прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:49

Береника писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:39
Zizi,

Зюлейка, вы какой реакции добиваетесь, чтоб я поняла? Помочь вам навести порядок в вашем доме? Извините, тут вам придется самим справляться.

Сострадание юриста, особенно юриста-силовика - это не возрыдание в жилетку на брудершафт. Из всей нашей когорты это делают профессионально только адвокаты. Или вы чего хотите, чтобы все юристы РФ бывшие, нынешние и будущие начинали трудовой день со слов "непочитал, что там у соседей твориться и капли сердечные пью - сострадаю, как они там бедные"?
Причем тут жертвы террактов к измененному строю соседней страны? Мы чем можем помочь? Дружно осудить студента-недоюриста? Совершает незаконные действия - обратите на этот факт внимание местных властей.

Или я не могу вписаться в тракекторию полета этой мысли :ne_vi_del:
А вот тут бы я с тобой поспорила)) Ну, не сострадание (его как раз было ненужно и вредно), а поддержку (очень нужную и полезную) я как раз вполне получала. В том числе и от тебя. В момент черной агрессивной депрессии. Зря ты на себя наговариваешь.
Но вот немытую посуду, да и вообще что бы то ни было я не пыталась прикрывать тяжелой политической ситуацией, это да. Тут бы меня точно не поняли, и не только силовики. И даже тем, что случилось в семье, тоже не оправдывалась. Хоть это, конечно, на мое личное состояние повлияло куда как серьезнее, нежели на Светлану мордобой между незнакомыми ей студентом и адвокатом.

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5349 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:54

ИМХО, на мой взгляд, сострадание всем подряд равно вообще не состраданию. Никому. А то да, давайте сострадать. Девушку ограбили - сострадаем Грабителю тоже сострадаем, ну, не просто же так он на грабеж пошел? Наверное, тяжелая жизненная ситуация.
Студенту морду набили - сострадаем, адвокату фонарь под глаз поставили - сострадаем.
Последний раз редактировалось OlgaN Вс июл 02, 2017 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Береника
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:55

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:49
А вот тут бы я с тобой поспорила)) Ну, не сострадание (его как раз было ненужно и вредно), а поддержку (очень нужную и полезную) я как раз вполне получала. В том числе и от тебя. В момент черной агрессивной депрессии. Зря ты на себя наговариваешь.
Катюш (ничего, что я так фамильярно? если что - исправлюсь), поддержка - без вопросов, в любой момент, подставлю жилетку хоть с правой стороны, хоть с левой. Но. Но когда это реальный кризис, когда накрыло, когда чернуха и самому не вынырнуть, и надо, чтобы подтолкнули за кислородом. А не тогда, когда это превращается в профессию стенальщика обо всех негораздах, а всех вокруг по умолчанию записывают в жалельщики, "потому что у нас там случилось". Я собснно, об этом. А так-то я завсегда и часовенки пошатать и вообще :)
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:58

а я вообще так редко сострадаю...что бы я сострадала это такой исключительный случай И при этом я не юрист) вот где засада)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 21:00

А вообще мы как-то рискуем скатиться к некрасивому полосканию Зюлейки. И это будет нехорошо.

Я не знаю, насколько будет воспринят мой совет, но рискну сказатьZizi,
Света, здесь не звери. Если Вам грустно - можно просто так и сказать. Не прикрываясь флагом Украины. Вы достаточно ценны как человек без камуфляжа в виде флага, герба и гимна.
Если Вы неграмотны в каких-то вопросах, а Вам профессионалы на это указывают - нет повода обижаться. Я вот тоже очень много в чем неграмотна. У меня в примитивной строительной смете домработница лучше меня разбирается, за что я ей очень благодарна.
А вот если единственное, чем Вы можете привлечь внимание к своей персоне - это политическая ситуация на Украине, то увы - это заведомо гиблый путь.

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 21:02

Береника писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:55
Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:49
Катюш (ничего, что я так фамильярно? если что - исправлюсь), поддержка - без вопросов, в любой момент, подставлю жилетку хоть с правой стороны, хоть с левой. Но. Но когда это реальный кризис, когда накрыло, когда чернуха и самому не вынырнуть, и надо, чтобы подтолкнули за кислородом. А не тогда, когда это превращается в профессию стенальщика обо всех негораздах, а всех вокруг по умолчанию записывают в жалельщики, "потому что у нас там случилось". Я собснно, об этом. А так-то я завсегда и часовенки пошатать и вообще :)
Не надо исправляться. Мне очень нравится, когда ты ко мне так обращаешься. Мне от этого уютно :-):
А по сути сообщения - абсолютно согласна.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс июл 02, 2017 21:06

Вер, то есть, у тебя дорога к конюшне безрадостная, а у меня работа такая, по мнению Светланы) и мне надо срочно ее менять)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 21:09

OlgaN писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:54
ИМХО, на мой взгляд, сострадание всем подряд равно вообще не состраданию. Никому. А то да, давайте сострадать. Девушку ограбили - сострадаем Грабителю тоже сострадаем, ну, не просто же так он на грабеж пошел? Наверное, тяжелая жизненная ситуация.
Студенту морду набили - сострадаем, адвокату фонарь под глаз поставили - сострадаем.
Гы. Почему здесь лайков нет?

@karla, почему здесь нет лайков?? И еще возможности цитировать выбранный текст? Очень неудобно с планшета вырезать целые простыни, чтобы в итоге оставить одно нужное предложение в цитате.

Береника
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 21:10

karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:58
И при этом я не юрист) вот где засада)
Это латентная тяга к юриспруденции прорывается :-)
Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 21:02
Не надо исправляться. Мне очень нравится, когда ты ко мне так обращаешься. Мне от этого уютно
Чмок тебя, как мне дочь пишет, когда у нас случается консенсус :ki_ss:
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 21:14

Береника писал(а):
Вс июл 02, 2017 21:10
karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:58
И при этом я не юрист) вот где засада)
Это латентная тяга к юриспруденции прорывается :-)
Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 21:02
Не надо исправляться. Мне очень нравится, когда ты ко мне так обращаешься. Мне от этого уютно
Чмок тебя, как мне дочь пишет, когда у нас случается консенсус :ki_ss:

А по поводу латентных юристов - так я волей случая знаю, какой ВУЗ окончила Вера. Тот же, что и мой бывший муж. Вот не знаю, что с ними там делали - но мой бывший после этого их ВУЗа красный диплом юрфака МГУ получил вообще не напрягаясь :co_ol:

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 21:21

Zizi писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:13
Я не считала, что сострадание надо "выдавливать".
Я считала, что сострадать - это так же естественно, как дышать.

Вот евреи, когда видят, что где-то обижают евреев, не молчат! Они на весь мир шум поднимают. А русские, оказывается, в ещё большей степени "хатаскрайники", чем украинцы.

Чем студент Юракадемии отличается от прочих студентов?
Ну, я не думала, что у него уважение к закону и не затевание драк с полицейскими должны начинаться только с получением диплома. Сейчас он, значит, ещё не доученный, но вот после получения диплома!..
Ну, что ж, посмотрим, как он изменится, доучившись.

Как-то думала, что люди выбирают специальность и осознанно, и по душе.

"Выдавливание сострадания" - а так можно обгадить абсолютно всё.
Всего 2 слова - и перечёркиванием возмущение терактами, например. Правда ведь, тоже подходит?
Сказал эти волшебные слова - и уже неудобно осуждать преступников и сострадать пострадавшим и их родственникам.
И так можно абсолютно, абсолютно обо всём сказать.
Напишет кто-то, что у него пала лошадь - а, есть же 2 волшебных слова!

И я не понимаю, как можно бороться с преступностью, не сострадая потерпевшим.
Тогда ради чего же борьба?
Если "хрен с ними, с потерпевшими"?
Какой смысл находить преступника, изолировать его, назначать наказание?

Всё-таки студент-юрист, азартно совершающий противоправные действия, это такое же "недоразумение", как студент-ветеринар, убивающий животных.
Вот получит диплом - тогда будет лечить, а пока вполне естественно, что у него нет жалости к животным (как у будущего юриста нет уважения к закону).
Блин, Света. Вы жертва терракта?

Какое на фиг сострадание на форуме Вам надо от профессионалов? Вы тут кому-то потерпевший?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июл 02, 2017 21:51

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 21:09
@karla, почему здесь нет лайков?? И еще возможности цитировать выбранный текст?
Лайков нет, уж увы. А кусок текста можно процетировать легко - выделяете нужный кусок в посте и вспылвает окно "вставить цитату" . Все
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 02, 2017 22:02

Летучая писал(а):
Вс июл 02, 2017 21:06
Вер, то есть, у тебя дорога к конюшне безрадостная, а у меня работа такая, по мнению Светланы) и мне надо срочно ее менять)
оу? это я пропустила)

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 21:09

@karla, почему здесь нет лайков?? И еще возможности цитировать выбранный текст? Очень неудобно с планшета вырезать целые простыни, чтобы в итоге оставить одно нужное предложение в цитате.
Кать про цитаты Синичка ответила. ну ты же видишь другие выделяют)

а ещё тут собака @ не действует перед ником.Надо щёлкнуть оп самому нику в профайле рядом с постом и будет строка обратиться по никнейму))
Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 21:14
А по поводу латентных юристов - так я волей случая знаю, какой ВУЗ окончила Вера. Тот же, что и мой бывший муж. Вот не знаю, что с ними там делали - но мой бывший после этого их ВУЗа красный диплом юрфака МГУ получил вообще не напрягаясь
так мы же спецура! мы же имении Берия. Лично нашла табличку нашего вуза с этим именем в кладовой) так что ничего удивительного)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 22:06

karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 22:02
имении
Ну вот попробоваласвставить цитату с планшета:( Ничего хорошего не вышло...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 02, 2017 22:08

Catherine1976,
ну практически нормально получилось)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 22:15

karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 22:08
Catherine1976,
ну практически нормально получилось)
Ну, если не считать, что цитировать я собиралась не одно слово, а две строчки... : kngt

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 22:32

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 22:15
Ну, если не считать, что цитировать я собиралась не одно слово, а две строчки...
Рассказываю. Выделяем нужный кусок текста, потом удерживаем палец на выделенном фрагменте и появляется всплывающее окно про вставить цитату.))) Нажимаем игнорируя, что выделился уже другой кусок теста.
Нужно приноровиться, чтобы не нажать дважды. Но со временем получается.)))) Иногда даже с первой попытки.))) Но у меня еще и планшет допотопный - тормозит. С телефона получается почти всегда сразу.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 02, 2017 22:42

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 22:15
Ну, если не считать, что цитировать я собиралась не одно слово, а две строчки...
во! Чарли рассказала) я сама то не знаю. пишу только с компа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 23:57

karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:28
ты так же как и Чудь не поняли основного посыла разговора. Веренее высказывания Жасмин
Тогда объясните пожалуйста,если не затруднит, читаю черным по белому и понимаю так прямо, как написано)) Зло значит зло, что нужны удочки, а не рыба, пособия рыба для кого то, а для кого то жизненная необходимость. И как предлагают это разделить и выяснить для кого рыба. а для кого необходимость? По моему есть специальные органы, которые это и выясняют. Пишу так примитивно, извиняюсь-но реально не понимаю в чем посыл то.
karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:28
Оля. нет сейчас ни бесплатного образования ни бесплатного мед обслуживания Его сейчас нету. если кто то не заметил, ну кто тому виной?
На мой взгляд и раньше ничего бесплатного не было, никогда ничего бесплатного и негде нет. Одни платят за других)
Что тут можно изменить и есть ли смысл менять? Но впрочем я так и не поняла что к чему, но что же поделать, каждый понимает в силу своей испорченности т.е обстоятельств)

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн июл 03, 2017 00:09

бьяно, двайте я попробую на прмере, эээ, 17-летней. Вы, кстати, как-то странно на себя эту ситуацию примерили. У меня перед глазами был другой случай.
Дано: дэушка (постарше уже, чем 17), ее жених, за которого она собирается вот-вот замуж. Компания друзей. Вечеринка. Троллейбусная остановка с ларьком в 300 м от дома, где вечеринка. В те годы в ларьках презервативы висели на видном месте.
Дэушка на вечеринке беременеет. Не от жениха. Спрашиваю, почему не пользовались презервативами. Опуская вопрос блядства. Ответ гениален: когда хочется, то о презервативах не думаешь.
Вопрос: почему кто-то должен оплачивать пособие этой матери-одиночке?

Catherine1976

Сообщение » Пн июл 03, 2017 00:15

Charly писал(а):
Вс июл 02, 2017 22:32
Выделяем нужный кусок текста, потом удерживаем палец на выделенном фрагменте и появляется всплывающее окно про вставить цитату.))
Получилось!!! :-):

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн июл 03, 2017 00:18

Catherine1976 писал(а):
Пн июл 03, 2017 00:15
Получилось!!!
: uraura : cruto

Catherine1976

Сообщение » Пн июл 03, 2017 00:21

Про пособия...
Я дочь матери-одиночки.
Мы так жили до моих 6 лет.
Мама была ведущим сотрудником министерства, но на мясо нам не очень хватало.
Самое вкусное лакомство был черный хлеб. Это если повезет насобирать у телефонных будок 5 копеек. И чтобы не побили конкуренты.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июл 03, 2017 00:25

karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 22:02
оу? это я пропустила)
Это было довольно давно в Певце. Когда я написала, что появляюсь в рабочее время на форуме так часто, потому что мне между моими эксельными таблицами надо время от время внимание переключать, чтобы не совершать ошибок. Тогда за меня и было немедленно решено, что для меня работа эта безрадостная и меня гнетет (не дословно, но смысл тот), инадо срочно искать менее унылую работу. причем все это с жалеющим тоном .
я про это пожелание правда забыла давно, но ты написала про дорогу, я и вспомнила) оказывается, это классика жанра)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Catherine1976

Сообщение » Пн июл 03, 2017 00:27

Знаете... У любого ребенка должна быть мама, а еще - колыбельная/любимый мишка (кошка, зайка, собачка и так далее). Бабушка с дедушкой или хотя бы их фото. У меня была песня "спи, моя Светлана" и желтая собачка на зеленых колесах. Ничего более дорогого в моей жизни не было и не будет.
Не должно быть беспамятных бабушек и дедушек, которых подхватывают и используют группировки "нищих".

Ответить