Бродячие собаки

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7049 раз
Контакты:

Бродячие собаки

Сообщение » Чт янв 31, 2008 00:49

Открываю тему. Ибо не знаю, что мне самой нужно было делать в подобной ситуации, а собачников тут много, может что и подскажут.

У меня есть собака, - французский бульдог полутора лет отроду. Собака была куплена мамой для бабушки, которой скучно на даче (ну отмазка такая была для приобретения пёсы :D ). Собак живёт у бабушки, поскольку днём с ней некому гулять, к нам приезжает на выходные.

Как всегда в понедельник бабушка с Рэчел собрались домой, доехали на метро до Измайловской и пошли через Измайловский парк к своему дому, - и воздухом бабушке подышать и собаке 6 км прогулки. Собственна бабушка туда каждый день с ней гулять ходит, так что в этой прогулке не было ничего необычного.

Минут через 10 после входа в парк на них налетела стая из 15 псов и набросилась на Рэчел :shock: . Бабушка схватила собаку на руки (видимо в этом и была основная её ошибка), и стая переключилась уже на неё. Слава Богу бабушке они ничего не сделали, просто пытались достать Рэчел, но бабушка упала, выронила сумку, а Рэчел спрыгнув с рук понеслась от стаи. Собаки неслись за ней, пытались схватить и Рэчел, видимо быстро поняла, что её от них не сбежать, остановилась и села. Собаки с лаем кружили вокруг неё, но не трогали. И тут одна из собак, до этого копавшая в сумке моей бабушки выхватила оттуда косметичку и побежала с ней в зубах. Очевидно, другие собаки решили, что там что-то съедобное и рванули за ней...

Отделались все вообщем-то легко - у собакина нашего несколько довольно глубоких царапин и большой синяк на бедре, порваный комбинезон. Бабушке сильно разорвали куртку.
Не знаю, что бы я сделала на её месте - против пятнадцати псов не попрёшь ни сама, ни с какой угодно крупной собакой.

Что в таких случаях делать? Звать на помощь - ну кто полезет стаю разгонять? В парке была женщина с догом - она, увидев это, развернулась и быстро ушла.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

rury

Сообщение » Чт янв 31, 2008 07:25

сражаться и убить.
как же я их не люблю...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 23754 раза

Сообщение » Чт янв 31, 2008 09:18

Да, Насть, бабушке сильно не повезло. Вот нет у меня рецепта для такой ситуации. Этот как тайфун. Хорошо что всё боле мене хорошо закончилось. Бывает и хуже.
Бродячих собак не выношу. Нет, я всё понимаю, они не виноваты. они тоже собаки.... и т.д. Вот только причём тут я и моя собака или твоя бабушка и твоя собака?

В принципе помогает палка или камень, поднятые с земли. Бродяжки очень разумно это оценивают и чаще всего смываются, но не всегда.

Сама понимаешь у меня проблем меньше. Кидаются. лают, но кусать моего пса или меня не пробуют даже.
Несколько раз отбивала с помощью Шаха чужих собак. Один раз мужика здорового (ситуация когда палка в руках мужику ни разу не помогла)

Ненавижу людей, которые кормят стаи, вот после этих добреньких любителей животных, и палки с камнями не помогают.

Вызвала восхищения твоя Рейчел. в такой ситуации перестать убегать и сесть... Это супер! Психика у зверя на ять!
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 09:36

karla писал(а): Вызвала восхищения твоя Рейчел. в такой ситуации перестать убегать и сесть... Это супер! Психика у зверя на ять!
У бульдогов дыхалка фиговая, с ней далеко не убежишь...
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Бродячие собаки

Сообщение » Чт янв 31, 2008 10:37

tekinka007 писал(а):Не знаю, что бы я сделала на её месте - против пятнадцати псов не попрёшь ни сама, ни с какой угодно крупной собакой.
Именно, что попрёшь - у бродячих собак мозги, как правило, на месте - им достаточно показать намёк на силу.
Это домашних невозможно отогнать - те, что нападают, - психи, созданные такими своими хозяевами.

karla
ВдохновениЁ

Re: Бродячие собаки

Сообщение » Чт янв 31, 2008 10:56

Romengalad писал(а):
karla писал(а): Вызвала восхищения твоя Рейчел. в такой ситуации перестать убегать и сесть... Это супер! Психика у зверя на ять!
У бульдогов дыхалка фиговая, с ней далеко не убежишь...
Дыхалка то фиговая, хотя у французов очень в приличном сосотянии по сравнению с англичанами. У нас в парке французская бульдожка так зажигает играя, что прям залюбуешься. Но в истерике, в испуге любая собака себя загнать может, но не сообразить. что проще остановиться. Так что Рейчел респект :lol:
Mielga писал(а):
tekinka007 писал(а):Не знаю, что бы я сделала на её месте - против пятнадцати псов не попрёшь ни сама, ни с какой угодно крупной собакой.
Именно, что попрёшь - у бродячих собак мозги, как правило, на месте - им достаточно показать намёк на силу.
Это домашних невозможно отогнать - те, что нападают, - психи, созданные такими своими хозяевами.
Нет, с крупной собакой попрёшь точно :lol: , если только эта собака готова переть. Оно не всегда совпадает крупность и готовность.
Бывают и исключения, бывает. что стая осознаёт свою превосходящую силу и ни фига не боится. Тогда - ой, тогда по серьёзному отбиваться придёться, но это редкость.

А про домашних, абсолютно согласна с Полиной. Если нападает домашняя собака в последнюю очередь советовала бы хвататься за каень или палдку. Хрен её знает чему её учили

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 00:27

Тут подумала и решила - а может какой-нить баллончик газовый? Тут правда, главное самой не нанюхаться и в свою животную не попасть.

Психика у неё и правда отличная. Когда её собаки гнали, она не подала ни звука: ни гавкала, ни визжала и удивительно быстро отошла от всего этого - ни шока не было, ни испуга. Вообще она, по-моему, ничего не боится, - ни людей, ни собак (правда, не знаю, как сейчас будет) ни выстрелов, ни взрывов петард в Новогоднюю ночь.

А если даже и крупный пёс, что он один против пятнадцати сделает? Если только сразу успеет расправиться либо с вожаком, либо с заводилой, остальные разбегутся... ну во всяком случае должны разбежаться.

Не совсем в тему - вчера услышала очередной рассказ по телевизору про собаку-убийцу. Естественно это собака бойцовской (тьфу, выдумали слово) породы, естественно стаффордширский терьер (что они, собачьи документы проверяли?). Жуткая ситуация - стафф загрыз хозяйку - алкоголичку, которая пса лупила и не давала есть.
Журналисты и жильцы дома сделали вывод, что этих собак надо запретить и ссылались на западные страны!!!!
Чуть в телевизор не плюнула!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Ну не уроды ли они!?!?!? Значит, что хозяйка - пропойца, это нормально и ничего в этом нет, и что над псом всяко изгалялась - тож нормально! Это пёс неправильной породы-убийца...!!! Зла не хватает!!!

Почему бы нашим умникам-законникам не обезопасить наших сограждан от диких псов, которые нападают на людей в парках, вместо проплачивания бредовых репортажей на телевидинии?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 00:30

Насть твои слова просто бальзамом на душу!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 00:53

Вер, накипело просто! Ну почему люди, ни хрена не соображающие в этих вопросах делают бредовые выводы и пишут не менее бредовые законы? Ну давайте автомобили запретим - сколько из-за них людей калечится?

Когда-то интересовалась этой темой, читала умные книги, много статей и разговаривала с людьми, сведущими в этой теме. Почему-то я могла разобраться в вопросе, другие не могут, да вернее не хотят.
Вся эта хрень с запретом собак напоминает мне хрень с запретом железа у Неназываемого и иже с ними. Точно такая-же куча людей, наслушавшаяся бреда по телеку и в газетах-журналах и тупо повторяющая его и не желающая разбираться в проблеме.
— поднять паруса!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 08:28

tekinka007 писал(а):Вер, накипело просто! Ну почему люди, ни хрена не соображающие в этих вопросах делают бредовые выводы и пишут не менее бредовые законы? Ну давайте автомобили запретим - сколько из-за них людей калечится?
Все же предельно просто. Чтобы разбираться в проблеме, ею надо заниматься, ее надо изучать. А это требует некоторых умственных усилий, что, увы, не каждому по силам. :twisted:

Только массовые расстрелы спасут страну. (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 09:15

А если даже и крупный пёс, что он один против пятнадцати сделает? Если только сразу успеет расправиться либо с вожаком, либо с заводилой, остальные разбегутся... ну во всяком случае должны разбежаться.
Насть, тут вопрос даже не в крупности. а в готовности сделать и делать.
Готовность порвать всех и самому сдохнуть, но порвать, очень ярко радируется стае. Они то сдохнуть не готовы. Потому и уходят.
Это знаешь как хрупкая девушка и гопник :wink:

У меня у знакомой был случай ещё при советской власти.

Поздно вечером на неё в подворотне мужик напал. То ли грабитель, то ли маньяк. Она не уточняла.

Он первом делом ей очки сбил.
А у девушки очень большии диоптрии.
В советское время большие диоптрии = ужасно толстым линзам и страшным очкам. А ей по блату и за деньги достали нормальные очки с тонкими линзами.

Так она его, мужика, душить бросилась и задушила бы, если б он не сбежал. Её было всё равно что с ней будет, она за свои очки легко убить могла. :lol: :lol: :lol:

Да, очки не разбились и нашлись :D

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 10:24

А эта девушка случайно не Zara на Проконях ? :D
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 10:25

tekinka007 писал(а):А эта девушка случайно не Zara на Проконях ? :D
Нет, :lol: Она вообще к коням отношение не имеет :lol:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 10:39

tekinka007 писал(а):Тут подумала и решила - а может какой-нить баллончик газовый? Тут правда, главное самой не нанюхаться и в свою животную не попасть.
Нам помогает.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7553 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 11:34

Кстати у Матадора завелась бродячая стая. Я позавчера опробовала грунт на зеленке. Уже дошла до галопа. Мимо проехали наши конюхи с бочками за водой. Только повернули на дорогу к церкви, как на них четыре собаки набросились. Все на нашу Маху похожи, большие и лохматые. Конюхи отбились. Я увидела это делая очередной виток галопа. И в этот момент стая увидела меня. И сорвалась в мою сторону. Я так с галопа и спешилась. Конь проявил понимание и в момент спрыгивания остановился. А дальше картина маслом... В одной руке у меня повод (думаю, если конь испугается и побежит, собаки однозначно раванут за ним), в другой хлыст как сабля , а вокруг в метрах семи собаки... Они таки решили не нападать сходу и остановились. Думаю, надо пугать их пока они не разобрались что к чему, и как заору на них. И для внушительности хлыстом давай как саблей махать. Собаки решили не связываться и убежали охотиться на машину. Вот гады. А если бы я их не заметила и они бы напали, когда я спокойно галопчик делала? Нужно ружжо с собой носить...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

rury

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:19

предлагаю их грохнуть.
как раз новое "ружо" испытаю.
рука не дрогнет - и хоть закидайте меня, душегубку, помидорами.
в ожидании чуда...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:22

Может кота принести... Он у меня собак оченно любит. Прямо в сыром виде :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:23

Romengalad писал(а):Может кота принести... Он у меня собак оченно любит. Прямо в сыром виде :lol:
Тащи!!! :lol:
Могу своегу убийцу привести. Стаю разгоним. лечение царапин на моём, за счёт клуба :wink: Ну и доставка на место и до дома на лимузине :wink:

rury

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:26

нее... проще грохнуть.
в ожидании чуда...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:27

rury писал(а):нее... проще грохнуть.
да кто ж вам даст-то?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:28

Romengalad писал(а):
да кто ж вам даст-то?
Главное не спрашивать!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:29

karla писал(а):
Romengalad писал(а):
да кто ж вам даст-то?
Главное не спрашивать!
Возможные проблемы, имхо, вполне смогут перевесить полученные результаты. :cry:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:40

самозащита чёрт побери! :lol:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:52

karla писал(а):самозащита чёрт побери! :lol:
Применение гладкоствола в городе днем во время транспортировки... ### :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:54

Romengalad писал(а):
karla писал(а):самозащита чёрт побери! :lol:
Применение гладкоствола в городе днем во время транспортировки... ### :lol:
Нда с гладкостволом проблемка 8)
Электрошокер? Пневматика?Давить машиной как в сюжете из соседней ветки? бензопила? какие ещё идеи? :lol:

Ответить