OlgaN писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 11:07
Вот еще задумалась, откуда такие сложности с мытьем посуды и страдания по поводу экономии? Свежая отмывается очень легко, пока не присохло. Горячая тефлоновая сковорода вообще очищается легким движением мыльной мочалки, да и чугунная в горячем состоянии отмывается куда легче. Вот сейчас пожарила мясо, выложила на тарелку. Руки же перед едой мыть положено? Почему нельзя совместить? Вымыла сковороду, заодно помыла руки и пошла есть. Поела, осталась тарелка. После еды, вроде же, тоже руки моют? Можно и тарелку помыть. Итог: пустая раковина и чистая посуда, мытье которой вообще времени не заняло. И не надо ничего в фейри замачивать. Ну и эта... типа вода сэкономилась. Но это уже побочный эффект.))
У меня много посуды получается при готовке, поэтому очень рада, что есть посудомойка.
Вчера засунула в неё противень после жирной утки, большую кастрюлю после варки морса, ещё чуток вилок-чашек-тарелок.
Все прекрасно отмылось.
Терпеть не могу отмывать крупногабаритные предметы, которые не помещаются в кухонную мойку.
Сковороды у меня алюминий с каким-то покрытием, к которому особо не пригорает, но не тефлон.
В кастрюле что-то может пригореть, но её можно залить кипятком и потом все норм оттирается. Ну или в посудомойку.
Кстати она ещё и воду экономит - на три куба меньше выходит по счётчикам.