The Emperor protects!
Автор
Сообщение
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
В продолжение разговора о высоком. Вчера посетил концерт ансамбля традиционных монгольских инструментов, исполнявших классические произведения. Понравилось.
Два примера. Снимал на мобилу, так что звиняйте.
http://www.youtube.com/watch?v=tdMry9SCF30
http://www.youtube.com/watch?v=K3YbrMeU6YQ
Два примера. Снимал на мобилу, так что звиняйте.
http://www.youtube.com/watch?v=tdMry9SCF30
http://www.youtube.com/watch?v=K3YbrMeU6YQ
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
Nemnozhko kartinok iz Mongolii (sorry za translit, razbiraus' s novim kompom).
Obichnaya mongolskaya doroga
I eshe
Gruppa tovarischei druzhno menaet koleso :lol:
Yaki
Nakonec-to doshlo i do loshadok!
Rezvo semenim
Pitaus' vspomit' nauku
Samaya znamenitaya skala v zapovednike Terelj - Cherepaxa.
Prodolzhenie sleduet.
Obichnaya mongolskaya doroga
I eshe
Gruppa tovarischei druzhno menaet koleso :lol:
Yaki
Nakonec-to doshlo i do loshadok!
Rezvo semenim
Pitaus' vspomit' nauku
Samaya znamenitaya skala v zapovednike Terelj - Cherepaxa.
Prodolzhenie sleduet.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Irina
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 21:41
- Откуда: Москва, Добрый Пони
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Феерические картинки. Сбруя на лошадках меня поражает. Как на этом можно ездить?! И ведь еждят же, причем у них так было всегда.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 3656
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19694
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6282 раза
- Поблагодарили: 5219 раз
- Контакты:
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
Учитывая охрененное число острых камней, разбросанных по всей дороге, очень хорошая грунтовка такой уже не кажетсяtekinka007 писал(а):Очень хорошая грунтовка! Вспоминая то, по чему иногда приходится ездить - очень хорошая дорога! Иной раз на асфальте в крузаке подлетаешь до потолка. А этот дивный Вышний Волочёк на пути к Питеру....
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19694
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6282 раза
- Поблагодарили: 5219 раз
- Контакты:
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
Конечно! Только истинный джигит не убоится бескрайних степей Монголии! :lol:tekinka007 писал(а): Фото со сменой колеса позабавило: один меняет колесо и четверо смотрят ))) Вы суровой мужской компанией отправились на поиски приключений?
(снимала жена) :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
-
Сергей Никулин
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 19:33
- Контакты:
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
Продолжаем знакомить почтенную публику с новостями из Монголии (и не только).
Главная новость - наступило лето! Ура!
Одним из главных подвигов за отчетный период стала поездка в Пекин. Это мой второй визит в этот прекрасный город, но тогда это было зимой, а ныне мы попали в самый лучший сезон - весну. Город огромен, грандиозен, монументален и при этом очень красив, чист и располагающ. Не будучи в Шанхае или Гонконге не могу сравнивать, но Пекин, на мой взгляд, город будущего. Огромные и какие-то тяжелые здания высятся по всему городу, но при этом среди них нет ни одного похожего. Между зданиями всегда много открытого места с деревьями. Чувствуется, что генеральный план развития города для пекинского руководства что-то значит. Москва с ее точечной застройкой и убожеством современной архитектуры вызывает лишь жалкую улыбку.
В программу нашего визита входили Запретный город, храм Неба, Великая стена, Летний дворец, он же парк Ихэюань и парк Мира. По пути в эти пункты нас завезли в жемчужный магазин, шелковую фабрику, фарфоровый магазин, накормили пекинской уткой и вообще всячески радовали. Попали даже в клинику тибетской медицины, где быстренько продиагностировали по пульсу. На удивление все совпало, так что пришлось раскошелиться на тибетские чудо-лекарства в виде засохших какашек (типа мумие). ;)
Вкус соотвествующий.
Насчет Великой стены. Гид упорно хотела отвезти нас к заставе Бадалин. Это, если не вру, ок. 70 км от Пекина, самый популярный у туристов участок стены, так как самый реставрированный. Однако, памятуя немыслимые толпы народу в Запретном городе и резонно предполагая давку на самой стене, которая, как ни крути, гораздо уже самого узкого прохода в императорской резиденции, я настоял на посещении участка Симатай (110 км от Пекина). Стена там значительно разрушена и не реставрирована, так что то, что осталось, более менее похоже на аутентичный вид Стены где-нибудь этак в 16 веке. Так что советую Симатай, там и окружающий ландшафт очень живописен, и народу немного.
"Омрачило" поездку только то обстоятельство, что в Пекине в эти же дни были наш безопасный Алексей Евгеньевич (мужик на самом деле хороший и адекватный) и один знакомый монгол по имени Джаргал. Естественно, мы поужинали вместе в одном недурном заведении, где подавали классную лапшу, слепленную при тебе, медуз, свиные уши, нашинкованные в толщину папиросной бумаги и прочие яства, реально вкусные. Плюс к этому хорошо пошло местное китайское пиво Юнцзин, по-моему. Пили вчетвером - безопасный, Джаргал, его китайский партнер по бизнесу и ваш покорный слуга.
Основательно разогревшись, плавно переместились в нумера, где продолжили обстоятельную беседу в теплой и непринужденной атмосфере. Под влиянием 16 литров пива стороны периодически пели песни на монгольском (Джаргал), русском про советско-китайскую дружбу (я) и украинском (Алексей Евгеньевич), совершали попытки выйти в окно (на 8 этаже) и многие другие вещи, которые помнит только присутствовавшая на всем этом моя благоверная, коя в силу приключившейся ангины сидела на антибиотиках и употреблять алкоголь не могла.
На утро я категорически не поехал в Летний дворец, сказавшись слегка нездоровым (оздоровление окончательно наступило дня через два), отправив супругу одну.
Стоит ли упомянуть, что еще долго я вообще не мог видеть пиво и лишь недавно способность его поглощать вернулась, хотя любовь к этому напитку серьезно увяла. Оно и к лучшему.
Сходные чувства испытывали и другие участники...
Вид на Великую Китайскую стену, участок Симатай
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вид со стены
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Парк Мира, Пекин
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Медитируя в японском дворце
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Возвращение в степь длилось недолго. Уже через три дня, 7 мая, мы подразделением в составе 8 человек двинули в столицу Восточно-Гобийского аймака город Сайншанд. Как следует из названия аймака, направлялись мы в Гоби. Ехали поездом, стартовав из УБ в 16.30 и прибыв в Сайншанд в 1.30 ночи. Расстояние где-то 450 км. Вселились в гостиницу, удивительно приличную для такой дыры с населением 7 тыс. чел. Правда, воду в ней давали только пару часов под утро, но это спишем на местный колорит.
Утром у гостиницы нас ожидал видавший виды микроавтобус с местным водителем. Погрузка прошла в темпе и мы, предвкушая встречу с Пустыней, отчалили.
Гоби, скажу я вам, имеет крайне мало сходства с привычными с детства картинами песчаных пустынь - Сахары, Каракумов и проч. Песок в ней, конечно, есть, но главное - это пыль и камни. Почва каменистая, повсюду растут какие-то колючки. А в воздухе - пыль. Мелкая-мелкая, просачивается повсюду. И все бы было ничего, но когда мы уже углубились в пустыню километров на 15 (а ехали мы в Хамарский монастырь, рядом с которым, как утверждают местные, находится "энергетический центр", он же врата в Шамбалу), на нашем жизненном пути встала пыльная буря. И это был довольно п-ый п-ц.
Во-первых, ветер охрененной силы. Это мы поняли чуть позже, так как из машины видна была вторая составляющая - пыль. Собственно, только она и была видна, эта бледно-желтая непроницаемая стена, желтый туман. Пыль с мелким песком стекала ручьем по стеклу. Ты чувствуешь повсюду запах пыли, воздух становится совершенно сухим, пыльным и вдруг понимаешь, что воздуха нет, а есть только пыль и ты ею дышишь. Начинаешь поневоле как-то волноваться за здоровье. Успокаиваешь себя, что воздух-то конечно есть, но органы обоняния категорически не соглашаются. Ощущения, доложу вам, пренеприятные.
