Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Сладкий запад

Сообщение » Ср май 04, 2016 17:17

tekinka007 писал(а):Многие пишут, что вот отдохнут там пару неделек, приедут на родину и сразу такой контраст! Прям в глаза бросается, какие у нас люди угрюмые и хамские. Я ничего такого не замечаю.
А я замечаю)
Помню, поехали с мамой в санаторий после Риги. На НГ дело было. Я после ярмарок, на позитиве. "Чё лыбишься" быстро вернуло меня на землю :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25531 раз

Сообщение » Ср май 04, 2016 17:47

только что рассказали прелестную историю
Знакомый побывал в евро туре В том числе Чехия
Чехи подходят и на полном серьёзе интересуются.
- ну и когда вы нас захватите? мы уже ждём устали..
знакомы собственно в шоке.
Говорит такое впечатление что я с Темнейшим каждый день за завтраком встречаюсь) и знаю ответы на все вопросы.

и к слову Дашко недавно из Австрии вернулась По её впечатлению любят нас прямо не могут. Узнают что из России. начинают лыбятся. за руку пытаются отвести туда куда и туда куда не надо, делятся болью. И вообще)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср май 04, 2016 17:49

karla писал(а):Чехи подходят и на полном серьёзе интересуются.
- ну и когда вы нас захватите? мы уже ждём устали..
Это они так шутят или всерьёз?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 04, 2016 17:52

да кто их чехов знает? с их улыбчивом менталитетом вообще не хрена не разберёшь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2016 23:51

Mielga писал(а):
tekinka007 писал(а):Многие пишут, что вот отдохнут там пару неделек, приедут на родину и сразу такой контраст! Прям в глаза бросается, какие у нас люди угрюмые и хамские. Я ничего такого не замечаю.
А я замечаю)
Помню, поехали с мамой в санаторий после Риги. На НГ дело было. Я после ярмарок, на позитиве. "Чё лыбишься" быстро вернуло меня на землю :-)
Это кто так сказал?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 05, 2016 00:30

tekinka007 писал(а): Это кто так сказал?
Отдыхающая :-):

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 05, 2016 08:48

Это говорит лишь об уровне культуры одной отдыхающей.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 05, 2016 08:59

Да и Полинке как то везёт на грубость((

Хотя скажу за себя я предпочитаю адресную улыбку в которую и глаза включены
европейская фирменная это улыбающийся рот, в общем приветливое всё лицо и отсутствующие глаза
И можно понять. Всем глазами не улыбнёшься. Получается чисто механическое действо с непонятным содержимым
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт май 05, 2016 09:10

karla писал(а):Хотя скажу за себя я предпочитаю адресную улыбку в которую и глаза включены
европейская фирменная это улыбающийся рот, в общем приветливое всё лицо и отсутствующие глаза
И можно понять. Всем глазами не улыбнёшься. Получается чисто механическое действо с непонятным содержимым
Не знаю, мб все же от страны зависит. В тех 3х странах, где я была, улыбались именно и только адресно. Когда тебя пропускают в узком проходе улицы, когда ты пропускаешь кого-то где-то. То есть в тех ситуациях, которые подразумевают вербальную и невербальную коммуникацию. Официантки в кафе, продавцы в магазине в большинстве своем (не все, естественно, какое-то количество людей, по которым можно судить об их уровне культуры :-) есть везде). Но и там мы попали в какой-то магазин сувенирчиков, в котором прям родиной пахнуло :-) когда на вопрос можно ли посмотреть на кружевных бабочек продавщица нам так резко, махнув рукой в сторону витрины, сказала - все там.

При этом мы и маргиналов у магазина видели, друг говорил, что они там каждый вечер тусят. И в какой-то мини-парчик забрели, где отчетливо пахло туалетом... кхм... очень свежим туалетом :-) И соседи у нашего друга были своеобразные, судя по всему, в бегах какие-то. И канализацию мы им там засорили :D нечаянно, узнав при этом, что в выходные вызвать сантехника там стоит 300 евро :sh_ok: (а не в выходные не сильно дешевле, как я поняла). Канализация от этого выздоровела сама :-) И в собачьи какахи на дорожках можно попасть - убирают не все. (что-то у меня какая-то какашечная тематика получилась, простите, не специально)

Но все равно, если сравнивать именно аспект общения - у нас процент людей, по которым видно их культуру :D выше, чем в тех странах, где я была. (заметьте, я не говорю за всю Европу, но я и жила там не в гостинице/отеле, а у друзей, и смогла частично окунуться в быт и в их обычную жизнь)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 05, 2016 09:15

слушайте у нас какие то разные не только погды но и родины В магазинах с "кружевными бабочками" меня прямо облизывают облизывают. Готовы показывать бабочек до утра)

как впрочем и в магазинах без бабочек.
Тут баретки себе покупала в магазине метсном дешёвом) продавщица из штанов была готова выпрыгнуть.

уровень не вежливости у нас пока очень высок в налоговой. Вот прямо заповедник какой то.
и в музеях)) судя по всему общий высокий уровень культуры позволяет вахтёрам от неё устать. крайний раз мне нахамили в третьяковской галерее на Крымском)) Но справедливости ради Нахамила одна вахтёрша. вернее градеробша. остальным было реально за неё неудобно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 05, 2016 09:52

karla писал(а):уровень не вежливости у нас пока очень высок в налоговой. Вот прямо заповедник какой то.
Ха! Я была в двух налоговых у нас - везде прям мимими :D А та, которая с регистрацией ИП работает, так вообще - быстро, качественно, вежливо. Одно плохо - в жопе мира :DDD

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 05, 2016 09:52

И, кстати! Почта, которая в районе моего Моссельмаша, тоже очень мимишная, с добрыми хорошими тетками :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 05, 2016 09:56

Rovena писал(а):
karla писал(а):уровень не вежливости у нас пока очень высок в налоговой. Вот прямо заповедник какой то.
Ха! Я была в двух налоговых у нас - везде прям мимими :D А та, которая с регистрацией ИП работает, так вообще - быстро, качественно, вежливо. Одно плохо - в жопе мира :DDD
ну вот значит и этот заповедник сдаётся))
Rovena писал(а):И, кстати! Почта, которая в районе моего Моссельмаша, тоже очень мимишная, с добрыми хорошими тетками :-)
Оооо! а почты сейчас просто супер версаль)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 05, 2016 10:39

karla писал(а):
Rovena писал(а):И, кстати! Почта, которая в районе моего Моссельмаша, тоже очень мимишная, с добрыми хорошими тетками :-)
Оооо! а почты сейчас просто супер версаль)
Слышала, не везде. Есть еще такие, где ниочень :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 05, 2016 10:41

ничо и их добьют))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:05

karla писал(а): Хотя скажу за себя я предпочитаю адресную улыбку в которую и глаза включены
Я тоже. Или нейтральное выражение лица. Во Франции и Италии никакой неестественной и чрезмерной улыбчивости по сравнению с Москвой я не заметила. Даже у официантов. В Германии было дело, но не везде.
А если в принципе сравнивать улыбчивость в разных странах, не надо брать московское метро в час-пик и променад по Елисейским Полям. Для адекватного сравнения хотя бы в парижское метро зайти и тоже в час-пик. Или где-нибудь в Бруклине. Надо учитывать густонаселенность, соблюдение личного пространства, ситуацию, в общем, давление среды. И то как люди с этим справляются.
В Риге меня отпускает еще и потому, что народу мало, уровень шума гораздо более низкий по сравнению с Москвой даже в центре города, расстояния маленькие, пробок нет, очередей тоже нет нигде, включая всякие присутственные места. Заходишь - тебя сразу принимают. Чиновник сидит скучает, поэтому рад, что к нему кто-то зашел поговорить. :-) Эти факторы на мой взгляд куда важнее для сотояния нервной системы, чем политическая обстановка (если это не майдан), уровень доходов (если не совсем прямо голод) и так далее.
Последний раз редактировалось Binom Чт май 05, 2016 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:11

Binom писал(а):А если в принципе сравнивать улыбчивость в разных странах, не надо брать московское метро в час-пик и променад по Елисейским Полям. Для адекватного сравнения хотя бы в парижское метро зайти и тоже в час-пик. Или где-нибудь в Бруклине.
от да
пару лет назад по просторам тырнета бродил ролик. как реагируют в России и где то ещё, кажется в США, но я не уверена, может и Европа какая, люди на человека которому требуется помощь
так наши проходят мимо. не наши бросаются помогать
только в нашем случае снято в часы пик и в деловых районах, а в не нашем в парках и на прочих отдыхах)
Binom писал(а):. В Германии было дело, но не везде.
в Турции немцы Это катастрофа какая то.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:14

Не знаю что там было снято, но я не согласна, что наши не помогают, а проходят мимо даже в час-пик в метро. Сколько видела случаев.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:22

Sinica писал(а):Это говорит лишь об уровне культуры одной отдыхающей.
Моё настроение это не спасло))
karla писал(а):Да и Полинке как то везёт на грубость((
Есть такое :-(
С другой стороны, меня обычно любят всяческие бабушки. И пытаются накормить :-):
karla писал(а):Хотя скажу за себя я предпочитаю адресную улыбку в которую и глаза включены
Такие улыбки чаще в каких-нибудь магазинах, имхо.
За других не скажу, но я в отпуске влёгкую улыбаюсь всем, причём глазами тоже. Потому что мне - хорошо :-): А на работе могу пытаться соорудить приветливое выражение - по обстоятельствам.
Binom писал(а):В Риге меня отпускает еще и потому, что народу мало, уровень шума гораздо более низкий по сравнению с Москвой даже в центре города, расстояния маленькие, пробок нет, очередей тоже нет нигде, включая всякие присутственные места. Заходишь - тебя сразу принимают. Чиновник сидит скучает, поэтому рад, что к нему кто-то зашел поговорить. :-) Эти факторы на мой взгляд куда важнее для сотояния нервной системы, чем политическая обстановка (если это не майдан), уровень доходов (если не совсем прямо голод) и так далее.
Факт :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:24

я тоже не согласная.
Буквально на прошлой неделе тётка спотыкается на ступеньках и падает из рук вылетает сумка и проездной Два мужика подхватывают тётю, один приносит ей сумку, я подаю проездной. Всё занял буквально несколько секунд Снимать видео было недосуг ни кому)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:29

У меня трамвае выпал паспорт, когда я проездной из сумки доставала. Я этого не заметила, а вот стоящий рядом дядя заметил, подошел ко мне и отдал паспорт.
А еще я на днях забыла в подъезде свою сумку :smu:sche_nie:
Через пару часов мне в дверь позвонила женщина и вернула её.
Там правда не оказалось кошелька, но за 2 часа в подъезде чего только не могло произойти, мне вообще удивительно, как сумка там сохранилась.

А еще наши бросаются помогать, когда ты прешь через ступеньки что-то тяжелое. Не в 100% случаев конечно же, но довольно таки часто.
Последний раз редактировалось tekinka007 Чт май 05, 2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:29

Mielga писал(а):С другой стороны, меня обычно любят всяческие бабушки. И пытаются накормить
о какой позитив)
Mielga писал(а):Моё настроение это не спасло))
мне кажется ты ещё очень чувствительная
я тут ещё случай хамства вспомнила0
бегу по парку На меня лает какая то шавка. Бабка держащая её на поводке. собаку притягивает но мне в след
- ишь всё бегают и бегают бляди, разбегались как ног себе не переломают.
так она мне день сделала. я до вечера хихикала)
Mielga писал(а):Такие улыбки чаще в каких-нибудь магазинах, имхо.
а у меня другое имхо)) в магазинах искреннее улыбаются) ибо они искренне тебе рады) а у просто людей улыбка автомат.
Mielga писал(а):За других не скажу, но я в отпуске влёгкую улыбаюсь всем, причём глазами тоже. Потому что мне - хорошо :-):
в отпуске оно конечно улыбчивее по определению)

но москвичи то в городе они не фига не в отпуске)
А на работе могу пытаться соорудить приветливое выражение - по обстоятельствам.
Во!))) и по идее бы повальной вежливости должна была бы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:39

tekinka007 писал(а):А еще наши бросаются помогать, когда ты прешь через ступеньки что-то тяжелое. Не в 100% случаев конечно же, но довольно таки часто.
Это, видимо, тебе бросаются помогать :-): Я могу вспомнить менее 5% случаев.
Гораздо чаще я сама помогаю, если удаётся переубедить очередную бабульку - они почему-то все говорят, что девочка не должна таскать их сумки)

Из действительно запомнившегося - дядечка, который помог вынести из вагона электрички кучу сумок (ехала на др, везла МНОГО вкусняшек). И две дамы, мама с дочкой, лет 70 и 50 на вид. Я купила 25 кг моркови, решив, что 100 метров до остановки с сумками, без рюкзака, я дойду. Хрен. Пришлось носить сумки по очереди, метров по 5. Мужики прошли мимо, дамы пришли на выручку, хотя я пыталась отказываться от помощи :-):
karla писал(а):мне кажется ты ещё очень чувствительная
я тут ещё случай хамства вспомнила0
бегу по парку На меня лает какая то шавка. Бабка держащая её на поводке. собаку притягивает но мне в след
- ишь всё бегают и бегают бляди, разбегались как ног себе не переломают.
так она мне день сделала. я до вечера хихикала)
Вероятно) По крайней мере я б от такой бабки не хихикала)
karla писал(а):
но москвичи то в городе они не фига не в отпуске)
А жаль :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:41

Я тут как-то ехала в электричке, девушке плохо стало. Так её мужчины из тамбура привели в вагон, попросили освободить место (тут же другой мужчина рядом со мной вскочил), попросили воды, у кого есть.) Тоже, сразу передали бутылочку) Предложили вызвать скорую, но девушка отказалась. Ей и правда полегчало) правда, потом ещё какой-то дедок ей рассказал, что у неё скорее всего упало давление и какие таблетки с собой всегда надо возить) а потом женщина преддожила её по мосту перевести на станции.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 05, 2016 11:42

Mielga писал(а):А жаль :-)
думаю сто процентов москвичей тебя поддержат в этом сожаление))
Mielga писал(а):Вероятно) По крайней мере я б от такой бабки не хихикала)
не ну как тут не хихикать)) бабка то красава))
Летучая писал(а):Я тут как-то ехала в электричке, девушке плохо стало. Так её мужчины из тамбура привели в вагон, попросили освободить место (тут же другой мужчина рядом со мной вскочил), попросили воды, у кого есть.) Тоже, сразу передали бутылочку) Предложили вызвать скорую, но девушка отказалась. Ей и правда полегчало) правда, потом ещё какой-то дедок ей рассказал, что у неё скорее всего упало давление и какие таблетки с собой всегда надо возить) а потом женщина преддожила её по мосту перевести на станции.
ой как однажды всем вагоном деда одного откачивали в электричке)) чуть совсем не уморили. Хорошо доктор в вагоне нашёлся всех разогнал)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить