Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Сладкий запад

Сообщение » Сб янв 07, 2017 18:37

Я тоже погожу.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вс янв 08, 2017 22:54

О "полицейских расистах, испортивших ночь изнасилований": что обсуждают в Германии
http://tanya-mass.livejournal.com/3670850.html#cutid1
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 09, 2017 07:37

Как западные СМИ изображают жизнь в России
http://chern-molnija.livejournal.com/2980990.html
в комментах интересно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 09, 2017 09:23

Видео поселка в штате Мичиган заинтересовало. Не то чтобы я не знала, что не только в России бывают полузаброшенные поселки, но все равно интересно посмотреть, по ощущениям не отличается ни чем от полузаброшенного российского поселка, ну кроме размеров - у нас я таких больших не видела.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн янв 09, 2017 12:48

karla писал(а):Как западные СМИ изображают жизнь в России
http://chern-molnija.livejournal.com/2980990.html
в комментах интересно
Да, комменты хорошие. А мне другое интересно: почему Путин (вот прямо лично) должен вытаскивать из ж... каждого неряху и алкоголика, даже если они у нас в стране есть? На фото отнюдь не инвалиды и старики, а вполне здоровые и работоспособные граждане. Некоторые может быть даже и не алкоголики, и не неряхи, а просто выполняли какую-то грязную в прямом смысле работу, а потом отдохнуть присели.
В общем, да, пропагандисты становятся все более некомпетентны.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 09, 2017 12:58

А вот как раз обсуждали с друзьями вопрос пьянства в регионах, один из присутствовавших всерьез именовал себя либералом. Говорил, что много где был в России и действительно полно мест, где у людей мало денег и они готовы пить всякое гэ. И где-то это от безысходности и отсутствия нормальной работы, а где-то потому, что просто привыкли пить вот и пьют постоянно.

Я не знаю как там сейчас, в регионах, я не ездила с инспекцией, но вот имхается мне, что в 90-х пили куда как круче, чем сейчас.

А кстати, вот очень в тему я вчера отметила пост на ФБ у Татьяны Соловьевой. Пожалуй, перетащу его сюда, а вы сами решайте куда его. Потому что там сравнение культуры пития России и западных стран:

РУССКИЙ ЭТО ТРЕЗВЫЙ

Попался в ленту пост о том, что значит быть русским, какая она загадочная русская душа, что такое русский характер. Неплохой пост, но меня вот что коробит. Каждый раз, когда я читаю тексты этого жанра, по большей части хорошие, но там всегда очень большую часть занимает ода алкоголю: ах вот мы русские, да ка-ак жа-ахнем, да как запряжем, европейцы курят в сторонке. Почему каждый такой текст надо непременно опошлить романтизацией пьянства и сакрализацией синьки

Это пошлость, это уродство, это туземство, и нет в этом ничего русского. Может советское, постсоветское, но не русское. Тот уровень алкоголя, который приходится на душу населения в современной России, это вообще признак вымирания нации. И это не русская традиция, это традиция майданная, пост-майданная, от которой Россия еще не оклемалась.

Наверно у каждого из вас есть близкий или дальний родственник - хронический алкоголик. Алкоголики до какого-то момента бывают даже обаятельными, балагуры, но они все, все потом незаметно умирают еще при жизни. Романтизация пьянства ничем не отличается от романтизации опиумной наркомании, в каком бы контексте она не велась, при всей обаятельности и притягательности. Та же Москва-Петушки это на самом деле ужасно трагическая вещь, я ее недавно перечитала. И тут как раз кроется та самая загадочная русская душа: то, что европеец начнет описывать со звериной серьезностью, препарировать скальпелем, всему давать бирки и термины, или наоборот - уйдет в вязкий, нудный, клинически депрессивный философизм, - русский опишет со смехом, с куражем, с трансцендентальной рефлексией, помирать так с музыкой. Но это не умаляет трагедии, а ее оттеняет. Если вам за тридцать - перечитайте поздние вещи Довлатова (в юности он читается совсем по-другому), самого обаятельного из алкоголиков, это же тоже трагедия, трагедия распыленного таланта, трагедия расхристанной жизни

