Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25269
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7781 раз
Поблагодарили: 6323 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 15:46

Да, это классика практически.
Я сама, когда хочу мяса, "танцы с бубнами" считаю лишним. Просто правильно пожаренный кусок, и другого счастья не надо!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 15:47

правильно прожаренный кусок правильного мяса)) от самого мяса много зависит
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19767
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6380 раз
Поблагодарили: 5276 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 17:10

Вот с мясом какие-то проблемы, на окрестных рынках и магазинах мясо какое-то странное, берёш кусок охлаждёнки, тащишь домой, кидаешь на сковородку и... озеро непонятно откуда взявшейся водищщи. Откуда она берётся? Чем то накачали что ли? В Метро и Ашане пока вроде промашек с мясом не было.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 17:15

Да? реально подозрительно, судя по всему или накачанное и размороженное.
ну как свежая рыба в наших магазинах. Мягко говоря совсем не свежая. и запаааах
у нас на рынке мясо годное
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23489
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7161 раз
Поблагодарили: 9059 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 17:17

Накаченное. Я в окее несколько раз уже натыкалась. Хотя свежее, вкусное, но накаченное:(
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 17:19

рыба та которая копчённая давно накачана. а вот с мясом не сталкивалась
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23489
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7161 раз
Поблагодарили: 9059 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 17:41

Вер, почитай http://www.dietplan.ru/pitanie/chem-myaso/ Только естественно нужно отбросить лирику про безвредность и т.д.:)
Конечно если всё знать, то можно помереть с голоду. Но ...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135305
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22514 раз
Поблагодарили: 30034 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 17:43

Тань. не буду читать)) ни фик на фик. хотя в мерах образования талии очень полезно.так что может и почитаю))
блин мне ещё для семьи готовить, нет, не буду читать))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 504 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 17:44

karla писал(а):Тань. не буду читать)) ни фик на фик. хотя в мерах образования талии очень полезно.так что может и почитаю))
блин мне ещё для семьи готовить, нет, не буду читать))
Там, вроде, не очень страшно написано :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23489
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7161 раз
Поблагодарили: 9059 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 17:46

Да там про похудение ничего. Просто первый сайт со статьей попался. Там исключительно про накачивание мяса. Очень "позитивно":)
А вот передачи на НТВ лучше слабонервным не смотреть. Там точно с голоду можно помереть
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 02, 2013 19:18

Настя, мясо пытаюсь изобразить.
Мучаюсь теперь двумя вопросами: чеснока, наверно все-таки не головка? Я порезала пару зубчиков и решила, что хорош.
А во-вторых, как заставить луковицы не уезжать из-под мяса? У меня нет настолько маленького протвиня, чтоб 4м половинкам лука там некуда было уехать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт дек 03, 2013 04:10

Видимо, речь идет не о сыром мясе в тушах, потому что нашприцевать тушу сложно, и к тому же сырое мясо потеряет после этого корочку подсыхания и быстро испортится. Ведь никто не может гарантировать, что его раскупят мгновенно, а после такой обработки его срок хранения максимум сутки.
Так что если тушу рубят у вас на глазах, скорее всего там хорошеее мясо.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19767
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6380 раз
Поблагодарили: 5276 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт дек 03, 2013 07:46

Ань, у меня поддон тоже не маленький, но луковицы никуда не уезжали, может кусок мяса был тяжёлый и придавливал их?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт дек 03, 2013 08:12

У меня кусок мяса был около килограмма, луковицы медленно, но верно из-под него уползали. Но в любом случае получилось вкусно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт дек 03, 2013 10:33

А какой стороной ты их клала на поддон? круглой или плоской?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт дек 03, 2013 10:39

Плоской
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт дек 03, 2013 12:04

Мож надо было наоборот?))))))))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт дек 03, 2013 12:17

Эм... ну можно попробовать, но я это себе плохо представляю.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт янв 03, 2014 09:23

Не помню, делилась ли я уже своим любимым салатиком. На всякий случай делюсь еще разок.

Берем огурцы, зеленые яблоки и морковь. Все режем тонкой соломкой (не знаю почему, но я в этом салате люблю именно тонкую соломку - не кубики, не натертое на терке или еще там как). Яблоки предварительно желательно почистить от шкурки.
Туда же кидаем креветок (лучше некрупных).
Заправлять люблю соусом "1000 островов", но можно и майонезом или еще чем.

Вчера дома завалялось еще и манго - попробовала и его зафигачить в салат - очень даже ничего вышло.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт янв 03, 2014 11:37

Тоже делюсь рецептом салатика, который на НГ приготовила. Очень просто. Берем консервированные креветки в рассоле. Рассол сливаем и смешиваем креветки с ананасом. Я брала консервированные ананасы, потому что ленивая. Со свежим наверное лучше получится. Добавляем киви и клубнику. Если клубнику в салат жалко, можно использовать ее для украшения. Еще режем туда желтые помидорчики черри половинками. Именно желтые! Добавляем рукколу и кинзу. Заправка: смесь йогурта с майонезом (майонеза немного) и чеснок. И еще тертый сыр, любой обычный.

Про мясо. Прочитала ваш разговор месячной давности. Проще всего запекать мясо в рукаве для запекания. Его тогда не надо обжаривать, корочка и так образуется, и ничего никуда не расползается. А если и расползется - не беда. Даже если лук просто положить внутрь рукава, мясо все равно им пропитается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт янв 03, 2014 12:33

Ммммм... у меня в рукаве корочка не образуется. И из мяса при этом довольно много сока вытекает.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 504 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт янв 03, 2014 12:38

Делюсь рецептом моих салатов на новый год! Приезжаем в гости, все съедаем, отнекиваемся от добавок, угощаем всех джином. Бинго!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт янв 03, 2014 12:55

Да я в основном тот же медот применяла. Но свой любимый салатик не могла не сделать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Нана
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 10:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс фев 02, 2014 20:48

Яблочно-клюквенный смузи.

Сложить в блендер маленькую горсть сушеных яблок, две горсти мороженной клюквы, банан, 300 мл натурального йогурта, 2 ч.ложки сахара, немного корицы и хорошо взбить. В 5.30 утра в воскресенье на завтрак - прелестно!

Суп-пюре из брокколи с овощным пирожком. Сварить бульон из плеча индейки с луком, морковью и корневым сельдереем. Овощи выкинуть, индейку вытащить, в бульон положить броккли, обжаренный на оливковом масле до мягкости репчатый лук и чеснок с добавлением мускатного ореха. Проварить минут 15. Брокколи переложить шумовкой в блендер и взбить блендером, подливая бульон до желаемой консистенции.
Пока брокколи варится, отделить мясо от плеча индейки, смешать с обжаренными на оливковом масле красным луком и красным сладким перцем, мелко нарезанным укропом . Выложить на противень на тонко раскатанное слоеное тесто, накрыть тонко нарезанными ломтиками помидора и сыра, капнуть тобаско и запечь минут 20.

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс фев 02, 2014 22:06

*задумалась где у индейки плечо*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ответить