А голову ты?? не забыл??!
Автор
Сообщение
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Вполне катит к дей бай дей переходу из лета в осень... что-то такое творится в погодах: теперь у нас аж 5 месяцев лета (вообще, это дурдом какой-то). причем, следить за поливами в этом сезоне пришлось аж с 1 мая - сие вообще грубый нонсенс, такого ну не припомню совсем..
Приятные хлопоты по урожаю и все такое.. наконец-то серое небо (2 месяца без дождей)
Молдова хороша, аж черешки гроздей трескаются при неудачном их резком сгибании. Укладывается урожай за дверями-калиточками, в погребе, золой щедро позасыпала (простые народные средства бактерицидные), ... чтобы потом.. по снежному хрусту, дыша морозным воздухом, зайти да сожрать втихаря гроздочку-другую
Приятные хлопоты по урожаю и все такое.. наконец-то серое небо (2 месяца без дождей)
Молдова хороша, аж черешки гроздей трескаются при неудачном их резком сгибании. Укладывается урожай за дверями-калиточками, в погребе, золой щедро позасыпала (простые народные средства бактерицидные), ... чтобы потом.. по снежному хрусту, дыша морозным воздухом, зайти да сожрать втихаря гроздочку-другую
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23454
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7126 раз
- Поблагодарили: 9025 раз
- Контакты:
Re: А голову ты?? не забыл??!
Черт!!!! Как же вкусно написано!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
это. только. начало
между прочим! пишучи строки (не напрягаясь вовсе)), держала в уме слова Веры о доме ее деда, о том как там было множество калиточек, и как кажный день калиточки открывались, а вечером, соответственно, закрывались.. вот-вот.. вкус к этому мне, кажется, знаком . лишь габариты поменьше (чем дом деда Веры).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
- Сообщения: 17310
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5119 раз
- Поблагодарили: 12791 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Повесилась бы.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9080
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 9353 раза
- Поблагодарили: 8916 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
- Сообщения: 17310
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5119 раз
- Поблагодарили: 12791 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Уже на второй.
Нет. А и были бы, здесь не принято двери нараспашку держать.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135094
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22440 раз
- Поблагодарили: 29879 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
так они не были нараспашку, с них снимали навесной замок) но никаких распашек)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135094
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22440 раз
- Поблагодарили: 29879 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Рит, я тут купила виноград изабеллу и возник у меня вопрос
Он один такой необычный сорт? или есть ещё что то подобное
Он один такой необычный сорт? или есть ещё что то подобное
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
- Сообщения: 17310
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5119 раз
- Поблагодарили: 12791 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Так без разницы. Все равно открыто. Здесь, если есть где-то второй выход, он всегда закрыт. Нужно пройти, откроешь и пройдешь. Нет, значит, нет нужды вечером обходить весь дом, чтобы закрыть то, что открыл утром.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Подозреваю, что ты о ее вот этом специфическом вкусе. Его так и называют: изабельный вкус, изабельные сорта. Вкус по типу что-то излишне сладкого + ананас + фруктовость такая приторная.
Изабелла идет (V. labrusca x V. vinifera) , скрещены два вида виноградной культуры лабруска (кстати, американский вид, родом из тех мест) и винифера (европейские, а точнее европейско-азиатские), еще амуренсис (восточно-азиатские), и несколько других . И вот этот лабрусковый (=изабельный) аромат и вкус, бывает, встречается и в гибридах на основе лабруски, бывает и далее передается. Для Изабеллы еще свойственна и мякоть "мешочком", такая мякоть в виноделии будет не интересна.
Подобным лабрусковым сортом будет еще и Лидия http://vinograd.info/sorta/yniversalnye/lidiya.html
Вот в наших краях и Изабеллу, и Лидию часто-густо имеют во дворах, не укрывают на зиму, растет агрессивно и мощно (морозы у нас до -28), оба поздние, вино из них не очень делать, то есть кто их любит, а на самом деле иного материала не имеет, используют эти лабруски в "виноделии". Когда Лидию кушаешь, то очень все чешется))). Я из нее как-то сок делала, кушать ее неудобно совершенно. В обоих много косточек, и вот эта мякоть цельная, отделяется от кожицы.
А по чем у вас Изабелла?
Вот по ссылке тут множество сортов и гибридных форм с лабрусковым вкусом (большинство "американцы", ведь родина лабруски там) http://vinograd.info/metka/tag-2779.html
неет, все не то)))... ты только лишь представь! как это звучит (сладко)): потайнаааая.. калиииточка..*шопотом и по-секрету*
вот у Веры (у деда) были такие, а у нас, эх, нету. ну, или с натяжкой, одну можно обозвать наполовину потайной.
кккх это как дневник на закрытом форуме
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135094
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22440 раз
- Поблагодарили: 29879 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
ты знаешь не столько о вкусе. сколько о теле ягоды
оно плотное, жевательное
в отличие от всех других виноградов
Ну и да Изабелла на любителя.
Муж её терпеть не может. а я люблю
так что вчера он ел армянский, мелкий. розовый, а я изабеллу)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
аа, даже о мякоти. поняла. а имеются сорта, где и жевать есть чего, и кожица с хрустиком (когда вкус описывают, то тоже этим "термином" классифицируют сорта), и почти мармеладные слои той мякоти - ну просто супер. так что, если найдешь - запомнишь и будешь покупать. а так да, для меня при поедании Изабелла была бы мелковата. плюс)), вкусила другие сорта... отец ее юзает, для напитков)).
к примеру, вдруг вдруг, будет где-то в продаже Кишмиш Юпитер. почему на него ориентирую, а он в состоянии хорошо транспортироваться. однако, его в более ранних кондициях могут продавать, что чревато потерей его вполне ощутимого и благородного (!) мускатного вкуса - вот у меня он вызревает так как под личным наблюдением)), понравился именно его мускат (не излишне "крымский", а благородный тон). и вот у этого сорта американской селекции мякоть как раз жевательная, и одновременно не "мешочком", а мармеладная еще, и еще и кожица классная. его на изюм также сушат. он стилем ягод и цветом любителю будет напоминать Молдову (только ягоды несколько более заостренные у Кишмиша Юпитера). но это вдруг)). потому как такая корова нужна самому - продавцы-виноградари тоже выращивают то, что разит наповал размером ягод и гроздей (а этот подход вообще не для меня, к слову).
вот ссылка на него (называют его то просто Юпитер, то дополняют, чтобы не путать Кишмиш Юпитер) http://vinograd.info/sorta/bessemyannye/yupiter.html
к примеру, вдруг вдруг, будет где-то в продаже Кишмиш Юпитер. почему на него ориентирую, а он в состоянии хорошо транспортироваться. однако, его в более ранних кондициях могут продавать, что чревато потерей его вполне ощутимого и благородного (!) мускатного вкуса - вот у меня он вызревает так как под личным наблюдением)), понравился именно его мускат (не излишне "крымский", а благородный тон). и вот у этого сорта американской селекции мякоть как раз жевательная, и одновременно не "мешочком", а мармеладная еще, и еще и кожица классная. его на изюм также сушат. он стилем ягод и цветом любителю будет напоминать Молдову (только ягоды несколько более заостренные у Кишмиша Юпитера). но это вдруг)). потому как такая корова нужна самому - продавцы-виноградари тоже выращивают то, что разит наповал размером ягод и гроздей (а этот подход вообще не для меня, к слову).
вот ссылка на него (называют его то просто Юпитер, то дополняют, чтобы не путать Кишмиш Юпитер) http://vinograd.info/sorta/bessemyannye/yupiter.html
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
#ВкусноКушать
уж лучше создавать сыры
Финальные фото процесса сыроварения сыра Качотта. После предварительных итогов, когда все молочную массу выложили для самопрессования в форму для сыра (в форме имеются дырочки - остатки сыворотки уходят через них, а молочная масса больше и больше спрессовывается, укладывается под собственным весом, уплотняется). После выкладывания всей сырной массы следует подождать не очень долго, ну минут до 15-20, и сделать первый переворот. Он проделывается тарелка на тарелку на форму с сырной массой, вынуть, и снова на терелку и вложить уже обратной стороной раз и переложили (на практике легко это выполнить). Теперь подождать можно и 1 час. Все при комнатной температуре. Теперь греем кастрюлю с водой - сооружаем водяную баню. Нагреть воду нужно до +65, ну то есть кипяток не нужен. В форме над горячей водой кладется сырная масса на 30 минут раз, второй, и третий - каждый раз переворачивая = уходит еще 1,5 часа. Это осуществляется процесс чеддеризации - это по технологии сыра Качотта. Во многих других твердых сырах его нет. Собственно все. Нужно еще подержать в помещении часов 1,5 -2. Затем качотту солят. По-домашнему быстро - в горсть взять ложку-другую соли и посыпать на одной стороне, и на второй стороне столько же. Сколько соли - всегда зависит и от своего вкуса (пожелания), и от размера головы сыра. Вот начать можно с 1-2 столовых ложек на одну сторону, а потом или больше, или меньше - для головы около 800 гр - 1 кг - 1,100 кг весом. Вообще, это понятно, любая еда, и сыры в том числе - зависят от своих предпочтений. Далее хранят в холодильнике, вот у меня +9, это многовато, лучше +10+14, но не больше. Качотту такую за неделю можно скушать, это будет молодая качотта. Чтобы оставить на хранение - ее солят в соляном растворе, затем хорошенько обсушивают, но не пересушивают, а затем еще и покрывают жидким латексом. Хранят уже в контейнере, на салфетке, полгода можно.
