Сладкий запад
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Сладкий запад
https://www.facebook.com/tanya.soll
...расскажу кое-что, особенно тем, кто верит, что на западе все работает прекрасно, в частности гос аппарат. Я как-то писала, что подача на британское гражданство стоит тысячу фунтов и отказать вам могут совершенно не объясняя причин и деньги вам не вернут.
Один из моих друзей подал на британский паспорт. Сам он из Португалии, в Англии живет уже очень давно. Подал через гор совет все документы, деньги заплатил, сидит ждет письма с подтверждением снятия денег со счета и с приглашением на снятие метрических данных.
Тут приходит письмо с приглашением на сдачу метрических данных, в письме его адрес, а адресовано оно совершенно другому человеку, т.е. дебилы из министерства перепутали людей и прислали ему почти все конфиденциальные данные на другого человека. На кого была зачислена оплата 1000 фунтов вообще после этого стало не понятно, к тому же тот другой человек наверняка тоже ждет письма.
Друг начал искать телефоны Home Office, чтобы позвонить и сообщить об ошибке. Телефонов, по которым можно было бы поговорить с живым человеком – нет. Он написал имэйл, пришел автоматический ответ, что все вопросы рассматриваются в течение минимум 20 рабочих дней, это календарный месяц блин!. Проблема в том, что приглашение на сдачу метрических данных ограничено парой недель и если в этот период не попадешь, могут быть большие проблемы вплоть до отказа в гражданстве.
Друг уже начал паниковать, каким образом сообщить об ошибке? - телефонов нет, приемных отделений нет, все только по почте. Каким-то чудесным путем нарыл один работающий телефон и наконец поговорил с живым человеком из министерства, который флегматичным тоном ему сообщил, что упс, пардон, что прислали данные другого человека, у нас такое бывает!! Бывает блин, конфиденциальную инфу по ошибке из раза в раз рассылает не контора «рога и копыта», а министерство внутренних дел Великобритании на минуточку!
В общем, чиновник сказал другу не волноваться, ведь тот отправил имэйл, и мол ждите теперь следующего письма с приглашением на сдачу метрических данных. История затягивается уже на несколько месяцев, а у друга уже запланирована важная длительная командировка буквально через пару недель. Он же планировал все, веря в то, что служба работает нормально и соответственно подсчитал сроки, а тут такое. В общем, когда придет письмо неизвестно, друг живет один, т.е. если оно и придет ему на лондонский адрес, то он об этом знать не будет, будучи в командировке, соответственно шансы пропустить период сдачи метрических данных увеличиваются в сотни раз и соответственно, если он пропустит этот период, службы могут просто отказать в гражданстве из-за собственного фак-апа.
Там по ссылке ещё и видео, как незаконно отказывают от гражданства, но я его не видела, поэтому и не публикую здесь, а вот текст показался любопытным
...расскажу кое-что, особенно тем, кто верит, что на западе все работает прекрасно, в частности гос аппарат. Я как-то писала, что подача на британское гражданство стоит тысячу фунтов и отказать вам могут совершенно не объясняя причин и деньги вам не вернут.
Один из моих друзей подал на британский паспорт. Сам он из Португалии, в Англии живет уже очень давно. Подал через гор совет все документы, деньги заплатил, сидит ждет письма с подтверждением снятия денег со счета и с приглашением на снятие метрических данных.
Тут приходит письмо с приглашением на сдачу метрических данных, в письме его адрес, а адресовано оно совершенно другому человеку, т.е. дебилы из министерства перепутали людей и прислали ему почти все конфиденциальные данные на другого человека. На кого была зачислена оплата 1000 фунтов вообще после этого стало не понятно, к тому же тот другой человек наверняка тоже ждет письма.
Друг начал искать телефоны Home Office, чтобы позвонить и сообщить об ошибке. Телефонов, по которым можно было бы поговорить с живым человеком – нет. Он написал имэйл, пришел автоматический ответ, что все вопросы рассматриваются в течение минимум 20 рабочих дней, это календарный месяц блин!. Проблема в том, что приглашение на сдачу метрических данных ограничено парой недель и если в этот период не попадешь, могут быть большие проблемы вплоть до отказа в гражданстве.
