Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35722
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 9955 раз
Поблагодарили: 6210 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 16, 2016 18:13

Чаще всего соусом поливают еду сверху или в него макают еду.
Табаско в теории лучше всего к мясу. Мне с говядиной не очень, а с курицей нормально идет. Но зависит от варианта - я только один ела.
В принципе можно им полить любой вариант еды и посмотреть как оно тебе пойдет.
То же мясо можно полить перед запеканием или добавить в жарящееся, например. Опять-таки с курицей я так делала. Больше никуда в процессе готовки не добавляла.

Если думать по аналогии - должно быть неплохо в бутерброды или вариации на тему буррито (в лепешке), хотя в по классике в буррито не табаско кладут.)))
Опять-таки с вариациями на тему мяса (куриная грудка, ветчина, колбаска, сосисочки), какой-нибудь овощой и сыром.
Оно вам надо?

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 16, 2016 18:15

ну как Настя написала Он в общем не для готовки. а для обострения вкуса уже готового блюда В общем любого Хоть рыба
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 16, 2016 18:18

Понятно.
Я люблю соусы все добавлять во время готовки, а не потом сверху поливать. Попробую так.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35722
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 9955 раз
Поблагодарили: 6210 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 16, 2016 18:39

Во время готовки табаско в чистом виде только даст остроту и все. Большой разницы с любым другим перцем нет. ТОлько если у тебя супертонкие рецепторы (которые забиваются остротой))).
Оно вам надо?

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 19, 2016 17:10

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.</span>

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.


Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком.Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: Натур продукт!

Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!

Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.

Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит блюдо готовим из того, что принесем домой.

Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины остальное тесто).

Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме гриль. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"

Норвежская кухня: поешьте селедки.

Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.

Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19572
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6140 раз
Поблагодарили: 5112 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн дек 19, 2016 21:29

Прекрасно )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт ноя 09, 2017 18:21

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25081
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7545 раз
Поблагодарили: 6117 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 12, 2018 21:45

Удивительно, как усваивается рибай из Мираторга.)) В кошельке, конечно, при этом образуется пустота, но в желудке потрясающе комфортно. А я не верила, глядя на их вакуумные упаковки, что там может содержаться что-то съедобное.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 12, 2018 21:46

мне говорили что они перебарщивают с маринадами.

я в принципе больше Фермач люблю Их мясо Ну если не на рынке покупать
оно более брутальное)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25081
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7545 раз
Поблагодарили: 6117 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 12, 2018 23:20

Я вообще без маринада взяла, просто кусок мяса, но в вакууме. Фермач я меня возле работы есть, надо зайти.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19572
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6140 раз
Поблагодарили: 5112 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн май 14, 2018 14:28

Во вкусвилл тоже неплохое
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 29, 2018 20:16

скопирую из Певца посты о теории варений :-): :
в землянику (когда она земляника-земляника, сладкая и натуральная) - однозначно водку добавляют. она закрепляет аромат, цвет и вообще те самые нотки. по вкусу)). землянику "портить" обычно ничем не люблю.

Клубничное Варенье: клубника - вот очень хорошо, когда все таки потратишь время и в несколько приемов именно сироп проваривая варишь то варенье. то есть сироп сначала сварить, класть туда свежие ягоды клубники, закипело, буквально 1-2 минуты - снять, и так несколько раз (как будет желание). в клубнику ваниль стоит стоит добавить. я бы в такое варенье миндаля добавила бы (мечта))). миндаль тогда проваривать с половины стадии варки всего варенья. будет бомба. миндаль целиком.
но варенья из клубники мы практически не варим. я больше всего клубнику люблю - блендером взбить ее с сахаром и в морозилку. а еще клубника уходит на вино (именно и только из нее, как ни странно, сохраняется ну очень насыщенный аромат вина. прям супер, лучше, чем земляника).

Яблочное Варенье из яблок Белый Налив: я тут выработала один чудный рецептик в прошлом году. яблоко было в наличии моно-сорт - белый налив. его в пюре (оно само разваривается, лучше как раз крупными кусками резать, чтобы отобрать сварившуюся и отделившуюся в процессе кожицу). так вот сахар как всегда (тут можно не заморачиваться - в пюре проварить и хватит). добавить затем корка лимона и мякоть лимона (порезать, не тереть, мелкие пусть будут кубики но чтобы и не крупные), и добавить рубленный (НЕ мелко измельченный) рубленный грецкий орех. вышло ну просто отличное сочетание. то есть яблоко - пюре, лимон с коркой и мякотью - порубить, грецкий орех (он придает нужную такую "горчинку" как бы - порубить. и вот эти три разных сочетания так хороши.

О Вишневом Варенье: из сока вишни +сахар сварила сироп, и в нем варила ягоды ирги, ваниль добавила для привкуса. а также просто классическое варенье из вишни сварила (на вишневом же соке), тоже чтоб сиропом. добавляла корицу и ваниль.
Последний раз редактировалось Guga Пт июн 29, 2018 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 29, 2018 20:18

про водку в землянике -
закипятить сиропчик, и вот в него водки, а потом класть ягоды и нежно-долго приготавливать.. это, конечно, если с сиропом. если скоренько и просто засыпав сахаром, то как даст сок - добавить водку, уваривать до нужного.
а вот с пропорциями у меня беда)) - я все на глазок, все по вкусу. хм, ну процентов 20 водки-то, наверняка. ну можно 30%, много ее туда зачем..(хотя и 30 немало)).
Земляника вообще - "прочная" ягода, так что ее легче как бы варить, не страшно)). Сироп из сахара (сахар+можно чуть воды+сахар), добавить потом водку, потом ягоды и подходами варить: 2-3 мин варим, отставили. пусть привыкнет ягода. а затем можно подольше уваривать. смотреть по настроению и по поведению ягоды)). ну и до нужной густоты.
[/quote]

а это рецепт Мятного Варенья от Silva (если у нее не будет времени, может быть, добавить в тему):
300-350 гр. мяты (лучше разносортной, и может даже чуть побольше) надо помыть, мелко-мелко нарезать прямо вместе со стеблями, перемешать с мелко нарубленными двумя небольшими лимонами (у меня был один огромный), и залить это все в кастрюле полулитром воды. проварить минут десять, но чтобы не кипело особо, и оставить на сутки в прохладе.
потом вытащить мяту и лимоны, отжать это все хорошенько, жмых в помойку, сок засыпать килограммом сахара примерно, и варить до загустения (очень долго).
перед закатыванием в банки я еще в каждую банку по ветке целой мяты бросила и лимонов чучуть - чисто для красоты. получается вкусно и хорошо от простуды прошибает, если в чай это размешать вместо сахара)
Последний раз редактировалось Guga Пт июн 29, 2018 20:23, всего редактировалось 2 раза.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 29, 2018 20:19

молодец))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Silva
не в сети
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2017 12:43
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 29, 2018 21:18

Guga писал(а):
Пт июн 29, 2018 20:18
если у нее не будет времени, может быть, добавить в тему
спасибо! действительно, все никак руки не доходили)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 19:25

Лучше слойки с грушей - будет слойка с грушей и с много-много сливок (а еще сверху шоколадом притрусить, а сверху кешью, и еще миндаль вприкуску :-) )
я готовлю слоеное тесто всегда сама (ну, известная технология стандартного слоеного теста, в интернете есть). сверху - порезать грушу (лучше, сочных сортов и чтоб душистая), банан, ваниль, корица, сахар. ВЕЩЬ :-):
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9348 раз
Поблагодарили: 8916 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 20:01

Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 19:25
ВЕЩЬ
А снимок к этому прилагается? :-):
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 20:52

Puschkin писал(а):
Вт сен 18, 2018 20:01
Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 19:25
ВЕЩЬ
А снимок к этому прилагается? :-):
пжласта :-):
у меня тут первый вариант, правда (без сливок-орехов ), но зато с мадерой "Массандра", ага, с граненого стакана :smu:sche_nie: - тона совпадают неплохо))))
главное, чтоб слойка тонкая. и вот банан, гадюка, всегда, в разных пирожках, придает такую тонкую приятную нотку (какой бы он ни был магазинный)
Изображение
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 21:00

И о вишне. Какая хитрая фрукта. Возвращаясь к теме вишневого соуса (когда нет в наличии клюквы). Главное достоинство вишни - ее аромат! Она создает пикантный соус. Уж не знаю, будут ли отличаться "северные" вишни от "южнее". Я собирала в условиях засухи этого сезона. Превосходно вызревшую вишню.
Вишня дает свой коронный аромат и привкус (больше аромат, и он достаточно благородный). Главное - найти свой собственный (по вкусу) букет специй. Я туда использовала специй 12. Чеснок в этот соус так же идет, однако, я его добавляла в течение трех-четырех дней. В общем, долго как бы готовила соус, не спеша :hi_hi_hi: . Пока под шашлык не тестировала. Надо дождаться однозначно зимы))).
В таком "соленом" соусе кислота вишни девается куда-то, не мешает и ее нет. Еще мяту добавляла - разбавляла "толстый" дух чеснока ею. Сушеные листья мяты, чтобы их в пыль можно было растереть.
Вроде все :-):
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 21:07

Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:00
Уж не знаю, будут ли отличаться "северные" вишни от "южнее"
будут наша в разы кислее
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25081
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7545 раз
Поблагодарили: 6117 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 21:08

Да это прямо кулинария как искусство. Три дня соус сочинять.) Очень интересно, что получится.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 21:11

Да я просто с вишней дружу)), я ее слушаю, слышу)). Наливку со вкусом амаретто "вытягиваю" из нее. Но это из другого "сорта" вишни.
А соус - я его пробовала, мне очень понравился (по-нашему выражаясь) "припах" = типа аромат и совкусие вот этого "аромата вишни". Но, в острую стадию зимы)), да с шашлыком))) - то будет совсем иной разговор.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 21:12

karla писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:07
Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:00
Уж не знаю, будут ли отличаться "северные" вишни от "южнее"
будут наша в разы кислее
не, ну если с дачи где-то раздобыть, да при нынешних изменениях климата.. мало ли.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 134572
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22126 раз
Поблагодарили: 29469 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 21:25

Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:12
karla писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:07
Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:00
Уж не знаю, будут ли отличаться "северные" вишни от "южнее"
будут наша в разы кислее
не, ну если с дачи где-то раздобыть, да при нынешних изменениях климата.. мало ли.
И сорта другие.
Но более кислая для вареньев и компотов на вкус лучше)

А вот вживую мне ее сложно есть
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9348 раз
Поблагодарили: 8916 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 18, 2018 21:39

Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:11
А соус - я его пробовала, мне очень понравился (по-нашему выражаясь) "припах" = типа аромат и совкусие вот этого "аромата вишни". Но, в острую стадию зимы)), да с шашлыком))) - то будет совсем иной разговор.
Соблазнительница :-)
Спасибо за фотку, аппетитно выглядит.
Я вишни, наверное, без остановки есть могу... пока не тресну.
karla писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:25
А вот вживую мне ее сложно есть
Почему?
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Ответить