Сладкий запад
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Сладкий запад
Я обычно в отеле завтракаю )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тоже) но когда приехал утром то упс, заселение с 14 часов мимо завтрака или если я позавтракала в 7 утра. а хочу попить кофе в 10 утра то тоже упс
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Почему в конце? В началеkarla писал(а):Полин, одын совсем одын и в самом конце невского? я это и называю конспиративные места)

- karla
- ВдохновениЁ
-
Да? мне казалось у него адрес что то типа 180 с чем то) но могу попутать
в общем без разницы) даже если в середине)
в общем без разницы) даже если в середине)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, что в 8 сложно найти еду я верю, но в 10?.. Вера, ты где вообще ходишь? В 10 вообще без проблем позавтракать. Все кафушки в клоторые мы заходили в Питере предлагали завтрак с 9 до 11-ти утра. Мы обычно пролетали, но сам факт.karla писал(а):я тоже) но когда приехал утром то упс, заселение с 14 часов мимо завтрака или если я позавтракала в 7 утра. а хочу попить кофе в 10 утра то тоже упс
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
на Васильевском)) мне таблетку надо было запить и хотелось сделать это наиболее комфортно)
с 11 всё.
с 11 всё.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот, при СССР юмористы и сатирики писали о том, как советские люди припоездках за границу, чтобы сберечь те 30 долларов, которые им меняют, для ценных покупок, берут поесть с собой. А смотрю, сейчас народ расслабился! "Поесть бело негде, попить было нечего...".
Я понимаю, что в кафе посидеть и попробовать, что же там едят, - интересно, конечно. Но НЗ "на чёрный день" надо иметь. Или продукты совсем через границу не пропускают? А раньше, при "железном занавесе", пропускали. Да и там можно в первый день купить, чтоб "тормозок" был с собой.
Я понимаю, что в кафе посидеть и попробовать, что же там едят, - интересно, конечно. Но НЗ "на чёрный день" надо иметь. Или продукты совсем через границу не пропускают? А раньше, при "железном занавесе", пропускали. Да и там можно в первый день купить, чтоб "тормозок" был с собой.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Причем на прогулку по городу.))) И термос с чаем.))) Причем с учетом того, сколько я пью, литра на три минимум, а лучше на пять, если я не одна гуляю.)))karla писал(а):тащить с собой ящик тушёнки)
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я много пью, да. Пять литров - это хороший запас, с небольшим избытком даже. Но если воды не будет - я ж умру по определению, даже если успела уже пару литров выпить.)))
Но факт в том, что по Европам гуляем исключительно нагрузившись рюкзаком с едой и питьем.)))
Но факт в том, что по Европам гуляем исключительно нагрузившись рюкзаком с едой и питьем.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
не ну а чо? весь ящик тушняка наверное не надо брать в рюкзак. но хотя бы баночку имеет смысл) потом ножом вскрыть и по настоящему по туристически с ножа и съесть) где нибудь под Эйфелевой башней))
Светлана, сорри. но не могу удержаться))
Хотя оп мимо шуток у меня знакомая брала с собой с Париж доширак и не из соображения экономии
- Вер. ну ты же знаешь как иногда в Париже хочется дошираку
- нет. прости ради бога. но не знаю
а в Египет вино в пакетах
а в Турцию семечки
Светлана, сорри. но не могу удержаться))
Хотя оп мимо шуток у меня знакомая брала с собой с Париж доширак и не из соображения экономии
- Вер. ну ты же знаешь как иногда в Париже хочется дошираку
- нет. прости ради бога. но не знаю
а в Египет вино в пакетах
а в Турцию семечки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Весь ящик не надо, но и одной баночки не хватит. Если на целый день гулять. Несолидно это. Надо либо парочку, либо еще буханку хлеба или тот же Доширак. Доширак, кстати не такой тяжелый - с ним удобней гулять, так что знакомая разумно подошла к вопросу.)))
Ну и ведро жидкости.)))
Еще яблочки или там груши.))) Как без витамин-то?
Вилки/лошки не нужны - тут соглашусь. С ножа аутентичней.)))
Ну и ведро жидкости.)))
Еще яблочки или там груши.))) Как без витамин-то?
Вилки/лошки не нужны - тут соглашусь. С ножа аутентичней.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а если доширак, то кипятильник с собой брать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Кипятильник еще подключать куда-то надо...
Второй термос с кипятком.))) И алюминиевые миски! Сугубо для аутентичности.)))
Второй термос с кипятком.))) И алюминиевые миски! Сугубо для аутентичности.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
То, что у вас наз. "доширак", у нас - "мивИна". Её так можно грызть, не запаривая.
Что я беру с собой в тур.экскурсии на 1-2 дня?
Т.к. едем мы обычно по сёлам, а если в город (Николаев, Херсон - и там поесть некогда до назначенного обеда), то беру или сухарики из хлеба или, лучше, печенье "Крекер" - не сладкое. Главное, чтоб не слишком солёное. Попить: вот сейчас, в конце лета, закончились у меня российские таблетки "Лимонтар". Это лимонная кислота + янтарная к-та. Янт.к-та придаёт сил. Таблетки очень кислые, дома заранее (вечером, т.к. выезжаем рано-рано утром) готовлю "лимонад" на основе этого "Лимонтара" + добавляю сахар. Пью понемножку - и жажду утолить, и силы поддержать.
Ещё: т.к. выскакиваем из автобуса - и по достопримечательностям, то за полчаса до приезда в точку назначения пью кофе, который тоже готовлю с вечера, а наливаю в пластиковую бутылочку утром, когда он уже холодный.
Выпила за полчаса до приезда в новый город или село - там выхожу уже бодрая.
Может, кому-то пригодится мой опыт.
Ну, и когда ехали за 300 км с ночёвкой на базе отдыха, я знала, что с утра там кофе не будет - это среди полей, на берегу Южного Буга. Встала пораньше, выпила свой кофе холодный - и к Бугу, фотографировать на восходе солнца. А в 9 уже завтрак, там можно и "порубать".
В Одессе у нас в центре кафе открываются в 9, это точно. Может, не все, но многие: когда мы ходили по экскурсиям по центру, то видела, что приезжие уже завтракают.
Что я беру с собой в тур.экскурсии на 1-2 дня?
Т.к. едем мы обычно по сёлам, а если в город (Николаев, Херсон - и там поесть некогда до назначенного обеда), то беру или сухарики из хлеба или, лучше, печенье "Крекер" - не сладкое. Главное, чтоб не слишком солёное. Попить: вот сейчас, в конце лета, закончились у меня российские таблетки "Лимонтар". Это лимонная кислота + янтарная к-та. Янт.к-та придаёт сил. Таблетки очень кислые, дома заранее (вечером, т.к. выезжаем рано-рано утром) готовлю "лимонад" на основе этого "Лимонтара" + добавляю сахар. Пью понемножку - и жажду утолить, и силы поддержать.
Ещё: т.к. выскакиваем из автобуса - и по достопримечательностям, то за полчаса до приезда в точку назначения пью кофе, который тоже готовлю с вечера, а наливаю в пластиковую бутылочку утром, когда он уже холодный.
Выпила за полчаса до приезда в новый город или село - там выхожу уже бодрая.
Может, кому-то пригодится мой опыт.
Ну, и когда ехали за 300 км с ночёвкой на базе отдыха, я знала, что с утра там кофе не будет - это среди полей, на берегу Южного Буга. Встала пораньше, выпила свой кофе холодный - и к Бугу, фотографировать на восходе солнца. А в 9 уже завтрак, там можно и "порубать".
В Одессе у нас в центре кафе открываются в 9, это точно. Может, не все, но многие: когда мы ходили по экскурсиям по центру, то видела, что приезжие уже завтракают.
- karla
- ВдохновениЁ
-
доширак и на мокрую то не совсем еда. а уж на сухую..
нет я понимаю что бывают ситуации, когда еда всё что не ест тебя, но при любой возможности лучше избегать
нет я понимаю что бывают ситуации, когда еда всё что не ест тебя, но при любой возможности лучше избегать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В Париже я встречала странных чуваков с рюкзаками и спальниками, ночующих на улице в марте месяце. Не русских, но белых. Прямо в центре города на разных площадях с красивыми дворцами. Вот они скорее всего не зависят от времени открытия кафе.
Но для меня путешествие - это в значительной степени местные кафе и рестораны. Аутентичная кухня. (Совершенно не понимаю зачем в Таллине и Вильнюсе такая прорва азиатских ресторанов? И кто в них ходит?)
Макдак - это реально когда уже близко к голодному обмороку. Если я еще не падаю - дождусь открытия кафе.
Но для меня путешествие - это в значительной степени местные кафе и рестораны. Аутентичная кухня. (Совершенно не понимаю зачем в Таллине и Вильнюсе такая прорва азиатских ресторанов? И кто в них ходит?)
Макдак - это реально когда уже близко к голодному обмороку. Если я еще не падаю - дождусь открытия кафе.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Их там очень мало по сравнению с количеством туристов. Раз в 10. 
Хотя наверное для тех, кто на берегу Адриатического или Средиземного моря ест гамбургеры, пиццу и спагетти.

Хотя наверное для тех, кто на берегу Адриатического или Средиземного моря ест гамбургеры, пиццу и спагетти.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
про кризис который только у нас)
Европа посчитала долги
https://news.rambler.ru/economics/35345 ... dated=news
Европа посчитала долги
https://news.rambler.ru/economics/35345 ... dated=news
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://birds-breed.net/page/ibisovye.htmlНаиболее тревожная ситуация сложилась с красноногим, или японским ибисом (Nipponia nippon), включенным в Красные книги МСОП, России и ряда дальневосточных государств. Это относительно коротконогая птица с красным голым "лицом", черно-красным клювом и большим хохлом имеет белую с розовым оттенком окраску, в брачный период сменяющуюся на пепельную. Еще в XIX в. ибисы были довольно обычны на северо-востоке и востоке Китая, в Уссурийском крае, Японии. Из Приморья он исчез в 1960-1970 гг., но отдельные залеты фиксировались и позже. Из Китая и Кореи сведений о гнездовании тоже не поступало.
В Японии ибис почитался, как священная птица, но к 1960-м гг. сохранилось всего 10-11 ибисов на о-ве Садо. Считалось, что это последняя дикая популяция вида. Птицы были отловлены и помещены в питомник, но добиться размножения не удалось, популяция угасла. Однако, крестьяне в 1981 г. в провинции Шэньси (Центральный Китай) у южных подножий хребта Циньлин, далеко к юго-западу от известного исторического ареала вида была обнаружена колония из 17 птиц. Была налажена строжайшая охрана гнездовий и мест кормежки ибисов, из долины были выселены нескольких деревень, всем окрестным жителям выплачивается возмещение за неприменение в сельском хозяйстве гербицидов и удобрений. В настоящее время поселение насчитывает около 50 особей, несколько птиц содержится в зоопарках Китая.
Представляю, что у нас бы началось, если бы из-за охраны гнездовий птиц выселилил бы деревни) Путину пришлось с ними снова летать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Из ФБ Татьяны Соловьевой она же Sharla Tanka
https://www.facebook.com/tanya.soll/pos ... 7221298110
https://www.facebook.com/tanya.soll/pos ... 7221298110
Где-то каждый месяц в местной британской прессе появляются сообщения, что очередной пациент заразился сепсисом в той или иной форме в больнице после рутинной операции и дошло до того, что ампутируют тот или иной орган или часть тела. Вот сейчас опять, RT пишет про очередной случай. Там ужасно, вирус сожрал почти весь пенис у мужчины и низ живота. Не перестаю этому поражаться, 21 век на дворе, а в Британии людей с послеоперационной инфекцией запускают до ампутаций. При этом я не говорю, что брит медицина сплошь плохая, нет, есть много хороших моментов, но вот такие вещи, как заражение сепсисом вплоть до ампутации в больнице, ну я не знаю.... Многие пожившие на западе говорят, мол в российских больницах все параноики по поводу бактерий, а в этом деле наверно лучше перестараться, чем недостараться.
Ну и вообще многие вещи тут для меня даже после 10 лет проживания остаются непонятными, в области медицины - вот вши у детей как нормальное явление во всех школах, высочайшая смертность среди детей от менингита (почему его не распознают и не вылечивают?), повсеместное заражение после операций в больницах вплоть до амутаций, какое-то дичайшее количество всякого рода аллергиков, очень плохой уровень стоматологии, совсем допотопный, а если чуть передовой, то стоит дикие тысячи (вырвать зуб мудрости на Harley Street в Лондоне стоит тысячу фунтов), вызвать скорую целая проблема, ты должен быть присмерти, звонишь в скорую, а тебя по телефону, когда ты загибаешься, минут 30 допрашивают о симптомах и оценивают посылать скорую, или своими ножками дотопаешь до срочного отделения ближайшей больницы, где еще часов 5 просидишь в очереди. и это только то, что вспомнила за минуту и в одной области...
Недавно разговаривала с приятельницей, ей назначили МРТ (которого добиваться и ждать очереди пришлось около 4 месяцев), приходит она в больницу. А, кстати, hospital на русский переводится как больница, а НЕ госпиталь, когда уже мигранты перестанут называть больницы для гражданских госпиталями, в русском языке госпиталем называется больница для военных! Ну так вот приятельница приходит в больницу, а МРТ аппарат находится в таком строительном вагончике на улице, двери вагончика соединены с одними из дверей больницы, но вагончик не отапливаемый. Процедура занимает минут 20, на улице был холод собачий, около 3 или 4 градусов, в Англии это ощущается как все минус 10 в Москве. И для процедуры надо раздеваться, они дают какой-то тончайший пледик, и это всё. А если у человека иммунитет на нуле, если он пожилой, да воспаление схватить в одну минуту можно. А у них нормально, в больнице такие порядки. В общем да, никогда я не привыкну ко многим вещам тут.
Но самое паршивое, что NHS собираются демонтировать и приватизировать, это уже просто вопрос времени. Это сделают, система уже на 90 процентов работает на аутсорсинге, почти та же приватизация, только неофициальная. Если это сделают, в Британии качество жизни скатится вообще ниже плинтуса.
П.С. не надо мне в комментах открывать Америку и писать, что инфекции в больницах вещи повсеместные, я к своим годам в курсе, и даже не считаю нужным эту банальнейшую мысль прописывать. Я пишу о том, как эти инфекции предотвращаются и лечатся. Когда пациент в больнице лежит, заражается и из 10 случаев 8 - доводят до ампутации, ну извините....
— поднять паруса!