Друг уже начал паниковать, каким образом сообщить об ошибке? - телефонов нет, приемных отделений нет, все только по почте. Каким-то чудесным путем нарыл один работающий телефон и наконец поговорил с живым человеком из министерства, который флегматичным тоном ему сообщил, что упс, пардон, что прислали данные другого человека, у нас такое бывает!! Бывает блин, конфиденциальную инфу по ошибке из раза в раз рассылает не контора «рога и копыта», а министерство внутренних дел Великобритании на минуточку!
В общем, чиновник сказал другу не волноваться, ведь тот отправил имэйл, и мол ждите теперь следующего письма с приглашением на сдачу метрических данных. История затягивается уже на несколько месяцев, а у друга уже запланирована важная длительная командировка буквально через пару недель. Он же планировал все, веря в то, что служба работает нормально и соответственно подсчитал сроки, а тут такое. В общем, когда придет письмо неизвестно, друг живет один, т.е. если оно и придет ему на лондонский адрес, то он об этом знать не будет, будучи в командировке, соответственно шансы пропустить период сдачи метрических данных увеличиваются в сотни раз и соответственно, если он пропустит этот период, службы могут просто отказать в гражданстве из-за собственного фак-апа.
Там по ссылке ещё и видео, как незаконно отказывают от гражданства, но я его не видела, поэтому и не публикую здесь, а вот текст показался любопытным
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Политическая сенсация: французы проголосовали за националистов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2695520
Почему я не удивлена?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2695520
Почему я не удивлена?

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
прелести французских многоквартирок
http://tchaykovsky.ru/blog_b/chetobpod.htm
http://tchaykovsky.ru/blog_b/chetobpod.htm
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Рождественская ярмарка 2015 в Нюрнберге
http://skripta.livejournal.com/151183.html
посмотрите фото. ни что не удивит? в комменты чур не подглядывать)
http://skripta.livejournal.com/151183.html
посмотрите фото. ни что не удивит? в комменты чур не подглядывать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Э, я видимо особенно тугодумный человек) Я и комменты подсмотрела - ничего особенного не нашла) Лица нерадостные, ну так и чего им радоваться?) Кажждый год...блаблабла...) Плюс дождь.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
дык а как же европейская сияющая улыбка? которая практически визитная карточка. У нас ни кто не улыбается. а вот у них всегда и все. Вне зависимости от дождя и прочих катаклизмов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
не-не. европейцы тоже типа улыбчивые и доброжелательные. в отличии от мрачных нас
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот тоже возник вопрос - чего у всех щщщи такие мрачные? Ну с другой стороны для оформления поста в определенном ключе можно отобрать соответствующие фотографии, а с улыбками не вешать
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нормальные лица. Не сказала бы, что европейцы такие уж улыбчивые. Разве что австрийцы улыбаются, а остальные может в личном общении, но никак не просто так на улицах.
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Французы не особенно улыбчивые, во всяком случае северные и центральные. А южные не улыбчивые, а скорее отвязные. 
Немцы показались мне более улыбчивыми.

Немцы показались мне более улыбчивыми.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Чехи и поляки вообще не улыбчивые, хотя очень дружелюбные и гостеприимные. Бельгийцы странные. Итальянцы да, скорее отвязные, чем улыбчивые, хотя в Италии я улыбок видела больше всего.
За немцев не скажу. Я их массово не видела особо.
За немцев не скажу. Я их массово не видела особо.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
про врачей в Канаде) вернее тема не про них, но они попадают под раздачу
Понаехавших из России канадские врачи шокируют до глубины души своим "ла-ди-да" отношением к нашему здоровью. Потому что кажется, что у них ровно два диагноза:
1) "Вы еще молоды, потерпите, все само пройдет"
и
2) "Ну в вашем возрасте чего вы хотели"
http://glam-fille.livejournal.com/601846.html
Понаехавших из России канадские врачи шокируют до глубины души своим "ла-ди-да" отношением к нашему здоровью. Потому что кажется, что у них ровно два диагноза:
1) "Вы еще молоды, потерпите, все само пройдет"
и
2) "Ну в вашем возрасте чего вы хотели"
http://glam-fille.livejournal.com/601846.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот именно!!
Чего вы в вашем возрасте хотели
!

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне больше понравилось "если бы это было серьезно, вы бы давно умерли!" 

