авто.ру или прамашинки)))

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: авто.ру или прамашинки)))

Сообщение » Чт янв 02, 2014 22:15

LLL писал(а):Это если 800 км не ехать.
Так не бывает, чтобы на дистанции в 800 км не было возможности обогнать нигде. :-) Или будет возможность объехать, или водитель грузовика остановится поесть - он тоже человек.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 02, 2014 22:18

Не 800, но дофига)) А остальные километры тоже когда-то надо ехать))
Ща попробую померить рекорд нашей безобгонной езды. Больше стольника однозначно. Не то, чтобы везде обгон запещен, но где можно, поток навстречу.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 02, 2014 22:28

Ну вот, чуть больше стольника насчитала. Не могли обогнать, и все тут.
Уж на что у Стаса железные нервы, но он сквозь зубы матюгался.

Gloria

Сообщение » Чт янв 02, 2014 22:42

Ну все же 100 - не 800. :ne_ne_ne:

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 02, 2014 22:47

А ехать 800, и надо успеть засветло, потому что неплохо бы заскочить на объект, а он не весь освещен. Изначально планировали не по бетонке через Ногинск, а по ленинградке, но посмотрели пробки, и ну его нафиг!
Успели в конечном итоге, но нарушали)) По ленинградке простояли бы часов 5. Мож и утрирую, но не дюже.
Последний раз редактировалось LLL Чт янв 02, 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 02, 2014 22:50

И я скажу так: нарушать неохота в Беларуси, но там, если хорошая обочина и обгон запрещен, мигнут и съедут вправо. Уступают- надо ехать, хоть и нарушаем. И мы так же делали))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт янв 03, 2014 14:11

Оль, согласна насчет того, что агрессивное возжение не равно хамству. Не помню упоминала я тут или нет, когда у меня практически перед носом выскочила инфинити из двора. Я ехала километров 60-70, но успела только снять ногу с газа, как она ушла в точку. Здесь у мегя единственная претенщия, что я все-таки дернулась, а кто-то более нервный мог и руль крутануть не туда (хотя дорога была пустая, так что не страшно).
А вот что касается медленно едущих по однополосной дороге... От ситуации зависит. Я так как-то в Польше собрала за собой огромный хвост. Дорогу ремонтирлвали и оказалось, что я не могу быстро ехать по узкой полосе с обеих сторон ограниченной полосатыми столбиками (высокими, да еще и с лампочками), они мигают перед глазами и все начинает плыть. Ну я и ехала максимум 70, больше было никак, хотя разрешено было то ли 90, то ли еще больше. Ну правда при первой же возможности прижалась вправо и все выпустила.
Начинающие опять-таки. Если на них это написано.)))) Имеют право ехать как могут - просто потому что честно предупредили и потому что так безопаснее всем.

По поводу ровных участков дороги... Есть у меня по дороге на конюшню участок. Ровный, метрах в 100-200 от спуска с горки (да и горка там не крутая, просто небольшой уклон), т.е. весь возможный разгон за счет уклона уже закончен. Ни одного вьезда со дворов, нет разворотов, до места где может понадобится экстренно перестраиваться еще метров 200 если не больше, т.е. есть возможность перестраиваться вдумчиво. И на этом участке аварии чуть не каждую неделю. Причем страшные, с развороченными в ноль машинами...
На этом участке я всегда скидываю скорость до 60-ти и мне плевать на мнение остальных. Пока я не пойму почему там бьются так много... Хотя чем дальше, тем больше народу делает так же. Видимо кто постоянно ездит.

Фуры обгонять не люблю. Тем более там где обгон запрещен - это всегда неспроста, а как правило из-за недостатка обзора. Лучше буду нюхать или как сказала Глория увеличу дистанцию, чтоб не нюхать.
С фурой треш был, когда одна такая оказалась сзади.... И не отставала... Ночью при 100км/ч. Вот это было стремно, т.к. всерьез казалось, что не дай бог придется срочно тормозить - она же просто размажет нашу легковушку.... Спас пост на котором эту фуру тормознули.
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Пт янв 03, 2014 16:29

Не так важно, равно ли агрессивное вождение хамству или нет. Важно, какое из них опаснее для окружающих. ИМХО.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт янв 03, 2014 22:34

Подпишусь. То что агрессивно водящий друг не попал в аварию сам не означает, что он не стал причиной аварии у других.

И вообще, когда мне припаркованный по правилам ниссан затоталили, я стала по другому смотреть на аварии... Правда, несоблюдение правил может очень дорого стоить, даже когда ломается только железо. Но ведь можно и жизнь поломать, и здоровье потерять!

Пэ.сэ. Принимаю поздравления с рулем. Форд си-макс по цене Гетца! Правда, по документам - не мой, но я вожу.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 03, 2014 22:50

Мои поздравления!

Gloria

Сообщение » Пт янв 03, 2014 23:35

Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах )))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 03, 2014 23:37

Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт янв 03, 2014 23:39

Спасибо, девочки)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 04, 2014 00:05

Простите, а где было сказано, что агресивное вождение равно вождению не по правилам?
Я считаю, что вожу достаточно агрессивно (насколько позволяют возможности машины), но даже скорость превышаю крайне редко и не больше, чем на 10 км/ч.
С моей точки зрения - это резкий разгон и торможение (резкое торможение с оглядкой назад, если оно не вынужденное), быстрые перестроения в том числе через 2-3 полосы почти одним движением. Разгон в повороте и т.д. и т.п. Здесь единственное что да, кого-то это может испугать, если не следить за дистанцией при маневрах. Все-таки одно дело самому знать, что пройдешь и не заденешь и другое дело, если чайник в соседней машине испугается и дернется не туда.

Поздравляю с машинкой.)))) И поменьше психов на дорогах.)))
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Сб янв 04, 2014 00:26

Charly, игра в шашки на дороге является нарушением ПДД, которые предписывают перестраиваться за один раз только на одну полосу.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 04, 2014 00:29

Насть, я бы не сказала, что ты водишь агрессивно. вот вообще ни разу. на мой взгляд - очень спокойно и продуманно.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 04, 2014 01:01

Глория, я специально написала это "почти".)))) Это означате, что если я вижу возможность перестрлиться через нескол ко полос (и мне это надо), то я перестраиваюсь на одну полосу, не выключая поворотника задерживаюсь в ней на несколько секунд, чтобы убедиться, что ситуация не изменилачь, перестраиваюсь в следующую и т.п.
Всегда считала, что игра в шашки - это когда машина постоянно перестраивается туда-сюда, чтобы всех обогнать. По мне так глупость несусветная, но и среди таких не все мешают ехать остальным.

Валь, я уже написала, что я подразумеваю под агрессивным вождением. Сюда же кстати выжимание джипов, которые пытаются вьехать передо мной оттуда где машин быть не должно. Но с пасажирами я езжу осторожнее, чем одна. Хотя бы потому, что некоторые нервничают. Непропусканием здоровенной дуры, которая пыталась пролезть где неположено я с пассажиром занималась ровно один раз, когда дура была с моей стороны.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 04, 2014 01:13

я поняла. берегли Чайника, гостеприимные мои ;)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 04, 2014 01:16

Не только Чайника.)))) Всех берегли.)))) Вы мне пока еще дороги.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Сб янв 04, 2014 10:36

Даш, поздравляю! Ты довольна?))

А про агрессивное вождение, высокие скорости и пр. Мне прям даже интересно стало - а что за необходимость?
Я никогда не слышу таких разговоров от профессионалов, не вижу в их исполнении резких маневров, стартов "кто кого", резких торможений и т.д. Это чисто любительские "штучки". ИМХО, чем профессиональнее водитель, тем дальше его езда от понятия "агрессивная". Во всяком :случае я, как пассажир, очень четко такую езду выделяю.
Меня по утрам, когда я без руля, возит сосед. Сам работает на скорой, своя машина -ВАЗ. Я не знаю, как он ездит "по работе", но со мной он ездит идеально по правилам, спокойно, расчетливо, предсказуемо. И так же ездят все три "персональщика" на фирме. И я никогда не слышу от них разговоров, что кто-то "тупит", тащится и т.д. Я могу уже начать фыркать и ерзать на пассажирском месте - они терпят. Никто не нарушает ПДД без острейшей необходимости.
Когда эта необходимость есть, они могут вспомнить славное МИДовское и разное другое прошлое, но избегают этого сознательно в повседневной езде. Им нафиг не нужно ничего, что хоть мало-мальски повышает адреналин. Его и так на дорогах хватает.

Gloria

Сообщение » Сб янв 04, 2014 11:55

Лазурный, вот! У меня такие же впечатления от вождения профессионалов.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 04, 2014 13:29

Резкий разгон позволяет въехать в быстрый поток (на МКАДе или Трешке, если нет полосы разгона). Резкое торможение дает понимание возможностей твоих тормозов. Понятно, что в норме я не торможу экстренно, но в принципе знаю возможности машины и знаю в какой момент наступает блокировка и где появляется риск заноса. Резкие перестроения... Может мы что-то разное под этим подразумеваем... Я имею ввиду - включил поворотник, понял, что тебя увидели и готовы пропустить (или дырка достаточно большая, чтобы можно было безопаснл въехать), перестроился. Быстро. Четко. Одним движением. Не мешая окружающим, не зависая между полосами.
Кстати моим образцом вождения оказался сотрудник МЧС. Вот он водил ровно так как в идеале зочется мне. Ровно, четко. Да без нервов по поводу того, что кто-то тащится, но и без зазрения совести обгоняя этого кого-то при первой возможности. Не подрезая, но местами проезжая там, где я до сих пор не рискну (те самые въезды в плотный поток, левые повороты через плотный поток и т.п.) и никому при этом не мешая.
Я по прежнему не понимаю, почему "агрессивный" стиль вождения считают обязательно опасным. (не отрицая, что такое тоже возможно - раздолбаев хватает) Для меня это прежде всего четкость и однозначность исполняемых маневров. А потом уже гонки и "кто кого". И с невыполнением правил оно никак не связано.
Оно вам надо?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Сб янв 04, 2014 18:23

Очень, Юль, довольна. Машина очень нравится - прямо любовь у меня к ней случилась. У нее динамика поприятнее, чем у енота, управляемость получше, размер - побольше, и багажник тоже больше, но при этом она не громоздкая. Я бы не сказала, что она много больше енота.

Только ест больше, это факт. Ну, есть стимул больше зарабатывать, чтобы успевать за ростом цен на бензин)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Сб янв 04, 2014 20:51

Ну, Насть, то, о чем ты в первой половине поста пишешь, на мой взгляд и не равно агрессивному вождению. Не тупить на маневрах это составляющая хорошей езды вообще. Но в принципе это тоже можно делать по-разному. Нельзя ведь сказать, что мои "профи" где-то не вписываются в поток или не знают возможности своей машины? Но я не вижу и не чувствую ни одного резкого движения. Четко? Да. Резко - нет. Как раз все очень плавно и даже как будто с ленцой)). Просто они видят дорогу и владеют машиной так, что всегда приходят "в расчет.))
Так что, думаю, все определяется целесообразностью и умением не создавать никому проблем на дороге.
В том, что все водители могут себе позволить ездить, как спецслужбы на задании, я сильно сомневаюсь. Уметь так, да, круто. Использовать это в повседневной жизни без повода, обострять там, где можно не обострять это не круто, это лишний, ничем (в смысле - жизненной необходимостью) не оправданный риск. У нас в любом потоке почему-то находится несостоявшийся пожарный или МЧС-ник)). Только реального повода к такой езде у них нет. И мастерство тоже существует часто только в их воображении. До поры, до времени.
Вот к ним и претензии.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 04, 2014 21:25

А кто есть енот?
По статистике больше всего бьются водилы скорой помощи.

Ответить