыстик, я почти своя. :hi_hi_hi: Когда касается, барышня очень возмущается. Она именно не пугается, а возмущается. Начинает пугать. Подо мной это выражается в несанкционированном подъеме в галоп. И ждет, гадючка, что я за повод схвачусь. Потому как если я схвачусь, она с полным правом начнет козлить. Но я не хватаюсь, а еду себе галопом, еще додвигаю. Ей быстро надоедает. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 14, 2011 11:16

А я Юлю с Примусом вчера на видео немножко поснимала. Но раньше воскресенья точно не смогу выложить. :(
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 14, 2011 14:22

И ждет, гадючка, что я за повод схвачусь. Потому как если я схвачусь, она с полным правом начнет козлить.
Юль, боюсь, ты полностью отразила суть проблемы. Вот именно, ждет и именно гадючка, пока схватишься. Прислушивается, значит. Рада, что ты ее обломала :dan_ser: .
Ань, здорово! Выкладывай давай, интересно же! Надо как- то дотерпеть до воскресенья :cry_ing:
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 14, 2011 16:09

Smile писал(а): Прислушивается, значит.
Ага, ты знаешь, прямо прислушивается :hi_hi_hi: . Только что не оборачивается на бегу: "Ну, давай, дерни за веревки, я тебе покажу! Нет? Ну что же ты, давай? Опять нет? Будешь просто так сидеть, что ли? Ну, это не интересно."
Меня ж так Челано когда-то подловил, практически на том же самом. Конечно, нет гарантии, что на нем можно было бы так легко справиться, его додвинуть мне ноги не хватило бы, да и арсенал методов борьбы со всадником у него был существенно богаче.
Но я ту историю запомнила.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 15, 2011 18:49

Первый раз попробовала галоп на Приме :-): . Рукой по первости схватилась, но пенделей не огребла. Мягкий :-):
Гепатит С - лечится!

Ответить