Оль, согласна насчет того, что агрессивное возжение не равно хамству. Не помню упоминала я тут или нет, когда у меня практически перед носом выскочила инфинити из двора. Я ехала километров 60-70, но успела только снять ногу с газа, как она ушла в точку. Здесь у мегя единственная претенщия, что я все-таки дернулась, а кто-то более нервный мог и руль крутануть не туда (хотя дорога была пустая, так что не страшно).
А вот что касается медленно едущих по однополосной дороге... От ситуации зависит. Я так как-то в Польше собрала за собой огромный хвост. Дорогу ремонтирлвали и оказалось, что я не могу быстро ехать по узкой полосе с обеих сторон ограниченной полосатыми столбиками (высокими, да еще и с лампочками), они мигают перед глазами и все начинает плыть. Ну я и ехала максимум 70, больше было никак, хотя разрешено было то ли 90, то ли еще больше. Ну правда при первой же возможности прижалась вправо и все выпустила.
Начинающие опять-таки. Если на них это написано.)))) Имеют право ехать как могут - просто потому что честно предупредили и потому что так безопаснее всем.
По поводу ровных участков дороги... Есть у меня по дороге на конюшню участок. Ровный, метрах в 100-200 от спуска с горки (да и горка там не крутая, просто небольшой уклон), т.е. весь возможный разгон за счет уклона уже закончен. Ни одного вьезда со дворов, нет разворотов, до места где может понадобится экстренно перестраиваться еще метров 200 если не больше, т.е. есть возможность перестраиваться вдумчиво. И на этом участке аварии чуть не каждую неделю. Причем страшные, с развороченными в ноль машинами...
На этом участке я всегда скидываю скорость до 60-ти и мне плевать на мнение остальных. Пока я не пойму почему там бьются так много... Хотя чем дальше, тем больше народу делает так же. Видимо кто постоянно ездит.
Фуры обгонять не люблю. Тем более там где обгон запрещен - это всегда неспроста, а как правило из-за недостатка обзора. Лучше буду нюхать или как сказала Глория увеличу дистанцию, чтоб не нюхать.
С фурой треш был, когда одна такая оказалась сзади.... И не отставала... Ночью при 100км/ч. Вот это было стремно, т.к. всерьез казалось, что не дай бог придется срочно тормозить - она же просто размажет нашу легковушку.... Спас пост на котором эту фуру тормознули.
Оно вам надо?