Вот и я про тоже. Стаи бывают разные, и родившихся и выросших на улице собаки и потерявшиеся и брошенные собаки разные вещи, у них разная психология.karla писал(а):Полин, вопрос не в том какие иногда бывают стаи. хорошоие или плохие. Вопрос в принципе что ли. Хочешь делать доброе дело плати за него из своего кормана, а не остатками свего обеда.
Это очень просто и легко быть добрым и не нести ответственности за своё добро.
Раз два покормил, да даже если каждый день в виде прогулки по свежему воздуху ходишь их кормить, но не болит голова о привиках и болезнях, о покусах и нападениях. Это не сложно. Зато сам тааакой добрый.
Если вам так жалко собачку, то не надо периодически приносить ей сосисочки и косточки, возьмите домой и хольте и лелейте там, прививайте, воспитывайте и будет вам счастье.
А то действительно народ вот так прикармливает и думает что они делают добро и все такие хорошие. и не задумываются о последствиях, что за одной привяжется вторая третья и вот уже около дома днюет и ночует стая, которая признаёт только тех кто их кормит, но горе жильцам, выходящим гулять со своими маленькими собачками или с маленькими детьми.
На моей парктике знаю лишь одну женщину, которая кормила собачек, и потом вязла к себе одну из помёта, которая попала под машину, выходила её и оставила себе, причём у неё уже была собака.
Она кстати живёт рядом с Матадором, и часто гуляла на стадионе со своими собаками и захаживала на конюшню.
Но при этом она не забывала и про остальных, как могла помогала, кормила и водила в ветеринарку, стерелизовала сук. Потом приехала служба, всех отловила и увезла, но место не долго пустовало, прибилась новая щенная сука и всё заново. Причём у неё щенки какие-то озлобленные вышли, так что теперь когда приезжаю к бабушке, подхожу к подъезду с опаской, их штук 5 и они постоянно кружат рядом, мало ли что...