Водила был местный и дорогу знал, но, как выяснилось, не вполне. Объезжая какое-то подозрительное место, он с разбегу въехал в "сугроб" песка и встал. Микроавтобус конкретно завяз задними колесами, а попытки водителя раскачать машину привели к еще большему проваливанию. Ну, решили мы, делать нечего, надо выходить и толкать.
Дверь открылась и мы вышли. Вашу мать, выход в открытый космос ничто по сравнению с выходом в пыльную бурю в Гоби!! Ледяной ветер буквально сносит тебя по песку, он дует с такой силой, что если он тебе в лицо, то воздух вокруг тебя моментально сдувается нафиг и тебе реально нечем дышать. Задыхаешься. Можешь только открывать рот как рыба и глотать пыль и песок. Отвернувшись от ветра, можно перевести дыхание и глотнуть воздуха. А подлость в том, что нам надо было толкать автобус против ветра, то есть он и так дул нам в лицо. Пыль и мельчайший песок залетают в глаза, уши, пытаешься их выгрести оттуда, но бесполезно. Да-а, такого экстрима давненько не было. Песок из ушей я еще дня четыре после возвращения выгребал, вот так вот.
Впятером мы в этих нечеловеческих условиях таки вытолкали драндулет из песков. До Хамарского монастыря мы доехали, но осмотреть врата Шамбалы, да и сам монастырь пришлось в скоростном режиме, краткими перебежками от строения к строению. Ветер все серчал и серчал, пронизывал насквозь и сносил в стороны. И хотя в плане был осмотр еще ряда интересных вещей, совет стаи единогласно постановил - нафиг. Едем в город.
На обратном пути ветер подутих, а Гоби решила продемонстрировать все богатство своей погоды. Сначала пошел дождь, к нему присоединился град, и, наконец, пошел снег хлопьями. Мы впечатлились.
Поскольку времени до поезда было еще часов 6, то мы завалились в небольшой, но, как кажется, самый приличный местный ресторанчик, где пообедали, а затем долго и весело резались в карты. Изучил две новых для себя игры - "Уно" и "Три палки". Короче, время прошло весело. Но, проснувшись утром в поезде, подъезжавшем к УБ, был несколько опечален открывшейся картиной. Все было в снегу. Здравствуй, жопа, новый год.
К сожалению, бурю на нашу мыльницу толком заснять не удалось.
Вот такая марсианская Гоби
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Надо было звякнуть в колокол, предупредить духов-стражей врат Шамбалы. Мы не сделали этого, за что и поплатились :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Признак/призрак цивилизации...
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Хамарский монастырь.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Цвета крови сухая земля" - поет мне Мельница, пока я тут вожусь с фотками
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Бойцы. Подвиг их бессмертен
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Недавно побывал на торжественной церемонии вручения монголам сертификатов ЮНЕСКО о признании некоторых видов традиционного искусства объектами культурного наследия, подлежащими охране. После церемонии дали концерт фолклора. Мне, признаться, нравятся некоторые фольклорные монгольские штучки, в частности моринхур. А тут еще мне понравился ансамбль горлового пения и танец биелгээ. Бодренько так. Танец, насколько можно понять, о любви и равноправии полов в монгольском обществе. ;)) В середине танца с воплем выскакивает местный иван-дурак, судя по всему.
Качество записи, конечно, плохое, мобильное. Но представление, думается, получить можно.
http://www.youtube.com/watch?v=Xwy3lPbSO40
http://www.youtube.com/watch?v=ulMIQSbrpRQ
Еще одно занятное мероприятие проведено было в прошлое воскресенье. Есть тут в УБ гора Зайсан, а на ней - мемориал советским воинам-освободителям. Так вот, всплыла недавно информация, что какие-то ушлые китайцы пять лет назад втихую купили эту гору со всем, что на ней есть, и хотят теперь построить там развлекательный центр, а мемориал, понятное дело, того. Посольство перевозбудилось и нас послали сажать на Зайсане деревья в рамках поддержки указа президента Монголии об озеленении города. В общем, самые активные бойцы, а ими оказались завконсотделом, атташе по культуре, секретарь-референт и я, посадили около 40 саженцев рябины и березы. И еще несколько кустов неведомого мне растения.Учитывая количество посаженных деревьев, думаю, квоту на строительство дома и выращивание детей я перевыполнил :)))
Вид на УБ с Зайсана
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Река Тола, на которой стоит УБ. Холодная.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вчера и сегодня в рамках празднования бумажной свадьбы (так вроде) съездили в тот же Тэрэлж и к памятнику Чингисхану. Погода отличная, все зеленеет и поет.
Тэрэлж
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот эта золотая плеть подстегивала монголов на пути к светлому будущему
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот таких вот (справа)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обладатель плети (на заднем плане) :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нержавеющий Чингисхан ростом 40 м и массой 250 т стоит посреди голой степи
Посмотреть на Яндекс.Фотках
На голове коня смотровая площадка с видом на окружающую действительность.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот как-то так. Теперь на повестке дня - пошив сапог для нормальной ВЕ. Вот.
Главная новость - наступило лето! Ура!
Одним из главных подвигов за отчетный период стала поездка в Пекин. Это мой второй визит в этот прекрасный город, но тогда это было зимой, а ныне мы попали в самый лучший сезон - весну. Город огромен, грандиозен, монументален и при этом очень красив, чист и располагающ. Не будучи в Шанхае или Гонконге не могу сравнивать, но Пекин, на мой взгляд, город будущего. Огромные и какие-то тяжелые здания высятся по всему городу, но при этом среди них нет ни одного похожего. Между зданиями всегда много открытого места с деревьями. Чувствуется, что генеральный план развития города для пекинского руководства что-то значит. Москва с ее точечной застройкой и убожеством современной архитектуры вызывает лишь жалкую улыбку.
В программу нашего визита входили Запретный город, храм Неба, Великая стена, Летний дворец, он же парк Ихэюань и парк Мира. По пути в эти пункты нас завезли в жемчужный магазин, шелковую фабрику, фарфоровый магазин, накормили пекинской уткой и вообще всячески радовали. Попали даже в клинику тибетской медицины, где быстренько продиагностировали по пульсу. На удивление все совпало, так что пришлось раскошелиться на тибетские чудо-лекарства в виде засохших какашек (типа мумие). ;)
Вкус соотвествующий.
Насчет Великой стены. Гид упорно хотела отвезти нас к заставе Бадалин. Это, если не вру, ок. 70 км от Пекина, самый популярный у туристов участок стены, так как самый реставрированный. Однако, памятуя немыслимые толпы народу в Запретном городе и резонно предполагая давку на самой стене, которая, как ни крути, гораздо уже самого узкого прохода в императорской резиденции, я настоял на посещении участка Симатай (110 км от Пекина). Стена там значительно разрушена и не реставрирована, так что то, что осталось, более менее похоже на аутентичный вид Стены где-нибудь этак в 16 веке. Так что советую Симатай, там и окружающий ландшафт очень живописен, и народу немного.
"Омрачило" поездку только то обстоятельство, что в Пекине в эти же дни были наш безопасный Алексей Евгеньевич (мужик на самом деле хороший и адекватный) и один знакомый монгол по имени Джаргал. Естественно, мы поужинали вместе в одном недурном заведении, где подавали классную лапшу, слепленную при тебе, медуз, свиные уши, нашинкованные в толщину папиросной бумаги и прочие яства, реально вкусные. Плюс к этому хорошо пошло местное китайское пиво Юнцзин, по-моему. Пили вчетвером - безопасный, Джаргал, его китайский партнер по бизнесу и ваш покорный слуга.
Основательно разогревшись, плавно переместились в нумера, где продолжили обстоятельную беседу в теплой и непринужденной атмосфере. Под влиянием 16 литров пива стороны периодически пели песни на монгольском (Джаргал), русском про советско-китайскую дружбу (я) и украинском (Алексей Евгеньевич), совершали попытки выйти в окно (на 8 этаже) и многие другие вещи, которые помнит только присутствовавшая на всем этом моя благоверная, коя в силу приключившейся ангины сидела на антибиотиках и употреблять алкоголь не могла.
На утро я категорически не поехал в Летний дворец, сказавшись слегка нездоровым (оздоровление окончательно наступило дня через два), отправив супругу одну.
Стоит ли упомянуть, что еще долго я вообще не мог видеть пиво и лишь недавно способность его поглощать вернулась, хотя любовь к этому напитку серьезно увяла. Оно и к лучшему.
Сходные чувства испытывали и другие участники...
Вид на Великую Китайскую стену, участок Симатай
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вид со стены
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Парк Мира, Пекин
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Медитируя в японском дворце
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Возвращение в степь длилось недолго. Уже через три дня, 7 мая, мы подразделением в составе 8 человек двинули в столицу Восточно-Гобийского аймака город Сайншанд. Как следует из названия аймака, направлялись мы в Гоби. Ехали поездом, стартовав из УБ в 16.30 и прибыв в Сайншанд в 1.30 ночи. Расстояние где-то 450 км. Вселились в гостиницу, удивительно приличную для такой дыры с населением 7 тыс. чел. Правда, воду в ней давали только пару часов под утро, но это спишем на местный колорит.
Утром у гостиницы нас ожидал видавший виды микроавтобус с местным водителем. Погрузка прошла в темпе и мы, предвкушая встречу с Пустыней, отчалили.
Гоби, скажу я вам, имеет крайне мало сходства с привычными с детства картинами песчаных пустынь - Сахары, Каракумов и проч. Песок в ней, конечно, есть, но главное - это пыль и камни. Почва каменистая, повсюду растут какие-то колючки. А в воздухе - пыль. Мелкая-мелкая, просачивается повсюду. И все бы было ничего, но когда мы уже углубились в пустыню километров на 15 (а ехали мы в Хамарский монастырь, рядом с которым, как утверждают местные, находится "энергетический центр", он же врата в Шамбалу), на нашем жизненном пути встала пыльная буря. И это был довольно п-ый п-ц.
Во-первых, ветер охрененной силы. Это мы поняли чуть позже, так как из машины видна была вторая составляющая - пыль. Собственно, только она и была видна, эта бледно-желтая непроницаемая стена, желтый туман. Пыль с мелким песком стекала ручьем по стеклу. Ты чувствуешь повсюду запах пыли, воздух становится совершенно сухим, пыльным и вдруг понимаешь, что воздуха нет, а есть только пыль и ты ею дышишь. Начинаешь поневоле как-то волноваться за здоровье. Успокаиваешь себя, что воздух-то конечно есть, но органы обоняния категорически не соглашаются. Ощущения, доложу вам, пренеприятные.
Водила был местный и дорогу знал, но, как выяснилось, не вполне. Объезжая какое-то подозрительное место, он с разбегу въехал в "сугроб" песка и встал. Микроавтобус конкретно завяз задними колесами, а попытки водителя раскачать машину привели к еще большему проваливанию. Ну, решили мы, делать нечего, надо выходить и толкать.
Дверь открылась и мы вышли. Вашу мать, выход в открытый космос ничто по сравнению с выходом в пыльную бурю в Гоби!! Ледяной ветер буквально сносит тебя по песку, он дует с такой силой, что если он тебе в лицо, то воздух вокруг тебя моментально сдувается нафиг и тебе реально нечем дышать. Задыхаешься. Можешь только открывать рот как рыба и глотать пыль и песок. Отвернувшись от ветра, можно перевести дыхание и глотнуть воздуха. А подлость в том, что нам надо было толкать автобус против ветра, то есть он и так дул нам в лицо. Пыль и мельчайший песок залетают в глаза, уши, пытаешься их выгрести оттуда, но бесполезно. Да-а, такого экстрима давненько не было. Песок из ушей я еще дня четыре после возвращения выгребал, вот так вот.
Впятером мы в этих нечеловеческих условиях таки вытолкали драндулет из песков. До Хамарского монастыря мы доехали, но осмотреть врата Шамбалы, да и сам монастырь пришлось в скоростном режиме, краткими перебежками от строения к строению. Ветер все серчал и серчал, пронизывал насквозь и сносил в стороны. И хотя в плане был осмотр еще ряда интересных вещей, совет стаи единогласно постановил - нафиг. Едем в город.
На обратном пути ветер подутих, а Гоби решила продемонстрировать все богатство своей погоды. Сначала пошел дождь, к нему присоединился град, и, наконец, пошел снег хлопьями. Мы впечатлились.
Поскольку времени до поезда было еще часов 6, то мы завалились в небольшой, но, как кажется, самый приличный местный ресторанчик, где пообедали, а затем долго и весело резались в карты. Изучил две новых для себя игры - "Уно" и "Три палки". Короче, время прошло весело. Но, проснувшись утром в поезде, подъезжавшем к УБ, был несколько опечален открывшейся картиной. Все было в снегу. Здравствуй, жопа, новый год.
К сожалению, бурю на нашу мыльницу толком заснять не удалось.
Вот такая марсианская Гоби
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Надо было звякнуть в колокол, предупредить духов-стражей врат Шамбалы. Мы не сделали этого, за что и поплатились :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Признак/призрак цивилизации...
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Хамарский монастырь.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Цвета крови сухая земля" - поет мне Мельница, пока я тут вожусь с фотками
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Бойцы. Подвиг их бессмертен
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Недавно побывал на торжественной церемонии вручения монголам сертификатов ЮНЕСКО о признании некоторых видов традиционного искусства объектами культурного наследия, подлежащими охране. После церемонии дали концерт фолклора. Мне, признаться, нравятся некоторые фольклорные монгольские штучки, в частности моринхур. А тут еще мне понравился ансамбль горлового пения и танец биелгээ. Бодренько так. Танец, насколько можно понять, о любви и равноправии полов в монгольском обществе. ;)) В середине танца с воплем выскакивает местный иван-дурак, судя по всему.
Качество записи, конечно, плохое, мобильное. Но представление, думается, получить можно.
http://www.youtube.com/watch?v=Xwy3lPbSO40
http://www.youtube.com/watch?v=ulMIQSbrpRQ
Еще одно занятное мероприятие проведено было в прошлое воскресенье. Есть тут в УБ гора Зайсан, а на ней - мемориал советским воинам-освободителям. Так вот, всплыла недавно информация, что какие-то ушлые китайцы пять лет назад втихую купили эту гору со всем, что на ней есть, и хотят теперь построить там развлекательный центр, а мемориал, понятное дело, того. Посольство перевозбудилось и нас послали сажать на Зайсане деревья в рамках поддержки указа президента Монголии об озеленении города. В общем, самые активные бойцы, а ими оказались завконсотделом, атташе по культуре, секретарь-референт и я, посадили около 40 саженцев рябины и березы. И еще несколько кустов неведомого мне растения.Учитывая количество посаженных деревьев, думаю, квоту на строительство дома и выращивание детей я перевыполнил :)))
Вид на УБ с Зайсана
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Река Тола, на которой стоит УБ. Холодная.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вчера и сегодня в рамках празднования бумажной свадьбы (так вроде) съездили в тот же Тэрэлж и к памятнику Чингисхану. Погода отличная, все зеленеет и поет.
