karla писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 07:43
Оль, я не знаю как уж чернее по белее это объяснить.. в личной беседе может быть получилось Но см Береника, Маша Кусанаги и ещё куча людей поняли. Может просто внимательнее прочитать что написала Жасмин?
Я тоже поняла, что Жасмин не столь против пособий

. а за то что бы давали не деньги, а давали удочки- реабилитация. психологические центры и т.д.
А теперь представим сколько денег, средств, людей с их оплатой труда, надо привлечь,что бы исполнить эту идею, легче дать это пособие и пусть люди сами справляются со своими проблемами.
Жасмина по сути напротив вынесла позитивное предложение, но как она его преподнесла звучит негативно и вызывает, как минимум у многих удивление, т.к людям встретившимся с данной ситуацией, лозунг пособие-зло, реально может резануть слух, а высказанное так от чиновника не то что резануть, но и затронуть за живое)) А то что пособия заставляют сидеть на жопе и ничего не делать. то для меня, уже лично, простите, это просто звучит, как ересь.
а вот тут мне надо прочитать краткий и даже не очень краткий курс истории и обществоведения...
Если не трудно Вер, пожалуйста. хоть чуть чуть для таких неучей в истории, как я).
По мне так схема почти одна и та же. Налоги-бюджет- распределение. Но о форме и сути мне честно спорить не охота)
но почему всё время вот такое впечатление складывается))))
Мы все приводим ситуации из жизни, но у тебя они звучат дико лично
Это кому то легче так просто воспринимать, наверное

. Но реально личного вообще ничего нет, еще раз напишу. мне более чем безразличны многие ситуации. они меня никак не трогают. если только слегка удивляют

. А примеры из личной практики и практики знакомых я привожу только. когда тема подходит по смыслу и что бы что то доказать или что то опровергнуть, на личном примере так сказать и не более, просто мне так легче, нежели придумывать и гадать, что могла бы предпринять абстрактная тетя Маша в данной ситуации. В данном конкретном случае, это было про костыли для матерей одиночек. И я прямо скажу нет- товарищи это пощечина или пендель, как вам угодно, что бы действовать. а не костыль))
вопрос оплаты своих ошибок Своих
Бляди мы или нет, это не важно
+ те кто обиделся на Жасмин пишут о своих страданиях так как будто они одни попадали в тяжёлые ситуации Или они одни представляют каково это.))
Девы это не так)
Я представляю, что это не так, более, чем представляю, а об оплате своих ошибок мне лично можно не говорить, я за них платила и реально не важно блядь, я или нет

Но в то же время абсолютно не жалко, если с моего подоходного ушедшего в бюджет, по распределению заплатили за чью то ошибку и это помогло в итоге)