+1.Gloria писал(а):Там написано, что жирафы у них живут все вместе в условиях, приближенных к естественным. И размножаются по своему усмотрению. Кастрированное животное не сможет ужиться в стаде, а дача контрацептивов приводит к разным нежелательным последствиям со здоровьем и поведением.
Летучая, ответ на ваш вопрос - почему нельзя передать в другой зоопарк - там тоже есть, читайте.
Вера, не передергивай. "Крайне не приятные факты" были добавлены "испорченными телефонами" по дороге. Зоопарк дал исчерпывающую информацию и не отрицал, что животное было усыплено. И готов был дать все разъяснения по этому поводу. И дал.
А еще меня интересует, почему это вызвало такие переживания. Рекомендую сочувствующим сходить в московский зоопарк и посмотреть, в каких условиях животные находятся там. У жирафов вольер, мягко говоря, даже издали не похож на "естественные условия". Ничего, по этому поводу никто не пишет постов на форуме… А тут такой жареный факт, как же не обсудить!
Давайте делиться!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Давайте делиться!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Глория, если вы будете так любезны, и прочтете первый мой комментарий по теме жирафика, вы сможете увидеть, что я притащила эту ссылку сюда не для попереживать и поохать, а для того, чтобы узнать, есть ли тут люди в теме (та же Лада ветеринар, наверняка, в курсе), почему не кастрировали жирафа, а именно убили.Gloria писал(а):А еще меня интересует, почему это вызвало такие переживания. Рекомендую сочувствующим сходить в московский зоопарк и посмотреть, в каких условиях животные находятся там. У жирафов вольер, мягко говоря, даже издали не похож на "естественные условия". Ничего, по этому поводу никто не пишет постов на форуме… А тут такой жареный факт, как же не обсудить!
Для того, чтобы не увеличивать энтропию, можно было просто привести ту информацию, которую я из вашей цитаты убрала. За неё спасибо. Остальные же оценочные суждения про переживания и прочее ставят вас на уровень желтой прессы с её передергиванием.
Еще раз спасибо за информацию.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну а если и попереживать? почему мы не можем попереживать за жирафика? Обидно когда молодое и здоровое животное уходит в утиль. я так поняла что даже тигрикам не скормили... то етьс просто на помойку. мне странно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А ваши оценочные суждения обо мне, конечно же, совершенно объективны.Rovena писал(а): Остальные же оценочные суждения про переживания и прочее ставят вас на уровень желтой прессы с её передергиванием.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я мельком пробежала. Что не так в моём посте про псевдогуманизм?Gloria писал(а):Летучая, ответ на ваш вопрос - почему нельзя передать в другой зоопарк - там тоже есть, читайте.
О, это шикарно))))) Зато их там не убивают и наверное при необходимости могут кастрировать) Потому как размножение поставлено под контроль)Gloria писал(а):Рекомендую сочувствующим сходить в московский зоопарк и посмотреть, в каких условиях животные находятся там.
И передать в другие зоопарки могут) В Копенгагенский например.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лукьяненко о жирафе
http://dr-piliulkin.livejournal.com/499307.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я так понимаю, что круче всего о жирафе писал другой. Но туда лучше вообще впечатлительным не ходить. (я не пошла)karla писал(а):Лукьяненко о жирафе
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
http://drugoi.livejournal.com/karla писал(а):кто другой? куда не ходить?
там должно быть. Он довольно резко пишет.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да он отписался)) слабонервным по ссылке не ходить
http://drugoi.livejournal.com/3947892.html
к слову то что зоопарк открывается в 10 ни разу не может мешать ему провести мероприятие в 9.30... акция так сказать
http://drugoi.livejournal.com/3947892.html
к слову то что зоопарк открывается в 10 ни разу не может мешать ему провести мероприятие в 9.30... акция так сказать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Полный песетс!
Если закон несет живому существу смерть, которой можно избежать, этот закон мудовый.
Животные очень хотят жить, очень.
Если закон несет живому существу смерть, которой можно избежать, этот закон мудовый.
Животные очень хотят жить, очень.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то я не поняла почему не могу пожалеть жирафика из Дании, если жирафы в Московском зоопарке живут в условиях, далеких от естественных. Где связь?
Лошади, с которыми я работаю, тоже живут в условиях далеких от естественных. Почему убийство другой лошади (здоровой и полной сил), когда ей было реально спасти жизнь, должна по этой причине оставить меня равнодушной?
Лошади, с которыми я работаю, тоже живут в условиях далеких от естественных. Почему убийство другой лошади (здоровой и полной сил), когда ей было реально спасти жизнь, должна по этой причине оставить меня равнодушной?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
должна и всё)) не сметь наезжать на Европы и Америки)) Там всё мудро тут всё гадко))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я правильно понимаю, что ты за сохранение в живых всей выбраковки на заводах? (если они отбракованы не по здоровью)Binom писал(а): Лошади, с которыми я работаю, тоже живут в условиях далеких от естественных. Почему убийство другой лошади (здоровой и полной сил), когда ей было реально спасти жизнь, должна по этой причине оставить меня равнодушной?
Или выбраковка вся не шибко здоровая? *задумчиво*
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Жираф был здоров. На него были покупатели. Его разделали публично, не смотря на то, какую волну подняли до его убийства в интернетах.Mielga писал(а):Я правильно понимаю, что ты за сохранение в живых всей выбраковки на заводах? (если они отбракованы не по здоровью)
Или выбраковка вся не шибко здоровая? *задумчиво*
Если провести аналогию с лошадьми - то это как "отправлю на мясо, не смотря на то, что есть покупатели!"
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
О, моя любимая тема пошла)))))))))))
Жираф не лошадь, хоть это и банально.))) Таких, которые выращены в неволе и, соответственно, привычны к человеку, не так уж и много. И денег за него живого можно было бы получить побольше, чем просто как за разовый кусок мяса львам.
псевдогуманистический закон)
Я не Ирина, но я отвечу. Если это выбраковка не по здоровью и не по причине неизличимой врождёенной психической болезни, то лично я против.) Больше скажу) Иная выбраковка по здоровью (не все подряд, но всё же) тоже неоправданно сдаётся на мясо. Когда лошадь можно не такими уж серьезными силами и денежными средствами вылечить. Но там можно понять завод, у которого нет мест/времени/возможнстей.Mielga писал(а):ты за сохранение в живых всей выбраковки на заводах? (если они отбракованы не по здоровью)
Жираф не лошадь, хоть это и банально.))) Таких, которые выращены в неволе и, соответственно, привычны к человеку, не так уж и много. И денег за него живого можно было бы получить побольше, чем просто как за разовый кусок мяса львам.
псевдогуманистический закон)
http://www.trud.ru/article/11-02-2014/1 ... ravoj.htmlНесколько зоопарков выразили готовность принять Мариуса у себя, однако администрацию копенгагенского зверинца это не остановило. Жираф был публично умерщвлен и разделан, его останки пошли на корм львам.
Жираф был полностью здоров, но его гены уже были представлены в датском зоопарке. Между тем, по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), зоопарки не должны допускать инбридинга или близкородственного скрещивания животных.
По тем же правилам EAZA животное не мог приютить ни один из 300 европейских зоопарков, входящих в организацию.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не вижу ни слова о покупателях. "Готовы принять" не равно "готовы купить".Rovena писал(а):Жираф был здоров. На него были покупатели.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
В других источниках было про покупателей. Просто по правилам ассоциации, в которую входит зоопарк, жирафа нельзя продавать вне ассоциации. То есть даже другому зоопарку продать не могут. А все зоопарки ассоциации, приняв жирафа, будут плодить инбридинговое потомство.Mielga писал(а):Не вижу ни слова о покупателях. "Готовы принять" не равно "готовы купить".Rovena писал(а):Жираф был здоров. На него были покупатели.
Там по фейсбукам, что ли, народ насобирал кучу бабла, какой-то миллионер хотел жирафа выкупить, еще куча желающих было, потому что бучу подняли сильную.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Mielga, а еще я ем мясо. Про выбраковку на заводах даже комментировать не буду. Неужели по этой теме кто-то еще не наговорился? И вообще, за кого хочу - за того переживаю. В этом вопросе надо оправдываться? Кроме того за меня уже ответили. Да и я ответила ранее. Что дело не только в жирафе, а в нескольких десятках тысяч человек, на мнение которых наплевали. А так же в том, что из этого сделали шоу. Выбраковка на конных заводах объясняется экономическими причинами, главным образом тем, что этих лошадей не удалось продать. Если бы на каждую лошадь нашелся покупатель, никого бы не браковали. И экскурсии по этому поводу, насколько мне известно, никто не устраивает.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В конце концов могли бы действительно выпустить его в естественную среду обитания. Да, вероятнее всего, там он не прижился бы и так же погиб. Но у него был бы шанс по крайней мере. Найти там корм для себя он бы всяко сумел.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Потому что мне странно, когда умный человек пишет такие удивительные вещи.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вот это я вбросила :D
Простите, я не ожидала, что будет такой резонанс.
Простите, я не ожидала, что будет такой резонанс.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В общем-то можно было ожидать. Но попытка приравнять условия, в которых живут жирафы в Московском зоопарке, выбраковку на конных заводах и то, что произошло в Дании - тоже вброс зачетный.