прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25232 раза

Re: прокони пали? Певец поет и танцует

Сообщение » Сб май 31, 2025 10:27

Изображение
Просто упала челюсть. Одесситку забыли спросить спать в пижаме или с кондеем и когда нам жарко а когда холодно
И да конечно 14 или 18 ночью это одно и тоже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5319 раз

Сообщение » Сб май 31, 2025 11:46

Ну, может, соседи потрахаться хотят. ИМХО, в байковой пижаме и под двумя одеялами это до черта неудобно. Но я могу и ошибаться. :-)
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 31, 2025 11:52

OlgaN писал(а):
Сб май 31, 2025 11:46
Ну, может, соседи потрахаться хотят. ИМХО, в байковой пижаме и под двумя одеялами это до черта неудобно. Но я могу и ошибаться. :-)
Байковоя пижама и двойное одеяло вообще не очень удобно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Arobesinj
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение » Ср июн 04, 2025 07:19

Там Неви забанил мужа Кати. Еще удивляется, что в дневнике не о конях. Ну как бы на форуме про коней осталось дневников 5-7. Вот реально позвали и стало только хуже.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 04, 2025 07:43

Arobesinj писал(а):
Ср июн 04, 2025 07:19
Там Неви забанил мужа Кати. Еще удивляется, что в дневнике не о конях. Ну как бы на форуме про коней осталось дневников 5-7. Вот реально позвали и стало только хуже.
он прикольный) банит за нарушение правил форума
но прока нарушений не было ( не назвали жопоруким идиотом и не предложили продать форум) он вообще не реагировал на жалобы
а тут возбудился как прокуратура)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Arobesinj

Сообщение » Ср июн 04, 2025 08:18

Ну надо разогнать актив и форум сдохнет :men: План железный

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн июн 09, 2025 16:26

Блин, у стрекозы идеальное мироустройство - феодализм. И ведь явно мнит себя феодалом, а не колоном. А сама даже со смирной клячей справиться не может. Если чо, это в дневе у Медведицы.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 09, 2025 16:44

А ещё она богатая, деньги на отдых собирает
Женщина ВАМП, держится за мужика намертво
Сильная волевая худетт бесконечно
Ну и красавица каких не видывали)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 09, 2025 16:54

Ее истории с конём восхитительны
Не хочет он с ней контактировать когда она сверху
Ага, с мужиком актером не ездящим хотел, а с ней спецом не хочет
Кто-то не может контактировать
И это не конь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 10, 2025 07:47

Васильевы, кстати, очень много сделали для Вырицы. И вообще были прикольными чуваками, я одного из них знала лично, у него была серая ламборджини и он часто тусил в ХХХ на Крестовском))))))
https://www.prokoni.ru/forum/threads/do ... st-5914096

Напомнила Хитман, которая тыкала пальчиком в фото лошади, выигравшей соревнования не самого низкого уровня, и говорила "а я его еще жеребенком знала". Называется "погреться в лучах славы, когда сам ты полный ноль".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 10, 2025 08:25

Я почитала
Ну... Стрекоза права. Хотим дорог, медицины в каждом поселке, магазинов, рабочих мест и тд. Развивать регион. Производство, отели, туризм. Натуральная дикая природа пострадает к гадалке не ходи. Но денег и комфорта станет больше
Можно найти свой путь на агроращвитии. Но его надо искать.
Местных хотят чтобы все как было но при этом все было. Желание понятное. Невыполнимое.
Алтай со стороны местных к туристам мало приятное место. Они смотрят как туристов как на еду. Не как на источник денег. А как на еду
В90х было максимальное количество ограбления туристов. И убийств. Как сейчас хз. Знакомые под это не попадали. Но ощущения там так себе. Особенно если едешь сам а не с местными гидами
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 10, 2025 08:43

Ну, учитывая объяснение медведицы, почему местные ходят в камуфляже, вместо того, чтобы надеть что-то яркое для облегчения поисков пропавших, там и сейчас отношение не только к туристам, но и к своим, на уровне "еда".

С другой стороны вариант стрекозы действительно выльется в то, что описали хип и настя.

Нужна золотая середина, но этим нужно кому-то заниматься. И заниматься не на уровне одних только запретов.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 10, 2025 08:49

плюс, ты не забывай все это нынешнее розовосопливое прекраснодушие. Предположим я занимаюсь там разведением табунов на мясо. Летом есть отличная подработка, приносящая хорошие деньги: туристические походы по первозданным местам. Я беру лошадей из своих табунов, за лето их ухайдакиваю, осенью они худо-бедно снова отъедаются, зимой я сдаю их на мясо. Так как буду я брать не самых лучших, а зачастую и не самых покладистых, то они присмиреют, если их не кормить. А теперь представь себе вой в интернете на тему "на скелетах катают". При этом не факт, что в конечном итоге я буду катать на скелетах (да, а почему при сходной методике на матузова не наезжают?). Если лошадь окажется стОящей, я стану ее беречь, кормить, использовать много лет. И даже на мясо она уйдет уже в весьма преклонном возрасте. Но этап отбора пройти вридется.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 10, 2025 08:54

OlgaN писал(а):
Вт июн 10, 2025 08:49
, а почему при сходной методике на матузова не наезжают?).
Справедливости ради иногда наезжают.
Но матузов профессионал. Он не просто коням хвосты крутит.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9201 раз

Сообщение » Вт июн 10, 2025 10:28

Ну, и Матузов коней в конце сезона старается продать в добрые ручки. А учитывая, что у него там толпы восторженных девочек, покупатели на любимых лошадок находятся. Как они дальше живут, другой вопрос.
И в общем согласна, Матузов своего рода профи, и умеет играть в те игры, в которые играет. Они могут нам не нравиться, но он на своем месте.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 10, 2025 10:40

Он профи с пиаре, в умение работать с населением,насколько помню он ещё до коней занимался интересным бизнесом
Если не ошибаюсь приезд Мэнсона это матузов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7813 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 10, 2025 12:14

Я несколько раз ездила с Матузовым в походы. Не с самим, а с его мальчиками, кстати. Это был где-то июль - начало августа, т.е. самый сезон, годы 2004-2008.
Кони были упитаны, активны, послушны, неприхотливы. Да, строевики там были не идеально подогнаны, но дешевый и сердитый способ не елозить по потертостям - куски поролона, в которых вырезали дырки под потертости, чтобы дальше не стирать. В принципе годный вариант, хотя я думала, что за 5 часовой переход там спина сопреет под этим поролоном, но нет, все было чистенько, и мы это видели, т.к. расседлывали/седлали и чистили самостоятельно, инструктора потом только подпруги проверяли.

Я не знаю, про что там у Медведицы-Стрелы речь, про Республику Алтай (он же Горный Алтай) или Алтайский край. Но сделать место привлекательным для туристов и при этом постараться сохранить природу - это дико сложно и очень дорого как в организации, так и в стоимости для туристов. И это штучный, скажем так, товар.
В целом я предпочитаю не слушать таких людей, как Медведица - у них вечно все херово, вечно во всем виновата власть, разумеется, продажная и коррумпированная, и обязательный атрибут - гадящие богачи, которые башляют властям, чтобы их не трогали и забавы ради издеваются над местными жителями. И да, приезжих они не любят и дико завидуют, называют зажравшимися, вечно бухят "хрен ли они сюда прутся", но при этом как в басне "Свинья и дуб" зарабатывают на них деньги не стесняясь обманывать и обдирать.

А в целом про туристическое развитие России. Не знаю, что там местные говорят про ту же Териберку, но блин, полуразрушенный поселок, живший когда-то рыболовством и переработкой рыбы и до недавнего времени медленно загибавшийся обрел новую жизнь.
Байкальский горнолыжный курорт обладает отличным потенциалом.
Я вообще не понимаю этого воя "Вот, пошел турпоток, теперь нет спокойной жизни, все испортят, пропадет дух дикой и нетронутой природы, цены на все выросли". Радуйся, что в регион деньги пошли, работа появилась, инфраструктура улучшается, и не надо жить в примитивных условиях.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 10, 2025 12:32

А, ну и про "Фу-фу, пришли богатеи, только о себе думают, ни хрена для окружающих не делают".

В Тверской области под городом Старица есть деревенька, где в советские годы был пионер-лагерь. Место отличное - берег Волги, сосновые леса, свежий воздух.
Лагерь скончался после развала союза, здания и территория потихоньку ветшали.
Территорию выкупил бывший губер Тверской области, теперь там большой гостевой дом, кафе, питомник ездовых собак, конюшня и мини-зоопарк с оленями, лосями, верблюдами и мелкой домашней живностью.
Раньше от основной дороги вела убитая проселочная, теперь хорошая ровная дорога. И это не смотря на то, что бывший губер ей не пользуется - прилетает на вертолете. На территории постоянно проходят детские праздники, корпоративы. Умерший лагерь превратился в круглогодичную базу отдыха с неплохой инфраструктурой.
Но местные да, не сильно хотят наниматься, хотя оформление по ТК, оплачивается отпуск, больничный, декрет, предоставляется проживание и питание.
Лучше бухать на материну пенсию, чем идти зарабатывать деньги к предпринимателю.
И с гордостью спиться по итогу.
— поднять паруса!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6467 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 10, 2025 12:43

tekinka007 писал(а):
Вт июн 10, 2025 12:32
ну и про "Фу-фу, пришли богатеи, только о себе думают, ни хрена для окружающих не делают"
В целом согласна с твоими постами, Насть. Но богатеи бывают разные. Кто-то, как в твоем примере, а кто-то только для себя за своим забором
Справедливости ради, около километра общей дороги к нашему дачному поселку залила асфальтом одна жительница. Ни с кого денег не собирала, сделала просто общую дорогу, в том числе и к своему дому, и все
У нас такие дачники, что даже на вывоз мусора не смогли собирать :ps_ih:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 10, 2025 13:33

Да, люди разные, нельзя всех грести под одну гребенку.
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Вт июн 10, 2025 17:02

OlgaN писал(а):
плюс, ты не забывай все это нынешнее розовосопливое прекраснодушие. Предположим я занимаюсь там разведением табунов на мясо. Летом есть отличная подработка, приносящая хорошие деньги: туристические походы по первозданным местам. Я беру лошадей из своих табунов, за лето их ухайдакиваю, осенью они худо-бедно снова отъедаются, зимой я сдаю их на мясо. Так как буду я брать не самых лучших, а зачастую и не самых покладистых, то они присмиреют, если их не кормить. А теперь представь себе вой в интернете на тему "на скелетах катают". При этом не факт, что в конечном итоге я буду катать на скелетах (да, а почему при сходной методике на матузова не наезжают?). Если лошадь окажется стОящей, я стану ее беречь, кормить, использовать много лет. И даже на мясо она уйдет уже в весьма преклонном возрасте. Но этап отбора пройти вридется.
8летняя лошадь на Алтае - это старая лошадь

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Вт июн 10, 2025 17:05

tekinka007 писал(а):
Вт июн 10, 2025 12:32
...
Лагерь скончался после развала союза, здания и территория потихоньку ветшали.
Территорию выкупил бывший губер Тверской области, теперь там большой гостевой дом, кафе, питомник ездовых собак, конюшня и мини-зоопарк с оленями, лосями, верблюдами и мелкой домашней живностью.
Раньше от основной дороги вела убитая проселочная, теперь хорошая ровная дорога. И это не смотря на то, что бывший губер ей не пользуется - прилетает на вертолете. На территории постоянно проходят детские праздники, корпоративы. Умерший лагерь превратился в круглогодичную базу отдыха с неплохой инфраструктурой.
Но местные да, не сильно хотят наниматься, хотя оформление по ТК, оплачивается отпуск, больничный, декрет, предоставляется проживание и питание.
Лучше бухать на материну пенсию, чем идти зарабатывать деньги к предпринимателю.
И с гордостью спиться по итогу.
Ну так туризды и обслуживающий персонал поди не на вертолетах. БО обслуживать надо и подвоз делать не на ослах))).
Вот и асфальт

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт июн 10, 2025 17:21

Totosha писал(а):
Вт июн 10, 2025 17:02
OlgaN писал(а):
8летняя лошадь на Алтае - это старая лошадь
Да хоть и так. Значит, лошадь весьма преклонных лет в моем мясном табуне будет восьмилеткой. И я сдам ее на мясо, так как это мой бизнес. А до этого буду использовать ее для катания туристов. Но, как я уже сказала, это ж такой вой в тырнетах будет...

Arobesinj

Сообщение » Вт июн 10, 2025 18:48

Неви так нахуевертил, что у меня прокони грузятся по часу)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 10, 2025 19:06

Они то грузятся, то не грузятся, то есть проверка то нет
Аж 4 программиста вкалывают плюс неви
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить