СССР (сладкий советский чай)
Автор
прокатчица
-
Re: СССР (сладкий советский чай)
Платон, ты сердишься, а значит ты не прав (с)
Я лично вижу, что сейчас от социализма взято худшее и от капитализма тоже худшее. С лучшим не сталкиваюсь.
Насчёт Шаламова ничего плохого не скажу. Кто такой Волков, не знаю.
По той ссылке сказано, если ты не прочитала, что особые хулители как-то в день его гибели ушли (в другие годы, конечно). Это на совести автора, так что поручиться не могу, так это или нет. Всё может быть.
Я лично вижу, что сейчас от социализма взято худшее и от капитализма тоже худшее. С лучшим не сталкиваюсь.
Насчёт Шаламова ничего плохого не скажу. Кто такой Волков, не знаю.
По той ссылке сказано, если ты не прочитала, что особые хулители как-то в день его гибели ушли (в другие годы, конечно). Это на совести автора, так что поручиться не могу, так это или нет. Всё может быть.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я лишь повторю ранее сказанную мною фразу. Тогда были плюсы и были минусы. Вопрос лишь, что у кого в приоритете. Или же ничего не в приоритете.karla писал(а):амы которые тут рассказывают как было клёво при соцме
Посему - смотря какими проявлениями.karla писал(а):были бы не довольны столкнись с его проявлениями сейчас
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Mari an
-
Да хотя бы с тем, что очень трудно было иметь частную лошадь. А при жизни в городе практически невозможно. И конный спорт был доступен единицам. У нас в Ленманеж девочек отбирали как в космонавты. Я вот со своим здоровьем никогда бы туда не попала.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Лично я свою лошадь никогда не стремилась иметь, даже во снах. Так что, это мимо) А что конный спорт был недоступен, это, конечно, хуже, да.)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я три года подряд (в 11, 12 и 13 лет) пыталась пробиться в ДЮСШ на "Планерной". Моим здоровьем никто не интересовался, просто говорили, что девочки не особенно нужны, вот если бы мальчик. Или девочка, но с первым разрядом по спортивной гимнастике. Хотя бы. Сейчас поступить в ДЮСШ на "Планерной" легко. Просто приходишь и записываешься. А я регулярно езжу верхом по тем местам, где когда-то гуляла после очередного отказа с завистью глядя на всадников.
В 18 лет пришла в ШВЕ. А в 20 узнала, что моего любимого прокатного коня… купили. В частные руки. Стоит тут же, только частный. Помню как отошла от кассы на трясущихся ногах и в шоке: лошадь можно купить!
В 18 лет пришла в ШВЕ. А в 20 узнала, что моего любимого прокатного коня… купили. В частные руки. Стоит тут же, только частный. Помню как отошла от кассы на трясущихся ногах и в шоке: лошадь можно купить!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
С точки зрения самого вида спорта, это наверное, было лучше, потому что отсеивались в зародыше много левых людей, не отнимая времени у тренера, который мог больше работать с более перспективными, способными и по-настоящему желающими. Тем более, что тогда ориентация была именно в спорт, а не в попокатание, т.е. подразумевались большие нагрузки на организм в ближайшем будущем. Соответственно, был отбор по здоровьюи по умению владеть своим телом.
Мальчики в приоритете тоже объяснимо: всё-таки этот вид долгое время был для военных, а где там женщины?
Сейчас так же в джигитовку берут - лучше мальчиков. Хотя две девочки у них там есть) Но там по причине высокой травмоопасности всё же.
Мальчики в приоритете тоже объяснимо: всё-таки этот вид долгое время был для военных, а где там женщины?
Сейчас так же в джигитовку берут - лучше мальчиков. Хотя две девочки у них там есть) Но там по причине высокой травмоопасности всё же.
Просто сейчас основные места дислокации- не север европейской части. Вот они и позакрывались.karla писал(а):ёшкин кот детский сад... опять виноват...Петя виноват он меня за косичку дёрнул...
Система, Идеология, Плановая экономика.
При них или так, или никак. То же самое было в Китае. Корее и тд
кста вот тебе список лагерей ГУЛАГа
Учти это названия управлений которым подчинялись десятки лагерей
• Акмолинский лагерь жён изменников Родины (АЛЖИР)
• Бамлаг
• Берлаг
• Безымянлаг
• Белбалтлаг
• Воркутлаг (Воркутинский ИТЛ)
• Вятлаг
• Дальлаг
• Джезказганлаг
• Джугджурлаг
• Дмитровлаг (Волголаг)
• Дубравлаг
• Инталаг
• Карагандинский ИТЛ (Карлаг)
• Кизеллаг
• Котласский ИТЛ
• Краслаг
• Локчимлаг
• Норильсклаг (Норильский ИТЛ)
• Озерлаг
• Пермские лагеря (Усольлаг, Вишералаг, Чердыньлаг, Ныроблаг и др.)
• Печорлаг
• Печжелдорлаг
• Прорвлаг
• Свирьлаг
• СВИТЛ
• Севжелдорлаг
• Сиблаг
• Соловецкий Лагерь Особого Назначения (СЛОН)
• Таежлаг
• Устьвымлаг
• Ухтпечлаг
• Ухтижемлаг
• Хабарла
Большей части этих управлений нет как факта. у других количество подчинения в сократилось в разы
Можешь копировать названия и вводить в поисковую строку и смотреть историю каждого отдельно
Обрати внимание- Мордовии нет, забайкалья нет, Ленских нет, Якутии нет.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Mari an
-
Да просто там не все. Колымы там нет. А сколько там народу сгинуло. На Лене всегда лагеря были. Данные по количеству заключенных могут расходиться .
Мой отец находился с 1942-1945 в немецком плену, в концлагере на территории Германии. А с 1945- по 1953 под Воркутой, в советском лагере. При этом он не был осужден. У него не было статьи, никакой. Просто их после освобождения перевезли из немецкого лагеря в советский. И все ... И не говорите мне что такого быть не могло. Только из этого немецкого лагеря их везли целый эшелон. Формально он не числился по бумагам, но сидел. Вот вам и неучтенка. До 1964 года моя семья жила на Севере, потом отец написал запрос и ему разрешили вернуться в Ленинград, и даже дали квартиру.
Мой отец находился с 1942-1945 в немецком плену, в концлагере на территории Германии. А с 1945- по 1953 под Воркутой, в советском лагере. При этом он не был осужден. У него не было статьи, никакой. Просто их после освобождения перевезли из немецкого лагеря в советский. И все ... И не говорите мне что такого быть не могло. Только из этого немецкого лагеря их везли целый эшелон. Формально он не числился по бумагам, но сидел. Вот вам и неучтенка. До 1964 года моя семья жила на Севере, потом отец написал запрос и ему разрешили вернуться в Ленинград, и даже дали квартиру.
Вера, вот ей-богу, в какой-то странной школе ты училась. Я про Павлика Морозова узнала классе в 8 чтоли ( в последний год, когда ездила в пионерлагерь), кто-то назвал свой отряд его именем, и я поинтересовалась, кто это.karla писал(а):Так я то жила и училась в советское время и книжка было про пионеров героев))
И учителя преданно уточняли как себя должны повести дети в такой ситуации
Ну да, у меня была физматшкола, нам было некогда интересоваться всякими Морозовыми. И имени была Евгения Яковлевича Савицкого. И он и его дочь регулярно к нам наезжали, и мы точно знали, какие они, великие люди, именем которых называют школы, заводы, корабли.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
По официальным цифрам как раз в эти годы наибольшее количество сидевших и было. Не думаю, что не учтен был) Ведь на него в лагере выдали койкоместо, еду, одежду? Инструмент, чем он работал - утром выдали, вечером забрали? Без учета это никак.Mari an писал(а):А с 1945- по 1953 под Воркутой
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Каким образом тренер определил, что я левая и неспособная? По глазам? И уж чего у меня в явном дефиците было и есть - так это желания.Летучая писал(а):С точки зрения самого вида спорта, это наверное, было лучше, потому что отсеивались в зародыше много левых людей, не отнимая времени у тренера, который мог больше работать с более перспективными, способными и по-настоящему желающими.

Просто желающих (особенно девочек) было на порядки больше, чем мест, даже на начальном уровне обучения. Хорошо для спорта, что сотни и тысячи желающих не смогли даже поучаствовать в отборе?
Про Павлика Морозова. Мы изучали серию "Пионеры герои" перед вступленим в пионеры. У нас были самые обычные, не сильно далекие и продвинутые учителя. Но на Павлике Морозове они тактично не акцентировали внимание.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Если я рассержусь уверяю все заметят)) Я не сержусь я предлагаю быть вежливее и.. академичнее))прокатчица писал(а):Платон, ты сердишься, а значит ты не прав (с)
Ты не стремилась)) это главное)) Остальные кто стремился могут идти лесом))Летучая писал(а):Лично я свою лошадь никогда не стремилась иметь, даже во снах. Так что, это мимо) А что конный спорт был недоступен, это, конечно, хуже, да.)
Тебе не приходит в голову что я несколько старше? И про Павликам нам с первого класса в уши дули. Готовили к поступлению в пионэрыLLL писал(а):Вера, вот ей-богу, в какой-то странной школе ты училась. Я про Павлика Морозова узнала классе в 8 чтоли ( в последний год, когда ездила в пионерлагерь), кто-то назвал свой отряд его именем, и я поинтересовалась, кто это.karla писал(а):Так я то жила и училась в советское время и книжка было про пионеров героев))
И учителя преданно уточняли как себя должны повести дети в такой ситуации
Ну да, у меня была физматшкола, нам было некогда интересоваться всякими Морозовыми. И имени была Евгения Яковлевича Савицкого. И он и его дочь регулярно к нам наезжали, и мы точно знали, какие они, великие люди, именем которых называют школы, заводы, корабли.
Спец школа давала совершенно другой уровень образования. Ты ещё 58 московскую вспомни
Угу с каждым годом сидело всё больше... Интересно если бы Сталин не умер. в конечном итоге всё страну бы закатали бы?Летучая писал(а):По официальным цифрам как раз в эти годы наибольшее количество сидевших и было. Не думаю, что не учтен был) Ведь на него в лагере выдали койкоместо, еду, одежду? Инструмент, чем он работал - утром выдали, вечером забрали? Без учета это никак.Mari an писал(а):А с 1945- по 1953 под Воркутой
Лен. по койко месту он был учтён. Он как сиделец не проходил по спискам. Там вполне могли быть другие подсчёты
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Mari an
-
Вот именно. Раз он не был осужден, он не считался ни репрессированным, ни кем. Мама потом узнавала, когда появился статус жена , но тогда уже вдова репрессированного. Он официально как бы и не сидел.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
1. девочка 2. без разряда по гимнастике. Т.е. возможно, нужно долго работать, чтобы научить держать баланс, облегчаться и тд. Когда можно сразу взять более физически крепкого мальчика или с разрядом. И пройти начальный этап быстрее. Ведь ориентировались не на то, что, может, из этого будет толк, а эти двадцать просто так покатаются по любителям и попрыгают 90 для души. Ориентировались сразу на сборную.Binom писал(а):Каким образом тренер определил, что я левая и неспособная?
Я не говорю, что это хорошо, я объясняю, что с точки зрения поставленных целей такой набор был правильным.
Хороший вопрос, который стоит задать нашим футбольным деятелямBinom писал(а):Хорошо для спорта, что сотни и тысячи желающих не смогли даже поучаствовать в отборе

Шучу, хотя в каждой шутке... Но конный спорт у нас тогда всё же не бедствовал. Могло бы быть лучше, конечно, но могло бы быть и хуже, как сейчас, когда сотни и тысячи участвуют в отборе. Значит, технология работала. А сейчас все могут иметь лошадь и участвовать в отборе, но где успехи в большом спорте?
Конечно) Это и была его цель, на самом деле)))) А ты думала, он что-то там для страны делает?karla писал(а):Угу с каждым годом сидело всё больше... Интересно если бы Сталин не умер. в конечном итоге всё страну бы закатали бы?

Вер, я не могу говорить за остальных. Сказала за себя.karla писал(а): Остальные кто стремился могут идти лесом

А по какой причине ему потом квартиру в Ленинграде дали?Mari an писал(а):Раз он не был осужден, он не считался ни репрессированным, ни кем
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Разумеется, если стоит задача найти во всем сплошные плюсы хоть ты тресни, в этом нет ничего сложного. Но только там в другом было дело, мне потом объяснили. Когда где-то образуется конкурс, то есть на одно место десяток, а то и не один, желающих, отбор далеко не всегда ведется с точки зрения качеств соискателей. Бывает важно кто у них родители и какая от этих родителей может быть польза. Вот и все. На слова про мальчика и первый разряд мой папа должен был сказать: "Ну может быть мы все-таки что-нибудь придумаем?" Но мои родители таких слов говорить не умели. Да и что тут можно было придумать, если они были инженеры? Помните анекдот про Вовочку: "Дети, нехорошо смеяться когда в семье такое горе!"? Вот директор гастронома - совсем другое дело, потому что в магазинах тогда было пусто в буквальном смысле слова. В центре Москвы еще ничего, а вот уже в Зеленограде был малосъедобный хлеб, макароны в синих бумажных пакетах, которые разваривались в кисель, и засохшие плавленные сырки. Остальные продукты иногда "выбрасывали" и они исчезали в 20-30 минут. Кто не успел - тот опоздал. Поэтому давать взятку деньгами смысла не было.Летучая писал(а):1. девочка 2. без разряда по гимнастике. Т.е. возможно, нужно долго работать, чтобы научить держать баланс, облегчаться и тд. Когда можно сразу взять более физически крепкого мальчика или с разрядом. И пройти начальный этап быстрее. Ведь ориентировались не на то, что, может, из этого будет толк, а эти двадцать просто так покатаются по любителям и попрыгают 90 для души. Ориентировались сразу на сборную.Binom писал(а):Каким образом тренер определил, что я левая и неспособная?
Я не говорю, что это хорошо, я объясняю, что с точки зрения поставленных целей такой набор был правильным.
Кстати, электрички в Москву за колбасой - это такое популярное развлечение было у людей? Хобби? Или потому что уже в Подмосковье жрать было нечего совсем?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Такое тоже имеет место быть. И в наше время такое тоже сплошь и рядом, едва ли не в бОльших объемах. И не только в конном спорте.Binom писал(а):Когда где-то образуется конкурс, то есть на одно место десяток, а то и не один, желающих, отбор далеко не всегда ведется с точки зрения качеств соискателей
Но выхлопа от тогдашней схемы было всё же больше, как ни крути) Хотя, конечно, с точки зрения обычного человека, желающего приобщиться к лошадкам, это минус. Но времен, когда во всём одни сплошные плюсы всем и всегда, не бывает, по определению.
Насчет электричек за колбасой не знаю) Не слышала) Они в какое время были? В сталинское? Хрущевское? Брежневское?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
О, сейчас еще про зеленоградский хлебозавод расскажу. Почему, собственно, у нас был малосъедобный хлеб? Вернее, несъедобный вообще? Примерно до начала 80-х Зеленоград снабжался хлебом из Москвы, а потом у нас построили собственный хлебозавод и началось… Видимо, они как-то критично не смогли отладить оборудование, но производство все равно запустили. Продукт этого производства был несъедобен. Полностью отсутствовала пористая структура, которая должна быть у хлеба. Белый хлеб был внутри черный, а черный - белесый. В батонах и буханках регулярно встречались куски сырого теста или даже сухой муки.
Народ извращался как мог. Кто-то начал печь хлеб в домашних условиях и в магазинах моментально пропала мука. Но мою семью природа кулинарными талантами обделила, к тому же хотелось нормального заводского хлеба и мы начали ездить за хлебом в Москву. Иногда папа привозил, он в центре работал, а иногда я ездила. В 11-12 лет.
И подумать только сколько муки этот, с позволения сказать, хлебозавод извел на выброс! Несъедобный хлеб никто не брал, он засыхал на прилавках, его выкидывали, а назавтра привозили новый. Безобразие закончилось в начале 90-х когда этот завод перешел в частные руки. Сейчас это очень узнаваемая марка, продукция лежит во всех магазинах, прекрасного качества и очень разнообразна. Это не только хлеб, но и плюшки, баранки и много чего еще.
Электрички с колбасой были в брежневское время, собственно, во времена моего детства.
Лен, мне просто интересно, ты сама понимаешь, что споришь ради спора?
Народ извращался как мог. Кто-то начал печь хлеб в домашних условиях и в магазинах моментально пропала мука. Но мою семью природа кулинарными талантами обделила, к тому же хотелось нормального заводского хлеба и мы начали ездить за хлебом в Москву. Иногда папа привозил, он в центре работал, а иногда я ездила. В 11-12 лет.
И подумать только сколько муки этот, с позволения сказать, хлебозавод извел на выброс! Несъедобный хлеб никто не брал, он засыхал на прилавках, его выкидывали, а назавтра привозили новый. Безобразие закончилось в начале 90-х когда этот завод перешел в частные руки. Сейчас это очень узнаваемая марка, продукция лежит во всех магазинах, прекрасного качества и очень разнообразна. Это не только хлеб, но и плюшки, баранки и много чего еще.
Электрички с колбасой были в брежневское время, собственно, во времена моего детства.
Лен, мне просто интересно, ты сама понимаешь, что споришь ради спора?
-
прокатчица
-
Тут я в шоке.Летучая писал(а):Не слышала) Они в какое время были? В сталинское? Хрущевское? Брежневское?
Загадка. Длинный зелёный пахнет колбасой.
Поезд "Татарстан"
В 80-х точно было. В 70-х тоже.
А хлеб у нас был хороший. Очень хороший.
-
Mari an
-
А по какой причине ему потом квартиру в Ленинграде дали?[/quote]Mari an писал(а):Раз он не был осужден, он не считался ни репрессированным, ни кем
Дали, как я полагаю, потому что на фронт уходил из Ленинграда, где жил до войны на Васильевском острове.
Тогда же нельзя было просто переехать в другой город и снять квартиру. Если ты переезжал, то это было связано с пропиской и работой, ты был привязан к месту, как крепостной. Мой брат после Гидрометеорологического института уехал на три года на Крайний Север, в Тикси. Только работа там давала ему бронь прописки в Ленинграде, а следовательно возможность вернуться после работы по распределению. А если бы он выбрал метеостанцию где-нибудь в другом месте, то не смог бы вернуться в Ленинград. Нынешняя молодежь даже не представляет, что жители были привязаны к местам проживания и только в редких случаях могли их менять самостоятельно, даже внутри СССР, не говоря уже про заграницу.
Те кто не жил в то время почему-то считают, что жилось хорошо. Возможностей не было практически никаких. Ты был прикован к месту, стоял в очередях за продуктами, стоял за обувью ( одежду можно было сшить а ателье на худой конец). Абонемент в бассейн мой папа доставал по блату. НО, ты не умер бы с голоду и у тебя была гарантированная убогая пенсия ( как и сейчас).
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну ок) Это время мы переносим на все советское время?)Binom писал(а):Электрички с колбасой были в брежневское время
Ок, тогда в нынешней России ещё хуже всё. Колбаса была, но покупать её массам народа было не на что, разве что понюхать) Не говоря уже о лекарствах старикам и прочем. Было в ельцинское время, значит, нынешний строй тоже сплошь плохой) Не так?)
Я не спорю ради спора) Я всё ещё настаиваю, что были плюсы и минумы в советском строе, как и сейчас. и как сейчас, в разные времена они были разные)Binom писал(а):мне просто интересно, ты сама понимаешь, что споришь ради спора
На примере конного спорта, кстати, очень показательно. Тогда никто не мог осуществить мечту купить лошадь. Сейчас могут) Тогда это минус. Сейчас плюс. Но тогда у нас было олимпийское золото в выездке и не одно, а сейчас - упс. Это вот сейчас минус, а тогда плюс)
Даааа))))))))))))))) "Столичный" по 20 копеек я помню - обожала купить в булочной и есть прям ломтями по дороге домой) Не от голода, а потому что ароматный, мягкий, тёплый...прокатчица писал(а): хлеб у нас был хороший
а сейчас в этих "Диксях" и "Пятёрочках" не хлеб, а сплошная химия. Только в бутерах естся или с супом.
правда возле работы нашла две палатки, где "бородинский" пахнет бородинским, и нарезной поохож на советский батон... Эхе-хе...

То есть, доподлинно неизвестно, за что дали? Хотя, если из Ленинграда, можно предположить, что так как город в войну почти вымер, там нужно было снова восстановить население... Потому давали квартиры тем более тем, кто там жил до войны...Дали, как я полагаю, потому что на фронт уходил из Ленинграда, где жил до войны на Васильевском острове
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, с тобой еще и про олимпийское золото в выездке ликбез надо провести? Вроде бы на проконях это уже столько раз обсуждалось, мне казалось давно расставлены все точки.
-
Mari an
-
Лена, а в сталинское время было бесполезно куда либо ездить . До 1947 года продукты распределялись по карточкам. Потом мама ездила за белыми булочками их шахтерского поселка в Воркуту, в поселках белый хлеб не продавали вообще, это было роскошью. За первые 12 лет жизни на севере, мой брат один раз попробовал мандарин.
Все мои родственники во Владимире и Суздале жили огородами, дед держал овец и кур, соответственно раз-два в месяц было мясо. Я еще помню как в пять лет ходила забирать овец из стада. И это было не какой-то короткий период, как при Ельцине. Они прожили так практически всю жизнь.
Но мама моя, все равно с теплотой вспоминает эту жизнь на севере-по одной причине, она там была молодой, а лучше молодости ничего нет. Так и многие, кто сейчас говорят, что при Сталине им жилось хорошо, просто вспоминают свою молодость, они же не могут стать снова молодыми в это время.
Все мои родственники во Владимире и Суздале жили огородами, дед держал овец и кур, соответственно раз-два в месяц было мясо. Я еще помню как в пять лет ходила забирать овец из стада. И это было не какой-то короткий период, как при Ельцине. Они прожили так практически всю жизнь.
Но мама моя, все равно с теплотой вспоминает эту жизнь на севере-по одной причине, она там была молодой, а лучше молодости ничего нет. Так и многие, кто сейчас говорят, что при Сталине им жилось хорошо, просто вспоминают свою молодость, они же не могут стать снова молодыми в это время.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вторым постом. "Проклятая рыночная экономика". Майкрософт уже объявил, что прекращает поддержку виндовс ХР. Объявил дней за десять до собственно прекращения поддержки, после чего все ОС, которые лицензионные, просто накрылись. У нас на работе айтишники с этйо проблемой возились полдня, причём восстановить смогли далеко не с первой попытки. С моим компом и с некоторыми другими. То есть, в приказном порядке: завтра перестаём поддерживать, и всем надо срочно купить виндовс 8 изаморочиться переустановкой системы. с какого перепугу таким образом-то? Мне вот прекрасно живётся при ХР. Хорошо, что дома у меня он не лицензионный. До здравствует воровство, я не хочу обогащать Гейтса уже просто потому что ему, млин, хочется!
Теперь они таким же образом прекращают работу с виндовс 7. У кого лицензионная семёрка - поздравляю. Или вы озаботитесь покупкой восьмёрки, или у вас скоро будут большие проблемы с включением ОС.
Вот можно как угодно восхищаться нынешним строем, но такая политика лично меня выбешивала всегда. Почему некоторые компании ( в том числе вроде уважаемые и с именем в мире) считают, что имеют право обогащаться и дальше за мой счёт всегда, когда им только захочется неограниченное количество раз и по типу "А если не будут брать, отключим газ"?! Мы для них стдо овец, с которых можно стричь шерсть, когда хочется что ли?
Это крик души.
Ирин, да не надо) Кто тут спорит ради спора, это ещё как сказать) У кого какой хлеб был)
Теперь они таким же образом прекращают работу с виндовс 7. У кого лицензионная семёрка - поздравляю. Или вы озаботитесь покупкой восьмёрки, или у вас скоро будут большие проблемы с включением ОС.
Вот можно как угодно восхищаться нынешним строем, но такая политика лично меня выбешивала всегда. Почему некоторые компании ( в том числе вроде уважаемые и с именем в мире) считают, что имеют право обогащаться и дальше за мой счёт всегда, когда им только захочется неограниченное количество раз и по типу "А если не будут брать, отключим газ"?! Мы для них стдо овец, с которых можно стричь шерсть, когда хочется что ли?
Это крик души.
Ирин, да не надо) Кто тут спорит ради спора, это ещё как сказать) У кого какой хлеб был)
наверное не из-за Сталина всё же.Mari an писал(а):До 1947 года продукты распределялись по карточкам
Тоже понимаю. Север же. Лагеря. Зачем им там мандарины.Mari an писал(а):За первые 12 лет жизни на севере, мой брат один раз попробовал мандарин
ничего себе, короткий! Это с конца 80-х и по начало 2000-х. Больше десяти лет. Причём при Ельцине было много чего ещё, чего вспоминать не хочется даже. Любому советскому периоду до ельцинского по количеству минусов далеко, как до луны, простите. Вот где я плюсов очень мало могу найти.Mari an писал(а):И это было не какой-то короткий период, как при Ельцине
Интересно, буду ли я потом так же ельцинское время вспоминать?))))Mari an писал(а):Но мама моя, все равно с теплотой вспоминает эту жизнь на севере-по одной причине, она там была молодой
- Нелля
-
В КС в советские времена большинство блатных было. Талант тут был не при чём)) На уровне сборной естественно уже отбирали лучших, так как результаты нужны были. А так, вот даже ради интереса, если поспрашивать о советских спортсменах, то сразу же обнаруживается, что мамы, папы, дедушки были у них далеко не из простых смертных.
-
прокатчица
-
Я была молодой в ельцинское время, вспоминать не хочется. Особенно насчёт перспектив. Никакой ностальгии.