авто.ру или прамашинки)))

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: авто.ру или прамашинки)))

Сообщение » Вт фев 04, 2014 22:08

Текинка, согласна.
У меня еще в топ попадают форды... блин забыла название. Которые попонтовей. Но эти выборочно, хотя и часто. А вот приличных мазд почти не попадается.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Ср фев 05, 2014 08:58

Charly писал(а):
У меня еще в топ попадают форды... блин забыла название. Которые попонтовей.
Мондео? Длинный такой седан?

У меня к вазовским "ведрам" в антирейтинге идут очень старые иномарки "из дорогих". Типа сильно возрастных БМВ. Правда, одну я знаю очень приличную (в смысле водителя), но это только подтверждает правило.
Мазда ... вообще как приговор.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср фев 05, 2014 10:12

Да! Именно они. Фокусы тоже встречаются, но уже скорее как исключение.
Про старые БМВ и мерсы я уже писала выше.

У нас в доме есть очень приличный водитель хач-мобиля.)))) Соответствующей национальности пожилой дядька.))))) Так исключения бывают везде. (ну может кроме мазд...)
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 05, 2014 10:50

Мондео, Тиана и Пассат ... это три машины, которые тоже покупает определенный круг людей.
С другой стороны, когда я машину меняла, именно Мондео и Тиану рассматривала как варианты)). И остановила меня не столько цена (хотя, конечно, дороговато), сколько то, что в тех местах, где я езжу, на барже не развернуться.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7823 раза
Контакты:

Сообщение » Ср фев 05, 2014 11:00

на днях, кстати, ещё раз убедилась, что мазда головного мозга - это диагноз )

Я была на тест-драйвах мини-купера, мерседеса, ниссана, фольксвагена, хёндая
Всё одинаковое - выезжаешь с менеджером из салона, проезжаешь по указанному маршруту, приезжаешь в салон.

С маздой было иначе. Мы приехали на тест-драйв мазды 3 с 1,5 л движком, и однако, со 125 л.с. мощности.
Менеджер (я на нём отдельно сейчас остановлюсь) показывающий машину - парень лет 30, пухленький, спокоооойный, такой натуральный Винни-Пух с тоненькими очёками в золотой оправе.
Первое, что меня удивило - за руль сел не мой приятель Юрка, который собственно и подумывает о покупке такой машины, а Винни-Пух и мы вырулили на Варшавку.
Каааак мы понеслись! Шашки, резкие торможения и разгоны, нырки между машинами, пляяяя.... Ни хрена себе, вот уж не подумала бы глядя на этого увальня, что он так гоняет.
на первых секундах этой сумасшедшей гонки у меня округлились глаза и застыли в таком положении не мигая до конца поездки - нахрен я сюда села, к этому ненормальному?! Машина ревела так, как будто двигатель работал под сиденьем и всякая звукоизоляция отсутствовала как класс. Стёкла при наличии четырёх человек в салоне моментально запотели, что-то у них там не так с климат-системой.
"Посмотрите, какие отличные тормоза у этой машины!" восторженно воскликнул менеджер, когда мы едва не влетели в жопу грузовика.
Мдя, окуительные...
"А у Вас у самого какая машина" - спросила я у менеджера - "Мазда-6, с 2,5-литровым движком" - гордо ответствовал Винни-Пух.
очень хотелось спросить номер, чтобы в случае чего свалить от такой машины подальше.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 05, 2014 11:22

Да-да, мазда это диагноз. К слову, мой брат, о чьем вождении я уже не раз писала, конечно же, является гордым обладателем Мазды 3.))

Gloria

Сообщение » Ср фев 05, 2014 16:07

Просто мазды резкие очень, стартуют со светофора - и сразу в точку. И это влияет на водителя. Но есть и исключения! Моя коллега, например. Очень аккуратная дама пенсионного возраста. Ездит нормально. И, что удивительно, ее дочка-студентка тоже ездит на этой же мазде аккуратно и вдумчиво. )))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 05, 2014 16:34

Gloria писал(а):Просто мазды резкие очень, стартуют со светофора - и сразу в точку. И это влияет на водителя.
Ну, отчасти, я согласна, возможности и особенности машины влияют на водителя. Но лишь отчасти. Мне чего ни дай - я не буду ездить "резко, как понос".))
А исключения-то да, они везде есть. Просто если человек покупал машину не гонять, если он такой плавный от природы, его даже динамичная машина изменит лишь немного. Но мазду очень часто берут молодые-борзые, или те, кто в душе чувствует себя таким. Брату 54, но это никак не отразилось на самосознании.))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 05, 2014 21:16

