Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25269
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7781 раз
- Поблагодарили: 6323 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Да, это классика практически.
Я сама, когда хочу мяса, "танцы с бубнами" считаю лишним. Просто правильно пожаренный кусок, и другого счастья не надо!
Я сама, когда хочу мяса, "танцы с бубнами" считаю лишним. Просто правильно пожаренный кусок, и другого счастья не надо!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135305
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22514 раз
- Поблагодарили: 30034 раза
Re: Наша кулинарная страничка
правильно прожаренный кусок правильного мяса)) от самого мяса много зависит
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19767
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6380 раз
- Поблагодарили: 5276 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Вот с мясом какие-то проблемы, на окрестных рынках и магазинах мясо какое-то странное, берёш кусок охлаждёнки, тащишь домой, кидаешь на сковородку и... озеро непонятно откуда взявшейся водищщи. Откуда она берётся? Чем то накачали что ли? В Метро и Ашане пока вроде промашек с мясом не было.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135305
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22514 раз
- Поблагодарили: 30034 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Да? реально подозрительно, судя по всему или накачанное и размороженное.
ну как свежая рыба в наших магазинах. Мягко говоря совсем не свежая. и запаааах
у нас на рынке мясо годное
ну как свежая рыба в наших магазинах. Мягко говоря совсем не свежая. и запаааах
у нас на рынке мясо годное
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23489
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7161 раз
- Поблагодарили: 9059 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Накаченное. Я в окее несколько раз уже натыкалась. Хотя свежее, вкусное, но накаченное:(
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135305
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22514 раз
- Поблагодарили: 30034 раза
Re: Наша кулинарная страничка
рыба та которая копчённая давно накачана. а вот с мясом не сталкивалась
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23489
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7161 раз
- Поблагодарили: 9059 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Вер, почитай http://www.dietplan.ru/pitanie/chem-myaso/ Только естественно нужно отбросить лирику про безвредность и т.д.:)
Конечно если всё знать, то можно помереть с голоду. Но ...
Конечно если всё знать, то можно помереть с голоду. Но ...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135305
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22514 раз
- Поблагодарили: 30034 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Тань. не буду читать)) ни фик на фик. хотя в мерах образования талии очень полезно.так что может и почитаю))
блин мне ещё для семьи готовить, нет, не буду читать))
блин мне ещё для семьи готовить, нет, не буду читать))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Rovena
- СупЁр адекват
- Сообщения: 10975
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
- Благодарил (а): 524 раза
- Поблагодарили: 504 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Там, вроде, не очень страшно написано :)karla писал(а):Тань. не буду читать)) ни фик на фик. хотя в мерах образования талии очень полезно.так что может и почитаю))
блин мне ещё для семьи готовить, нет, не буду читать))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23489
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7161 раз
- Поблагодарили: 9059 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Да там про похудение ничего. Просто первый сайт со статьей попался. Там исключительно про накачивание мяса. Очень "позитивно":)
А вот передачи на НТВ лучше слабонервным не смотреть. Там точно с голоду можно помереть
А вот передачи на НТВ лучше слабонервным не смотреть. Там точно с голоду можно помереть
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Настя, мясо пытаюсь изобразить.
Мучаюсь теперь двумя вопросами: чеснока, наверно все-таки не головка? Я порезала пару зубчиков и решила, что хорош.
А во-вторых, как заставить луковицы не уезжать из-под мяса? У меня нет настолько маленького протвиня, чтоб 4м половинкам лука там некуда было уехать.
Мучаюсь теперь двумя вопросами: чеснока, наверно все-таки не головка? Я порезала пару зубчиков и решила, что хорош.
А во-вторых, как заставить луковицы не уезжать из-под мяса? У меня нет настолько маленького протвиня, чтоб 4м половинкам лука там некуда было уехать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Re: Наша кулинарная страничка
Видимо, речь идет не о сыром мясе в тушах, потому что нашприцевать тушу сложно, и к тому же сырое мясо потеряет после этого корочку подсыхания и быстро испортится. Ведь никто не может гарантировать, что его раскупят мгновенно, а после такой обработки его срок хранения максимум сутки.
Так что если тушу рубят у вас на глазах, скорее всего там хорошеее мясо.
Так что если тушу рубят у вас на глазах, скорее всего там хорошеее мясо.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19767
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6380 раз
- Поблагодарили: 5276 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Ань, у меня поддон тоже не маленький, но луковицы никуда не уезжали, может кусок мяса был тяжёлый и придавливал их?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
У меня кусок мяса был около килограмма, луковицы медленно, но верно из-под него уползали. Но в любом случае получилось вкусно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Re: Наша кулинарная страничка
А какой стороной ты их клала на поддон? круглой или плоской?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Плоской
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Эм... ну можно попробовать, но я это себе плохо представляю.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Не помню, делилась ли я уже своим любимым салатиком. На всякий случай делюсь еще разок.
Берем огурцы, зеленые яблоки и морковь. Все режем тонкой соломкой (не знаю почему, но я в этом салате люблю именно тонкую соломку - не кубики, не натертое на терке или еще там как). Яблоки предварительно желательно почистить от шкурки.
Туда же кидаем креветок (лучше некрупных).
Заправлять люблю соусом "1000 островов", но можно и майонезом или еще чем.
Вчера дома завалялось еще и манго - попробовала и его зафигачить в салат - очень даже ничего вышло.
Берем огурцы, зеленые яблоки и морковь. Все режем тонкой соломкой (не знаю почему, но я в этом салате люблю именно тонкую соломку - не кубики, не натертое на терке или еще там как). Яблоки предварительно желательно почистить от шкурки.
Туда же кидаем креветок (лучше некрупных).
Заправлять люблю соусом "1000 островов", но можно и майонезом или еще чем.
Вчера дома завалялось еще и манго - попробовала и его зафигачить в салат - очень даже ничего вышло.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Тоже делюсь рецептом салатика, который на НГ приготовила. Очень просто. Берем консервированные креветки в рассоле. Рассол сливаем и смешиваем креветки с ананасом. Я брала консервированные ананасы, потому что ленивая. Со свежим наверное лучше получится. Добавляем киви и клубнику. Если клубнику в салат жалко, можно использовать ее для украшения. Еще режем туда желтые помидорчики черри половинками. Именно желтые! Добавляем рукколу и кинзу. Заправка: смесь йогурта с майонезом (майонеза немного) и чеснок. И еще тертый сыр, любой обычный.
Про мясо. Прочитала ваш разговор месячной давности. Проще всего запекать мясо в рукаве для запекания. Его тогда не надо обжаривать, корочка и так образуется, и ничего никуда не расползается. А если и расползется - не беда. Даже если лук просто положить внутрь рукава, мясо все равно им пропитается.
Про мясо. Прочитала ваш разговор месячной давности. Проще всего запекать мясо в рукаве для запекания. Его тогда не надо обжаривать, корочка и так образуется, и ничего никуда не расползается. А если и расползется - не беда. Даже если лук просто положить внутрь рукава, мясо все равно им пропитается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Ммммм... у меня в рукаве корочка не образуется. И из мяса при этом довольно много сока вытекает.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Rovena
- СупЁр адекват
- Сообщения: 10975
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
- Благодарил (а): 524 раза
- Поблагодарили: 504 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Делюсь рецептом моих салатов на новый год! Приезжаем в гости, все съедаем, отнекиваемся от добавок, угощаем всех джином. Бинго!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Да я в основном тот же медот применяла. Но свой любимый салатик не могла не сделать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Re: Наша кулинарная страничка
Яблочно-клюквенный смузи.
Сложить в блендер маленькую горсть сушеных яблок, две горсти мороженной клюквы, банан, 300 мл натурального йогурта, 2 ч.ложки сахара, немного корицы и хорошо взбить. В 5.30 утра в воскресенье на завтрак - прелестно!
Суп-пюре из брокколи с овощным пирожком. Сварить бульон из плеча индейки с луком, морковью и корневым сельдереем. Овощи выкинуть, индейку вытащить, в бульон положить броккли, обжаренный на оливковом масле до мягкости репчатый лук и чеснок с добавлением мускатного ореха. Проварить минут 15. Брокколи переложить шумовкой в блендер и взбить блендером, подливая бульон до желаемой консистенции.
Пока брокколи варится, отделить мясо от плеча индейки, смешать с обжаренными на оливковом масле красным луком и красным сладким перцем, мелко нарезанным укропом . Выложить на противень на тонко раскатанное слоеное тесто, накрыть тонко нарезанными ломтиками помидора и сыра, капнуть тобаско и запечь минут 20.
Сложить в блендер маленькую горсть сушеных яблок, две горсти мороженной клюквы, банан, 300 мл натурального йогурта, 2 ч.ложки сахара, немного корицы и хорошо взбить. В 5.30 утра в воскресенье на завтрак - прелестно!
Суп-пюре из брокколи с овощным пирожком. Сварить бульон из плеча индейки с луком, морковью и корневым сельдереем. Овощи выкинуть, индейку вытащить, в бульон положить броккли, обжаренный на оливковом масле до мягкости репчатый лук и чеснок с добавлением мускатного ореха. Проварить минут 15. Брокколи переложить шумовкой в блендер и взбить блендером, подливая бульон до желаемой консистенции.
Пока брокколи варится, отделить мясо от плеча индейки, смешать с обжаренными на оливковом масле красным луком и красным сладким перцем, мелко нарезанным укропом . Выложить на противень на тонко раскатанное слоеное тесто, накрыть тонко нарезанными ломтиками помидора и сыра, капнуть тобаско и запечь минут 20.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
*задумалась где у индейки плечо*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)