Лезла обниматься и очень хотела чтоб ее погладили))) но не такая надоедливая как бордер))) та совсем обнаглела и вообще в итоге на меня залезла)))
Борзые на волка? Всю жизнь считала, что для этого существуют гончие. Не прям именно на волка, а для выгона добычи на охотника. Лайки где-то рядом. Борзые вроде по мелкой живности типа зайца. Догнать и схватить.Летучая писал(а):Я вообще русских борзых имела в виду) Ну они не задирали, но загоняли волка)
http://doglife.com.ua/%D1%80%D1%83%D1%8 ... 0%B0%D1%8FТак как этот вид охоты был доступен только для знати, такой популярности как, например, промысловая охота, он не имел. Это была своеобразная забава для богатых помещиков и аристократии. Осенью они выезжали в лес с собаками и травили ими волков: иначе русская борзая называлась «русский волкодав».
http://www.ohoter.ru/1791-ohota-s-borzymi-na-volka.htmlПороду русской борзой специально вывели для охоты на волков. Селекцию борзых собак проводили, чтобы к хищнику была повышенная озлобленность. Конечно, эта порода прекрасно справляется с охотой за зайцем, но результативнее будет использовать ее лучшие качества. Генофонд этой собаки растерян, и сегодня ее восстанавливают в травле на волка и в постоянных тренировках.
Так по-любому в лес с ними ходили) Не на волка, так на зайца) Лису) Говорят, даже на копытных. На лошадя же через лес скачут галопом, почему собаки не могут?)Charly писал(а):Я конечно не спец, но мне кажется диким со скоростной собакой в лес
Вот, блин! Хотела себе индульгенцию выписать, дескать, стервь, и взять с меня нечего. Могу бесконтрольно выражаться.))Пикап писал(а): Юль, ты это... Ты того! )))) ...Так что, боюсь, именно на скандальную и именно на ведьму не тянешь ну никак. ))
Та же фигня!) Если говорить о борзых, конечно)Лазурный писал(а): Из тех, что видела, больше всего нравятся тазы.
Тазята были у Иваныча, когда мы в Рузе обитали. Тааааакииие звери! )) Вдвоем строили свору из 5 или 6 русских.
А расшифровать? Что-то я вообще ничего не поняла. О каких зверях речь...Лазурный писал(а):Ух ты! Такого зверя, как Gampr, никогда не видела.
Из тех, что видела, больше всего нравятся тазы.
Тазята были у Иваныча, когда мы в Рузе обитали. Тааааакииие звери! )) Вдвоем строили свору из 5 или 6 русских.
Во многом клише. Конечно все еще зависит от конкретной собаки, но вообще нормальные бойцовые собаки проще, чем те же кавказцы или алабаи. У них не так выражен "переходный возраст" когда щенку нужно доказать чьи в доме тапки.Бойцовые мне тоже нравятся, только, как мне кажется, это все-таки собаки не для совсем новичков в собаковладении? Или это просто клише?
По вскому может быть. А с охотниками еще охотиться надо в идеале. Или хоть если жто бегательная собака типа борзой или гончака - то давать много пробегаться.karla писал(а):так охотники тоже не для всех. там кстати много общего у бойцов и охотников в характере. Но бойцы само собой опаснее. хотя....