Во-первых европейцы дадут фору русским в питие, все эти байки, как рашн русский спаивает интуристов, иностранных студентов, как он от бутыля водки стоит стоймя, а те, импортные хлюпики, под столы попадали, - ерунда. Европейцы пьют так, что мало не покажется, плюс у них нет никаких правил, они мешают всё что угодно, они водку запивают пивом и у них ни один глаз не дергается, и это не маргиналы. У них нет культуры закусывания как таковой, если речь идет о пятничном binge drinking, нет правил по поводу смешивания типов алкоголя и градусов, просто лупят весь спиртяк в одно лицо и порядок. Даже после 25 лет систематичного спаивания русских, русские иногда по сравнению с ними аристократы. Тихое домашнее пьянство а ля пиво или винишко (не перевариваю это словцо) под телик после ужина в европах тоже очень распространено, в том числе женское

Во-вторых миф о водке как о каком-то чудном сугубо русско-фольклорном зелье, которое раскрывает неартикулируемые грани русской души - это глупость и пошлятина. Ну возьмите бутыль водки и пойдите напейтесь с человеком, которого вы на дух не переносите, с которым вы находитесь совершенно на разных полюсах и нет ни одной точки соприкосновения, у вас будет такое же взаимопонимание, братание и целование в десны в процессе, просто потому, что вы оба будете одинаково отравлены алкоголем, у вас будут одни и те же психо-физиологические реакции на отравление алкоголем. Пройдет опьянение, пройдет и братание и наступит тяжелый прогорклый финский стыд. И нет в этом ничего загадочного или специфично русского. А будете злоупотреблять сближающим средством, так еще и станете чисто внешне похожи, как одна мать родила, все запойные алкоголики на одно лицо.

Никогда пьянство не было частью русского характера, алкоголь был частью редких и больших праздников - да, но не частью характера. Петр и Екатерина пытались привить пьянство именно “как в Европе”, выходило плохо, это привело к огромному количеству бунтов против винокурен. В 19 веке уже алкоголь укрепился в быту, но уровень потребления был все равно самым низким в Европе. Не надо кивать на Салтыкова-Щедрина, потому как то, что Салтыков-Щедрин считал беспробудным русским пьянством, в Европе того времени было обычное дело, никем из писателей не регистрируемое как нечто порочное, да и жанр литературного юродивого самобичевания на западе вообще не принят, был бы принят - ужаснулись бы

В алкогольном угаре творились только бунты и перевороты, в пьяном угаре создавалась только похабщина, за редким исключением. Серебряный век, пропитанный алкогольными и опиумными парами, - это конвульсии перед самым кошмарным крахом за всю русскую историю.

А все отечественные освободительные войны были выиграны на трезвую голову (и не надо мне про фронтовые сто грамм ВОВ, это капля, и больше для анестезии и допинга), империя стала самой большой в мире - только усилиями и работой трезвых, Сибирь осваивалась трезвыми, земли возделывались и культивировались трезвыми (ну вы семь соток попытайтесь прополоть хотя бы навеселе, или на коне в подпитии проехать хотя бы километр), все величайшие произведения были созданы на трезвую голову, все величайшие научные открытия делались на трезвую голову, в космос летали трезвые, вся моя русская культура, включая метафизический ее идеал - Святую Русь, это культура трезвого ума и твердой памяти. (сюда же и миф про русскую лень, надо быть совсем кретином, чтобы верить, что самая большая империя была создана ленивым народом)

И не надо русскому характеру приписывать привычки советской кухонной диссидентуры или бытовой уклад пост-советского менеджера среднего звена с дежурной вечерней бутылью бормотушного сухого как инициацией в евро лайф-стайл (больше половины алкоголиков даже не подозревает о том, что они алкоголики), с пошлейшими прибаутками типа “пятница-развратница”, с высчитыванием минут с утра понедельника до пятничного запоя в дешевом баре - единственной отдушиной загнанного, растоптанного человека, которого вот уже почти сто лет планомерно лишают достоинства, истинной культуры, Бога, правдивой истории, смыслов и идеалов.

Этому типу пост-имперского маленького, во всех отношениях, человека и ста лет еще не набежало, в рамках тысячелетней истории России это капля, и никак не тянет на часть русского характера, Бог даст и не потянет, и тип хомо-алко-залихватикуса канет в Лету, вместе со всем дешевым разухабистым боярышниковым патриотизмом.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 09, 2017 14:48

Binom писал(а):А мне другое интересно: почему Путин (вот прямо лично) должен вытаскивать из ж...
не только Путин) и Николай 2 и Пётр ! и Иван Грозный и горбачёв с Ельциным
помню в троллейбусе бабка возмущалась. что Ельцин в теннис играет, а у неё подъезде лампочка не горит...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 09, 2017 14:49

tekinka007 писал(а):Я не знаю как там сейчас, в регионах, я не ездила с инспекцией, но вот имхается мне, что в 90-х пили куда как круче, чем сейчас.
вчера слушала по РЕН тв сладкий советский чай) где рассказывали что в СССР не пили совсем токмо по праздникам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 09, 2017 15:34

Дода-дода...
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 09, 2017 23:14

Пьянство, как и любой другой искусственный способ стимуляции удовольствия - это капитуляция перед жизнью. А если человек решил сдаться, ему не поможет ни Путин, ни Иван Грозный, ни даже более высшая инстанция. Вы понимаете о чем я. Вовсе не о том, чтобы вообще не употреблять. И я вот ни разу не вижу чтобы русские в какой-то исторический период решили массово сдаться, иначе нас бы уже не было.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 13, 2017 11:11

про тепло
у нас периодически лажает отопление Авария на котельной ит привет Сидишь в мороз как дурак в шубе
а где то оно не лажает Где то это предусмотрено законодательно что бы как дурак и в шубе

Вадим Степанцов
Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич
Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!

Таьтяна Филиппова
На Кипре также... Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго.... Вот так. Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи - не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!Кот балдеет!

Лариса Гусева
Брат живет в Новой Зеландии. Летом в жару невыносимую созваниваемся с ним по скайпу, я чуть прикрыта одеждой, а он в куртке теплой с капюшоном. Я чуть не упала. Только потом до меня дошло, что у них зима. Но отопление в домах не предусмотрено, ходят дома в куртках.

Вениамин Стрига
В Черногории минус восемь. Полный коллапс.

Oleg Grinic
За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют " сибирскими морозами", малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, ПО ЗАКОНУ, не может быть выше +20°, за нарушение- штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и РАБОТАТЬ, УЧИТЬСЯ И ВООБЩЕ ЖИТЬ!

Artem Artemov
Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме , платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё :). А иначе у них денег на жизнь не остаётся.

Дарья Топадзе
В Европе жгут дерево сейчас, по всюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах - фантастика!

Olga Kuznetsova
В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью,с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом,счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела.

Елена Батурина
Разговариваю по скайпу с родственницей из Португалии. Я в летнем халате, она, как капуста. Жалуется, что мерзнет. На улице +10. У нас - 27.

Liudmila Carvalho
Жила в Португалии и Испании,там очень холодно в домах,если включать обогреватели,за свет бешеные деньги!

Yelena Markova
Наше центральное отопление, "которое не зависит от электричества"- постоянный предмет восхищения живущих в Москве японцев.

Tatyana Dubrovskaya
Из Финляндии в декабре. В гостинице холод собачий. Единственное спасение - перед сном в горячий душ, потом длинный рукав и спорт. брюки. Не припомню, чтоб дома так спала. Хорошо хоть, что горячая вода по-настоящему горячая была, а не как в Англии - бледно-тёплая
.
https://www.facebook.com/zaharprilepin/ ... 5433601774
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 13, 2017 11:42

Нутк, это у нас дешевый газ :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 13, 2017 12:10

Зимой за границей я была в Финляндии в Леви (а это за полярным кругом) и в Словакии.
В Леви снимали пол-коттеджа, который отапливался теплыми полами. Дома было хорошо, в майках и трусах не ходили, но тонкий джемпер или флиска с домашними брюками или джинсами были вполне себе хороши. А в Леви тогда было за -15 днем и пару дней температура держалась за -20 днем.
В Словакии жили в комнатах в частном доме. Было не очень холодно, где-то от 0 до -5, но дома было тепло и уютно. Только хозяйка просила с водой поэкономнее, а то, говорит, у вас, у русских коммунальные блага очень дешевые, и вы привыкли не обращать внимание на расход воды. А у нас дорого.

Про Черногорию понятно, у них снег на побережье зимой - это что-то невиданное. Алиса у себя в ФБ фотографии повесила, конечно очень неожиданно было увидеть побережье Будвы в снегу, тем более, что мой дядя с женой ездили туда на НГ несколько лет подряд и рассказывали, что там в это время прямо весна, вечером максимум накинешь тонкую куртку или тонкий свитер.

А вот в Дании, Франции и Англии холодные зимы не редкость.

Понравился комментарий: а у нас всё так: машины мы свои должны сравнивать с немецкими, музыку с британской, красавиц с внесуэльскими, часы со швейцарскими. Можно мы не будем сразу со всем миром соревноваться?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 13, 2017 12:20

это от Прилепина ответ)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 13, 2017 12:25

Когда я приезжаю к подруге в Риге, я сижу закутанная с ног до головы. У меня там даже есть толстенный халат из чистой шерсти - купила себе на время пребывания в гостях (другие гости, кстати, тоже с удовольствием в него влезают). А ей - тепло. Потому что она давно адаптировалась к 18 градусам в квартире. Зато когда она приезжает ко мне, то зимой приходится открывать окно нараспашку - иначе она моментально изжаривается.
В общем, я бы не стала ориентироваться на отзывы туристов и свежепереехавших.

Кстати, Майор писала, что она, переехав в свой дом, быстренько (после первых счетов, кажется) перешла на систему, когда большая часть комнат довольно холодные. Шеф то же самое рассказывал - он держит тёплой только гостиную, в остальных помещениях порядка 15 градусов.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 13, 2017 12:27

ну там не только туристы и свеже приехавшие А привыкает человек ко всему. Это точно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 13, 2017 12:46

подумала и вспомнила) как туристу мне всегда было тепло даже зимой в Европах.
отели отапливают Ну кроме Риги Там было холодно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 13, 2017 12:51

Я в Вене мёрзла, при том, что батарею выкручивала на максимум. Но там было старинное здание с, мягко говоря, не лучшей теплоизоляцией )

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 13, 2017 12:52

почему старинное то не с лучшей? *ворчит* старинное должно быть с замечательной теплоизоляцией
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 13, 2017 12:58

karla писал(а):почему старинное то не с лучшей? *ворчит* старинное должно быть с замечательной теплоизоляцией
Да ладно? Вон в замках был уаще адский дубак) А они вполне себе старинные)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 13, 2017 13:00

замки отапливать тяжело) а если бы там ещё и траблы с тепло изоляцией были...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 13, 2017 13:55

Меня отопление в Риге конкретно в нашей квартире полностью устраивает. Это с учетом того, что батареи старые и окна деревянные, и лет им столько же сколько мне. Я сохранилась лучше.)))))
Но у меня такое впечатление, что в Риге кое в чем до сих пор советские порядки. В хорошем смысле. Люди просто не поймут, если в доме будет холодно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 13, 2017 13:56

в отеле было писец как холодно.. туристы поймут)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 13, 2017 14:14

Binom писал(а):Меня отопление в Риге конкретно в нашей квартире полностью устраивает. Это с учетом того, что батареи старые и окна деревянные, и лет им столько же сколько мне. Я сохранилась лучше.)))))
Но у меня такое впечатление, что в Риге кое в чем до сих пор советские порядки. В хорошем смысле. Люди просто не поймут, если в доме будет холодно.
Там официально топят из расчета 18 градусов. Возможно, ты не теплолюбивая?)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пт янв 13, 2017 18:48

Из анекдота:
- Мама, а я правда - БЕЛЫЙ медведь? А чего ж мне тогда так холодно?

Что-то у меня не получается адаптироваться к +18 в квартире так, чтобы ходить легко одетой и спать всего лишь в ночной рубашке, хоть и байковой.

Когда на улице было -14, приходилось по двое шерстяных штанов надевать в квартире. Но я к этому отношесь философски: "Сколько той зимы?"
Вот уже на улице не ниже, чем -5 ночью и одних штанов вполне хватает.

Как передают новости об авариях теплотрасс в России, так сразу: "хлынул кипяток!", "как бы не свариться!".
Не надо греть до кипятка, у нас не -27, "тише едешь - дальше будешь".

Насчёт питья: в России не скажу, что культуры винопития не существует, но она ещё недостаточна. Люди в большинстве ещё не умеют отличать хорошее вино от плохого.
У нас, если и не умеют, то "на слуху" определённые марки, вот на них и ориентируются. Ну, и замечают, когда какой-нибудь производитель начинает "бодяжить".

Ответить