На фото качотта уже посыпанная солью
фото11
на этой фотке и зерно влажноватое (быстро готовила), и потому и сама голова содержит чуть лишнюю влагу, не идеально - зато можно видеть как оно еще бывает
Качотта вышла неплохая такая - это ей сутки (на следующее утро), важна текстура и, главное, отсутствие мелких-мелких-мелких множественных как звезды пузырьков по всей сырной массе. (мелкие-мелкие пузырьки = порок сыра = плохое исходное сырье, грязные условия приготовления, непорядки короче). Почему пишу, что вышла неплохая качотта в данном случае? Потому что делалась наскоро, зерно крупно нарезалось (зерно - термин, сырное зерно = результат нарезки молочного сгустка на начальном этапе).
фото12
А здесь часть - на второй день, видно уже, как потихоньку появляется желтый тон, да и корочка (вся внешняя поверхность головы сыра) будет становиться плотнее, "подсыхать"
фото13
Более зрелой качотты фоток нет - все съедается, никакого нет шанса выдержать качотту
Главный вывод: лучшая учеба - только на практике
Очень важный вывод: исходное молоко должно быть превосходного качества (придется при покупке у хозяек-селянок пробовать его на вкус). Покупают молоко свежим и лучше всего тут же закинуть его в холодильник на отстаивание (минимум 12 часов, лучше 15 при +4+9).
Конечно, можно тут же свежее молоко пастеризовать. Но. Пастеризация - это когда нагревают до +65. Плюс, в таком случае перед сычужным ферментом добавляется хлористый кальций (хоть сухое вещество, хоть из ампул из аптеки). Молоко для сычужных сыров не кипятят. Пастеризованное уже в продаже молоко часто-густо могут очень даже и прокипятить - отрицательный эффект в изготовлении сыра гарантирован.
уж лучше создавать сыры
Финальные фото процесса сыроварения сыра Качотта. После предварительных итогов, когда все молочную массу выложили для самопрессования в форму для сыра (в форме имеются дырочки - остатки сыворотки уходят через них, а молочная масса больше и больше спрессовывается, укладывается под собственным весом, уплотняется). После выкладывания всей сырной массы следует подождать не очень долго, ну минут до 15-20, и сделать первый переворот. Он проделывается тарелка на тарелку на форму с сырной массой, вынуть, и снова на терелку и вложить уже обратной стороной раз и переложили (на практике легко это выполнить). Теперь подождать можно и 1 час. Все при комнатной температуре. Теперь греем кастрюлю с водой - сооружаем водяную баню. Нагреть воду нужно до +65, ну то есть кипяток не нужен. В форме над горячей водой кладется сырная масса на 30 минут раз, второй, и третий - каждый раз переворачивая = уходит еще 1,5 часа. Это осуществляется процесс чеддеризации - это по технологии сыра Качотта. Во многих других твердых сырах его нет. Собственно все. Нужно еще подержать в помещении часов 1,5 -2. Затем качотту солят. По-домашнему быстро - в горсть взять ложку-другую соли и посыпать на одной стороне, и на второй стороне столько же. Сколько соли - всегда зависит и от своего вкуса (пожелания), и от размера головы сыра. Вот начать можно с 1-2 столовых ложек на одну сторону, а потом или больше, или меньше - для головы около 800 гр - 1 кг - 1,100 кг весом. Вообще, это понятно, любая еда, и сыры в том числе - зависят от своих предпочтений. Далее хранят в холодильнике, вот у меня +9, это многовато, лучше +10+14, но не больше. Качотту такую за неделю можно скушать, это будет молодая качотта. Чтобы оставить на хранение - ее солят в соляном растворе, затем хорошенько обсушивают, но не пересушивают, а затем еще и покрывают жидким латексом. Хранят уже в контейнере, на салфетке, полгода можно.
На фото качотта уже посыпанная солью
фото11
на этой фотке и зерно влажноватое (быстро готовила), и потому и сама голова содержит чуть лишнюю влагу, не идеально - зато можно видеть как оно еще бывает
Качотта вышла неплохая такая - это ей сутки (на следующее утро), важна текстура и, главное, отсутствие мелких-мелких-мелких множественных как звезды пузырьков по всей сырной массе. (мелкие-мелкие пузырьки = порок сыра = плохое исходное сырье, грязные условия приготовления, непорядки короче). Почему пишу, что вышла неплохая качотта в данном случае? Потому что делалась наскоро, зерно крупно нарезалось (зерно - термин, сырное зерно = результат нарезки молочного сгустка на начальном этапе).
фото12
А здесь часть - на второй день, видно уже, как потихоньку появляется желтый тон, да и корочка (вся внешняя поверхность головы сыра) будет становиться плотнее, "подсыхать"
фото13
Более зрелой качотты фоток нет - все съедается, никакого нет шанса выдержать качотту
Главный вывод: лучшая учеба - только на практике
Очень важный вывод: исходное молоко должно быть превосходного качества (придется при покупке у хозяек-селянок пробовать его на вкус). Покупают молоко свежим и лучше всего тут же закинуть его в холодильник на отстаивание (минимум 12 часов, лучше 15 при +4+9).
Конечно, можно тут же свежее молоко пастеризовать. Но. Пастеризация - это когда нагревают до +65. Плюс, в таком случае перед сычужным ферментом добавляется хлористый кальций (хоть сухое вещество, хоть из ампул из аптеки). Молоко для сычужных сыров не кипятят. Пастеризованное уже в продаже молоко часто-густо могут очень даже и прокипятить - отрицательный эффект в изготовлении сыра гарантирован.
Последний раз редактировалось Guga Пн сен 24, 2018 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
полностью согласна
и еще, как всегда модное, типа "щадящая пастеризация нашего молока", "умеренная пастеризация" - часто врут (кипятят на все сто, продавать же надо, а еще и хранить). так что, увы, придется таки искать молоко у селян или каких-то проверенных поставщиков именно свежего молока.
захотела добавить)) - а еще и бесконечное поле для совершенствования, и для развлечения тоже
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23454
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7126 раз
- Поблагодарили: 9025 раз
- Контакты:
Re: А голову ты?? не забыл??!
Очень круто!!!! И интересно
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
скажем так, начальный этап+ , а вот то, что оно реально интересно, процесс создания сыров, их выращивания - точно так и есть.
забыла сообщить! выход сыра на сей раз составил 12%, что стандартный отличный результат (бывало и больше). ну, чуть больше, чем 12% даже вышло, из 8,5 литров - 1,210 кг. очень даже неплохо!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
красиво, когда красиво.. песня эта попса-попсой, старая, автор К.Меладзе, исполнял В.Меладзе, и вот голос Панайотова.. так хорошенько попрятал свои некоторые черты природного голоса, и вышло красиво, а еще искренно
ой, Лазарев на лошадке на 01:39-й минуте
а Иветта еще с позапрошлого евровижна. так здорово, когда качественная вокальная работа. а еще классно, когда у тебя природные данные, позволяют ненавязчиво брать глубины сколько тебе нужно
ой, Лазарев на лошадке на 01:39-й минуте
а Иветта еще с позапрошлого евровижна. так здорово, когда качественная вокальная работа. а еще классно, когда у тебя природные данные, позволяют ненавязчиво брать глубины сколько тебе нужно
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Осень пришла таки... Народ в сети рекламирует сушилки для овощей\фруктов, и вот хвалят росс.производства "Волтеру" (аж на 30 поддонов), запишу, чтобы не забыть. Хорошо, что отечественные нужные приспособы уже имеются, и ими пользуются в хозяйстве, всякие там зерно-дробилки по зерну (для своего комбикорма), морозилки, вот и сушилка для овощей и фруктов. По моющим и по мылу - разобралась уж, покупаю отечественное.
Ольга OlgaN, а у вас кипарис пирамидальный растет?? жара вроде подходит, а вот имеются ли?
Ольга OlgaN, а у вас кипарис пирамидальный растет?? жара вроде подходит, а вот имеются ли?
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
- Сообщения: 17310
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5119 раз
- Поблагодарили: 12791 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Имеются, если их сажают. И довольно успешно дохнут.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Ну, ничего - тогда у нас ему место, с занесением на зиму в хату
Кипарисик пирамидальный, с морей (эти двое будут рассажены, не думала, что что-то получится да так успешно))
А кипарис - это достаточно агрессивное по выживаемости растение, стратификация, правда, понадобилась зимой, а так - растет себе и растет.. как говорится, по заветам графа Воронцова , он дарил по Крыму привезенные им из Греции кипарисы, и просил их раздаривать тоже (размножать по ЮБК).
Кипарисик пирамидальный, с морей (эти двое будут рассажены, не думала, что что-то получится да так успешно))
А кипарис - это достаточно агрессивное по выживаемости растение, стратификация, правда, понадобилась зимой, а так - растет себе и растет.. как говорится, по заветам графа Воронцова , он дарил по Крыму привезенные им из Греции кипарисы, и просил их раздаривать тоже (размножать по ЮБК).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135094
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22440 раз
- Поблагодарили: 29879 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
а в Крыму они вроде во всю растут?
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Не, не повсюду ведь. Что-то забыла, в Евпатории кажется, да, а в Севасе они подмерзают, бывает
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135094
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22440 раз
- Поблагодарили: 29879 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
на ЮБК точно растут
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут