Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134875
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22308 раз
- Поблагодарили: 29703 раза
Re: Наша кулинарная страничка
мне на ночь ничего не мешает)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35791
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10052 раза
- Поблагодарили: 6248 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Мне на ночь мешает исключительно лень.)))
Я из конюшни возвращаюсь часов в 11 полдвенадцатого и готовить совсем влом.)))
Я из конюшни возвращаюсь часов в 11 полдвенадцатого и готовить совсем влом.)))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25140
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7634 раза
- Поблагодарили: 6185 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Что-то меня рецепт #8 смутил. И это кофе?))
А вообще вкусно читается. Прямо хочется. И чашечка аппетитная.)
А вообще вкусно читается. Прямо хочется. И чашечка аппетитная.)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
мне бы хотелось предложить вам и описание, и рецепт пирожков, что готовят у нас. это просто вкусняшка!!!
так готовила (вот такой вид пирожков, сдобы вообще) и бабушка. и так готовят в деревушках у нас, здесь.
пирожки просто поедаются неделю. они свежие долго. и, самое главное, их в течение поедания разогревают со сметаной! образуется супер-мега-вкусная корочка из-за этого. один нюанс - сметана наша)), которой даже в Киеве нет))). та, в которой "ложка стоИт".
другое название такого типа пирожков: "не магазинные", или "для себя"
так вот, на сковородке с большим количеством этой нашей малороссийской сметаны - всегда разогревают сдобу, через несколько дней. очень вкусно получается. очень
рецепт был на большое количество пирожков. пекли на две семьи. шоб раз сделать, и забыть))). вышло, если не ошибаюсь, 90-92 пирожка. (так, к сведению).
очень важный момент в приготовлении сдобы - какие дрожжи, и какая мука. дрожжи, чтобы хорошо "поднималось". а мука - в зависимости от муки, сколько понадобится ее, "поплывет" или не поплывет ли тесто. короче, нужна хорОшая мука!
о начинке! очень вкусно выходит с вишнями если. вишня в собственном соку. не варенье. вишни с косточками или без. они могут быть и кисловаты, поэтому кладем сахар. и очень здорово просто со сладкими яблоками - нарезать мелко, так же класть 1 ложку сахару. очень вкусно!!! нежная начинка из яблок оказалась.
1,5 литра молока
7 яиц
до 350 гр масла сливочного
375 гр сахара
муки понадобится от 2-х кг
ваниль
дрожжи - 100 гр (дрожжии "мокрые", но пекут, конечно, и на сухих)
дрожжи растворить в теплом (!) количестве молока. размешать. отдельно смешивать масло+сахар+яйца+ваниль. добавить туда дрожжи с молоком. пусть чуть постоит. ну, минут, 15. не накрывать. эта смесь начнет "пищать", дрожжи ведь хорошо будут расти.
далее - замешиваем тесто, то есть добавляем муку. постепенно. не сильно "забивать" тесто мукой.
в конце замешивания - влить растительное масло грамм 90.
это позволяет тесту не липнуть - ни к рукам, не к посуде.
ждем пока подходит тесто раз.
еще замесить.
лепим пирожки.
сковородка использована наша, "сельская" что ли. на фотке видно - закаленная и зажаренная)), толстая сковорода. сковороду смазать немного маслом.
важно. работа с тестом ведется при помощи макания рук (пальцев) в растительное масло. это тип работы с тестом, когда оно называется "мазькЭ", то есть масляное\промасленное.
кто-то из хозяек не делает так, а при помощи муки работает с тестом.
на этой фотке - это когда после вливания масла первый раз подошло все тесто. называется у хозяек "хорошо полопалось":
на этой фотке - когда берешь кусочек теста, чтобы лепить из него пирожки - видно, как не пристает тесто к посуде:
тут пластичность теста и его же мягкость можно увидеть:
заполняем начинкой и ложку сахару туда же:
залепить просто вареничком, уложить в сковородку, которая смазана растит.маслом - окунать как бы немного в то масло, и укладывать швом вниз:
испечь (кажется минут 20-25 на среднем огне). в любом случае поставить в духовку, не открывать первые 10 минут точно. а затем глянуть, как там. и до желаемой степени зажаренности:
выложить вот так:
покрыть выложенные пирожки тканью. подождать. пока станут теплыми. как только вынули из сковородки - их надо отделить друг от друга. и пусть немного остынут.
и - приятного аппетита!!! со сметанкой той))))
или ... с коньяком))). как оказалось, сочетание отличное))
п.с. это самый классный тип пирожков сладких. когда именно они и не сухие, и хоть и достаточно масла - не жирные. и на несколько дней свежайшие. и просто красивые))))
так готовила (вот такой вид пирожков, сдобы вообще) и бабушка. и так готовят в деревушках у нас, здесь.
пирожки просто поедаются неделю. они свежие долго. и, самое главное, их в течение поедания разогревают со сметаной! образуется супер-мега-вкусная корочка из-за этого. один нюанс - сметана наша)), которой даже в Киеве нет))). та, в которой "ложка стоИт".
другое название такого типа пирожков: "не магазинные", или "для себя"
так вот, на сковородке с большим количеством этой нашей малороссийской сметаны - всегда разогревают сдобу, через несколько дней. очень вкусно получается. очень
рецепт был на большое количество пирожков. пекли на две семьи. шоб раз сделать, и забыть))). вышло, если не ошибаюсь, 90-92 пирожка. (так, к сведению).
очень важный момент в приготовлении сдобы - какие дрожжи, и какая мука. дрожжи, чтобы хорошо "поднималось". а мука - в зависимости от муки, сколько понадобится ее, "поплывет" или не поплывет ли тесто. короче, нужна хорОшая мука!
о начинке! очень вкусно выходит с вишнями если. вишня в собственном соку. не варенье. вишни с косточками или без. они могут быть и кисловаты, поэтому кладем сахар. и очень здорово просто со сладкими яблоками - нарезать мелко, так же класть 1 ложку сахару. очень вкусно!!! нежная начинка из яблок оказалась.
1,5 литра молока
7 яиц
до 350 гр масла сливочного
375 гр сахара
муки понадобится от 2-х кг
ваниль
дрожжи - 100 гр (дрожжии "мокрые", но пекут, конечно, и на сухих)
дрожжи растворить в теплом (!) количестве молока. размешать. отдельно смешивать масло+сахар+яйца+ваниль. добавить туда дрожжи с молоком. пусть чуть постоит. ну, минут, 15. не накрывать. эта смесь начнет "пищать", дрожжи ведь хорошо будут расти.
далее - замешиваем тесто, то есть добавляем муку. постепенно. не сильно "забивать" тесто мукой.
в конце замешивания - влить растительное масло грамм 90.
это позволяет тесту не липнуть - ни к рукам, не к посуде.
ждем пока подходит тесто раз.
еще замесить.
лепим пирожки.
сковородка использована наша, "сельская" что ли. на фотке видно - закаленная и зажаренная)), толстая сковорода. сковороду смазать немного маслом.
важно. работа с тестом ведется при помощи макания рук (пальцев) в растительное масло. это тип работы с тестом, когда оно называется "мазькЭ", то есть масляное\промасленное.
кто-то из хозяек не делает так, а при помощи муки работает с тестом.
на этой фотке - это когда после вливания масла первый раз подошло все тесто. называется у хозяек "хорошо полопалось":
на этой фотке - когда берешь кусочек теста, чтобы лепить из него пирожки - видно, как не пристает тесто к посуде:
тут пластичность теста и его же мягкость можно увидеть:
заполняем начинкой и ложку сахару туда же:
залепить просто вареничком, уложить в сковородку, которая смазана растит.маслом - окунать как бы немного в то масло, и укладывать швом вниз:
испечь (кажется минут 20-25 на среднем огне). в любом случае поставить в духовку, не открывать первые 10 минут точно. а затем глянуть, как там. и до желаемой степени зажаренности:
выложить вот так:
покрыть выложенные пирожки тканью. подождать. пока станут теплыми. как только вынули из сковородки - их надо отделить друг от друга. и пусть немного остынут.
и - приятного аппетита!!! со сметанкой той))))
или ... с коньяком))). как оказалось, сочетание отличное))
п.с. это самый классный тип пирожков сладких. когда именно они и не сухие, и хоть и достаточно масла - не жирные. и на несколько дней свежайшие. и просто красивые))))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25140
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7634 раза
- Поблагодарили: 6185 раз
Re: Наша кулинарная страничка
О, очень похоже моя крестная печет. Называется "разборный каравай". И начинку кладет любую, иногда вообще разную, что в доме есть сладкого и под руку попалось. И фрукты, и ягоды, и даже несколько конфет или кусочков шоколада. И потом кому что попадается, еще и есть интересно.))
