Бродячие собаки

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн мар 10, 2008 15:52

karla писал(а):Полин, вопрос не в том какие иногда бывают стаи. хорошоие или плохие. Вопрос в принципе что ли. Хочешь делать доброе дело плати за него из своего кормана, а не остатками свего обеда.
Это очень просто и легко быть добрым и не нести ответственности за своё добро.
Раз два покормил, да даже если каждый день в виде прогулки по свежему воздуху ходишь их кормить, но не болит голова о привиках и болезнях, о покусах и нападениях. Это не сложно. Зато сам тааакой добрый.
Вот и я про тоже. Стаи бывают разные, и родившихся и выросших на улице собаки и потерявшиеся и брошенные собаки разные вещи, у них разная психология.
Если вам так жалко собачку, то не надо периодически приносить ей сосисочки и косточки, возьмите домой и хольте и лелейте там, прививайте, воспитывайте и будет вам счастье.
А то действительно народ вот так прикармливает и думает что они делают добро и все такие хорошие. и не задумываются о последствиях, что за одной привяжется вторая третья и вот уже около дома днюет и ночует стая, которая признаёт только тех кто их кормит, но горе жильцам, выходящим гулять со своими маленькими собачками или с маленькими детьми.

На моей парктике знаю лишь одну женщину, которая кормила собачек, и потом вязла к себе одну из помёта, которая попала под машину, выходила её и оставила себе, причём у неё уже была собака.
Она кстати живёт рядом с Матадором, и часто гуляла на стадионе со своими собаками и захаживала на конюшню.
Но при этом она не забывала и про остальных, как могла помогала, кормила и водила в ветеринарку, стерелизовала сук. Потом приехала служба, всех отловила и увезла, но место не долго пустовало, прибилась новая щенная сука и всё заново. Причём у неё щенки какие-то озлобленные вышли, так что теперь когда приезжаю к бабушке, подхожу к подъезду с опаской, их штук 5 и они постоянно кружат рядом, мало ли что...
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7049 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 10, 2008 19:27

~Lirika~ писал(а): Если вам так жалко собачку, то не надо периодически приносить ей сосисочки и косточки, возьмите домой и хольте и лелейте там, прививайте, воспитывайте и будет вам счастье.
Это, я так понимаю, камень в мой огород? :wink:

Собак этих кормит вся конюшня. За год к ним никто не приблудился - они всех гоняют. Есть категория попрошаек, которые прямо-таки "профессионально" клянчут еду и этим и живут (например, у метро, на рынках), вот эта пара из той оперы. Насколько я поняла, кормятся они в основном на пожертвования народа из конюшни. Они САМИ прибегают к магазину, вертятся вокруг тебя, просят еду - что ж мне их, ногами чтоль пинать? Я их не приманиваю, они сами. В чём же здесь опасность? Что понабежит куча собак? Уже год, как их двое.
Вер, мне очень интересно твоё мнение.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Пн мар 10, 2008 19:38

tekinka007 писал(а):[
Нет, нисколько))) я имела ввиду конкретно свой пример :wink:
Вам повезло что собаки адекватные попались, и новые не прибились. А прдеставьте что было-бы если бы они были агрессивные??

Мне тоже их жалко, когда они смотрят ТАКИМИ глазами, и сложно пройти и не купить что-нить поесть. НО! Я пытаюсь реально смотреть на ситуацию + горький опыт.
И ещё, уличные собаки ведь живут без подачек со стороны людей, живут по законам улицы, добывают себе пищу сами.

Как мне кажется это острая проблема, которая государство не очень то и решает. Большое количесвто бездомных собак по Москве. И я просто не понимаю людей, которые заводят, наиграются, а потом выкинут зверя на улицу, а ты потом ходи и опасайся за свою жизнь и жизнь близких тебе людей и твоих животных
~

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Пн мар 10, 2008 19:47

А, и ещё, что-то мне прям накипело :lol:
Эти собаки вас знают и к вам относятся хорошо, в этом безусловно нет ничего плохого, ну почти как они как будто конюшенные, т.е. не совсем и бродячие, и 2 - это не стая.

У нас всё в тож же доме рядом с Матадором жил пёс, жил давно, с щенячьего возраста. Его все знали, он всех знал, посторонних в подъезд не очень то и пускал, в последнее время стал гавкать на посторонних и порыкивать. На ночь и в морозы его пускали греться в подъезд, приносили еду, даже надели ошейник....
А кончилось всё тем, что кого-то он не устроил и его изрезали, не знаю чем, но весь подъезд был залит кровью и пёс был весть истерзан. Отвезли в ветеринарку, но его спасти не удалось. Казалось бы, жил не кому не мешал... :cry:

И вот получается, что кого-то устраивает что собака прибилась и живёт, а кого-то нет. Ведь всё таки в доме много жильцов, всем не угодишь. И уж лучше не заводить, чтоб в итоге не было такого результата. Собака то ни в чём не виновата. Виноваты люди.
Пример из той же серии, что привела karla
~

Нат
Контакты:

Сообщение » Пн мар 10, 2008 22:28

karla писал(а):Круто! то есть если я правильно поняла ваша собака гуляет без поводка. ко всем лезет и вы этих всех поливаете из балончика?
Может я не правильно поняла? *очень на это надеюсь*
Моя собака подходит почти ко всем, если на нее рычат и огрызаются - я ее забираю и ухожу. а если собирают других собак и вместе бросаются вдогонку так, что нельзя отогнать - то балончик.
ИзображениеИзображение
I love him, and always will... =)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 23754 раза

Сообщение » Пн мар 10, 2008 23:22

tekinka007 писал(а):
~Lirika~ писал(а): Если вам так жалко собачку, то не надо периодически приносить ей сосисочки и косточки, возьмите домой и хольте и лелейте там, прививайте, воспитывайте и будет вам счастье.

Собак этих кормит вся конюшня. За год к ним никто не приблудился - они всех гоняют. Есть категория попрошаек, которые прямо-таки "профессионально" клянчут еду и этим и живут (например, у метро, на рынках), вот эта пара из той оперы. Насколько я поняла, кормятся они в основном на пожертвования народа из конюшни. Они САМИ прибегают к магазину, вертятся вокруг тебя, просят еду - что ж мне их, ногами чтоль пинать? Я их не приманиваю, они сами. В чём же здесь опасность? Что понабежит куча собак? Уже год, как их двое.
Вер, мне очень интересно твоё мнение.
Насть, ну что ты право слово. Я жеже откудо знаю что тут делать? :oops:

У тебя получается такая двойная фигня.
Собаки конюшенные, ощущают себя при деле, чужих собак гоняют, и еду просят только у своих.

Но просят её за пределами конюшни.

Хрен его знает как поступать тут.
Не моего ума дело давать советы :oops:

Я для себя решила в своё время. Не кормлю. Ни каких. Ни когда. Даже Феньку. даже Маху не кормила. Если едим что-то на конюшне, то остатки отдам, но спецом не ношу.

Кошкам вот в своё время принесла, когда после Юнуса осталась куча корма.
Но к кошкам у меня другое отношение. Они менее зависимые, накормив их ты им надежду не даришь.
:oops:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 10, 2008 23:24

Нат писал(а):
karla писал(а):Круто! то есть если я правильно поняла ваша собака гуляет без поводка. ко всем лезет и вы этих всех поливаете из балончика?
Может я не правильно поняла? *очень на это надеюсь*
Моя собака подходит почти ко всем, если на нее рычат и огрызаются - я ее забираю и ухожу. а если собирают других собак и вместе бросаются вдогонку так, что нельзя отогнать - то балончик.
Ну не надо подходить к другим. Ну не к чему это без разрешения хозяев тех других, если мы о хозяйских собаках говорим.
А если о бродячих, то тем более не надо! Зарзу ещё ни кто не отменял.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт мар 11, 2008 17:50

karla писал(а):Полин, вопрос не в том какие иногда бывают стаи. хорошоие или плохие. Вопрос в принципе что ли. Хочешь делать доброе дело плати за него из своего кормана, а не остатками свего обеда.
Тогда надо ещё демонтировать беличьи кормушки и птичьи) А то вдруг воплотится Хичкоковский Ворон :)

Если животные не выходят за пределы своей территории, как в моём примере - заброшенная стройка, то почему бы им не подкинуть еды? Они не привязывались и не пытались за кем-то бежать до подъезда, никогда.
Меня узнавали - я их тоже кормила. Готовящих помидоры предупреждаю, что мне было около 10 лет :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 13, 2008 19:22

Сегодня говорила с мамой по телефону. Вчера на моего отца напала стая бродячих собак. Рядом с домом. Порвали куртку и брюки. слава богу не покусали самого. Шесть или восемь особей окружили. одна бросилась.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2008 22:09

Знакомая ситуация :( Недавно видела репортаж по телевизору по поводу бродячих собак. В Измайловском лесопарке наконец-то занялись бродячими, потому что женщина в реанимации лежит ((
От нападений собак есть одна штука - ультразвуковой отпугиватель. действует безотказно. Знакомые уже опробовали. Задумались над покупкой такой вот штучки. В аннотации сказано, что не действует на специально обученных собак. Но таковых среди бродячих как мне кажется нет.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 13, 2008 22:46

Отец оставил заявление в милиции, они его приняли, но честно сказали что сделать ничего не могут

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2008 23:23

Может ещё куда-нибудь заявление можно подать? Вроде бродячими санитарно-эпидемиологическая служба занимается...
Задумалась тут при просмотре передачи, посвящённой бродячим собакам. При мне бы на бабушку напали - поубивала бы! А смотришь кадры отлова - сердце не на месте, жаль их... Рассказывали про программу стерилизации - по документам простерилизовали в три раза больше собак, чем зарегистрировали :evil: Типа деньги на каждую голову выделяют, но никто ведь над душой при стерилизации не стоит, вот и присваивают денежки и веты и ловцы и ещё кто-то повыше...
А собак всё больше и больше, развелось их немерянное количество.
И что с этим делать - не понятно. Отстреливать - не гуманно (уродская протокольная фраза, ненавижу её - отдаёт холодным безразличием), стерилизовать, так уж и кастрировать кобелей тогда до кучи - операция дешевле и гораздо менее вредна в плане осложнений, а толку больше намного - кобель в течение всего года готов к спариванию в отличие от суки. Выход есть - строительство приютов, но тут как всегда все деньги разворуют и в итоге иметь будем то, что есть сейчас и нихрена не поменяется... Бесит всё это!
Мне и собак и людей жаль, а дать в морду хочется ворам, которые денежки, отправленные на благое дело по карманам разложат.
А больше всего убивает, что все наши разговоры - в пользу бедных.....
— поднять паруса!

AnnA_S

Сообщение » Вт апр 15, 2008 14:56

tekinka007 писал(а):Знакомая ситуация :( Недавно видела репортаж по телевизору по поводу бродячих собак. В Измайловском лесопарке наконец-то занялись бродячими, потому что женщина в реанимации лежит ((
Вот эта жуть:
http://www.strana.ru/doc.html?id=94236&cid=1

У нас с некоторых пор бездомные собаки являются собственностью Москвы, Лужкову так решилось... вот интересно, почему например моя воспитанная собственность должна выгуливаться на поводке и в наморднике, а московская нет...

Катарина
Контакты:

Сообщение » Вт апр 15, 2008 16:03

Людям "свыше" просто лень :evil:

Тень
Благодарил (а): 177 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 04, 2008 18:33

Вот думаю, права я или нет, что начала ругаться с хозяином. Минут 20 назад (то есть около 19 часов), почти центр (Марьина роща), обычный двор. Испытать радостные чувства при виде питбуля без поводка, бегущего в нашу сторону и посылающего хозяина с его "ко мне" лесом, не удалось. На просьбу взять собаку на поводок, хозяин стал со мной ругаться. Пес был благожелателен, вилял хвостом, но честно говоря, когда у меня возле ног пасется и всячески меня обнюхивает неконтролируемый хозяином питбуль, я напрягаюсь. Единственное пожелание (про себя) было, чтобы хозяин рано или поздно испытал на себе всю прелесть неконтролируемого животного.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июл 04, 2008 22:08

Не права только в том смысле, что всех не перевоспитаешь и вообще связываться с такими типами иногда опасно. Спускает такую собаку в общественном месте с поводка - значит уже неадекватен.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

_Zhenia_

Сообщение » Пт июл 04, 2008 22:33

karla писал(а):Отец оставил заявление в милиции, они его приняли, но честно сказали что сделать ничего не могут
как? чем у вас дело кончилось?

а то у нас на детской площадке 4 здоровенные бесхозные собаки тусуются... страшно...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 13, 2008 15:16

только сейчас добралась до этой ветки.
Дело кончилось ничем

Вика14

Сообщение » Вт июл 15, 2008 14:27

а у нас во дворе бродячие собаки двух кошек задрали уже... я за свою теперь волнуюсь.. она любит через форточку гулять ходить на улицу... мы на первом этаже...
Изображение

Ответить