Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Сб янв 09, 2016 20:26

на митинги ходить не мешки ворочать Где были эти самые с яйцами когда женщин за всяки места хватали?
не только полицай может дать по зубам зарвавшемуся арабу. обычный просто мужик тоже такую возможность имеет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 09, 2016 21:22

Мне кажется, эти арабы все трусы. Только на женщин бросаться умеют. Дать им как следует по я...м, все разбегутся и Будут вести себя по другому
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб янв 09, 2016 21:37

Как бы нашлось бы кто дал... (мрачно)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 09, 2016 21:38

но судя по всем немцы ещё большие трусы... а это крайне странно

тут была история как с такими арабами разобрались в Израиле. группа подростков на набережной терроризировала женщин Арестовывать и сажать вроде как не за что. Изралитянских дам спецслужбисток переодели в штатское вызывающие. Отправили на набережную где тусились арабы. дамы отбили этим арабам всё от яиц до копыт и в другую сторону. Через месяц никаких групп подростоков уже не наблюдалось.. Немцы к слову пишут на эту историю свои комменты. Мол это не пример для подражания Потому как в Израиле государственность какая то левая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 09, 2016 21:56

А по моему, просто прекрасно решили проблему
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 09, 2016 22:22

но е законно и не демократично
надо бы принять заявление. открыть дело, суд, адвокаты которые расскажут что подростки были недолюбленны в детстве....
и решение суда.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс янв 10, 2016 00:09

karla писал(а): Ир, речь именно ом мужчинах. В этом смысл Когда ни кто не может или все могут это размытие понятия. Именно мужик берёт на свои плечи ответственность А если не берёт то алес капут
Однако, мэр Кельна - женщина. И именно она сказала, что достаточно не подходить к арабам "на расстояние вытянутой руки" и нет проблем. То есть жертвы сами виноваты, дистанцию не соблюли.
Если мэр - женщина, то может болтать что угодно, на ней никакой ответственности чисто по половому признаку?
karla писал(а):мне кажется тут дело не в закулисе. А в слишком безопасной жизни, которая у них была крайние больше 20 лет. Это развращает
Я бы согласилась, если бы странные закономерности наблюдались только в Европе. Нас кто научил Родину не любить и считать, что заграничное - значит лучшее? Что "надо валить"? Ведь повальное, блин, настроение было. Даже те, у кого патриотизм в крови, кто на самом деле любит свою страну и кому здесь вполне уютно и хорошо, стеснялись вслух в этом признаться.
Про то какие эксперименты проделывали над Африкой, Америкой и Австралией, у меня недостаток информации.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 10, 2016 08:40

Binom писал(а):Однако, мэр Кельна - женщина. И именно она сказала, что достаточно не подходить к арабам "на расстояние вытянутой руки" и нет проблем. То есть жертвы сами виноваты, дистанцию не соблюли.
Если мэр - женщина, то может болтать что угодно, на ней никакой ответственности чисто по половому признаку?
моё глубокое иМХО меньше баб во власти. Меньше.
нет понятно была Екатерина Великая, маргарет Тетчер
я сейчас не про персональные качества. Я про количество.
Их слишком до фига. Та же Германия. Меркель, министр обороны тоже баба. И вот мэр Кёльна тоже тётка.

А мэршу кёльна на мой резий взгляд за всё это гнать надо ссатым веником. Как о так.
и за допущенные беспорядки и за советы её бесценные.
Binom писал(а): Нас кто научил Родину не любить и считать, что заграничное - значит лучшее?
Железный занавес. всегда кажется что у соседа жена красивее и корова молочнее. Это общечеловеческое свойство. а когда куда то там ты и попасть не можешь и информация у тебя ограниченная, то начинаешь воображать не ужасы а прекрасности

Binom писал(а):Про то какие эксперименты проделывали над Африкой, Америкой и Австралией, у меня недостаток информации.
а что там знать? в Австралии та же безопасность что и в Европе.
а у Африки и Ю Америки совсем другие проблемы. прямо противоположные
С Америка такого уровня безопасности к счастью для них же достичь не может Испаноязычное население и Гарлем не дают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 10, 2016 09:04

karla писал(а): Железный занавес. всегда кажется что у соседа жена красивее и корова молочнее. Это общечеловеческое свойство. а когда куда то там ты и попасть не можешь и информация у тебя ограниченная, то начинаешь воображать не ужасы а прекрасности
У нас это куда раньше началось, до железного занавеса. И продолжилось чуть ли не с удесятеренной силой, когда занавес упал. Я имею в виду последние 20 лет. И буквально два года назад в следствии известных всем событий вдруг стало нормальным не считать, что надо валить. И выяснилось, что большинство как раз валить никуда не хочет и не хотело. Но как будто до этого кто-то заставлял делать вид, что хочешь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 10, 2016 09:27

Стоп. раньше это когда?
насчёт что продолжалось крайние 20 лет не соглашусь.
Первые годы - да. Идея валить была повсеместной практически Потом к этой идее остыли сильно Как то дошло. что если тут тебе не слишком хорошо то в другом месте даже с кисельными берегами ты точно на фик не кому не нужен.
Но идея что там всё супер, а здесь всё так себе действительно держалась долго Да и до сих пор держится у многих.
Но 20 лет не большой срок для изменения понимания

Штампы на то и штампы что бы дерджаться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 10, 2016 10:14

Да, мне тоже кажется, что мера Кельна надо гнать, как полностью не соответствующую занимаемой должности
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 10, 2016 13:58

а вот скорее всего она полностью соответствует ибо такие эксцессы произошли не только в Кёльне. просто она забыла что иногда лучше жевать и попала под раздачу.
я так поняла политик страны. Своих правых они как раз не постеснялись разогнать водомётами
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 11, 2016 00:42

Интересно, а если это специально подогревается? Если это провокация?

Че-то надоело читать про сдувшихся немецких мужчин. Дескать, вышли бы полторы тысячи настоящих арийцев и отстояли бы девичью честь лучше любых водометов. "Богатыри не вы! Трусы!" — кричит боевитый и накачанный российский обыватель, в подобной ситуации всегда бросающийся на выручку женщинам, даже если силы неравны. Я, правда, в реальной жизни не раз наблюдал совершенно противоположное. И вирусные ролики с проверочным приставанием к славянским/неславянским девушкам на улицах российских городов из ютуба, кажется, никто пока не удалил. Ну да ладно. Будем считать, что рыцари скурвились, а богатыри — еще нет.
Вообще-то оскорбленное женское достоинство — обкатанный временем и самый надежный способ спровоцировать резню. Хуту vs тутси, киргизы vs узбеки, узбеки vs турки-месхетинцы, армяне vs азербайджанцы... вся человеческая история состоит из примеров.
Никто не спорит, защищаться и защищать надо. Но неплохо бы иногда задаваться вопросом — кому и зачем резня необходима?
Нелегальная миграция — палка, которой стерилизованную немецкую овчарку лупят по морде, чтобы пробудить в ней забытые инстинкты. Овчарка мечтает вырвать палку и растерзать. Палку. Она всегда будет видеть только палку, винить только палку. Овчарка никогда не бросится на хозяина. А хозяин, доведя животное до бешенства, вновь спустит его на какого-нибудь сердобольного прохожего, решившего выразить сочувствие бедному псу.

И на фоне подобного поста по телевизору в новостях упоминание, что переизданный тираж Майн Кампф в Германии раскупили за пару дней.
И действительно это вариант - куда девать потоки беженцев, которые хлынули из разоренных охваченных войной стран? Правильно, спровоцировать их, а дальше озверевшие европейцы вспомнят опыт поколений. И решат проблему потока нелегальных мигрантов.
Вообще ужасный сценарий, конечно же.
Последний раз редактировалось tekinka007 Пн янв 11, 2016 00:51, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 11, 2016 00:51

karla писал(а):Стоп. раньше это когда?
насчёт что продолжалось крайние 20 лет не соглашусь.
Первые годы - да. Идея валить была повсеместной практически Потом к этой идее остыли сильно Как то дошло. что если тут тебе не слишком хорошо то в другом месте даже с кисельными берегами ты точно на фик не кому не нужен.
Но идея что там всё супер, а здесь всё так себе действительно держалась долго Да и до сих пор держится у многих.
Но 20 лет не большой срок для изменения понимания

