Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19660
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6235 раз
Поблагодарили: 5175 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 19, 2014 21:51

Я на прошлых выходных попробовала имбирное пиво, причём двух типов - алкогольное и безалкогольное. Второе оказалось забористей ) Но я вообще имбирь не очень люблю
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 19, 2014 22:08

не пробовала).
а вот цукаты из свежего, нарезанного пластами, имбиря - классные! имбирь пластинками отмачивают в воде. а на завтра варят в сиропе. и подсушить. очень приятный!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35795
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10056 раз
Поблагодарили: 6249 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт дек 19, 2014 23:46

Цукаты любые не очень люблю. По мне так перевод продукта, если это не корочки.)))
Имбирное пиво не пробовала, но боюсь это по любому не то.

Guga, вот в местах, где всякие БАДы и тому подобное напиток и покупала. Сушеного не видела. А москвичи видимо не фанатеют с имбиря и не замечают.))))
Оно вам надо?

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб дек 20, 2014 15:16

Может быть, это у нас бум какой?) в каждом супермаркете любой из сетей в Украине (хоть у нас уже двух тут не существует) - отделы со специями. Все в пакетиках. Любопытно, что для покупателей двух сегментов: цены низкие, цены высокие. Когда кто к празднику готовится - раскошеливается на нечто элитное)), скажем, тот же глинтвейн приготовить. Ну, и самый обычнве производители по доступным ценам. Да и на бпзараз, в мелких магазинах этих основных специй в пакетикпх как соли)).
Согласна, цукаты- перевод продукта)). А вот имбирные почему-то очень классными получаются).



Очень чудный Лимонный торт:

Тесто:
225 г несоленого сливочного масла. размягченного
225 г мелкого сахара
3 лимона, цедра трех лимонов нужна, а сок - двух лимонов
4 яйца, взбить
200 г блинной муки Я БЕРУ ОБЫЧНУЮ 
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
50 г молотого миндаля
сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

2. Добавить лимонную цедру (сохранив 1/4 ч л для глазури). Постепенно добавить яйца в масло - не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

3. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут.

4. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать. Я ДЕЛАЮ СИРОП: провариваю лимонный сок (беру побольше, чем в рецепте) с сахаром и цедрой, заливаю торт после остывания.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 21, 2014 17:39

SOS! SOS! SOS!
Папе прислали 5кг айвы, он просит варенья. Сколько сахара класть?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 21, 2014 17:45

Подозреваю, что как всегда - в зависимости от целей и предпочтений. Чтоб подольше хранилось - лучше сахара не жалеть. Но я вот слишком сладкое варенье не очень люблю, так что стандартное 1 к 1 для меня уже сладковато - стараюсь класть меньше. (Но это я не конкретно про айву, но, по-моему 1 к 1 это своеобразный "стандарт" практически для любого варенья).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 21, 2014 17:54

В том и дело, что айва сладкая. Мож пол-лимона туда выдавить?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 21, 2014 17:56

а что интернет то предлагает? наверняка куча рецептов этого самого варенья
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 21, 2014 18:21

Он предлагает лмонную кислоту и еще орехи
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 21, 2014 18:22

фантазируй на тему его предложений)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 21, 2014 20:43

Еще с айвой пекут пирог. Она там дает аромат и кислинку приятную. Обычно тесто по типу шарлотки.

Варенье у нас варят на глаз), то есть на вкус). да, ктото добавляет и лимонку. Но тогда можно сахару меньше класть, чтобы не забить вкус айвы. Пропорций нету)), все на свой вкус. А орехи, наверное, вкусно должно быть.



СЫРНИКИ. Вот у этого автора очень хорошая подборка рецептов. Приходилось готовить некоторое, вкусно. Особенно сливы мариванные и пирог со сливами.
И вот его рецепт сырников http://www.djurenko.com/cooking/syrniki.html
В разделе выпечка есть и лимонная меренга и чизкейк и торт рыжик и тд)).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср дек 24, 2014 20:12

вот так разрисовывала подружка печеньки :-): говорит, что это еще "ерунда")))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср дек 24, 2014 20:14

клёво!"
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23370
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7068 раз
Поблагодарили: 8939 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср дек 24, 2014 20:21

я в осадке.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср дек 24, 2014 20:23

и не говорите! а она говорит: "я тебе еще работы других выложу, а это ерунда!" :-): (это здесь, в Дон.области. шоб некоторые не думали, что тут темно и грустно. а ведь сколько у нее заказов!!! делает торт-кораблик сегодня)
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25140
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7634 раза
Поблагодарили: 6185 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср дек 24, 2014 21:52

Ох ты! Какие овечки! А санки! Вот это здорово!

P.S. А еще мне сразу вспомнился рассказ Ирины , кажется, про пряничный домик.)))

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб дек 27, 2014 23:02

Печеньки восхитительны!
Молотого имбиря у нас вроде завались в отделе приправ. Обычная такая приправа в пакетике.
А кто, что на новый год готовит? Что-то мне чего-то новенького захотелось. У нас стандартно оливье, только я его делаю немного по-своему. С куриной грудкой и маринованными маслятами. Можно попробовать грудку на язык заменить. Но вообще вариант с грудкой и маслятами очень вкусный. Ещё запекаем в духовке говядину под сырной шапкой, очень нежно получается. Вот не знаю, чего хочу. Экзотики не хочется. Хочется что-то обыкновенное, но новое.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб дек 27, 2014 23:48

Вот есть один салатик). для тех, кто не на посту, если что)

итак. Печень отварить. Наверное, лучше говяжья.
Яйца отварить. Лук - обязательно!! Нарезать полукольцами и предварительно полдня замариновать, а то и на ночь. Просто в уксусе, ну или лимон.сок. твердый сыр, грецкий орех. Заправить майонезом. Перец черный, соль.
Такой салат когда настоится - объедение. Чуть не забыла. Порезать кубиками мелкими кислое то есть зеленое яблоко, но мне кажется не Семеренко (у нас ееназывают симеринка).
Пропорции салата? яблок меньше, всего остального можно в равных объемах. Кто не любит лук, то совсем чуточку добавить.
Больше ничего. Резать печень, яблоки, яйцо, сыр - кубиками. Орехи порубить.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 28, 2014 00:41

Фаршированные помидоры.
Берем средние или маленькие помидорки, вырезаем попку, откуда растет плодоножка, и оставляем ее для крышечки, а внутренность помидора выковыриваем чайной ложкой.
Начинка. Любое мясо, говядина, свинина, язык, курица и т.д. можно отварить, можно потушить, можно обжарить, можно даже взять готовое, если совсем лень, режем на кусочки, чтоб проходили в дырочку в помидоре)). Добавляем туда чуть тертого сыра, травку, какая есть; я кладу лучок, укроп, кинзу, иногда петрушку, иногда руколу. Можно и чеснок, но я не люблю. Заправляем мясо с травой майонезом (можно в майонез добавить немного выковыренных помидорных внутренностей) и пихаем в помидор. Сверху накрываем крышечкой, капаем на крышечку опять же майонезиком.
Постящиеся могут заменить мясо и сыр печеными баклажанами и взять постный майонез. Но тогда чеснок необходим.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 28, 2014 13:45

это с фб, целых 15 штук салатов:

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
(Сохраните себе на стенку!)
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!
Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты и приготовление:
1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.
Приготовление:
Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
Салат «Вдохновение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой - ветчина (мелко нарезать);
5 слой - желток ( натереть на терке);
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой - сыр ( натереть на терке);
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Салат «Наваждение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Салат «Венеция»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Креветки под шубой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Салат «Шапка Мономаха»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови;
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат;
• зеленый горошек;
• майонез.
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
Слоеный салат «Жемчужина»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок;
• 60 г. сыра;
• 5 яиц;
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец;
• зеленый лук.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Салат «Сыр под шубкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление:
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.
Салат «Новогодняя фантазия»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
Салат «Мореман»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Креветки - 500 гр.;
• крабовое мясо - 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук - 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр - 50 гр.;
• укроп;
• сметана - 2 ст.л.;
• половина лимона;
• соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Салат «Желудь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
Рыбный салат-торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для основы:
• 500 г. солёной сёмги;
• 4 вареных яйца;
• 4-5 ст.л. отварного риса;
• 1 упаковка краб. палочек.
Для крема:
• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.
Для украшения:
• Зелень, красная икра.
Приготовление:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 28, 2014 21:16

С печенью вкусный салат такой делала:
Печень отваренная, маринованные грибы (белые, подосиновики, маслята), ананасы консервированные и твёрдый сыр. Резать всё крупной соломкой. Заправлять майонезом. Нравилось всем. Но это экзотика - ананасы всякие. Сейчас нет желания.
А помидоры я, наоборот, проще фаршировала. Салатиком из тёртых яиц и тёртого плавленного сырка (пропорции один к одному), чеснока и майонеза. У нас этот салатик почему-то еврейским назывался и делали его у бабушки сам по себе, как отдельное блюдо. А я потом стала им помидоры заправлять.
Ещё у бабушки к новому году всегда был очень простой и лёгкий салат из слоёв, каждого по два раза: тёртая картошка, майонез, тёртая варёная морковка, майонез, маринованный лук, тёртая варёная свекла, майонез. Потом всё повторить и сверху тёртое яйцо. Назывался "Тортик".
А я подумаю насчёт салата из маринованных опят и копчёной скумбрии. Потому что опят до фига, а скумбрию я люблю. И необычно вроде.

А на горячее кто, что делает?

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 28, 2014 22:29

Ой, а как холодец приготовить? Сто лет его не ела, а на Новый Год у бабушки он как раз всегда был.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134898
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22319 раз
Поблагодарили: 29713 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 28, 2014 22:33

берёшь мясо инжик и рульку. варишь по положения риз. то бишь когда мясо не отваливается само от костей и волокно от волокна.
разбираешь, бульон процеживаешь. Мясо заливаешь бульоном, ставишь в холодильник Через несколько часов - холодец
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23370
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7068 раз
Поблагодарили: 8939 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 28, 2014 22:39

Соль, перец, чеснок забыла:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс дек 28, 2014 23:16

А по времени сколько примерно хотя бы варить?

Ответить