прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Если бы речь шла об индивидуалках, то вопрос чаевых выглядел бы иначе. Но вот в группе? Т.е. что - кто скинулся, тех галопом покатают и целыми на базу вернут, а кто нет - в кусты загонят и уронят 3 раза? че за хрень?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну по идеи чаевые даются не до а после)
если уронили в кустах. то не бывать чаевым. а если галопом катанули то вот 50 рэ. а уж если стремя подержали то и стольник можно подарить))
если уронили в кустах. то не бывать чаевым. а если галопом катанули то вот 50 рэ. а уж если стремя подержали то и стольник можно подарить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если введёт чаевые, то я в Аванпост точно не поеду. Мекня вообще система чаевых убивает - у нас обслуживающим персоналом она почему-то воспринимается не как благодарность за хорошо выполненную работу и гостеприимство, а как обязаловка, и если ты не положил или положил мало - ты жлоб и урод, и смотреть на тебя нужно как на паразита, отвлекающего от работы.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Как раз обслуживание официантов я всегда оцениваю, в материальном выражении. Я таких ассов встречала - вот правда приятно сидеть за столом, когда с тобой такой работает.
А с инструктором непонятно все-таки ... т.е. если я ему денег даю сверх, то и расчитывать могу на что-то сверх. А что это? он как-то по-особенному меня возить будет? А это как?)) дополнительные услуги предлагать?))) или я могу тогда за свои деньги лошадь "положить", мне никто слова не скажет?
Просто инструктор это в поле человек, чьи распоряжения выполняет смена. А тут дал ему бабла - и пусть не жужжит, будет нужен - позовем. Так да, аналогия со сферой обслуживания прослеживается.
А с инструктором непонятно все-таки ... т.е. если я ему денег даю сверх, то и расчитывать могу на что-то сверх. А что это? он как-то по-особенному меня возить будет? А это как?)) дополнительные услуги предлагать?))) или я могу тогда за свои деньги лошадь "положить", мне никто слова не скажет?
Просто инструктор это в поле человек, чьи распоряжения выполняет смена. А тут дал ему бабла - и пусть не жужжит, будет нужен - позовем. Так да, аналогия со сферой обслуживания прослеживается.
Последний раз редактировалось Лазурный Пт авг 02, 2013 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот вот.
я второй день моск ломаю что именно мне может предложить инструктор за чаевые....
я второй день моск ломаю что именно мне может предложить инструктор за чаевые....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Смешно. У меня - и христианское?Пикап писал(а):А мне казалось, у вас истинно ХРИСТИАНСКОЕ терпение, судя по нашему общению.Gloria писал(а):А я вообще начинаю терять интерес к горошку...

Но терпение здесь ни при чем вообще. Мне просто стало там скучновато.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
*едко*ну не зря же он своих мальчиков так накачал. Но если всё реально к такому укатится, по это ппц.karla писал(а):вот вот.
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да нет, это ради бога)) но причем здесь вся смена?)) дело-то опять сугубо индивидуальное.
Хотя ... я, возможно, отстала от жизни)).
Хотя ... я, возможно, отстала от жизни)).
- karla
- ВдохновениЁ
-
так вроде спрашивали его уже там. нет ответа)) вернее ответ - повысить заинтересованность работников))
а про накачанных мальчиков... знаете что меня поразило. Вот Женя вывозит их на отдыхи, мальчики фотографируются. фото вывешивается вконтакт и прочие места... на фото нет ни одной девочки. Ну на отдыхе девочки то должны быть в мальчиков? тем более таких гламурных)) ан нет. только есть фото с клиентками.
а про накачанных мальчиков... знаете что меня поразило. Вот Женя вывозит их на отдыхи, мальчики фотографируются. фото вывешивается вконтакт и прочие места... на фото нет ни одной девочки. Ну на отдыхе девочки то должны быть в мальчиков? тем более таких гламурных)) ан нет. только есть фото с клиентками.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дочитала проконевскую тему, к этому хочется ответить:
Не знаю, насколько принято, я инструктора брала два раза, второй раз в Тягачёво. Так вот этот инструктор после обучения прямо внаглую выклянчил добавку. Добавку дала, теперь в Тягачах если буду брать инструктора, то предварительно прямо сразу уточню, приняты ли у них чаевые. Если да, то нафиг таких инструкторов.тут горнолыжных инструкторов упомянули...а что им принято давать на чай впервые слышу...
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Серьёзно? Офигеть... впервые слышу.
уточни обязательно....
уточни обязательно....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну так и был расчет на то, чтобы вам поднять настроение.Gloria писал(а):Смешно. У меня - и христианское?Пикап писал(а):А мне казалось, у вас истинно ХРИСТИАНСКОЕ терпение, судя по нашему общению.Gloria писал(а):А я вообще начинаю терять интерес к горошку...![]()
Но терпение здесь ни при чем вообще. Мне просто стало там скучновато.

Странно, но окромя "христианского", другое терпение в религиозном аспекте не упоминается. Интересно, с чего бы...

Насчет чаевых - удивило. Разумеется, я буду сама решать, приплатить ли мне оказателю услуги (любой) или нет. И сделаю это сама, если посчитаю нужным, без подсказок или, тем более, нажимов (имея в виду прочитанное от Юли-Хитман на Проконях, что в штатах официант, если считает, что поработал хорошо, может еще и бежать за клиентом и ТРЕБОВАТЬ чаевых. В этом случае все, что он получил бы - это разборку с владельцем заведения, с которым я поимела бы беседу с объяснениями, почему больше НИ Я, ни МОИ ДРУЗЬЯ в это заведение больше не зайдут, после такого поведения обслуживающего персонала).
Сама часто обязательно отмечаю людей, хорошо работающих. Деньгами это было бы действительно странно (хотя, подозреваю, именно это как раз и не странно было бы в глазах специалиста - уверена, что все предпочитали бы благодарность в виде купюр, а не подарочков), поскольку вообще непонятно, сколько давать в конвертике, чтобы не обидеть человека. А подарки: хороший алкоголь, красивый шарфик, симпатичная посуда - ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Стоматологу, Гайцу, который отпустил (нахожу и благодарю потом лично доброго человека или через его сменщиков), мужику который привез дрова, сантехнику и пр.
Не говоря уже о том, что рука сама тянется приплатить побольше за отличный сервис именно тем, чья работа связана с оплатой работы на месте, по факту - таксистами, специалистами ЖКХ и пр.
Мое мнение - человек должен работать хорошо без подачек. Либо он любит и "умеет" свою работу, либо пущай специализацию меняет.
И вышеотписавшиеся правы - я тоже не понимаю, что и как должен делать тренер или инструктор, выше своих обязанностей, чтобы появилось желание его специально благодарить.
У профессионала просто определенная ставка. Цена. Куда уже включены опыт, знания и желание их передать. Чем лучше обычно, тем дороже. И человек вправе выбирать, какой уровень на данный момент он хочет иметь - на 300 руб. или 1500, допустим.
Последний раз редактировалось Пикап Пт авг 02, 2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
действительно интересно почему именно христианское... у буддистов терпения по любому побольше....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну так там, где буддизм и пр. является основной религией, есть и соответствующие обороты речи, надо полагать. Во всяком случае, и в дзенских притчах, и в суфистских, упоминается про терпение учителей дзен и дервишей. А у нас говорят сообразно главенствующим взглядам.karla писал(а):действительно интересно почему именно христианское... у буддистов терпения по любому побольше....
Пикап, я очень ценю ваше желание поднять мое настроение, но оно вроде и так не падает.

- karla
- ВдохновениЁ
-
кстати о подарках..
мы в этот раз поехав в Караван отвезли Виталу подарок)) кто там бывайте бойтесь)) Витал теперь вооружён арболетом и стрелами))
почему? да просто так. человек хороший, солнечный.
Наверное можно сказать друг, которого мы правда видим пару раз в год. и водку вместе не пьём. а АН его вообще видел в жизни раз десять
и есть профессии которые с чаевыми.
официант. сантехник, курьер. музыкант в ресторане, водитель
а есть которые без.тренер, гид, музыкант в концертом зале..
странно было бы Балерине давать чаевые. но если она танцует в ресторане то правильно. Ну мало ли какие обстоятельства бывают
я не считаю что чаевые так или иначе унижают. чаевые это нормально. за работу сверх обязанностей, при том что сами обязанности выполнены в полной мере
но не все профессии сопрягаются с чаевыми. Учитель в школе к слову тоже как то не совпадает и продавец в магазине...
мне всегда казалось что инструктора относятся к тем профессиям что без чаевых. ближе к тренеру, а не к конюху
конюху - чаевые. тренеру - подарки.
как то так
мы в этот раз поехав в Караван отвезли Виталу подарок)) кто там бывайте бойтесь)) Витал теперь вооружён арболетом и стрелами))
почему? да просто так. человек хороший, солнечный.
Наверное можно сказать друг, которого мы правда видим пару раз в год. и водку вместе не пьём. а АН его вообще видел в жизни раз десять
и есть профессии которые с чаевыми.
официант. сантехник, курьер. музыкант в ресторане, водитель
а есть которые без.тренер, гид, музыкант в концертом зале..
странно было бы Балерине давать чаевые. но если она танцует в ресторане то правильно. Ну мало ли какие обстоятельства бывают
я не считаю что чаевые так или иначе унижают. чаевые это нормально. за работу сверх обязанностей, при том что сами обязанности выполнены в полной мере
но не все профессии сопрягаются с чаевыми. Учитель в школе к слову тоже как то не совпадает и продавец в магазине...
мне всегда казалось что инструктора относятся к тем профессиям что без чаевых. ближе к тренеру, а не к конюху
конюху - чаевые. тренеру - подарки.
как то так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я помню дивную сцену, когда пошла в ретсоран в городе Челябинске и поскольку девушка, которая меня обслуживала была очень приятна во всех отношениях, а цены в ресторане оказались весьма приятны относительно командировочных я оставила девушке некую сумму. Так потом наблюдала, как она с ужасом спрашивала у своей старшей - что ей теперь делать. (она забрала эту штуку для чека и денег раньше, чем я ушла, но уточнив у меня можно ли забрать) Так старшая ей сказала, что надо вернуть, потому как видимо клиент не забрал сдачу. Пришла к выводу, что чаевые там не приняты вообще.
После этого в Астане уточнила у официантки будет ли удобно передать чаевые девушке-певице (очень уж голос хорош оказался) и только, когда мне подтвердили, что можно, попросила передать. (официантку тоже не обидила, благо цены в Астане вообще теряются на фоне международных командировочных...)
Давать денег инструктору проката видится мне диким. В свое время мы приносили всякие вкусности для совместного чаепития. Делали подарки на день рождения и тому подобное. Но чтоб деньгами...
После этого в Астане уточнила у официантки будет ли удобно передать чаевые девушке-певице (очень уж голос хорош оказался) и только, когда мне подтвердили, что можно, попросила передать. (официантку тоже не обидила, благо цены в Астане вообще теряются на фоне международных командировочных...)
Давать денег инструктору проката видится мне диким. В свое время мы приносили всякие вкусности для совместного чаепития. Делали подарки на день рождения и тому подобное. Но чтоб деньгами...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да вспомнилось)) Женины мальчики что при открытии "Без повода" работали там официантами. норовили сдачу не приносить вообще. Даже если счёт на тысячу, а даёшь пять)) только после второго третьего напоминания))
при этом работали так. что атм не то что чаевые. там штрафами пахло
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера, а ты доносила эту информацию до Жени? Или он в курсе, и его все устраивает?karla писал(а):да вспомнилось)) Женины мальчики что при открытии "Без повода" работали там официантами. норовили сдачу не приносить вообще. Даже если счёт на тысячу, а даёшь пять)) только после второго третьего напоминания))
Я бы скандал закатила. Скорее всего такой, что мне бы еще и приплатили.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
об этом писала в теме где обсуждалось открытие кафе
обо всех остальных недостатках кафе и обслуживания так же там писалось. Женя отбивался.
скандал то .. ну они просто забыли, )) или не смогли принести слишком быстро счёт.. без напоминания
обо всех остальных недостатках кафе и обслуживания так же там писалось. Женя отбивался.
скандал то .. ну они просто забыли, )) или не смогли принести слишком быстро счёт.. без напоминания
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Знаете..тренер тоже может работать по-разному,но не выходя за рамки положенного. Даже,просто катая смену в полях. Пример - со сменой можно просто ехать молча.Ты в общем-то,не обязан людей развлекать. Твое дело провести прогулку со всеми положенными аллюрами и безопастностью. Так ведь? А за чаевые можно получить доп. услуги )) тренер будет разливаться соловьем,травить байки,рассказывать и показывать о местных красотах и даже работать психотерапевтом,если вам надо поплакать ему в жилетку... Так же он может предложить вам самому выбрать маршрут из стандартного набора. И! позволить ехать головным. Да много,чем можно "отработать" свои чаевые. Про плац я вообще молчу - там большое раздолье для мелких и интимных услуг )).Я на чаевых не работала,не мой это стиль. А вот таким образом поощрить постоянных клиентов или отплатить за какую-то помощь,это да,использовала широко.
- Катерина75
-
Проконевскую тему не читала - пока некогда. Просто про чаевые. Еще бывает, когда так называют оплату "черным налом". Тоесть, формально это чаевые, а реально - предполагаемая часть оплаты услуги не проходящач по доккментам. Пример. Когдав Израиль делали поездку, то там обязательные чаевые 5 долл. С чел.в день. Об этом предупреждают на стадии обговаривания цены. Сумма передается целмком руководителю или гиду и онсам распределяет ее между водителем, гостиницей и гидом. Есть твердые ставки. То есть, несмотря на название, это не имеет ничего общего с классическими чаевыми, но все называют именно так.
Ну, фактически это тоже чаевые. Ведь можно и больше оставить, если понравилось обслуживание? Похоже, это элемент культуры восточных стран. В Турции, в Тунисе принято оставлять в гостинице 1 доллар в день (ну, примерно) в комнате для горничной. Я сомневаюсь, что вот прямо все оставляют обязательно, но гиды часто рекомендуют это делать. А в Израиле пошли дальше: чтобы люди не ломали себе голову и не заморачивались разменом денег на мелкие, собирают сразу со всех и распределяют.Катерина75 писал(а): Просто про чаевые. Еще бывает, когда так называют оплату "черным налом". Тоесть, формально это чаевые, а реально - предполагаемая часть оплаты услуги не проходящач по доккментам. Пример. Когдав Израиль делали поездку, то там обязательные чаевые 5 долл. С чел.в день. Об этом предупреждают на стадии обговаривания цены. Сумма передается целмком руководителю или гиду и онсам распределяет ее между водителем, гостиницей и гидом. Есть твердые ставки. То есть, несмотря на название, это не имеет ничего общего с классическими чаевыми, но все называют именно так.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну честно скажу если этот доллар не оставлять, то ничего не меняется)) и если оставлять то тоже0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Hitman
-
Оль, я этого не писала )). Это Sara писала. Но у меня иногда появляется впечатление, что её Америка и моя - это две очень разные вещи. Я за годы жизни тут ни разу не сталкивалась со многим, о чём она зачастую пишет как для Штатов типичном. Я писала, что оставляю чаевые в размере 10-20% от суммы услуги. Я не видела в Штатах официантов, бегущих за чаевыми. Возможно потому, что их оставляют всегда - так принято. Впрочем, не встречала тут, чтоб обслуживали с козьей мордой. А в Москве - легко.Пикап писал(а):Насчет чаевых - удивило. Разумеется, я буду сама решать, приплатить ли мне оказателю услуги (любой) или нет. И сделаю это сама, если посчитаю нужным, без подсказок или, тем более, нажимов (имея в виду прочитанное от Юли-Хитман на Проконях, что в штатах официант, если считает, что поработал хорошо, может еще и бежать за клиентом и ТРЕБОВАТЬ чаевых.
ЗЫ. в некоторых странах доллар это вполне себе приличная сумма на чай. Да и в Штатах я всегда пару-тройку долларов оставлю например тому же парковщику, который забирает-пригоняет мою машину (стоимость самой парковки обычно 3.5-20).