А вот про разогревать потом в сметане не пробовали, надо освоить.
А вот про разогревать потом в сметане не пробовали, надо освоить.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Девушки, а как правильно безе делать?
У нас что-то за практически 2 часа в духовке на 100 градусах оно так и не пропеклось до конца. Все равно вкусно, но это не безе. :)
Или надо еще дольше держать? Или по размеру меньше делать (а как же тогда большие безешечки делают?). Или все-таки есть какие-то тайные секреты?
У нас что-то за практически 2 часа в духовке на 100 градусах оно так и не пропеклось до конца. Все равно вкусно, но это не безе. :)
Или надо еще дольше держать? Или по размеру меньше делать (а как же тогда большие безешечки делают?). Или все-таки есть какие-то тайные секреты?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Кто-то, наверное, любит прям пироги-пироги? ну и пирожки.
Вот есть начинка вкусная: мак залить кипятком, чтобы покрыл, на ночь. На завтра. Потом его растереть как получится. Мак после ночи размягчится все равно, в начинке отличный! Порубить мелко орехи. При помощи скалки это легко сделать, если у вас грецкий орех. Просто пройтись скалкой по очищенному ореху. Он мягкий и давится хорошо.
Вышло такое соотношение: пакетик мака 75 гр, и два стакана орехов. Можно и меньше, кто как любит.
Тесто - дрожжевое. Замешивать из рассчета 250 мл жидкости (вода или молоко должны быть теплыми, но никак не горячими), 40 гр дрожжей, сахару полстакана. Добавить чуть муки, замесить. Подождать. Добавлять затем муку, замешивая тесто. И в конце влить растительное масло, ложки четыре. Подождать пока подойдет. Затем замесить еще немного, окуная руки в масло. 2/3 теста выложить на дно формы. Пусть подойдет минут 10. Затем начинку. И оставшееся тесто раскатать по форме в пласт, накрыть и защипить края. И еще пусть постоит минут 10-15. Не забыть хорошенько посыпать начинку и ванильным и обычным сахаром для сладости! сыпать щедро. Печь в разогретой духовке , огонь средний. Ну полчаса пекся, может 35. Как зарумянится -готово.
Тесто дрожжевое по типу пирожков, что выкладывала выше.
Форма см 30. Смазать раст.маслом.
Как видите, рецепт без молока и без яиц, можно испечь в пост. Ну, и конечно же вместо воды можно использовать 250 мл молока, добавть пару яиц. Как раз пирог для формы в 30 см. И начинки не мало, и теста не много.
По вкусу маково-ореховая как бы немного горьковато-сладкая, из-за легкой горькости мака. Если использовать кешью или миндаль, определенно, вкус будет отличаться! Просто понравилось сочетание мак+орех+сахар. И питательно!
Эту же начинку и в пирожки кладут. В пирожках она более рассыпчатая. А пирогом просто меньше возиться)). Раз - и в духовку.
Интересно, какой бы соус сюда подошел? чем можно было бы полить такой пирог потом?
Вот есть начинка вкусная: мак залить кипятком, чтобы покрыл, на ночь. На завтра. Потом его растереть как получится. Мак после ночи размягчится все равно, в начинке отличный! Порубить мелко орехи. При помощи скалки это легко сделать, если у вас грецкий орех. Просто пройтись скалкой по очищенному ореху. Он мягкий и давится хорошо.
Вышло такое соотношение: пакетик мака 75 гр, и два стакана орехов. Можно и меньше, кто как любит.
Тесто - дрожжевое. Замешивать из рассчета 250 мл жидкости (вода или молоко должны быть теплыми, но никак не горячими), 40 гр дрожжей, сахару полстакана. Добавить чуть муки, замесить. Подождать. Добавлять затем муку, замешивая тесто. И в конце влить растительное масло, ложки четыре. Подождать пока подойдет. Затем замесить еще немного, окуная руки в масло. 2/3 теста выложить на дно формы. Пусть подойдет минут 10. Затем начинку. И оставшееся тесто раскатать по форме в пласт, накрыть и защипить края. И еще пусть постоит минут 10-15. Не забыть хорошенько посыпать начинку и ванильным и обычным сахаром для сладости! сыпать щедро. Печь в разогретой духовке , огонь средний. Ну полчаса пекся, может 35. Как зарумянится -готово.
Тесто дрожжевое по типу пирожков, что выкладывала выше.
Форма см 30. Смазать раст.маслом.
Как видите, рецепт без молока и без яиц, можно испечь в пост. Ну, и конечно же вместо воды можно использовать 250 мл молока, добавть пару яиц. Как раз пирог для формы в 30 см. И начинки не мало, и теста не много.
По вкусу маково-ореховая как бы немного горьковато-сладкая, из-за легкой горькости мака. Если использовать кешью или миндаль, определенно, вкус будет отличаться! Просто понравилось сочетание мак+орех+сахар. И питательно!
Эту же начинку и в пирожки кладут. В пирожках она более рассыпчатая. А пирогом просто меньше возиться)). Раз - и в духовку.
Интересно, какой бы соус сюда подошел? чем можно было бы полить такой пирог потом?
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134875
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22308 раз
- Поблагодарили: 29703 раза
Re: Наша кулинарная страничка
вот только что поплось) прямо под твой вопрос. Готовые бизешки надо оставить в духовке ещё на два часа. а выпекать час при температуре 100Анюта писал(а):Девушки, а как правильно безе делать?
У нас что-то за практически 2 часа в духовке на 100 градусах оно так и не пропеклось до конца. Все равно вкусно, но это не безе. :)
Или надо еще дольше держать? Или по размеру меньше делать (а как же тогда большие безешечки делают?). Или все-таки есть какие-то тайные секреты?
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Попробую в следующий раз. А размеры безешечек как-то влияют на время выпекания и стояния в духовке?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134875
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22308 раз
- Поблагодарили: 29703 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Думаю что да. не могут не влиять на время выпекания, а вот на время стояния вряд ли
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Наша кулинарная страничка
Поделитесь рецептом заливного из осетрины плз! Хачю на новый год сварганить.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
А нужен прям рецепт? заливное просто само по себе: варить рыбу (я как-то из щуки и речной рыбы) долго, часа два. Соль по вкусу. Специи. Душистый перец, размарин. Перец черный. Затем рыбу выложить в блюда (если их несколько, то сразу распределить на несколько) - только мякоть, да и разделив равномерно на кусочки для красоты. Залить жидкостью, продедив ее. Бросить пару ломтиков лимона и даже сбрызнуть соком слегка. Можно засыпать зеленью, кто любит много. Поставить охлаждаться. Думаю, весь вкус заливного из осетрины - в самой рыбе, поэтому химичить особо не надо. Если даже из щуки это было вкусно.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Re: Наша кулинарная страничка
Спасибо!
А мне сказали, что надо варить 2 часа только голову, хвост и срезанные бляшки, можно еще хрящевой хоебет, если выковырится, а основной кусок рыбы закинуть в конце, минут на 15-20, а то вкуса в рыбе не останется.
А мне сказали, что надо варить 2 часа только голову, хвост и срезанные бляшки, можно еще хрящевой хоебет, если выковырится, а основной кусок рыбы закинуть в конце, минут на 15-20, а то вкуса в рыбе не останется.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Наверняка это именно осетрины касается? вот не варила очень давно что-то из нее, забыла). Вполне возможно, что да. Хотя, для меня 15 минут варить любую рыбу - маловато, я вообще ее усиленно варю на всякий случай. ))
Из речной рыбы уж очень юшка навариста, рыба по вкусу отлично, все было ок!))
Из речной рыбы уж очень юшка навариста, рыба по вкусу отлично, все было ок!))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134875
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22308 раз
- Поблагодарили: 29703 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Нет. не правильно сказали. То есть про голову и прочее правильно а про основной кусок не правильно. Я бы его час поварила. Осётр рыба плотная, практически как мясо. Его варить приходится долго
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
подружкин рецепт, которая занимается изготовлением тортов,
"Крещатый яр" - это по типу Киевского.
еще я пока не готовила его. наверное, немного не простой. но вкусный))
Продукты: маргарин - 450 гр (250 растопленного - в шок.тесто, 200 мягкого - в белое), сахар - 3 стакана (1 - в шоколадное, 1 - безе, 1 - сметанный крем), какао - 2 ст. ложки (в шок.тесто), яйца - 6 шт (3 - в шоколадное, 3 белка - безе, 3 желтка - в белое), мука - 3,5 стакана (1 ст - шоколадное, 2,5 - белое), сметана -500гр (3 ст.л. - в шоколадное, 2 ст.л. - белое, остальное - в крем), сода (гашеная, в шок.тесто - 1 чл), орехи - 2 ст., масло слив - 300 гр (для масляного крема), молоко сгущенное - 1 банка.
Шоколадное тесто: маргарин, сахар, какао, яйца, муку, сметану, соду смешать, выпечь 1 корж, разделить на 2 части.
Белое: мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, добавить муку, сметану,
Безе: белки взбить с сахаром, перемешать с орехами. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, выложить на них безе и выпекать в НАГРЕТОЙ духовке при 200 С до подсыхания белков ( от 7 до 20 мин).
Сразу 4 в духовку засунуть не получится, я выпекаю 2 и 2. Белки взбиваю тоже в 2 приема чтобы не просели.
Крем : масло взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром, добавить ваниль. Я стараюсь брать сметану 25 % (лучше взбивается), если меньший процент, тогда на дуршлаг через масло на отстойку можно поставить. Если плохо взбивается добавить загуститель. Короче консистенция должна быть чтобы не растекалось.
Сборка: шоколадный корж - сметанный крем, белый белками вверх - масляный крем, белый белками вниз - сметанный, белками вверх- масляный, вниз - сметанный - шоколадный. В общем чтобы между безе был масляный крем. Ориентировочный вес - 3 кг на форму 26см.
"Крещатый яр" - это по типу Киевского.
еще я пока не готовила его. наверное, немного не простой. но вкусный))
Продукты: маргарин - 450 гр (250 растопленного - в шок.тесто, 200 мягкого - в белое), сахар - 3 стакана (1 - в шоколадное, 1 - безе, 1 - сметанный крем), какао - 2 ст. ложки (в шок.тесто), яйца - 6 шт (3 - в шоколадное, 3 белка - безе, 3 желтка - в белое), мука - 3,5 стакана (1 ст - шоколадное, 2,5 - белое), сметана -500гр (3 ст.л. - в шоколадное, 2 ст.л. - белое, остальное - в крем), сода (гашеная, в шок.тесто - 1 чл), орехи - 2 ст., масло слив - 300 гр (для масляного крема), молоко сгущенное - 1 банка.
Шоколадное тесто: маргарин, сахар, какао, яйца, муку, сметану, соду смешать, выпечь 1 корж, разделить на 2 части.
Белое: мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, добавить муку, сметану,
Безе: белки взбить с сахаром, перемешать с орехами. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, выложить на них безе и выпекать в НАГРЕТОЙ духовке при 200 С до подсыхания белков ( от 7 до 20 мин).
Сразу 4 в духовку засунуть не получится, я выпекаю 2 и 2. Белки взбиваю тоже в 2 приема чтобы не просели.
Крем : масло взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром, добавить ваниль. Я стараюсь брать сметану 25 % (лучше взбивается), если меньший процент, тогда на дуршлаг через масло на отстойку можно поставить. Если плохо взбивается добавить загуститель. Короче консистенция должна быть чтобы не растекалось.
Сборка: шоколадный корж - сметанный крем, белый белками вверх - масляный крем, белый белками вниз - сметанный, белками вверх- масляный, вниз - сметанный - шоколадный. В общем чтобы между безе был масляный крем. Ориентировочный вес - 3 кг на форму 26см.
Последний раз редактировалось Guga Чт дек 18, 2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Имбирные пряники.
рецепт классный - уже получились отлично в прошлом году.
готовые пряники можно намазать и полностью белой глазурью (взбитые белки+сахар) и еще растопленным шоколадом. или нарисовать рисунки.
вместо патоки можно мед!
Тесто:
- 280 грамм масла (или сливочного маргарина)
- 1 ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки темной патоки
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 400 грамм муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки соли
http://www.nimbul.ru/2009/12/rogdestven ... _pechenje/
Пряничный домик - тоже тесто из интернета, уже проверено.
http://kiev-best-cake.livejournal.com/13745.html
тесто сразу как вынули из духовки немного мягкое. на утро - дубовое. так и должно быть! затем его можно даже идеально обточить , теркой, чтобы идеально подходили края деталей)). это кто очень любит точности. через неделю оно мягче, приятное на вкус, потому что очень пахнет! выходит, что этот рецепт домика для поедания через время. сразу - не получится))) очень твердый.
окна в домике смело делать крупные. перегородки положить тонкими жгутиками. и затем, как только вынул из духовки. не доставая деталь. положить в пустые места предварительно растопленную карамель (разноцветная хорошо, самый приятный цвет если ежевичная, она светлее в окне потом, приятно, или зеленая.) - спичкой разложить в виде стекла, заполняя пустоты.
затем. когда в дом поставить мелкую лампочку - ну Очень эффектно смотрится дом с окнами-витражами))). а потом это все очень сильно съедается и вкусно
рецепт классный - уже получились отлично в прошлом году.
готовые пряники можно намазать и полностью белой глазурью (взбитые белки+сахар) и еще растопленным шоколадом. или нарисовать рисунки.
вместо патоки можно мед!
Тесто:
- 280 грамм масла (или сливочного маргарина)
- 1 ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки темной патоки
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 400 грамм муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки соли
http://www.nimbul.ru/2009/12/rogdestven ... _pechenje/
Пряничный домик - тоже тесто из интернета, уже проверено.
http://kiev-best-cake.livejournal.com/13745.html
тесто сразу как вынули из духовки немного мягкое. на утро - дубовое. так и должно быть! затем его можно даже идеально обточить , теркой, чтобы идеально подходили края деталей)). это кто очень любит точности. через неделю оно мягче, приятное на вкус, потому что очень пахнет! выходит, что этот рецепт домика для поедания через время. сразу - не получится))) очень твердый.
окна в домике смело делать крупные. перегородки положить тонкими жгутиками. и затем, как только вынул из духовки. не доставая деталь. положить в пустые места предварительно растопленную карамель (разноцветная хорошо, самый приятный цвет если ежевичная, она светлее в окне потом, приятно, или зеленая.) - спичкой разложить в виде стекла, заполняя пустоты.
затем. когда в дом поставить мелкую лампочку - ну Очень эффектно смотрится дом с окнами-витражами))). а потом это все очень сильно съедается и вкусно
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35791
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10052 раза
- Поблагодарили: 6248 раз
Re: Наша кулинарная страничка
А где вы берете молотый имбирь? Задралась пытаться тереть на терке...
Оно вам надо?
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
молотый? ой, а он же у нас везде продается). в пакетиках такой молотый сухой имбирь. он, кстати, очень в чай хорошо - греет горло, тепло добавляет. приятно. но специфичный. надо по себе понять, кому будет ок, а кому не очень.
а если речь о пряниках. пытаюсь припомнить, я туда и свежий добавляла, чтобы лучше был аромат, мелко-мелко порубить его.
а если речь о пряниках. пытаюсь припомнить, я туда и свежий добавляла, чтобы лучше был аромат, мелко-мелко порубить его.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35791
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10052 раза
- Поблагодарили: 6248 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Я больше на предмет чая. Одно время у меня в соседнем магазине продавали сухой имбирный напиток, так я к нему пристрастилась. А живой такой навар дает только мелко наструганный или потертый, кусками так сильно как мне нужно не заваривается. Да и возни с ним...
В кефирчик на ночь тоже очень вкусно и говорят полезно. Но тоже не наготовишь особо. Трется он омерзительно.
В кефирчик на ночь тоже очень вкусно и говорят полезно. Но тоже не наготовишь особо. Трется он омерзительно.
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Я имбирь "нарезаю" тем же ножом, что чищу (который картофелечистка). На мой вкус недолго и несложно - его на заварить чай ведь всего ничего надо.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35791
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10052 раза
- Поблагодарили: 6248 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Кому "всего ничего", а кому хорошее ведерко, чтоб пробирало... Я выросла на остром, я страдаю от отсутсвия в Москве аутентичной корейской кухни, мне тот имбирь вкусно просто так грызть...
Оно вам надо?
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Charly, о, тоже люблю грызть имбирек)). подумала, а может быть, в ваших магазинах для БАДов он будет? или, вдруг в каком-то специализированном? да, в чаек кладу нЕ мало).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25140
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7634 раза
- Поблагодарили: 6185 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Я тут где-то видела имбирный напиток ... хоть убейте, не помню. Еще удивилась, что и такое бывает.)))
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134875
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22308 раз
- Поблагодарили: 29703 раза
Re: Наша кулинарная страничка
что значит бывает? бывает) и пиво имбирное, и газировка, и чай)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут