прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Певец продолжение
А че за херь про ложные грибы он несёт?)
сколько собирали, ни разу не травились, что с нами не так?)
сколько собирали, ни разу не травились, что с нами не так?)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Так зомби же.
Лен, зуб даю, те, кто отравились съедобными грибами, собирали их вблизи дорог или вредных производств. Да еще и радостно гребли "смотрите, как тут много". Даже если грибы мутируют, они мутируют под воздействием каких-то мутагенных факторов. Каких? Ага,тех самых.
Ну, и не обязательно мутировавший гриб станет ядовитым.

Лен, зуб даю, те, кто отравились съедобными грибами, собирали их вблизи дорог или вредных производств. Да еще и радостно гребли "смотрите, как тут много". Даже если грибы мутируют, они мутируют под воздействием каких-то мутагенных факторов. Каких? Ага,тех самых.
Ну, и не обязательно мутировавший гриб станет ядовитым.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас район как раз самый загрязненный во всей МО. Вредных производств дофига.
Поблизости от поселка военный объект, там есть заражение гептилом, так да, говорят,что там грибы лучше не собирать. Но каждое лето стоят люди у станции с грибочками на продажу оттуда. Мы не брали ни разу, но раз они все из года в год стоят и продают, никто не отравился-никого не посадили))))
Вдоль дорог, наверняка)
Эдак и рыба есть мутировавшая)
Но какое это всё отношение имеет к данному персонажу?) он же уезжает в глушь?)
Поблизости от поселка военный объект, там есть заражение гептилом, так да, говорят,что там грибы лучше не собирать. Но каждое лето стоят люди у станции с грибочками на продажу оттуда. Мы не брали ни разу, но раз они все из года в год стоят и продают, никто не отравился-никого не посадили))))
Вдоль дорог, наверняка)
Эдак и рыба есть мутировавшая)
Но какое это всё отношение имеет к данному персонажу?) он же уезжает в глушь?)
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Даже если травился, кого ловить-то? Они не запоминают, у кого именно брали. А сажать надо того, кто виновен, а не всех подряд.
Ну, и плюс, часто не так страшны грибы, как их медики малюют. В Крыму вообще все грибы условно-съедобные, но отравления редки. И если копнуть, то 90 процентов, что возле дорог собрали. Остальные 10, что взяли однозначно ядовитый гриб.
Никакого. Как и теплицы, в которых выращивают шампиньоны. Кстати, не знаю, как в Москве (правда, не знаю), а у нас их выращивали в бетонных галереях одной из батарей, оставшихся после войны. Еще предлагали "супер-выгодный" бизнес: купить у них тюк соломы, зараженный вешенками, вырастить эти вешенки на балконе и сдать их по бросовой цене.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну просто всех торговцев разогнать нафик, ясно же, что лес тут один, где они это собирают.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Да наверняка их гоняют. Даже если не за сбор грибов, то за незаконную торговлю в неустановленном месте. Это невозможно разогнать. Пока будет выгодно торговать, они будут торговать.
Разогнать можно тех, у кого есть что разгонять. Ларек там снести, например. Бабушку с ведром разогнать невозможно. Она уйдет за угол и через пять минут вернется.
Разогнать можно тех, у кого есть что разгонять. Ларек там снести, например. Бабушку с ведром разогнать невозможно. Она уйдет за угол и через пять минут вернется.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну я ни разу не видела процесс гоняния)
Полицейский участок там в пяти минутах ходьбы, но никогда не видела, чтобы кого-то гоняли.

Полицейский участок там в пяти минутах ходьбы, но никогда не видела, чтобы кого-то гоняли.

- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Вставят ментам пиздюлей, несколько дней погоняют. Не думаю, что у них тоже есть желание заниматься мартышкиным трудом.
Интересно, это тролльное школоло замечает, что само себе противоречит?
Интересно, это тролльное школоло замечает, что само себе противоречит?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Отличная разминка разгрузить 10 тонн)
Чувак, по всей видимости, представляет это себе как-то так

Чувак, по всей видимости, представляет это себе как-то так

- karla
- ВдохновениЁ
-
слушай меня, слушай

это конечно не довод) бледную поганку едят один раз в жизни
я лично один раз травилась строчками
И не потмоу что они ядовитые. муж их ел параллельно со мной и как огурец был, а меня аж в больницу на скорой увезли.
личная не переносимость. Причём внезапно возникшая
а ядовитых грибов вообще мало) по настоящему ядовитых Даже мухомор условно несъедобный)
съедобный это тот который грубо говоря можно есть сырым.
условно это тот который обязательно надо отварить или вымочить
чем условные тем больше действий надо совершить
Оль, ты забыла что у нас Мордор)
если будут случаи отравлений грибами всех бабок торгующих ими сдуют как дохлых мух с трассы. в один день в полчаса
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну речь-то о съедобных грибах)
Я один раз травилась покупными магазинными маринованными) на НГ)
Чет по-моему, с мухомором ничего не прокатит. Они с бледной поганкой в одном семействе, просто мухомор менее ядовит.
- karla
- ВдохновениЁ
-
фитнесист хренов...
мухомор едят и прекрасно себя чувствуют. сама видела, но поддерживать не стала)
кстати почитала вас пока ехала с тренировки, зашла на рынок купила моховиков))
там в одном семействе есть ещё и съедобные грибы) они же по семействам делятся не за счёт ядовитости
мухомор едят и прекрасно себя чувствуют. сама видела, но поддерживать не стала)
кстати почитала вас пока ехала с тренировки, зашла на рынок купила моховиков))
кстати да, Петух почему то считает что если в гипермаркете купил грибочки то стопудово они на пользу будут)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А че так?
*ехидно*
Хорошо. Посмотрела в инете.
Уточню. мухоморов несколько видо. Большинство из них есть ни в каком виде нельзя, они ядовиты, некоторые смертельно.
Условно съедобных всего три вида.
Серо-розовый гриб имеет темные пятна на шляпке, имеет пряный привкус и аромат, считается условно-съедобным. Однако рисковать все же не рекомендуется.
Толстый – представитель грибного семейства, имеющий неприятный вкус, но часто применяется в кулинарии. Его легко перепутать с пантерным(очень ядовитый).
Цезарский мухомор – съедобный грибок, отличающийся гладкой шляпкой и ножкой светло-желтого оттенка. Однако повстречать его в России почти невозможно.
белый, Вонючий, пантерный и поганковидный мухоморы кушать не надо)
Последний раз редактировалось Летучая Чт мар 22, 2018 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати, я тут смотрела большой ролик какого жутко умного чувака, который про грибы вещал. Так вот оказалось, что коровники (или свинухи по другому) которые мы всегда собирали и жарили, жутко ядовиты. Причем опасны они тем, что их яд накапливается в теле и не выводится и когда он достигает критической массы, человек кирдык и все. И даже не понятно отчего кирдык. Ставят сердце. Но как то докопались таки медики до истины и нашли этот яд. Короче, жуть. Теперь коровники не ем вообще
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
https://www.prokoni.ru/forum/threads/ko ... st-4760222
Береника. В общем, сочувствую я тем жителям деревни, возле которых этот тип поселится. Если поселится. есть неслабые шансы, что он просто вываливает в тырнет то, что прочел на форумах выживальщиков.
Береника. В общем, сочувствую я тем жителям деревни, возле которых этот тип поселится. Если поселится. есть неслабые шансы, что он просто вываливает в тырнет то, что прочел на форумах выживальщиков.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вполне возможно, тем не менее, что их объединяли в том числе по способностям токсинов (у кого они есть) выдерживать любые обработки.
Потому что я щас не помню, какие именно, но есть грибы, которые считаются не условно а норм съедобными, при условии, что их перед употреблением как-то обработают.
А без обработки они смертельно ядовиты.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А, не) не совсем так)
Грибы, содержащие гиромитрин
К их числу относятся строчки. Первые признаки отравления проявляются через 2—12 часов. Это слабость, головокружение, боли в желудке, рвота. Затем нарушаются функции печени. Иногда отравление приводит к летальному исходу.
Здесь хочется сказать вот о чем. Не существует единого мнения о съедобности строчков. В западной литературе строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta) и строчок гигантский (G. gigas) часто характеризуются как смертельно ядовитые. В России же издавна они употреблялись в пищу. Возможно, это как-то связано с географическим обособлением ядов. Во всяком случае, необходимо твердо усвоить, что употреблять строчки нужно весьма осторожно, в небольших количествах и только после соответствующей обработки (сушки или отваривания). Строчки часто путают со съедобными сморчками. Нужно обратить внимание на то, что в некоторых отечественных книгах прежних лет иногда сморчки называют строчками и наоборот.
Грибы, содержащие коприн
Сюда относятся навозник серый (Coprinus atramentarius), навозник мерцающий (C. micaceus), возможно, говорушка булавоногая (Clitocybe clavipes).
Отравление наступает, если после или до приема грибов человек употреблял алкоголь (в диапазоне 1–2 суток). Усиливается сердцебиение, краснеют лицо и все тело, возникают боли в желудке, рвота, понос, тревожное состояние. Эти признаки такие же, как при использовании препаратов типа антабуса. Отравление не является смертельным, проходит самостоятельно, если не было повторного употребления алкоголя, при котором оно может снова проявиться. Лакомкам, любящим копринусы, нужно помнить об этих свойствах грибов.
Отравления свинушкой тонкой
Раньше свинушка считалась съедобным грибом, принималась даже в государственные заготовки. Во всех старых книгах она обозначена как съедобный гриб. В настоящее время взгляды на нее изменились. Выяснилось, что свинушка содержит антиген, вызывающий выработку антител иммунной системой человека. Причем действие этого антигена на организм зависит от восприимчивости каждого человека. У некоторых может произойти чрезмерное образование антител, в результате случится аллергический шок. Признаки отравления могут проявиться через несколько часов или же несколько лет, так как токсин способен накапливаться в организме. Нарушается функция почек, что может привести к смерти. Лечение заключается в поддержании деятельности почек.
Зная, что свинушку широко собирают наши грибники, предвидим усмешки и выпады в наш адрес: ели, едим и будем есть! Но мы считаем: предупрежден – значит вооружен. По крайней мере, советуем употреблять свинушки только после предварительного отваривания и не злоупотреблять количеством съедаемых грибов, если вы не в силах отказаться от их сбора.
http://prokalorijnost.ru/yadovitye-gribyКстати, всеми любимый осенний опенок в недоваренном виде или собранный оттаявшим после морозов также может стать причиной отравлений. При отравлении такими грибами отмечаются рвота, понос, иногда обморочные состояния. Симптомы проявляются быстро – через 0,5–2 часа. После промывания желудка и кишечника через один-два дня, как правило, наступает выздоровление.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Свинушки реально ели всегда... Вроде именно по почкам никаких нареканий не было. Но, правда, мама как минимум один раз воду сливала при варке свинушек. Блин, самые мои любимые соленые грибы :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Нелля
-
Re: прокони пали? или обитель зла 2
Меня забанили в теме про деревенских. Товарищи - это пиздец... За что меня можно было там банить?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да мне и так их давно не перепадало :) Я все же помню, что они условно съедобные. Жена моего брата, имхо, их готовит слишком расслабленно, так что у них я грибы есть сцу. А сама я не грибник ни разу
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Просто обидно :( за свинушки.
Так-то мне вообще грибы нельзя, я вспомнила

Так-то мне вообще грибы нельзя, я вспомнила