Ну ладно. Второй вариант
вот этот.
У нее стекло а-ля шлем астронавта. В смысле, оно равномерно изогнуто. Вот эту я плохо плавающим и склонным впадать в панику не посоветовала бы. Голову под воду в ней совсем нельзя опускать. И нырять тоже. Вода начинает заливаться сразу. (Хотя надо еще попробовать подтянуть резинки, может они длинноваты.) Зато промывает конденсат. Так как, как я уже говорила, запотевают они обе.
Если чисто плавать по поверхности, то я бы предпочла эту. В ней дышится легче, так как у нее шире канал. Причем серьезно шире. В площади сечения плюс 1 кв. см. И рыбок в ней удобно разглядывать. Она сильно приближает. Зато, если попытался достать близкое дно, а оно не досталось, главное, не впадать в панику и помнить, что это искажение. Дно далеко.
Ну, и камеру на нее крепить хреново, если у тебя нет родного шурупа от камеры. Тот, который с ней пришел, при наличии камеры в кронштейне, не достает до гайки. Или это мне так повезло.
Ну, и трубку я на нее как надела, едва не забив молотком, так теперь снимать и не рискую.

Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.