Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт сен 27, 2012 23:25

сёмгу посыпать только портить.
нет не посыпаю. я её даже не солю
в сливках...
берёшь сёмгу. режешь на кусочки или не режешь0)))
на сковородке заливаешь сливками, жирными лучше всего и тушишь. не долго.

модно конечно сначала сделать соус из сливок а потом туда сёмгу опустить потушить.
можно какую нибудь петрушку добавить и репчатый лук припущенный в этих же сливках.
всё что угодно можно..
не умею я по рецептам. Не зря дочь на меня ругалась, что я её готовить не учила))
на все её вопросы отвечала: берёшь и готовишь
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Нана
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 10:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн окт 01, 2012 08:51

Форель "по - карельски". Сразу скажу, к аутентичным рецептам никакого отношения не имеет, но некоторые ингредиенты навеяли.
1 тушку охлажденной форели (где-то чуть больше кг) потрошенной и с головой хорошо промыть, счистить чешую, немного посолить снаружи и внутри и на время отложить. ! большую морковь порезать тонкими брусочками, добавить неострый репчатый лук или лук-порей или смесь или не добавлять. Морковь с луком обжарить на растительном масле с 1/4 ч ложки сахара и слегка посолив. Очистить несколько картофелин и нарезать их небольшими дольками (можно без нее). Рыбу выложить на противень, выстланный промазанной маслом фольгой, в брюшко вложить морковь, 1 лавровый лист 2-3 горшка душистого перца, тоненький кусочек палочки корицы. Вокруг уложить картофель и сунуть в духовку на 200 градусов. Минут через 20 можно уменьшить огонь до 150, включить гриль с обдувом и подержать еще минут 10, чтобы рыба и картофель зарумянились.
Взять два антоновских яблока, мелко порезать, высыпать в сотейник, добавить 3-4 большие горсти брусники (можно мороженной), 2/3 стакана воды и дать потушиться, временами помешивая минут 10, затем добавить немного, меньше чайной ложки сахара. Сахар должен все смягчить, связать и подчеркнуть, но ни в коем случае не дать сладость. Затем добавить щепотку красного перца как жар костра, щепотку черного перца как мечту о дальних дорогах, немного соли - как бриз Белого моря на губах, корицу – как уют дома, ну и сухой травки как аромат леса. У меня была душица (орегано). Дать этому всему смешаться и побулькать до готовности рыбы.
Достать противень из духовки. С помощью острого ножа и плоской лопаточки надрезать шкурку и филе на порционные кусочки и снять аккуратно на тарелку кусочки с хребта (с верхней части), потом снять и выкинуть хребет с головой и также аккуратно разложить филе с нижней части рыбы. Рядом положить брусничный соус и несколько долек картофеля.

krasovka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 16:36
Откуда: Москва
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн окт 01, 2012 10:25

Я прям почитала все рецепты...и как у собаки павлова, слюни потекли..)

Добавлю свой рецепт.

Курица, тушенная в пиве
1 тушка курицы разделенная (или голени ок.1 кг, я обычно их использую)
пару зубчиков чеснока
5 некрупных картофелин
пару морковок
паприка
1 бутылка пива(лучше темного, но можно любого)

Вообще я этот рецепт отыскала, когда моя подруга из англии рассказала, что тушит периодически в пиве мясо/птицу, ну и уже посмотрев в инете поподробнее, приготовила сама.
1. Порезать чеснок, откинуть на сковородку, чуть припустить и закинуть обваленные в паприке и голени/разделанную тушку. Обжарить чуть-чуть для цвета румяного.

Первый шаг можно выкинуть и сразу перейти ко второму, для тех не любит обжаренное.

2. Разогреть духову до 180-200. В форму для запекания (можно не смазывать если первый шаг сделан) выложить нарезанные шайбами картоплю и морковку, чуть посолить морской солью, травку сушенную можно добавить. Сверзу выложить курицу ровными рядами. Залить все пивом, чтобы покрывало почти все содержимое. Накрыть все фольгой.

3. Ну а дальше все зависит от духовки. У меня не очень хорошая, поэтому готовится не менее 1,5 часа. А так надо по идее ок. 40 минут подержать в фольге, а потом фольгу снять и дать немного выпариться пиву, периодически поливая подливой сверху.

Очень все просто и быстро, и варируется и в приправах, и мясо вполне можно заменить.
Но вот аромат от пива выпаренного пива просто обалденный, такой насыщенно ржаной, как свежий хлеб и без запаха спирта, и мясо получается нежным.
Вообщем рекоммендую.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн окт 01, 2012 10:38

на всякий случай, напоминаю, что в первом посте ведется оглавление всех рецептов, которыми мы тут делимся. Так что, если хочется освежить в памяти, что тут было или найти что-то конкретное, велком в первый пост!
К черту все! Берись и делай!

Нана
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 10:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн окт 01, 2012 11:50

И тоже про рыбу.
Две вариации на тему семги:
1 Вариант. Филе семги, соевый соус, мед. Соевый соус смешать с медом. Обмазать филе, дать промариноваться минут 30 –час. Сделать из фольги форму по размеру филе + чтобы с краев было по 3-4 см. Положить филе кожей вниз и запечь в духовке под грилем периодически смазывая остатками маринада.

2 Вариант. Филе семги, 3 красных грейпфрута, соль, сахар, соус табаско или молотый красный перец. Из 2-х грейпфрутов выжать сок, а из третьего вырезать мякоть без пленочек, все положить в кастрюльку, добавить соль, сахар, табаско. Дать закипеть и проварить на маленьком огне минут 10. В части получившегося соуса замариновать семгу, потом положить кожей вниз и запечь в духовке под грилем поливая маринадом. Подать с остатками соуса.

Ну и на десерт :-): . Жареные караси. Взять 1 дачу, 1 свекровь, 4 карася, муку, соль, растительное масло, газовую плиту и сковородку. Выдать карасей свекрови с рассказами об экономии, похудении и просьбой почистить. Уйти делать овощной салат, прийти через некоторое время, забрать вымытых и почищенных карасей, посолить их, обвалять в муке и хорошенько поджарить. Есть со свекровью, салатом и лавашом. Запивать белым сухим вином. Свекровь и дача обязательные ингредиенты. В принципе, свекровь в ряде случае прекрасно можно заменить на маму, если мама не против почистить рыбу :-): .

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 22948
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5411 раз
Поблагодарили: 4967 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн окт 01, 2012 15:18

Злые, вы девочки, так голодного рабочего человека можно до язвы желудка довести :ny_tik:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт окт 02, 2012 20:52

Сегодня использовали первый рецепт для шашлыка. Описание добавила в пост про шашлык. Коротко: гнет действительно дает мягкость, без соли можно спокойно мариновать. Немного присолили, когда снимали с углей и потом никто не досаливал - и так вкусно было.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 08:34

салат из гречки.
как всегда концепция, а не рецепт))

если дома завалялась гречневая каша и есть её уже в натуральном виде не хочется, то надо проверить что ещё валяется в холодильнике.
у меня вчера в холодильнике был солёный огурец, репчатый лук и банка зелёного горошка.
всё это режется, репчатый лук не толкьо мелко режется но и обдаётся кипятком, что делает его очень нежным и сладким. при это лук остаётся хрустящим.
и всё смешивается. Заправляется майонезом.
салат готов.
Горошек кстати добавляет какую то изумительную нежность.
а да + укроп туда нырнул

Всё в общем заменяется. Можно солёные грибы кинуть вместо огурца. А можно вообще ничего солёного не кидать.
Можно яйцо отварное туда запулить.
или мясное что-то. Остатки птички. мяса или ветчину с сосисками.
Можно наверное даже рыбу))
как то так.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 08:42

Ого! Круто!))) Надо будет попробовать.
К черту все! Берись и делай!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25140
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7634 раза
Поблагодарили: 6185 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 08:51

Вера, а эту концепцию ты творишь первый раз, или уже раньше пробовала?))

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 08:53

я давно эту концепцию творю)) уже лет так 15 наверное)) и в равных вариациях соответственно тому что нашла в холодильнике))
а что?))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25140
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7634 раза
Поблагодарили: 6185 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 09:11

да просто интересно))

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 09:16

)))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 09:22

почитала оглавление))
прелесть. караси со свекровью ве бест))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 09:36

karla писал(а): если дома завалялась гречневая каша и есть её уже в натуральном виде не хочется, то надо проверить что ещё валяется в холодильнике.
А я в этом случае закидываю всё на сковородку. Обязательно для меня, кроме гречки - яйцо, лук (они всегда есть + я их люблю). Остальное - что найдётся и что годится для обжарки)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 11:37

это второй день использования гречки)) а если она таки вся не использовалась на помощь приходит салат
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 13:33

На третий день я салат точно не рискнула бы делать))

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср окт 03, 2012 13:44

а что с ней с гречкой может случиться на третий день лежания в холодильнике? абсолютно ничего)) толкьо холодная. То что надо для салата))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт окт 04, 2012 06:56

макароны..
ну не знаю я как это называется))
просто макароны по другому.

Вчера сделала.
Готовятся они как рис под ризотто.
Лучше в сотейнике или глубокой сковородке.
разогреваешь растительное масло. Туда кидаешь сухие макароны. Чуть обжариваешь их там, но так что бы не пригорели. Соответственно всё время помешиваешь.
и заливаешь водой. Понемногу. Пару раз доливаешь. Как только они становятся мягкие сразу и готовые))
Вкус чуть другой.
можно любые.
но проще всего вермишель))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт окт 04, 2012 07:22

Легкий салат с курицей

2 листа китайской капусты (можно заменить любой другой или листьями салата)
1 средний сладкий перец
1 средний помидор
отварная курица
майонез

Все режем в миску, перемешиваем, заправляем майонезом. готово.
К черту все! Берись и делай!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт окт 05, 2012 14:52

купила сегодня топинамбур. Попробую приготовить... интересно что получится? надо наверное какую нибудь еду для подстраховки придумать))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт окт 05, 2012 19:34

а в общем не плохо получилось. Просто жаренный как картошка. Но странно))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб окт 06, 2012 17:02

ээээ!!!!
а хде рецепт?! и подробности про "странно"?)))))))
К черту все! Берись и делай!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб окт 06, 2012 20:43

да какой там рецепт. Берёшь топинамбур. чистишь как картошку, режешь как картошку и жаришь в горячем растительном масле как картошку.
а странно... там другой привкус, сладковатый. И такое ощущение как будто жарила на не рафинированном масле
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн окт 08, 2012 14:28

вчера ужин готовила дочь.
Мне было совсем лениво. а у неё было плохое настроение и ничего лучше готовки от плохого настроения ничего не придумано.
Так что наконец рецепты.
Салат Португальский.
Дыня. Шпинат. Авокадо, и сыр Дор блю.
всё режется одинаковыми кусочками, шпинат рвётся, перемешивается.
есть надо из общей миски, накалывая на вилку по каждому ингредиенту.

Курица в беконе
куриное филе. режется на пополам, обмазывается горчицей, мёдом, солью и перцем. Горчица в зёрнах.
заворачивается в ломтик бекона и запекается в духовке.
всё вкусно
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Ответить