Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: Украина!

Сообщение » Вт фев 09, 2016 12:21

В Германии тоже квартиры сдают. Моя тетушка, которая живет там всю жизнь, длительное время сдавала комнату своей съемной квартиры какому-то арабскому юноше. Он ей и по хозяйству помогал, и, когда она приболела, ухаживал за ней. Это было как минимум лет 5-7 назад, как там у неё сейчас дела, я не знаю.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Вт фев 09, 2016 12:28

и это презабавно Не то что сдают. Сдают потому что им так удобнее. А презабавно не соответствие наших представлений и действительности

Ибо немецкая тётушка это та которая на пенсии путешествует по всему миру и беды не знает. а не та которая сдаёт комнату что бы компенсировать расходы на съём квартиры.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вт фев 09, 2016 18:00

Вера, вот точно!
И сколько раз на ток-шоу, которые смотрит мой папа, нам "тычут в нос", насколько в Германии пенсии выше, чем у нас, и никто (и патриоты тоже!) не скажет, что пенс.возраст там - с 67 лет.
Если сделать им всем пенсию с 55 и 60 лет, сколько они смогут получать???
То же и в США - мы же в теме о США спорили об уровне жизни? - пенсии с 65 лет.
Ты поработай в возрасте 64-65 лет, а потом хвали эту систему.
Когда хвалит какой-нибудь политолог, который полы не моет, поесть не готовит, посуду не моет, то, конечно, он с чистой совестью расскажет, что ему не трудно работать и в 65 лет.
А у нас ведь женщина должна ДВЕ смены отрабатывать: одну на работе, вторую - дома.
Вот там и пускают пожить студентов или кого, с условием, чтобы квартиру убирали.

Так, а вот это не я жалуюсь на нашу жизнь, а сам Саакашвили жалеет бедных людей:

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обеспокоен тем, что жизнь простых граждан Украины «каждодневно ухудшается».

Такое заявление губернатор сделал в эфире телеканала NewsOne. Как отметил чиновник, кризис в стране легко определить – достаточно просто обратить внимание на уровень благосостояния рядовых украинцев.

«Если бы наше правительство, наш премьер-министр ходили бы, например, в супермаркеты «Копейка», «АТБ» и там разные другие торговые сети, то они бы заметили и увидели то, что я иногда вижу. Не хочу сказать, что я хожу туда каждый день, но несколько раз бывал. Я видел своими глазами, когда женщина покупала два яйца и одно у неё случайно разбилось. В городе Южный (Одесская область, — ред.). Она начала спор с продавщицей по поводу того, должна ли она за это платить… Два яйца она покупала. Это на моих глазах происходило», — рассказал Саакашвили.

По словам губернатора, Украина вернулась по уровню бедности к 1995-1996 годам, «когда купоны советские закончились и когда только гривна вводилась».

«Сейчас «жировой слой» у людей закончился, сбережения, запасы. Была работа, перспектива… В целом у большинства людей эти запасы закончатся в течение следующих 4-5 месяцев. А взамен мы им ничего не можем предложить», — посетовал чиновник.
http://timer-odessa.net/news/obnischani ... h_992.html

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 09, 2016 18:22

Zizi писал(а):нам "тычут в нос", насколько в Германии пенсии выше, чем у нас,
и никто не вспоминает о ценах) а если вспомнят то будут сравнивать цены в деревушке на границе с Польшей и Московские))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 09, 2016 18:28

Да, пожалуй. Мы как-то возвращались с дальней экскурсии, так в глухой деревушке нам молоко свежее продавали в 2-2,5 раза дешевле, чем в городе.
Кстати, если власть сподвигнется отремонтировать трассу Одесса - Рени (город-порт на Дунае), а власть этого очень хочет, то будет здОрово!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт фев 09, 2016 18:29

karla писал(а):Ибо немецкая тётушка это та которая на пенсии путешествует по всему миру и беды не знает. а не та которая сдаёт комнату что бы компенсировать расходы на съём квартиры.....
Ну да. Когда другая моя тетушка к ней из Рязани в гости приезжала, очень была удивлена тем, как они там экономят на всем. И какие они не по-нашему гостеприимные. То есть гостей-то приглашают, но столов ломящихся продуктами не накрывают. Сосисок к пиву, например, на рязанскую тетушку не купили :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 09, 2016 18:42

а пиво? пиво то купили?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт фев 09, 2016 19:36

karla писал(а):а пиво? пиво то купили?
Не помню уже, давно было. Но и та, рязанская тетушка в принципе привыкла, что она из братьев-сестер самая бедосечка, так что, подозреваю, опции купить самой и угостить хозяев в неё встроено не было :)) а это немецкая тетушка о такой традиции среди своих родственников в курсе не была, вот и вышло непонимание :-)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 11, 2016 10:50

Вот новость не политическая, а чисто бытовая: вчера у нас вечером задул такой ветер, что были аварии с электричеством. Тут я к властям и электрикам не в претензии - стихия, что поделаешь! Синоптики предупредили вовремя, по СМИ было предупреждение. Ветер налетел с юга (так что не холодно): он и днём был сильный, а вечером это уже был шторм.
К утру у нас всё починили, льёт дождь (ветер тоже есть) - "Природа выполняет план по осадкам", лучше бы она выполняла его равномерно по временам года, но увы...
Помещаю ещё эту новость из-за того, что я сама видела зелёную вспышку при аварии (сидела лицом к окну) и мне показалось, что это совсем рядом с нами! А оказывается, до неё было 1-2 км:
http://timer-odessa.net/news/shtorm_u_o ... o_767.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 11, 2016 14:48

Новости погодные: уже светит ярчайшее солнце. Но, боюсь, что полуподвальный этаж на нашей даче затопило:
http://www.timer-odessa.net/news/odin_i ... a_189.html
Есть такие "умники", кто живёт неподалёку постоянно, не дачники, они "прирЕзали" к своим участкам большую водоотводную канаву и сделали несколько мощных перемычек, чтобы удобно было заезжать на участок. А что из-за этого у людей затопит участки, не думают.

Новость экономическая: опять подорожает электричество:
http://www.timer-odessa.net/news/s_perv ... a_153.html
Последний раз редактировалось Зюлейка Чт фев 11, 2016 19:54, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 11, 2016 15:00

не ужто доходить начало?
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 11, 2016 20:02

До кого-то начало доходить, кто-то понимал это с самого начала.
Непонятно только, по какому принципу одних за это убивают, других сажают в тюрьму, третьим разрешают ездить по заграницам, защищать интересы "посаженных" и их не трогают?

Новость экономическая: принесли счёт за коммуналку за январь...
При той же площади квартиры, при той же стоимости оплаты за квадратный метр, при том же количестве дней в месяце сумма больше, чем в декабре...
"Есть многое на свете, друг Гораций..." (с)
То была переплата по воде, то уже долг (небольшой) и указана бОльшая цена за кубометр, чем раньше...
Кто как, а я никогда не учитываю переплату, которая у меня есть - знаю, что потом меня так "взгреют" за недоплату.

Новости культуры: слышали вы, как поют "Прощание славянки" на идиш?
А я слышала!
Была бесплатно на генер.репетиции одного спектакля, настолько антивоенного, что аж страшно...
Почти 2 часа смеялись, не переставая, последние 5 минут плакали.
Подробности - позже.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 12, 2016 18:49

Очередная наша "перемога" (победа):
http://timer-odessa.net/news/po_trebova ... o_317.html
МВФ снова требует повысить расценки на газ и на тепло.
О том, что на электрич. и на воду повысили, я уже написала.
Я уже не знаю, сколько тех квартиросъёмщиков надо напихать в одну квартиру, чтобы выжить... И захотят ли они так "напихиваться"?

Напоминаю, что САНКЦИИ на нас никто не накладывал, Европа, США и всё прогрессивное человечество одобряют любые действия наших властей, так почему же наказывают НАШ народ?
"А нас-то за что?!" (с).
В Сирии не воюем, военные учения не проводим, атомного оружия у нас нет, так почему же нас любят такой садистской любовью?!

P.S. Хамон ни разу в жизни не ела, но "мне Рабинович напел" (с) - т.е. приятельница рассказывала, что вкусно.
О пармезане читала в "Острове сокровищ" - там один пират, живший на необитаемом острове, "за ним аж трусИлся".
Насчёт бананов у меня есть собственное высказывание: "Не для того нас сделали нищими, чтобы мы бананы покупали!".

P.P.S. Уважаемые россияне, спросите у "цвЕта вашей интеллигенции", как ещё надо лечь под "цивилизованное человечество", чтобы мы не жили ещё хуже, чем те, кто не ложится?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 12, 2016 19:11

а может надо не ложится??))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 12, 2016 22:26

"а может надо не ложится??))"

Надо? Не надо? Понять это может не каждый (а жаль).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 12, 2016 22:33

да давно всё понято)) Как говорила великая Долорес "лучше стоя чем на коленях"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн фев 15, 2016 18:58

Сборная Монголии по хоккею с мячом избила сборную Украины
http://ria.ru/sport/20160215/1374903215.html
Я одна вижу, там слева кучка украинцев избвает ещё одного украинца и ни одного монгола рядом? :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 15, 2016 19:03

скажи хоть на какой секунде)) я там вижу кучу хохлов и одного монгола в ногах, они пытаются его бить Но может я не тот момент смотрю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 15, 2016 21:47

На 0:37) но по-моему да, там один монгол был, потом он куда-то делся, потому что когда стали разнимать, атм одни украинцы))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 15, 2016 21:53

Лен, он там, его в ноги замесили и в белой форме на белом льду плохо виден Но он есть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 15, 2016 22:33

Наверное, этого монгола приняли за бурята (из бронетанковых войск).

По случая 15-го февраля (день вывода советских войск из Афганистана) наши "афганцы" каждый год идут от Свято-Ильинского собора на Пушкинской в парк им.Шевченко, к памятнику "афганцам".
В этом году у них и бронетехника оказалась! Наверное, чтобы без помех провезти красное знамя:
http://timer-odessa.net/news/den_pamyat ... e_100.html

Ну, и где "активисты", которые видеть не могут "красную тряпку" и обещали "морды бить"?
Устраивают блок-посты по отлову российских фур.
И всё это от имени "Правого Сектора", которого у нас нет, по словам политолога Татьяны Ворониной.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 15, 2016 22:37

Zizi писал(а):Наверное, этого монгола приняли за бурята (из бронетанковых войск).
боевого))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 15, 2016 23:40

Да, там в комментах народ так и пишет) Мол, так вот они, какие, боевые буряты)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 17, 2016 16:43

Кое-кто настолько хочет развязать гражданскую войну на Украине, что уже не знает, какую бы ещё провокацию устроить:
____________________________________________________________________________________
Украинский институт национальной памяти требует сноса памятников воинам-афганцам

Институт связал воинов-интернационалистов с установлением советской власти в Украине и агрессивной внешней политикой СССР.

Об этом говорится в сборнике материалов, рекомендаций и документов во исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики», размешённом на сайте института. Согласно документу, памятники, памятные знаки, мемориальные доски воинам–интернационалистам внесены в перечень объектов, подлежащих сносу или переименованию.

Напомним, 15 февраля президент Украины Пётр Порошенко почтил память воинов–афганцев, возложив цветы к Мемориальному комплексу гражданам Украины, которые погибли в Афганистане.

Кроме того, глава государства наградил депутата Верховной Рады Сергея Куницына орденом Ярослава Мудрого IV степени за проявленное мужество во время войны в Афганистане.
__________________________________________________________________________________
http://timer-odessa.net/news/ukrainskiy ... m_404.html

Что это за "Институт национальной памяти"?
Бюджетное это учреждение и этим работникам достаются денежки, которые можно было бы потратить на лечение больных детей?
Или хозрасчётное? И кто в таком случае спонсор этого "банкета"?
Сколько там человек трудится?
Какие у них зарплаты?
Вот о чём надо говорить!
Вспоминается одна из сказок о Синдбаде-мореходе - та, где на шею ему влез какой-то злобный старик...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 17, 2016 16:50

Ещё одна провокация:
_____________________________________________________________________________________
«Правосеки» задержали российскую фуру в Одесской области

Сегодня на автодороге Одесса – Рени активисты одесского «Правого сектора» задержали российский грузовик.

Об этом на своей страничке в соцсети Facebook сообщил организатор блокады, лидер «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Напомним, что накануне министерство инфраструктуры Украины достигло договорённости о беспрепятственном возвращении в страну из России грузовых автомобилей. Соответствующее решение было согласовано 16 февраля с министерством транспорта РФ. Взамен украинская сторона обязана предоставить проезд по украинской территории российским грузовикам, которые ждут возвращения из стран ЕС.
____________________________________________________________________________________
http://timer-odessa.net/news/pravoseki_ ... i_427.html

Одно из двух:
- или мадам политолог Татьяна Воронина лжёт, что на Украине нет никакого "Правого сектора" (а на самом деле он есть, погода весенняя, хлопцам хочется начать "войнушку")
- или это не "правосеки", а агенты Путина, которые "раскачивают" обстановку и подталкивают Россию к принятию мер.

Ответить