Штампы на то и штампы что бы дерджаться
Хотела цитировать не все, но не нашла что выкинуть. Понимаешь в чем дело. Если углубляться в эту тему, то у каждого окажется свое ИМХО и это нормально. Потому что все зависит от личного опыта и окружения.
Разумеется, в любой стране и во все времена есть определенный процент людей, убежденных, что их жизнь не удалась, но не по их вине, а потому что им чего-то недодали. Проще всего не мелочиться и сразу обвинить во всем страну проживания. И начать мечтать о молочных реках и кисельных берегах за границей. Типа, хоть тушкой, хоть чучелом, но уезжать надо. Как уедешь - сразу все будет. Подавляющее большинство этих людей так никуда и едут, только мечтают. Те, кто таки едет, всю оставшуюся жизнь обречены изображать из себя страшно довольных жизнью независимо от реального положения вещей.
Так вот мой личный опыт говорит, что у нас этот процент в определенные моменты времени оказался существенно выше статистической погрешности. Причем этой наведенке оказались подчинены в том числе люди очень даже дельные и вполне востребованные собственной страной. Но, блин, как светский разговор - так, вместо темы про погоду, "хорошо бы свалить". Или вместе с темой про погоду. Хорошо бы свалить потому что в большинстве мест, о которых принято мечтать, гораздо (или хотя бы несколько) более теплый климат. Сколько обнаружилось народу, родившегося и живущего всю жизнь в окрестностях Москвы, который ну совсем-совсем не переносит нашу зиму, просто уму непостижимо. И все были уверены, что во Франции, Италии, Америке и даже в Канаде, Англии и Шотландии с точки зрения погоды им будет очень хорошо. Причем, люди пребывали в этом убеждении годами и десятилетиями, не удосуживаясь поинтересоваться что в этих странах на самом деле с климатом.
Типа, я конечно, патриот, но мне здесь холодно. Ничего личного. Все что угодно лишь бы не сказать "мне здесь хорошо". А если где-то в чем-то нехорошо, то я сам виноват потому как сам так нарулил своей жизнью, а страна тут ни при чем.

Ну вот есть у меня такое впечатление. Как и о том, что когда приблизительно года два назад стало модно говорить "мне в свое стране как минимум нормально и я никуда не собираюсь валить", 80% населения вздохнуло с облегчением. Потому что тяжело думать одно, а говорить и изображать другое.
На абсолютную истину не претендую, я художник, я так вижу.

Впрочем, в свете последних событий стало куда проще не хотеть в Европу, чем раньше. Во всяком случае на ПМЖ.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 11, 2016 01:05

Ир, оочень согласна с тобой
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 11, 2016 07:39

Насть та тема о которой ты заговорила очень популярная. я года два назад вешала статью. Там говорилось о том же. Ещё до всяких миллионов беженцев..
Тема интересная..

Ир, как то так. формирование общественного мнения вообще штука интересная и чем то это похоже на приливы отливы моря.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 11, 2016 08:56

Что-то припоминаю.
Но тогда не было такой острой и такой очевидной проблемы - куда девать эти толпы?
А теперь стоит.
И получается цепочка: Разорить страны ближнего востока под видом несения света демократии, получить бонусы в виде местных природных ресурсов, которые можно прибрать к рукам. Упс, проблема - толпы мигрантов. Хотя нет, не проблема - пускай Европа их хлебает полной ложкой. Нет, всё равно проблема - Европа уже захлёбывается, а это плохо, потому что Европа - штука полезная, так что с мигрантами что-то надо делать и при этом сохранить добродетельное выражение лица. Нельзя же их просто так убивать и топить их лодки? Поэтому распалим этих мигрантов, убедим их в собственной безнаказанности, пускай они беспредельничают. И таким образом спровоцируем население Европы на ответ.
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн янв 11, 2016 12:29

А я бы уехала туда, где просто климат ровнее, если бы для этого не надо было производить столько усилий :) Мне реально хреново от той жары, которая последние несколько лет летом у нас бывает :( Только этим летом хорошо было! Кстати, вот во времена моего детства такой жары в подмосковье не было! :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 11, 2016 12:46

Про климат в разных странах. (Надеюсь, это не будет оффтопом).
Я, сами понимаете, подолгу нигде, кроме Москвы, не жила. Поэтому мои представления о погоде в других странах, если они вообще есть, сложились на основании очень недолгого пребывания и рассказов очевидцев.
Северная Америка. Среднегодовые температуры может быть выше, чем у нас, но вот перепады в короткие промежутки времени гораздо большие. Мишка был в Чикаго и рассказывал какие-то страсти в один день от +20 до нуля. Причем, когда наступил ноль, то подул ветер и пошел снег с дождем. Местные жители совершенно не удивились, это для них нормально.
Про Шотландию рассказывают (может быть утрированно), то там всегда +12, ветер и дождь. Все одеваются очень легко, жилье не отапливают и очень удивляются на девочку из России, которая все время мерзнет. Мы-то привыкли, что у нас хотя бы дома тепло.
Про Англию наверное и так все представляют более-менее. Лондонский туман - это как наши медведи с балалайками. :-)
Финляндия и Канада тоже вряд ли могут похвастаться более человекоориентированным климатом.
А в более теплых, чем Россия, странах, очень жарко летом. Хорватия, Италия, не говоря уж об Испании и Португалии летом стабильно под 40. Лично я такое переношу с большим трудом и удовольствия не получаю даже у моря. К сиесте не привыкла. Спать я днем не умею, а заняться на отдыхе во время сиесты совершенно нечем.
Про Голландию читала какие-то страсти: летом они ценят солнечные дни гораздо больше, чем мы, потому что анекдот "лето было в пятницу, но я в этот день работал", на самом деле про них, а не про нас. (Сама я там была одни раз в середине осени, с погодой повезло).
Зато в это же время в Женеве было совершенно омерзительно.
Мне весьма повезло с погодой во Франции (Париж, Луара). В середине лета было где-то 25 днем с приятным ветерком. Но я там была всего один раз наверное по разному бывает. Еще более-менее неплохо было в Риме и его окрестностях. Днем 40, но хотя бы сухо. А ночью температура резко падает чуть ли не до 20 (что по сравнению с 40 кажется чуть ли не холодом) и можно отдохнуть от жары. Но все равно не фонтан.
Наверное из всех климатов, отличающихся от нашего, мне больше всего нравится прибалтийский. (Вспомнила: я в Риге жила подолгу!) Летом там никогда не бывает настолько жарко и душно, как у нас. Но возможно это потому, что там нет таких больших городов и гораздо меньше людей и транспорта. Хотя ветер с моря в любом случае очень освежает. А зимой там средняя температура существенно выше, хотя морозы бывают. Осень заканчивается позже, а весна начинается гораздо раньше и межсезонье гораздо более приятное, чем у нас, много комфортных дней с небольшим плюсом, сухих и солнечных. Хотя бабушка, которая в отличии от меня прожила в Риге 40 лет постоянно, убеждала меня, что мне просто везет, а так зимой бывает очень противно.

А еще есть экватор. :-): Там круглый год 24.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 11, 2016 14:21

tekinka007 писал(а):Что-то припоминаю.
Но тогда не было такой острой и такой очевидной проблемы - куда девать эти толпы?
А теперь стоит.
ну о чём и речь Над проблемой работали, вот она и стоит. Более остро.
Rovena писал(а): Кстати, вот во времена моего детства такой жары в подмосковье не был
да а как же) времена твоего детства это времена младенчества моей дочери. Мы подыхали от жары в 92 году У нас квартира была тогда только окнами на юг Это был писец.
Да и потом бывали годы не хуже)
Binom писал(а):Про климат в разных странах. (Надеюсь, это не будет оффтопом).
типа мы тут оф топов боимся))
Чёрт как они называются... острова вечной весны? точно не Канары. Там у меня френдесса живёт у них каждое лето дикие лесные пожары. А вертолёт пожарный один На все острова. Так что если горит два острова. то одному из них не повезло...

Ой, кажется Мальдивы те которые вечной весны
Binom писал(а):А еще есть экватор. :-): Там круглый год 24.
а чой то 24? на экваторе вообще то повыше температурка должна быть...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 11, 2016 14:53

Канарские острова:
температура воздуха зимой находится в пределах +10…+25 С, летом в диапазоне +20…+35 С
А на Мальдивах маленький перепад температур, но зато длительный сезон дождей и колебания между ночной и дневной температурой составляют всего несколько градусов:
«Дождливый» или «низкий» сезон, во время которого дует юго-западный муссон, на Мальдивах длится с апреля по середину декабря, то есть, практически две трети года. Температура воздуха в это время стабильно высокая – от +29 до +31 градуса днём и от +25 до +29 градусов ночью. Апрель при этом является самым жарким месяцем в году. Дожди идут часто – в среднем, один раз в два дня; как следствие, небо намного чаще, чем в сухой сезон, затянуто облаками, и меньше солнца

Нет, не хочу жить на Мальдивы
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 11, 2016 15:00

ну тогда и Канары не варик. Ибо летом пожары такие что мма не горюй И тушат их мягко говоря через раз
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 11, 2016 15:09

Так ты ж говорила, что это точно не Канары?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 11, 2016 15:59

ну я так сказал потому что не фига не помню какие именно Или Мальдивы или Канары Ты говоришь не Мальдивы)) значит Канары. но там никакая не вечная весна, там летом пекло. одним словом пошла гуглить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 11, 2016 16:01

оказалась вообще Мадейра))
Температура летом от 22°С до 26°С, зимой – от +16°С до +18°С. А благодаря Гольфстриму температура воды почти в течение всего года позволяет купаться.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить