Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19572
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6140 раз
Поблагодарили: 5112 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт апр 08, 2016 10:55

Я люблю сочетать киви с бананом )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт апр 28, 2016 19:47

Изображение
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25081
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7545 раз
Поблагодарили: 6117 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт апр 29, 2016 22:04

Какая классная штука!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт апр 29, 2016 22:39

мне очень понравилась)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25081
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7545 раз
Поблагодарили: 6117 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс май 01, 2016 21:05

Где такие дают, не подскажешь?)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс май 01, 2016 21:08

не. картинку втырнете увидела)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн май 09, 2016 13:22

англичане не фига не понимают в сандвичах с огурцом
Хлеб должен быть ржаным. огурец малосольным. а в место масла майонез)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19572
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6140 раз
Поблагодарили: 5112 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср май 11, 2016 20:42

Вкусно? Никогда такое не ела, больше всего отпугивает майонез.
А черный хлеб с огурцом я итак люблю )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср май 11, 2016 20:43

очень) замени растительным маслом) лучше не рафинированным)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19572
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6140 раз
Поблагодарили: 5112 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср май 11, 2016 20:45

Я тут на днях оценила сочетание сала с черным хлебом и лука. И запить вином. В итоге сала съела больше, чем шашлыка ) Но там и сало зачетное было
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср май 11, 2016 20:46

дааа
если сало гуд. то амброзия)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср май 11, 2016 21:18

сочетание сала с черным хлебом и лука
:) а ведь это обычная привычная еда с детства еще. объедение.
очень рекомендую еще туда же: перья чеснока (вот в мае-июне) зеленые, перья лука - все со своей грядки. ну и укроп, который тоже с грядки темно-ядрено-зеленый. И это все вприкуску конечно же. Сало соленое - полу-холодное из холодильника, и чтобы нарезалось как масло.
Хорошо "коньяк" на орехе+корица, домашний)) подошел.
а если еще молодой чеснок, что аж трещит, с грядки тоже (когда его белая оболочка нежная еще, а внутри зерно уже вызревает) - ой слюнки текут.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19572
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6140 раз
Поблагодарили: 5112 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср май 11, 2016 22:23

Я сала раньше без лука употребляла.
Не, для меня с перья чеснока и укроп уже через чур )))
А сало я люблю прям холодное-холодное )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт май 19, 2016 11:01

Если кому-то не доводилось отведать пирога со щавелем сладкого. Это оказалось очень вкусно! В наших краях такое готовят, я помнила, а вот до сих пор руки не дошли. Конечно, как и любой пирог, он вкусен когда из духовки. Чур, наш щавель - с грядки сочный свежий и все такое. какого свойства по содержанию воды и зеленой массы, и что на выходе, если щавель из супермаркета - не в курсе дела.
так что:
тесто дрожжевое. сделала по типу турецких бьорэков, когда слои теста делаются максимально тонкие, а не пышные.
щавель нужно припустить 1 мин в кипятке. так, просто в воде - он тогда сжимается и его можно класть побольше в начинку. но я еще нарезала свежего и рассыпала сверху. затем нужно щедро-щедро посыпать сахаром сверху. накрыть слоем теста. повторюсь, что сделала слой очень тонким. выпекать как обычно.
наверное, когда карамелизируется сок щавля+сахар - это самое то!
По вкусу в итоге - кисло-сладкий и очень приятный на вкус. вкуснее был когда горячий. на утро тоже проверила тоже вроде бы ничего.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт май 19, 2016 12:37

Guga, верю, что вкусно, но представить вкус щавеля с сахаром не получается.
karla писал(а):англичане не фига не понимают в сандвичах с огурцом
Хлеб должен быть ржаным. огурец малосольным. а в место масла майонез)
А по мнению англичан как должно быть?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт май 19, 2016 17:13

Binom писал(а):Guga, верю, что вкусно, но представить вкус щавеля с сахаром не получается.
ну мы тут где то писали про пироги с ревенем. Думаю что с щавелем должно быть похоже. просто ревень жирнее


А по мнению англичан как должно быть?
хлеб белый, намазан сливочным маслом. огурец свежий
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 21, 2016 14:25

Обалдеть! Оказывается бутерброд, который я изобрела в период студенческой бедности - английский. :-) Кроме огурца можно еще помидор. Хлеб - любой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 21, 2016 16:34

наш ответ чемберлену))

я ещё свёклу клала. правда на подсолнечное масло)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср май 25, 2016 21:38

Binom писал(а):Guga, верю, что вкусно, но представить вкус щавеля с сахаром не получается.
Это ведь рецепты уровня "наши прабабушки level".
Отведав пирожочка и задумавшись, вспомнив огород и что имеется на нем, определила, а к чему такое надо вообще)). Кажется, что это покуда еще не имеется фруктов в огороде своем. вышел "в степь широкую", а по левую руку петрушка\кинза наросла, по праву - укроп и далее вразброс по всему огороду как он любит произрастать пышно, вокруг чеснок и лук - что кушать на десерт? и вот со щавелем, который растет уже в течение месяца и на готовку хватило его, и посолить, и (в наше время модное) в холодильник уже сложил...
Непременно щавель + много-много сахару, чтобы аж карамелька пошла. то есть, если будут порывы в тесте - там образуется карамель\сок\заливка одним словом :).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 28, 2016 19:59

с щавелем, но "соленый" пирог. тоже очень удачный и вкусный. на дно дрожжевого теста (не толсто) кладется колбаска по вкусу, немного, сверху лук\чеснок молодые зеленые порубить, немного укропа из огорода, специи по вкусу (можно обойтись просто молотым черным перцем и солью), рубленное сваренное предварительно яйцо, сверху достаточно щавля и поверх притрусить творогом пару горстей - закрыть все тонким слоем теста. сделать проколы, защипнуть по кромке бортиков формы или сковородки. можно сверху хорошо смазать сливочным маслом - будет хрустящая корочка и вкусно.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25081
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7545 раз
Поблагодарили: 6117 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт авг 25, 2016 19:58

Ну, как бы не кулинарное, но про еду:
вчера купила "Айран турецкий с мятой" в Избенке.
Очень прикольный яркий вкус!
Рекомендую!

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 16, 2016 17:04

Имеется соус Табаско. острый)
Вопрос, что вкусного с ним можно прготовить? Кто-нибудь знает?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 16, 2016 17:05

именно приготовить или как его употреблять?))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 35722
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 9955 раз
Поблагодарили: 6210 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 16, 2016 17:27

Погуглить.
Я табаско не очень, хотя с курицей неплохо идет.)))
Оно вам надо?

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 16, 2016 18:03

Погуглить я погуглю) Вдруг кто уже готовил, знает конкретный рецепт)
Вер, как употребить) Соус уже есть)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Ответить