- karla
- ВдохновениЁ
-
забавное. или печальное? о толерантности и французских школах. От Лукьяненко
http://dr-piliulkin.livejournal.com/749045.html
http://dr-piliulkin.livejournal.com/749045.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
История тресковых войн
Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.
Акт первый. 1958 год.
Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия: У-е-бу.
Британия: У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты...
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)
Исландия (задумчиво). Уебу.
(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия. Блядь...
(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)
Остальные акты по ссылке
http://seann.livejournal.com/3616212.html
Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.
Акт первый. 1958 год.
Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия: У-е-бу.
Британия: У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты...
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)
Исландия (задумчиво). Уебу.
(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия. Блядь...
(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)
Остальные акты по ссылке
http://seann.livejournal.com/3616212.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я понимаю каникулы. рождество то сё, но как попугай у Хазанова я не могу молчать.
Хотя долго сомневалась куда писать сюда. в соц гендер или психологию индивида. Решила по место приписки
Все слышали про инциденты в Кёльне?
ссылок приводить не буду ибо точно все читали.
80 немецких тёток были подвергнуты на новогоднем празднование сексуальным домогательствам со стороны господ нищатстных беженцев. То ли две тётки то ли три были таки и изнасилованы.
Дальше цифры умиляют аж до дрожи в сандаликах - 3(прописью - три) злоумышленника были задержаны. и состоялся митинг протеста. типа руки прочь от наших тёток. Численность митинга 300( прописью триста) человек. То бишь на митинг вышли мужья и прочие близкие родственники. Ну и сами жертвы. Всё. Остальным параллельно.
я, тут можете обвинить меня в призыве к экстремизму и разжиганию. вообще не понимаю причём тут митинг? зачем? откуда?
тут нужно три мужика и две канистры Всё.
Реакции мэра Кёльна прекрасна. Тоже баба кстати как и Меркель
Развитие скандала вокруг новогодних событий в немецком Кельне: шквал критики обрушился на мэра города, где нападениям подверглись десятки девушек. Градоначальница посоветовала жительницам Кельна во избежание домогательств пересмотреть собственное поведение, а именно, не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки».
а ползком и перебежками не? не надо передвигаться? Или вообще сидеть дома. А что даме порядочной на улице делать? если она на улице и не идёт в кирху то сразу видно не порядочная.
Что сделали с людьми? что с ними сделали? Это же немцы. Они хорошие плохие. сентиментальные, жестокие, но они точно не мальчики для битья Вообще то это потомки тех страшных тевтонов в шлемах с рогами ...
Между прочим.
Моё глубокое мнение запрет колокольного звона на христианские праздники. запрет вифлеемской звезды, запрет на рождественские ёлки в целях не ранить чувства этих долбанных мигрантов приводит вот к тому самому. Что мы видим в Германии.
ты пытаешься быть милым и отдаёшь палец. Опаньки локтя нет и хорошо если не по самую шею
Хотя долго сомневалась куда писать сюда. в соц гендер или психологию индивида. Решила по место приписки
Все слышали про инциденты в Кёльне?
ссылок приводить не буду ибо точно все читали.
80 немецких тёток были подвергнуты на новогоднем празднование сексуальным домогательствам со стороны господ нищатстных беженцев. То ли две тётки то ли три были таки и изнасилованы.
Дальше цифры умиляют аж до дрожи в сандаликах - 3(прописью - три) злоумышленника были задержаны. и состоялся митинг протеста. типа руки прочь от наших тёток. Численность митинга 300( прописью триста) человек. То бишь на митинг вышли мужья и прочие близкие родственники. Ну и сами жертвы. Всё. Остальным параллельно.
я, тут можете обвинить меня в призыве к экстремизму и разжиганию. вообще не понимаю причём тут митинг? зачем? откуда?
тут нужно три мужика и две канистры Всё.
Реакции мэра Кёльна прекрасна. Тоже баба кстати как и Меркель
Развитие скандала вокруг новогодних событий в немецком Кельне: шквал критики обрушился на мэра города, где нападениям подверглись десятки девушек. Градоначальница посоветовала жительницам Кельна во избежание домогательств пересмотреть собственное поведение, а именно, не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки».
а ползком и перебежками не? не надо передвигаться? Или вообще сидеть дома. А что даме порядочной на улице делать? если она на улице и не идёт в кирху то сразу видно не порядочная.
Что сделали с людьми? что с ними сделали? Это же немцы. Они хорошие плохие. сентиментальные, жестокие, но они точно не мальчики для битья Вообще то это потомки тех страшных тевтонов в шлемах с рогами ...
Между прочим.
Моё глубокое мнение запрет колокольного звона на христианские праздники. запрет вифлеемской звезды, запрет на рождественские ёлки в целях не ранить чувства этих долбанных мигрантов приводит вот к тому самому. Что мы видим в Германии.
ты пытаешься быть милым и отдаёшь палец. Опаньки локтя нет и хорошо если не по самую шею
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот тут ещё прекрасное
«Из-за большого количества таких деяний службы безопасности ограничились восстановлением спокойной обстановки, а также другими самыми необходимыми мерами. Так как невозможно было помочь каждой жертве и оперативно задержать злоумышленника, полицейские были на грани разочарования», - говорится в докладе. В какой-то момент стражи порядка попросту не могли принимать новые заявления, пишет автор отчета.
http://vz.ru/news/2016/1/7/787478.html
грань разочарования меня очаровала
«Из-за большого количества таких деяний службы безопасности ограничились восстановлением спокойной обстановки, а также другими самыми необходимыми мерами. Так как невозможно было помочь каждой жертве и оперативно задержать злоумышленника, полицейские были на грани разочарования», - говорится в докладе. В какой-то момент стражи порядка попросту не могли принимать новые заявления, пишет автор отчета.
http://vz.ru/news/2016/1/7/787478.html
грань разочарования меня очаровала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот ни убавить, ни прибавить! Так и есть.
Сначала уступили в малом, потом потребуют и в большем. А потом придётся воевать - сколько раз в истории такое было... Или сами немцы станут вынужденными переселенцами. Что будет дальше - ванговать не хочу...
Кто не учится на чужих ошибках - будет учиться на своих.
Сначала уступили в малом, потом потребуют и в большем. А потом придётся воевать - сколько раз в истории такое было... Или сами немцы станут вынужденными переселенцами. Что будет дальше - ванговать не хочу...
Кто не учится на чужих ошибках - будет учиться на своих.
- karla
- ВдохновениЁ
-
воевать это фигня-с. Воевали всегда и везде. Сейчас на самом деле происходит что беспрецедентное. Никогда в истории такого говна не было. я во всяком случае не припомню. Не припомню что бы сливали своих граждан в угоду беженцам. беженцам иноверцам.. Идея гуманизма вошла в какой то страшный клинч
Никогда не запрещали свои символы и ритуалы ради пришлых Пришлые завоевав могли всё запретить. Но сами никогда.
Никогда
и страшное не это Страшное реакция людей Мужиков. Ауууу. где мужики? вместо них какие то пидорасы в прямом и переносном смысле.
Если они не опомнятся сейчас воевать будет не кому. Вообще
я и раньше писала что вся такая фигня регистрация гей браков. геи священники, запрет на ёлки и на другие символы, равнение в правах всех и вся, более того ущемления в правах исконное население за ради пришлых, все эти мед страховки и пособия, что всё это не к добру. Бревик который перестрелял кучу взрослых как овец, парижская пожилая пара что отказалась подавать заяву на араба избившего их, ибо нищастные и его гнев понять можно....
Но честное слово я думала что это не к добру когда нибудь потом. типа я не доживу. Дожила.... Судя по всему кумулятивный эффект судя по всему в действие
Никогда не запрещали свои символы и ритуалы ради пришлых Пришлые завоевав могли всё запретить. Но сами никогда.
Никогда
и страшное не это Страшное реакция людей Мужиков. Ауууу. где мужики? вместо них какие то пидорасы в прямом и переносном смысле.
Если они не опомнятся сейчас воевать будет не кому. Вообще
я и раньше писала что вся такая фигня регистрация гей браков. геи священники, запрет на ёлки и на другие символы, равнение в правах всех и вся, более того ущемления в правах исконное население за ради пришлых, все эти мед страховки и пособия, что всё это не к добру. Бревик который перестрелял кучу взрослых как овец, парижская пожилая пара что отказалась подавать заяву на араба избившего их, ибо нищастные и его гнев понять можно....
Но честное слово я думала что это не к добру когда нибудь потом. типа я не доживу. Дожила.... Судя по всему кумулятивный эффект судя по всему в действие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость