Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25531 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Вт апр 26, 2016 16:50

а давайте вспомним что не было никакой такой Украины когда вареники уже были Была Малороссия. а Украины как бы упс./ не было как факта
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 01, 2016 20:18

Как латыши обхитрили хитрых русских

Что могу сказать в свое оправдание, как гражданин Латвии и гражданин СССР по происхождению? Что лично отговорил с десяток российских приятелей влезать в авантюру с латышским ВНЖ. Двоих отговорить не удалось — и мне их не жалко.

Хлопцы, жить и инвестировать нужно в СВОЕЙ стране. Или уж сваливать в эмиграцию навсегда.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2127482.html?t=1462037034 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ну и в виде вишенки)

13 апреля примерно в час ночи мужчина по имени Сергей возвращался домой после встречи с друзьями. Вдруг он увидел, как прямо на него бежит бобр. Мужчина попытался отпугнуть его, но «кыш-кыш» животное не остановило, и оно впилось в его левую ногу. Началась драка: Сергей отбросил бобра и попытался его ударить. Бобр не сдавался и смог повалить мужчину на землю.

После этого животное не стало добивать человека, а взяло его в плен: пока Сергей лежал на земле, бобр его не трогал и просто сидел рядом, но вгрызался в ногу каждый раз, когда мужчина пытался подняться.

Лежа на земле, Сергей позвонил в службу спасения, но там не поверили в историю с нападением бобра и положили трубку. Тогда мужчина дозвонился до своего друга — тот тоже сначала не поверил в его рассказ, но согласился приехать.

Но друга по пути остановила дорожная полиция.

Когда он рассказал, что мчится спасать товарища от бобра, полицейские попросили его подуть в трубочку.

Убедившись, что друг Сергея трезв, полицейские поехали вместе с ним и спасли человека, вызвав скорую. Мужчине зашили ногу и назначили курс уколов, наступать на левую ногу он пока не может.

В службе спасения заявили, что звонка от Сергея не поступало. По словам представителя пожарно-спасательной службы, зафиксирован лишь звонок от полицейских. После этого на место происшествия выехали спасатели, нашли бобра и выпустили его в некий водоем.

Директор Латгальского зоосада, биолог Михаил Пупиньш предупредил: бобры — не такие милые, как кажутся.

Это животные весом до 40 килограммов с острыми зубами, которые не любят, когда их трогают или на их пути оказывается препятствие.

По словам Пупиньша, при встрече с бобром надо убегать:

«Бобер достаточно быстро бегает, но на длинной дистанции ваши шансы возрастают. Причем убегать лучше петляя, пытаясь запутать его и скрыться из виду. Вскарабкаться на дерево — тоже хороший вариант. Бобер не ест людей. Его пища — деревья. Так что у него не сработает в голове сценарий «перегрызть ствол дерева, на котором сидит человек, чтобы добыть человека»»

http://nn.by/?c=ar&i=169026&lang=ru
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс май 01, 2016 20:54

Надо принять это к сведению и в случае какой-то необычной ситуации сказать, что сильно покусала собака - тогда спасатели поверят.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 02, 2016 09:20

Ну наши спасатели, думаю, тоже вряд ли помчатся спасать человека от бобра)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 02, 2016 10:58

думаю так же0

но вся история прелестна от первого до последнего слова А комментарии Пупеньша доставили отдельно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн май 02, 2016 23:21

Очень многие, когда узнают6 что у меня в Риге есть собственная квартира, тут же делают большие глаза: а почему ты не уедешь туда на ПМЖ? На что я делаю еще более большие глаза и спрашиваю: а на х… ? зачем? Что мне там делать? Когда там для своих работы нет? До чего вот у людей застряло в мозгу, что стоит попасть правдами и неправдами в шенгенскую зону и всеееее! Рай! Ничего делать не надо, все само упадет.

Насчет вековой скорби латвийского народа, двух недель лета и снега с дождем в остальное время автор сильно сгустил краски. Тема оккупации особо никого, кроме политиков, не парит, народ вполне доброжелательный. Климат подойдет всем, кто любит отдыхать, к примеру, в средней полосе России. Туристом там быть одно удовольствие. Но вот то, что крупно инвестировать надо в свою страну - полностью согласна. Или действительно эмигрировать на совсем и тогда уже инвестировать в новую свою страну.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 03, 2016 07:46

ну автор не сгустил даже краски. а выразился литературно)) яркости добавил и смаку))
Binom писал(а): До чего вот у людей застряло в мозгу, что стоит попасть правдами и неправдами в шенгенскую зону и всеееее! Рай! Ничего делать не надо, все само упадет.
вот потому эта тема и заведена) а то сейчас у нас тут часто вопросы задают Зачем такая тема? и кто же думает что в европах рай? думают)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 03, 2016 12:30

Автор сгустил один только негатив, а это уже называется "исказил". Еще раз повторю, что туристом быть в Латвии очень приятно, если можешь не грузиться политикой хотя бы в отпуске. Именно "не грузиться". Потому что снаружи ею никто не грузит.
Инвестировать... не то чтобы нельзя. Наверняка тоже можно. (Я такой спец по инвестициям, зашибись просто! :-) ) Но с трезвой головой и все просчитав. А не так, что: "Аааааааа, я заплачу деньги и меня возьмут в ЕВРОПУ!!!!"
А если уж кто решил реально эмигрировать и почему-то в Латвию, то надо ставить перед собой цель именно гражданство получить. Потому что многие русские обиделись, не стали гражданство получать и поэтому не участвуют в выборах. Я понимаю их чувства, но за Ушакова кто голосовать будет? Хотя бы за него, потому что изменить курс в целом, боюсь, пока невозможно, если даже у голландцев не получилось.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 03, 2016 12:34

так он и написал о том что туризм туризмом) а путать не надо)

Ир, я так поняла что вопрос был не только в обиде когда не стали гражданами. Там были проблемы для получения гражданства со стороны властей

Ушаков красавчик) И ко то за него проголосовал.... ну раз он стал мэром)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 03, 2016 14:25

Конечно, кто-то проголосовал. Включая чистокровных латышей с гражданством. Но он же высказывается против "линии партии", карикатуры всякие рисует. Чтобы его не убрали, простого большинства голосов мало, власти должны вот прямо чувствовать, что народ очень за него и лучше бы его не трогать.
Президентом ему, конечно, все равно стать не дадут...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 03, 2016 15:29

Так Ир то что люди не получили гражданство не их вина. И не их позиция У меня было много знакомых русских из прибалтийских стран.. Те кто мог съехал в Россию. Скажем те кто успел Многие по наивности не успели Сидят негражданами там. предпочли бы гражданами на самом деле. Но гражданами не получилось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 03, 2016 16:07

а мне стало интересно каким местом думают европейцы..
в целях борьбы с миграцией они подписывают безвизовый режим с Турцией....

это примерно как в целях борьбы с засухой отключить всю воду...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 03, 2016 20:38

и одновременно
Члены Евросоюза, которые откажутся участвовать в распределении миграционной нагрузки, будут платить штраф в размере €250 тыс. за каждого непринятого беженца. Такую меру предлагают в Брюсселе в качестве наказания

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/05/2016/5 ... ?from=main
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт май 03, 2016 20:43

На месте адекватных правителей я бы побросала тот евросоюз нахрен...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 03, 2016 20:46

это будет катастрофа....
но всё идёт к развалу..
и они ни черта не делают что бы его предотвратить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт май 03, 2016 21:08

Катастрофа будет влюбом случае, если они озги не включат.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 03, 2016 21:19

это да
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 03, 2016 23:59

Я вот не понимаю, чего это "сладкому Западу" срочно потребовалась раб.сила в виде сирийцев, афганцев и т.д., и т.п.? Чем им не подходят украинцы?!
И вообще, наша страна, чтобы стать независимой от российских нефти и газа, решила свести к минимуму свою промышленность.
Да, мы будем без заводов, зато свободными и независимыми! (как Диоген в своей бочке).
Почему бы Западу, если не хватает раб.силы, "по одёжке протягивать ножки" и не свернуть промышленность до такого уровня, чтобы хватало своих работников?
(Сарказм, если что).

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 04, 2016 00:53

karla писал(а):Так Ир то что люди не получили гражданство не их вина. И не их позиция
В настоящее время для того чтобы получить полноценное гражданство, имея статус "негражданина", (в паспорте написано "alien", что меня отдельно порадовало :-) ), надо подать заявление и сдать экзамен по латышскому языку и латышской истории (наверное опять же в духе генеральной линии). В Латвии проживает масса людей, как русских, так и других национальностей, для которых с технической точки зрения это не проблема. Но они принципиально этого не делают. Некоторые из них имеют гражданство других стран. России или еще каких-то стран СНГ. Некоторые никакого, кроме этого alien. Я понимаю, почему они не хотят. Потому что вся эта ситуация беспрецедентно оскорбительна, особенно для тех, кто прожил в Латвии почти всю жизнь.
Но с другой стороны все эти люди могли бы влиять на ситуацию, а так они не имеют возможности.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 04, 2016 10:10

Вот именно!
Сначала на экзамене заклеймить свои настоящие взгляды, а потом - кааак проголосовать!!!
Интересно, как там подсчитывают голоса?

Вчера слышала такие дифирамбы Польше - за высокий уровень жизни.
И не первый раз слышу: хвалят те, кто там бывал туристом, или имеет постоянно живущих родственников, выехавших туда ради работы, или знакомых, которые там работали и работают.

Так я и не понимаю, почему тамошние капиталисты не обдирают свой народ, как липку...
Некоторые же наши "евромайдановцы" думали, что грабят Янукович с компанией, а если их поменять на других... вот тогда... Или же Европа не допустит грабиловки, если отдаться под внешнее управление.
"Там люди такие дружелюбные, не чувствуется этой постоянной атмосферы тревоги и озлобления в людях" (с) - от знакомых.
Но всё же, пожалуй, это взгляд туриста: у нас если гулять по центру города, тоже полно людей в дорогих ресторанах...
Но всё равно там платят больше, даже нашим заробитчанам.
Почему?
А потому, что там жизнь дороже.
Хорошо: платите всем зарплату по 100 долларов и увидите, как упадут цены на квартиры, коммунальные услуги, на любые товары - просто потому, что никто не сможет тратить в месяц больше, чем эти 100 долларов.
Последний раз редактировалось Зюлейка Ср май 04, 2016 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 04, 2016 10:15

Подробностей что там надо учить по истории и как сдавать, я не знаю, просто предположила. Но голосование в любом случае имеет большее влияние на политическую и прочую обстановку, чем экзамен.
Как подсчитывают голоса - тоже не знаю, но Ушаков-то стал мэром как-то? Значит хотя бы иногда считают как есть.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2016 10:39

Binom писал(а):латышской истории (наверное опять же в духе генеральной линии)
Ага. Многие поэтому как раз не стали сдавать, т.к. не согласны с такой подачей истории.
А для некоторых проблема - экзамен по латышскому языку.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 04, 2016 13:29

Zizi писал(а): "Там люди такие дружелюбные, не чувствуется этой постоянной атмосферы тревоги и озлобления в людях" (с) - от знакомых.
Я у нас тоже не чувствую тревоги и озлобления в людях. А иногда чувствую. Когда сама тревожна и озлоблена. :-) Это настоооооолько вопрос восприятия...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2016 13:43

Binom писал(а):
Zizi писал(а): "Там люди такие дружелюбные, не чувствуется этой постоянной атмосферы тревоги и озлобления в людях" (с) - от знакомых.
Я у нас тоже не чувствую тревоги и озлобления в людях. А иногда чувствую. Когда сама тревожна и озлоблена. :-) Это настоооооолько вопрос восприятия...
Плюсую.
А еще я не замечаю там какой-то особой повальной улыбчивости. Многие пишут, что вот отдохнут там пару неделек, приедут на родину и сразу такой контраст! Прям в глаза бросается, какие у нас люди угрюмые и хамские. Я ничего такого не замечаю.
Хотя я была:
в Турции, Египте, Польше, Чехии, Словакии, Финляндии, Испании, Черногории.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 04, 2016 16:38

на Сицилии их вообще надо учить улыбаться. Даже в сфере обслуживания Наши официанты на много корпусов выше по улыбке)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить