авто.ру или прамашинки)))

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Re: авто.ру или прамашинки)))

Сообщение » Чт дек 12, 2013 14:39

Я не измеряла метраж, но я оставляю дистанцию, которая как мне кажется при экстренном торможении не позволит влететь в зад впереди идущей. И да, в эту дистанцию периодически кто-то встраивается. Ругаюсь, снижаю скорость чтобы оставить комфортное расстояние. Ещё нужно учитывать, что передняя машина не вкопается в мгновение, а будет точно также ехать в течение нескольких секунд и мне кажется, что в таком случае дистанция будет поменьше, чем проезд машины в течение 3 секунд
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 14:51

Но надо еще учитывать, что тормозить ты начнешь тоже не мнгновенно, а на секунду позже, чем впередиидущая машина (а если поверить картинке про цвета одежды пешеходов, то и на 2 секунды), а тормоза на твоей машине могут оказаться хуже, чем у того, кто тормозит перед тобой. Ну даже дистанция 2 секунды при скорости 60 это 33 метра. У меня глазомер не особо развит, но что-то мне кажется, что и такую дистанцию не особо держат.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 15:18

Тут да, сложно рассуждать. У опытного водилы загорающиеся впереди красные стопы вызывают практически мгновенную реакцию. Ну практически)) если выспался, не с похмелья, не загружен своими неприятностями.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 16:14

Знать бы как на таком расстоянии видно машину перед тобой - ну т.е. насколько большой кусок асфальта видится с водительского сиденья до колёс машины перед тобой
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт дек 13, 2013 15:04

Дистанция дистанцией. Въехавший понятно тоже виноват, но на самом деле загоревшиеся впереди стопы не означают по умолчанию экстренного торможения. Особено при том. что догога хоть и не пустая, но нормально едет. Они могут охначать, что впередиедущий просто сбросил скорость, по тем или иным причинам. И это замедляет реакцию. Точнее замедляет время от момента начала торможения. до вдавливания педали тормоза в пол (или на тот максимум на который позволяет дорога вдавить без риска заноса)
Даже звуковой сигнал не означает, что впередиедущий вкапывается - пищат у нас все кому не лень и по любому поводу, так что это воспринимается скорее как ругань друг на друга, чем как оповещение о потенциально аварийной ситуации, которым оно должно являться.
Я сама пару раз оказывалась в ситуации, когда почти остановившаяся машина оказывалась передо мной внезапно - ничто не предвещало, что она не просто слегка притормаживает, а реально останавливается. У меня хорошие тормоза и мне везло с дорогой.
А расстояние я не оцениваю в метрах. Я просто знаю на глаз какое расстояние безопасно на случай необходимости вкапаться.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Сб дек 14, 2013 18:23

А я сегодня сходила на презентацию нового Suzuki SX4 New.
В процессе тест-драйва пыталась снести Круизёр (так ему и надо, пусть не подрезает). А еще, отъехав на километр от салона, выяснилось, что мы забыли в техцентре электронный ключ, в связи с чем рискуем заглохнуть на всем ходу посреди Ленинградки.)))
В общем, прекрасно провели время.
И да, машина хорошая. Даже грустно. Неудобно как-то начинать хотеть новую машину через 1,5 года после покупки предыдущей.))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 14, 2013 19:13

Блииин, как я ее хочу!!!!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 14, 2013 19:27

Сходи на тест-драйв, покатайся.)) Нет, я не издеваюсь. Просто лично я от процесса тест-драйва получаю удовольствие. Чего и другим желаю.

На самом деле сузуковцы молодцы, доработали все то, к чему хочется придраться в старой модели. Шумоизоляция лучше, подвеска гораздо мягче, динамика повеселее (хотя, конечно, не Ф-1), вариатор вместо классического автомата - работает как часы, багажник похож наконец на багажник, а не на косметичку.)))
7 подушек безопасности, включая коленную - начиная с минимальной комплектации. Исчезла идиотская раздвоеная передняя стойка, сильно мешавшая обзору. Ну и наконец, добавились те самые 30 см. длины в габариты, которых мне все время не хватает.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 14, 2013 22:36

А дорожный просвет скока?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 15, 2013 05:43

18.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 16, 2013 15:36

А никто коней своих железных не продает?
Ищу бюджетный и ездящий вариант - до 250 тыщ

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 16, 2013 15:50

Я думаю менять машину, но не прям щас. Мне еще хотя бы тыщ 200 надо на то, на что хочу менять.
Если ничего не найдется до того момента как я соберусь окончательно, то могу предложить свой Пыж. У меня 206-я трехдверка. Сейчас там пробег 73000. По езде вопросов нет.)))

Наблюдала недавно трогательную ситуацию.
Дорога, там автобусная полоса. Включается зеленый и на перекресток въхезжает велосипед. Соответственно по крайней правой, автобусной полосе. Даж не на метр от тротуара, а ближе. Но едущий за ним тролейбус все-равно не помещается. )))
И вот картина маслом - велосипедист изо всех сил крутит педали, а над ним по любому нависает громада троллейбуса.))) Но никто никем не возмущался, разве что тихо про себя.))) И велосипедист таки срулил на тротуар сразу за перекрестком.)))
Оно вам надо?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 16, 2013 15:58

а сколько ей лет? а какого цвета? на ручке?

Я тож скорее присматриваюсь, чем покупаю. Пол года без руля уже - и больше не могу)))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 16, 2013 16:03

Ей будет пять весной, у меня с нуля. На ручке. Черная жемчужина.)))
Оно вам надо?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт дек 17, 2013 09:21

как ты про нее - с любовью))

а у меня сестра продает сааб,
подруга - хундай гетс-2010 с пробегом около 20 т., идеале на АКПП за 350 т.
и еще одна подруга Судзуки Свифт 2008 с пробегом около 30, на ручке за 360 т.

Все прекрасные машины изилюбящих рук. Но мне - дорого.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 17, 2013 15:46

Про "жемчужину", так это у нее так цвет называется.)))
В общем можете поразмыслить.
За 250 в хорошие руки отдам, а по ситуации может и еще скидку сделаю.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 17, 2013 15:52

Что-то мне в последнее время везет на торопыг.
Вчерашний особенно доставил.
Узкая улица, лед, по бокам припаркованы машины, причем так, что в обе стороны местами есть необходимость чуть зацепить разделительную полосу, чтобы объехать. Еду километров 30. Впереди начинает выезжать минивэн. Выехал почти на полполосы. Остановиться и выпустить было проще, чем пытаться объезжать с выездом на встречку через двойную сплошную и риском, что водитель минивэна меня не заметит и продолжит маневр. Торможу, минивэн выезжает и тут мне в заднее стекло врубают дальний свет и непрекращающийся гудок. Ну вот не верю я, что с джипа, фары которого примерно на уровне середины моего заднего стекла через мой мелкий пыж не видно минивэн впереди (тоже не маленький).
Но нет. Он пищал пока минивэн выезжал, потом рванул на встречку (через двойную сплошную) обогнал обе наши машины и усвистал продолжая пищать.
У меня остался только один вопрос - шо це було?
И что-то таких все больше... Которые считают, что все должны взлететь и освободить им дорогу...
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 17, 2013 16:18

Charly писал(а): И что-то таких все больше... Которые считают, что все должны взлететь и освободить им дорогу...
Угу.
У меня вообще в последнее время по разным поводам, то тут, то там, возникают ассоциации с 90-ми. Что много стало приветов оттуда.
Поколение, что ли, выросло, рожденное в эти годы?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 17, 2013 16:48

Шило в ж@пе не утаишь))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 17, 2013 19:03

О, помнится, ползла я в поисках дырдочки для моей машины - припарковаться было надо. Ползу я значит с правым поворотником вдоль стройного ряда разнокалиберных авто - ну козе понято, что я хочу сделать, а сзади мне под зад подкатывает мерин, и давай моргать-гудеть. Я удивилась про себя малоумному, и поползла дальше в поисках, мерин полз за мной не прекращая светомузыки. Найдя дырочку я пристроила туда зад своей машины и уже было вознамерилась сдав далее задом встать ровно, как моё внимание привлёк поравнявшийся со мной тот самый мерин. Мужик в нём (лет 30-35) со спокойно-недовольным лицом опустил стекло и знаками велел мне последовать его примеру, на что я эмоционально ответила "Ага, сейчаззз!" и продолжила прерванный процесс. Мужик подождал чуть-чуть и уехал. Нет, ну правда какой не умный дядя - я прям жажду услышать, что он мне собирался сказать после того, как я в течение пяти минут нагло ползла в поисках парковочного места.

После этого не поддающегося никакой логике поведения мужика меня только забавляет подобное поведение "дай мне проехать и пофиг, что единственное, что ты можешь сделать - это испариться!". Ну что можно с убогих спросить?
— поднять паруса!

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Вт дек 17, 2013 22:45

Меня еще умиляют на трассе народ. Обгоняешь например фуру. ну предположим она едет 80, ты - 100. или она 90, ты 120, не суть. И где нить когда у бока ее крадешься, тоже какой нить особоБыстрыйУмник начинает мыргать :-) было у меня пара машин, особо занятных. Вот на них я ОЧЕНБ любила таких умников, из разряда "Подпрыгни, туто ЙА еду"... первая - старенькая мазда 323. года лохматого, с квадратными фарами, ну то есть видно - раритет. Но движок там был не совсем родной. Ну по объему то родной... полторашка, но добавлена маленькая деталь. Турбина. Вместе с которой в машинке был табун в 150 лошадей. И с ее весом, она могла со ста км/ч, если "притопить" разогнаться с пробуксовкой, и следами резины на асфальте. Но, в обычной жизни мы ездили вполне размеренно и степенно, сильно правила не нарушая. Так вот. Обгоняешь ты так, обычно что то длинной. Сзади НетереливыйУмник. Ага. Длинное заканчивается, и если перед ним места много, да, двигаюсь. И "тапку в пол". ... тот кто моргал, может видеть только удаляющиеся задние фонари. ... ну а, кто не успел, тот опаздал :ps_ih: Вторая машинка. Она была не резвая. Но с нюансами. Она была маленький джип, подготовленный для всяческих лесных соревнований. И на нем был багажник сверху. А на нем люстра. 4 фонаря вперед и пара назад.... Назад прекрасные фары рабочего света ( это подобные тем, что на тракторах, или ставят доп свет к заднему ходу на грузовых), т.е он не слепит, а рассеивающийся. И ОсобоТоропливым я пару раз их включала.. А машинко была тонированная, как правило грязная : crazy с кучей наклеек по бортам.... Вобщем из разряда "включаю поворотник, считаю до пяти, кто не спрятался, я не виноват"...
Причем я всегда уступаю дорогу, если есть куда перестроиться и вижу что подъезжает машина с бОльшей скоростью, никогда не ползу по левому со скоростью правого ( ну если передо мной кто то не тормозит) , всегда, даже при небольших перестроениях на дороге пользуюсь поворотником, не езжу по обочинам.. и еще куча всего. Я очень воспитанный и культурный водитель, проехавший очень много по нашим дорогам. Но хамов терпеть не могу, и стараюсь по мере возможности пресекать такое поведение. ;%№..)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 17, 2013 22:50

Lisovin, жму руку, сама такая же )
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 18, 2013 15:13

Lisovin писал(а):И "тапку в пол". ... тот кто моргал, может видеть только удаляющиеся задние фонари. ... ну а, кто не успел, тот опаздал
Иногда мне грустно, что я так не могу...

Но вообще культурные торопыги моргают один раз с приличного расстояния и честно ждут, если перестроиться некуда. Да еще и благодарят, когда их пропускаешь. Я одно время прям нарадоваться не могла на таких. Моргнули, ждут на нормальной дистанции, да потом еще и аварийкой моргнут обгоняя. Но куда-то они делись...
tekinka007 писал(а):Ползу я значит с правым поворотником вдоль стройного ряда разнокалиберных авто - ну козе понято, что я хочу сделать, а сзади мне под зад подкатывает мерин, и давай моргать-гудеть.
У меня на дороге возле дома по утрам примерно так все и происходит. Ползет толпа в которой кому-то обязательно нужно припарковаться, места особо нет и они ползут в поисках, а потом о ужас! еще и паркуются. Кто-то выезжает со дворов или с парковки. Или наоборот заезжает туда путем левого поворота (обе стороны битком и нужно ждать, чтобы кто-то пустил). Объехать негде. Из-за количества припаркованых машин автобусы не всегда помещаются и вынуждены выезжать на встречку и их тоже нужно пропустить. Все понятно, все видно невооруженным глазом. Но все-равно регулярно возникает какой-нибудь торопыга, который начинает пищать, если ты не дай бог кого-то впереди себя пустил или ждешь, чтобы впередиедущий припарковался или зарулил куда ему надо. А то и просто за три-четыре-пять машин кто-то начинает пищать, потму. что видишь ли все стали (то, что впереди еще и светофор не считается)
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Ср дек 18, 2013 16:11

Лазурный писал(а):А я сегодня сходила на презентацию нового Suzuki SX4 New.
В процессе тест-драйва пыталась снести Круизёр (так ему и надо, пусть не подрезает). А еще, отъехав на километр от салона, выяснилось, что мы забыли в техцентре электронный ключ, в связи с чем рискуем заглохнуть на всем ходу посреди Ленинградки.)))
В общем, прекрасно провели время.
И да, машина хорошая. Даже грустно. Неудобно как-то начинать хотеть новую машину через 1,5 года после покупки предыдущей.))
О! Мне она тоже очень интересна.
А какой у нее расход бензина - не знаете случайно?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 18, 2013 16:31

Обещали, что не больше, чем у нынешнего SX4)). Я, положа руку на сердце, за расходом особо не слежу, концы по городу короткие, бензин существенной бреши в бюджете не проедает. Если жрать начнет - обращу внимание, а так, пока по ощущениям за норму не вываливается - не смотрю.
На обкатке было что-то вроде 10-12, после обкатки упал где-то до 8-9, но - см. выше.

Ответить