прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс дек 29, 2013 22:58

Боссьён писал(а):Она бедна душой.
О. Я всё пыталась сформулировать, но выходило много. А тут кратко и верно)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс дек 29, 2013 23:00

Да, классная подборка. Уж насколько я в этом во всем не участвую - и то впечатлилась. Одна надежда - никто не воспримет эти советы как руководство к действию.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс дек 29, 2013 23:22

Подборка и правда жесткая :-(
Я бы наверное все фразы могла бы списать, на то что у человека сложный период в жизни, например (друзья предали, МЧ обманул или еще что то произошло) и эти слова, просто сказаны с горяча из за сильной внутренний обиды, кроме одной фразы, это немного выше моего понимания.
Катерина75 писал(а):Chery писал(а):
Плохое зрение в отличие от маленькой зарплаты легко компенсировать....
Вот это мне трудно понять и принять.
Но со свой стороны Надя, хочу пожелать , что бы у вас все наладилось в Новом Году и вы позитивнее относились ко всему на свете. Удачи.

Катерина75

Сообщение » Вс дек 29, 2013 23:34

Боссьён писал(а):Катя, имхо, но это слова очень обиженного жизнью и людьми человека. Начиная с воспитания родителей (может там очень строгие были?), что привело к закомплексованности и злому отношению ко всему в жизни, что вызывает эффект бумеранга - жизнь к Наде относится так же. Чем хуже она думает об этом мире - тем хуже ей становится. Ведь все мы понимает, что мысли материальны. И Наде не нужны подруги потому что она никому не нужна. А не потому что она самодостаточна. Ибо она не самодостаточна. Она несчастный человек, имхо. Она никого не любит. Поэтому и ее не любит никто. Откуда утверждение, что мужиков надо использовать, понятно? Потому что её..
Перекантоваться ... использовать ... в человеке нет великодушия. Она бедна душой. Кто-то сказал - забитый ежик. Да, так и есть. И злость эта и огрызание - это не от гармонии и счастья в душе. Их там нет. Пустота, обиженность, злость, эгоизм. Может, отчаянье. Она ли в этом виновата или родители что-то упустили? Или родилась такой? и можно ли это исправить?
Наташ, вот лезть в причины, тем более имея в активе только посты в интернете, считаю невозможным однозначно. Человек и его личность - настолько сложная и нелинейно развивающаяся сущность и система, что делать выводы надо более чем осторожно. Однозначно, что система ценностей при рождении не закладывается. Но "кто виноват", ИМХО, абсолютно не актуальный и по мне - не уместный вопрос.
Я встречала людей с комплексами. Регулярно по работе приходится тесно контактировать с одной особой, которая редко может слово сказать так, чтобы не попытаться им задеть и унизить собеседника, и все это не от злобы, а как раз от комплекса неполноценности зашкаливающего. Но сказать умеет так, чтобы реально цепляло, именно по больному бьет. И ее тоже очень жалко, потому что это она защищается от несправедливого мира, который ее все время хочет обидеть. Правда, ей уже под 60 лет, так что ей сложнее все-таки. Но в итоге, я в курсе, что на свете не только белые и пушистые люди живут :-) .
Но при этом для меня откровением стало вот такое открытое, категоричное выражение негатива причем даже в абстрактной ситуации. Обычно человек с комплексом вырабатывает механизм компенсации: то есть, к примеру, страдая от комплекса неполноценности, он начинает доказывать всем, как он "крут", т.е. формально на словах признает "крутость" как ценность. Других унижает так, чтобы в своих глазах возвысится. Ну не знаю, как объяснить. Короче, на выходе такой человек старается создать "красивую картинку" себя и своего мира. Хотя бы в своих глазах, но так, чтобы он мог в нее верить. Закомплексованный человек слишком зависим от чужого мнения. А как раз цинизм - это эпатаж, это демонстративная независимость от общественно значимых ценностей. Выше я привела цитаты, к которым именно это определение - цинизм - больше всего подходит. И как это может сочетаться, я до сих пор не понимаю.
Справляться с комплексами и править их, на мой взгляд, можно, хотя и очень непросто. В крайнем случае, можно научиться избегать ситуаций и положений, где они начинают проявляться, и потихоньку корректировать.
И я тоже вижу, что Наде очень несладко с таким мироощущением, и хотя она, наверное, не верит, но я реально ей сочувствую, и хотела бы помочь. Вот только проблемы-то все исключительно в той сфере, где может что-то изменить исключительно сам человек. И только если очень-очень захочет.

Оля (Бьяно), не знаю. ИМХО, и в сложный период какие-то вещи невозможно произносить. Я еще могу понять - ляпнуть в истерике во время скандала на адреналине. Но писать, доказывая и отстаивая, сознательно, в письменной дискуссии...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Пн дек 30, 2013 05:25

в очередной раз согласная с Катериной.
как же чудесно человек излагает))
только одно но.ссылка на родителей после 18 лет не состоятельна какие бы они не были - всё. Ты взрослый и уже сам себя выстраиваешь в этом мире. они уже не причём. Они уже не виноваты..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nadia

Сообщение » Пн дек 30, 2013 06:56

Катерина75, вторая цитата предназначалась одному конкретному человеку, о котором я всегда была и останусь очень плохого мнения.
Боссьён писал(а):Катя, имхо, но это слова очень обиженного жизнью и людьми человека. Начиная с воспитания родителей (может там очень строгие были?), что привело к закомплексованности и злому отношению ко всему в жизни, что вызывает эффект бумеранга - жизнь к Наде относится так же. Чем хуже она думает об этом мире - тем хуже ей становится. Ведь все мы понимает, что мысли материальны. И Наде не нужны подруги потому что она никому не нужна. А не потому что она самодостаточна. Ибо она не самодостаточна. Она несчастный человек, имхо. Она никого не любит. Поэтому и ее не любит никто. Откуда утверждение, что мужиков надо использовать, понятно? Потому что её..
Перекантоваться ... использовать ... в человеке нет великодушия. Она бедна душой. Кто-то сказал - забитый ежик. Да, так и есть. И злость эта и огрызание - это не от гармонии и счастья в душе. Их там нет. Пустота, обиженность, злость, эгоизм. Может, отчаянье. Она ли в этом виновата или родители что-то упустили? Или родилась такой? и можно ли это исправить?
Ну ты я смотрю психологом заделалась. Только плохо у тебя получается. Комментировать я твой бред не буду. :-)
В реале я тебя, к счастью, не знаю. Но вот читая твои посты на форуме у меня сложилось о тебе определённое впечатление... По мне так, .............................: kngt

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн дек 30, 2013 08:00

Nadia писал(а):Но вот читая твои посты на форуме у меня сложилось о тебе определённое впечатление... По мне так, .............................: kngt
Вот ты знаешь ... могу лишь пожелать обратиться к врачу, самой с такими явными проблемами трудно будет справиться. А без мотивации тем более.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Nadia

Сообщение » Пн дек 30, 2013 08:38

Боссьён писал(а): Вот ты знаешь ... могу лишь пожелать обратиться к врачу, самой с такими явными проблемами трудно будет справиться. А без мотивации тем более.
Точно. :a_g_a: Уже бегу записываться на приём!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн дек 30, 2013 08:51

На самом деле, Chery, психотерапия - это не позорно и не так ужасно, как вам кажется. И зачастую помогает решать многие проблемы с самоидентификацией и самореализацией.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн дек 30, 2013 10:01

Nadia писал(а):По мне так, .............................
Кошмар... :sh_ok: Надя, у вас точно все в порядке с головой? :sh_ok:

Мне одной очень хочется в ее дневник вставить ссылку на эту тему? Чтобы люди увидели, какая на самом деле бедная, несчастная, забитая Надя...
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Gloria

Сообщение » Пн дек 30, 2013 10:20

Астория писал(а):
Nadia писал(а):По мне так, ..............................
Кошмар... :sh_ok: Надя, у вас точно все в порядке с головой? :sh_ok:

Мне одной очень хочется в ее дневник вставить ссылку на эту тему? Чтобы люди увидели, какая на самом деле бедная, несчастная, забитая Надя...
Стремление открывать окружающим глаза на то, каким на самом деле является Х, уже само по себе, ИМХО, является симптомом того, что сперва надо разобраться со своими проблемами. :mi_ga_et:

Nadia

Сообщение » Пн дек 30, 2013 10:41

Астория писал(а): Кошмар... :sh_ok: Надя, у вас точно все в порядке с головой? :sh_ok:
Нет, Наташа. Я выше писала, что я в неадеквате (и у меня сейчас обострение :mi_ga_et: ) :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) .............................

Nadia

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:02

Кстати, девушки. Давно хочу спросить, как ваше начальство относится к тому, что вы вместо работы сидите на форуме???

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:06

У меня отпуск :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:11

да уж. столь чудесные пожелания я пойду потру не нравятся они мне и всё тут. Можете считать произволом. ну и очередные угрозы тоже туда же.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:14

Nadia писал(а):Кстати, девушки. Давно хочу спросить, как ваше начальство относится к тому, что вы вместо работы сидите на форуме???
Зависть детектед :men:

Места надо знать. И да, еще можно совмещать приятное с полезным. Первым начал Юлий Цезарь, ну а мы подхватили, и вона как круто выходит.

*ушло обратно в подполье гнусно ухмыляясь
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Gloria

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:15

Nadia писал(а):Кстати, девушки. Давно хочу спросить, как ваше начальство относится к тому, что вы вместо работы сидите на форуме???
Видимо, нормально.
У меня такая работа, что никого не интересует, где я сижу, если при этом успеваю делать все, что нужно. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:17

у меня нет начальства))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:19

Во-во. Если работы много - сижу на форуме мало. Если работы мало - сижу где хочу. Не в потолок же плевать.
А вы не завидуйте.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Gloria

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:19

karla писал(а):
у меня нет начальства))
::yaz-yk:
И работы тоже, сколько я помню! Ты лучше всех устроилась!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:21

Gloria писал(а):
karla писал(а):
у меня нет начальства))
::yaz-yk:
И работы тоже, сколько я помню! Ты лучше всех устроилась!
да что там) сама себе завидую))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн дек 30, 2013 11:52

Гы) Моему начальству тоже пофиг - где и сколько я зависаю, главное чтобы работала эффективно) если мой объем работ выполнен и позволяет продолжить работу другим людям - то неважно за сколько я его выполнила - за 8 часов работы 5 дней в неделю или за 3 часа 2 дня в неделю) умения эффективно распоряжаться своим рабочим временем и хороший результат работы - это отличает специалиста в своей области от человека, который считает, что ему должны платить только за наличие высшего образования и сидение на заду от звонка до звонка)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн дек 30, 2013 12:24

А хотя зря я так про отпуск - пришла работа ко мне. Так шта меня пока тут неть )))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн дек 30, 2013 14:22

karla писал(а):да что там) сама себе завидую))
И я тоже сама себе завидую :-): . Ни начальства ,ни работы, сижу в интернете, когда захочу :-):
Как всегда не успела прочитать, что там скрывалось за красными точками, не вовремя захотела в инете посидеть :-(

Nadia

Сообщение » Пн дек 30, 2013 19:42

бьяно писал(а):Подборка и правда жесткая :-(
Я бы наверное все фразы могла бы списать, на то что у человека сложный период в жизни, например (друзья предали, МЧ обманул или еще что то произошло) и эти слова, просто сказаны с горяча из за сильной внутренний обиды, кроме одной фразы, это немного выше моего понимания.
Плохое зрение в отличие от маленькой зарплаты легко компенсировать....
Вот это мне трудно понять и принять.
Но со свой стороны Надя, хочу пожелать , что бы у вас все наладилось в Новом Году и вы позитивнее относились ко всему на свете. Удачи.
Что ж вы все так прицепились к этой несчастной фразе про зрение и зарплату, мне не понятно. Хотя я ж тупая, куда уж мне... :-)
Спасибо за пожелания.

Ответить