На мазде ездит наш бывший участковый, который мне права подарил)) бывший погранец, 30 лет в ментуре, но как же он водит! Если бы с правами он мне подарил свое мастерство вождения... Ах, мечты!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пакость

Сообщение » Пт фев 07, 2014 11:34

Какой хороший подарок. Права.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 07, 2014 11:45

Какой интересный разговор...
Надо же, никогда не рассматривала покупку автомобиля с этой точки зрения - резкости и скоростных качеств. Только с точки зрения экстерьера, комфорта, качества и цены.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Gloria

Сообщение » Пт фев 07, 2014 13:41

Пикап писал(а):Какой интересный разговор...
Надо же, никогда не рассматривала покупку автомобиля с этой точки зрения - резкости и скоростных качеств. Только с точки зрения экстерьера, комфорта, качества и цены.
Это потому что все люди разные!
Я так и вообще рассматриваю только с точки зрения надежности, безопасности и стоимости владения. :men:

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 07, 2014 14:08

Ну, машина РЕАЛЬНО безопасная рядовому гражданину не очень по карману. Если только ее покупать в кредит и выплачивать его потом лет 15 (от 3-4 000 000). А в машинах, доступных по цене, я рассматриваю такой фактор, как "2 метра жизни впереди", то есть, машины типа Гетца и пр., с миленькими обтекаемыми мордашками, отклоняются автоматически.
И на дорогущих машинах с отличными показателями "крэш-тестов" бьются. Если удар очень сильный - не спасет ничего.
Брррр. Взгрустнулось. Как раз на прошлой неделе смотрела ролики с записями аварий - лучше бы этого не делала. Сколько жизней унесено по халатности и глупости!!

Насчет стоимости владения - в точку. У меня отец, зарабатывающий очень хорошо, жестко ругался, что ездим мы на Цивике, Рекстоне или Рио. Мол, дорогие машины и по цене, и в обслуживании. И у них в Европах так не принято - ездят на 5-10 летних машинах, по возможности - на 92 бензине. И такого парада новых достаточно дорогих иномарок (вокруг миллиона), владельцы которых при этом не имеют своего жилья, в той же Прибалтике не встретишь. Там народ умеет считать деньги. :hi_hi_hi:
Было ржачно наблюдать, как папаня, детина 190 ростом и 110 кг весом, вылезает из трехдверного Жо-Пе, годочка так 93 выпуска. Она ему явно в плечах жала, папуле же пофигу. :-)
Последний раз редактировалось Пикап Пт фев 07, 2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 07, 2014 14:11

Пакость писал(а):Какой хороший подарок. Права.
меня тоже порадовал))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт фев 07, 2014 22:46

Реально безопасная машина - это макет в музее или автошколе.

Я себе хотела третью мазду когда была моложе, недолго - пока в нее не села. Не люблю лежать в машине.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 15, 2014 20:30

В смысле, "лежать"? А регуляция руля-кресел?
Мне Мазды очень нравятся визуально, но об их ходовых характеристиках не задумывалась никогда. Перестала рассматривать вариант Мазд, когда на многих сайтах наткнулась на упоминание о том, что у них моментально ржавеют крылья и двери. Конкретно это было сказано о Маздах-3.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вс фев 16, 2014 13:05

Там кресло расположено "лежа" регулируй - не регулируй. И в Цивике)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 17, 2014 07:06

В смысле? Спинка-то поднимается в любое положение... Хотя да, в Цивике она глубокая.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7823 раза
Контакты:

Сообщение » Пн фев 17, 2014 11:07

Сиденье вверх-вниз не регулируется?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн фев 17, 2014 12:48

в смысле машина низкая, лежишь в ней, как в кресле у стоматолога! за свои деньги)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 17, 2014 13:02

Ой, мне в Цивике было так удобно! Мурррр. Самая лучшая из наших машинок.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн фев 17, 2014 14:36

мы все такие разные)))
Но на одном форуме.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 17, 2014 15:27

Так гораздо интереснее. ))))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:09

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 26, 2014 22:43

Догнал!)))) Ну прямо как лошадь.))) Иллюстрация почему надо все время держать в руке повод.)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить