Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 12:50

Сим, а в Карелию вы уже спланировали маршрут?
зы.А мне Выборг ну вот вообще никак.. не знаю .. Меня как то Гатчина впечатлила. Хоть там все и заброшено но очень мило.. А в Выборге кроме собора смотреть вроде и нечего.. ну у меня такое впечатление сложилось...)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 14:14

nicedream писал(а):наивкуснейшая свежевыловленная и свежезакопченая рыба. а .
вот это предложение от которого я ни в жизнь не откажусь. Вечером с пивом -АААМММ! (до сих пор Селигер вспоминается эх!)

Ир, маршрут я собирала уже для этого года, если бы кавказ обломался, мы бы уехали по Карелии. не пробивала только ночевки, но у нас с собой палатка и полный комплект тур.инвентаря, так что не сказать, что очень важно. С другой стороны маршурт не меньше чем на 10 дней, раз в три дня хотелось бы горячий душ, а не речку :-)

где-то так:
Москва
Новгород
Питер
Петергоф
Ладога
Валаам
Соловки
Петрозаводск (Кижи)
Озеро Белое
Кострома
Москва

все вчерне. хочу посмотреть русский север, соловки-кижи обязательно, остальное обсуждается :-)
ФорумчЁнок :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 14:20

Валаам??? каким образом? это же остров?
блин.. я тоже хочу. Карелия одна из моих мечт.. думала что поеду на машинке.. ага... если будут места, возьмиииииииииииите)))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 14:28

Ир, с удовольствием, если тебе подойдут наши условия (палатки, маршруты и тд). Практика показала, что путешествовать веселее в компании, как ты помнишь :-):

А что ты так на остров среагировала? :-) машину на стоянку, на катере на остров, потом обратно. И с Кижами так же и со всеми другими местами, куда надо без машины заходить - в музеи там всякие, кафе-и т.д.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 14:33

Не, я просто была на Валааме. Мы из Питера плавали. А где катер до Валаама берут?)))

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 14:41

с пристани :-):

ирк, это все вопросы технические, мы их пробиваем. Есть куча отчетов на специализированных сайтах. Разброс услуг - от экскурсионных бюро из ближайших городов до частников со своими катерами и даже весельными лодками из ближайшей деревни. А то и просто приезжают со своими лодками подзаработать из тех же областных городов. Гондольеры блин :-):

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 14:46

слушай, надо карту глянуть)))) а то у меня осталось представление от нашего путешествия, как будто этот остров вообще стоит далеко далеко и до него только на теплоходе и можно добраться)))) и только из Питера)))

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 14:56

я не против теплохода. но неужели только из Питера? :sh_ok:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 14:59

Мы добирались до Валаама из г.Сортавала (город находится в южной части Карелии, на северной оконечности Ладожского озера, добраться можно любым наземным транспортом). Отсюда в период с мая по ноябрь несколько раз в день отходит метеор с экскурсантами. Этот же метеор перевозит туристов с одного острова на другой внутри архипелага и привозит обратно в Сортавалу. Также до Валаама можно добраться по воде из Санкт-Петербурга и Приозерска. Однако читателям МирСоветов рекомендовала бы отправляться на экскурсию именно из Сортавалы: путь отсюда наиболее короткий – 42 км, по времени это где-то 1,5 часа.
уф...

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 15:00

не знаю)) я думала ты знаешь) раз говоришь про лодки и катера)))))))))))))))))))))))) не могу , ржач пробрал.))) наверное же там есть какие то более близкие пункты) надо карту глянуть))

зы.. а ну вот, ты уже все выяснила)

(Люк Бастард)

nicedream

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 15:10

Приозерск - ладога и есть - для информации, т.е. можно совместить ночевку на Ладоге, потом до Приозерска на авто и на Валаам))

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 15:13

А приозерск это который Кекс?)))

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 15:15

угу, выяснила. А еще практика показала, что на любом туристическом месте есть частники, которые дешевле и быстрее. На Селигере я уже не посоветовала бы ехать на экскурсионном катере. Только моторка, только частник. И дешевле и интереснее и места заповедные покажет и рыбку самую вкусную найдет и времени будет - угуляться до сыта.
Главное, конечно, чтоб паренек был приличный, а не полубомж с баркасом Верещагина :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 15:23

Белоусова Ирина писал(а):А приозерск это который Кекс?)))
Ирк без понятия :) говорю же, до ума с бюджетом пока не проложила.
одно только успела выяснить - все эти наши национальные достояния типа Кижей и тд. по экскурсионке не дешевые.
но... вот за 5 минут поиска
Я не про то, как на острове бесплатно пройти - я про то, как на сам остров по озеру добраться НЕ на метеорах. Читал, что с северной оконечности можно с деревни какой-то с рыбаками переплыть. А вот обратно, пожалуй придётся и на метеорах - ждать никто не будет. Вот, кстати и выдержка с того сайта, насколько она правдоподобна - судить тебе:
так что буду потихоньку рыться во всяких автофорумах. там народ ушлый и даже явки-пароли можно добыть :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 15:59

http://photo.mb-world.ru/main.php?g2_vi ... temId=5984
http://photo.mb-world.ru/main.php?g2_vi ... temId=5992
Изображение

вот теперь я понимаю почему все туда ездят... мдаааа

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 16:24

Что-то даже меня торкнуло. Хотя я ни разу не любитель поездок по святым местам и созерцания суровых северных красот.
Но это зрелище пробирает ...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 17, 2011 16:41

Ты знаешь, я по большому счету тоже. Т.е. по святым местам точно нет, но суровая северная красота, если в самую жару удрать из Москвы, увидеть наконец все то, что все уже видели, и в конце-концов, раз все говорят что красиво, значит должно быть красиво :-): опять же - рыыыыбкаааа.
На Соловецких островах сдают велики в аренду, можно на них по всему острову - вжик!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 18, 2011 08:21

Соловецкие острова почему то мне кажутся жуткими... я не о красоте природы а о самом месте... Как будто на кладбище находишься.. я там не была, но как то .... неуютно и жутко...

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Пт ноя 18, 2011 08:28

ну с учётом того что там находился СЛОН так оно и есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 18, 2011 08:30

дык именно с этим учетом) я про соловки не могу думать как про красивое место... хотя посмотрела фото, там красиво)

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Пт ноя 18, 2011 08:35

ну до СЛОНа там монастырь был, и вообще святое место. Монастыре где попало не ставили. ну а могилы по православной теории святости только добавляют
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 18, 2011 10:04

у этого места просто не может не быть сильной энергетики, столько истории, событий... я хочу все это увидеть и прочувствовать.
И там уже как карты лягут. Если будет давить - просто уедем пораньше и все. В конце -концов это только одни из пунктов путешествия, есть много чего другого посмотреть и погулять.
Но я уже хочу на великах про всему архипелагу проехать.

а великое кладбище... да.
но у нас по всей стране этих великих кладбищ. то же Бородино например, куликово поле, ...

если про это думать (лучше вообще не думать, мне так точно), то есть просто личное отношение. Вот мы недавно просчитывали НГ в Белорусии. Из того, что можно там посмотреть - Хатынь. Мемориал. И туда возят толпы туристов. Я все понимаю, дань памяти... но я туда не поеду в качестве "посмотреть". А на Соловки поеду.
Как это объяснить не знаю. Внутреннее личное чувство.

В Белорусию не поедем на этот НГ :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 18, 2011 10:12

Бородино и Куликово поле и Курская дуга это места где люди гибли сражаясь за Родину. А на Соловках было что то ужасное... разве там может быть хорошая энергетика? я спрашиваю не потому что я не хочу туда ,или есть какие то предубеждения. Просто у меня сложилось такое отношение к этому месту...
зы. В белорусии есть зубры)))) туда тоже есть экскурсии)

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 18, 2011 10:35

ну, да, в соловках другая была гибель. но все равно гибель.
в моем отношении к этому комплексу пока преобладает архитектура и природа. Для меня там больше монастырского и исторического, чем СЛОНа.
Ну и опять же - не понравится - сели в машину и уехали, мы ж не будем завязаны на тур.группе, мы вольные дикари :-):

В Белорусии цены на центральном Глыжном курорте, как в Австрии :-)
а зубров мы уже видели :-)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 18, 2011 10:40

а где в белорусии г.курорт. Ни разу даже не слышала) скоро в каждой деревне будет г спуск)))) это становится модным)))
А "наши" зубры уехали в Брянский заповедник) не все , несколько) вот))

(Люк Бастард)

Ответить