Тэрэлж
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот эта золотая плеть подстегивала монголов на пути к светлому будущему
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот таких вот (справа)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обладатель плети (на заднем плане) :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нержавеющий Чингисхан ростом 40 м и массой 250 т стоит посреди голой степи
Посмотреть на Яндекс.Фотках
На голове коня смотровая площадка с видом на окружающую действительность.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот как-то так. Теперь на повестке дня - пошив сапог для нормальной ВЕ. Вот.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 3656
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19694
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6282 раза
- Поблагодарили: 5219 раз
- Контакты:
Да поддерживаю!
Очень интересно читать! Так что просим ещё фоток и ещё рассказов.
З.Ы. А ты же говорил, что у тебя были на заказ сшитые сапоги для верховой езды не то из крокодиловой, не то из змеиной кожи. И цена за них смешная была.
Очень интересно читать! Так что просим ещё фоток и ещё рассказов.
З.Ы. А ты же говорил, что у тебя были на заказ сшитые сапоги для верховой езды не то из крокодиловой, не то из змеиной кожи. И цена за них смешная была.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
Они, увы, обычные ботинки с высоким верхом, ни разу не для ВЕ. Так что надо надыбать гутулы, вот примерно такиеtekinka007 писал(а): З.Ы. А ты же говорил, что у тебя были на заказ сшитые сапоги для верховой езды не то из крокодиловой, не то из змеиной кожи. И цена за них смешная была.
Причем монголы реально в таких ходят, не все, конечно, но очень многие. Одна из немногих стран, где значительная доля населения повседневно носит традиционную одежду и обувь.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Подошвы у этой замечательной обуви из чего?
На тему бури в пустыне. Сейчас навскидку не вспомню автора - или Брэдбери или Шекли. У кого-то из них есть рассказ "Поднимается ветер". Наверно навеяло вот такой вот песчаной бурей.
А драконы там водятся? :)"Цвета крови сухая земля" - поет мне Мельница, пока я тут вожусь с фотками
На тему бури в пустыне. Сейчас навскидку не вспомню автора - или Брэдбери или Шекли. У кого-то из них есть рассказ "Поднимается ветер". Наверно навеяло вот такой вот песчаной бурей.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты:
Несколько картинок с проведенных выходных. К сожалению, скачки по горным долинам и преодоление вброд стремительных рек в кадр не попали.
На турбазе
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Наша юрта
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот такое оно, монгольское седло
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Проехал на нем круг шагом, немного порысил. Неудобно, тесно и можно, без навыка, отбить себе почти все. А так ездили на старых строевиках.
Нас было трое, моя кобыла выглядела самой тощей и заморенной, но при этом рвала вперед и к финишу мы пришли первыми :lol:
Лошадь на удивление адекватно реагировала на мои попытки управления "по-научному" Поворачивала, тормозила, останавливалась, переходила в галоп и рысь и т.д.
Правда, в начеле пути, когла кони сразу рванули в галоп, я не сразу сумел кобылу взять под контроль, в результате чего она резко встала на спуске, увидев перед собой канаву со ржавой арматурой, а я элегантно приземлился спереди. :lol: Так что мое первое падение на монгольской земле!
Стремена местные монголы не регулируют, а сами скачут стоя в седле. Мы на это пойтить не могем! [/img]
На турбазе
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Наша юрта
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот такое оно, монгольское седло
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Проехал на нем круг шагом, немного порысил. Неудобно, тесно и можно, без навыка, отбить себе почти все. А так ездили на старых строевиках.
Нас было трое, моя кобыла выглядела самой тощей и заморенной, но при этом рвала вперед и к финишу мы пришли первыми :lol:
Лошадь на удивление адекватно реагировала на мои попытки управления "по-научному" Поворачивала, тормозила, останавливалась, переходила в галоп и рысь и т.д.
Правда, в начеле пути, когла кони сразу рванули в галоп, я не сразу сумел кобылу взять под контроль, в результате чего она резко встала на спуске, увидев перед собой канаву со ржавой арматурой, а я элегантно приземлился спереди. :lol: Так что мое первое падение на монгольской земле!
Стремена местные монголы не регулируют, а сами скачут стоя в седле. Мы на это пойтить не могем! [/img]
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Romengalad
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 02:56
- Откуда: Москва
- Контакты: