Страница 17 из 21

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн дек 29, 2014 10:14
Sinica
Кстати, признаюсь, моя чурчхела вообще не получилась. Мне показался сок жидким и я добавила муки. А не надо было. Сначала из за толстости слоя верхний сполз при засыхании, а потом оставшееся ссохлось до жвачки:(
Надо ещё раз попробовать.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн дек 29, 2014 10:54
Guga
Нелля, холодец обычно не менее 3-х часов варят. Мясной. Из рыбы - меньше.
Туда еще можно положить целую морковь и целую большую цыбульку (лук), а потом просто вынуть. Так же кто любит режут мелко-мелко лук. Он потом разваривается и исчезает.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн дек 29, 2014 11:09
Нелля
Я бы во время варки добавила лаврушку и перец горошком. А чеснок наверно когда бульоном заливают свежий класть в мясо?

На горячее решила филе индейки запечь.
На закуску из новенького придумала так: Нафарширую помидоры еврейским салатиком, в который добавлю маринованные опята и копчёную скумбрию)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн дек 29, 2014 14:54
Guga
может быть, кто-то готовил подобное этому? как вообще?
(стоолько постят красивенных и аппетитных рецептов))) )

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовления теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

а вот и фото:
Изображение

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн дек 29, 2014 15:34
Guga
что-то необычное!

Хозяйкам на заметку
"Жареное молоко" — звучит фантастически.
На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Вам потребуется:
0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
Как готовить:
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср дек 31, 2014 11:35
Нелля
Что-то у меня холодец жидковат получился((( Полностью не застыл. Хотя бульон был очень наваристый, пальцы склеивались, марля к банке прилипла намертво, когда процеживала. Может потому что поставила в контейнере, который закупоривается вакуумно? Сейчас оставила открытым стоять. А туда точно ничего желирующего не добавляется?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср дек 31, 2014 11:39
karla
если хорошая рулька и густой бульон ничего добавлять не надо.
а варила достаточно долго?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср дек 31, 2014 11:56
Нелля
Четыре часа. Правда за час до готовности долила кружку воды. Может из-за этого?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср дек 31, 2014 12:01
karla
да, доливать не надо было((

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт янв 01, 2015 12:47
Нелля
Всё равно годный холодец получился) Пусть консистенция и недостаточно твёрдая, зато вкусный очень)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт янв 01, 2015 14:20
karla
это главное))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт янв 01, 2015 16:15
Guga
Стащила из поста, ууу как должно быть вкусно!))


Ребята, а рульку вкуснючую к Рождеству хотите? Делюсь.С того, кому понравится - шампанское и улыбка)))Сварить рульку в маринаде: сок томатный-500мл,пиво тёмное - 300мл, соус соевый 600мл, вода1 л,лавровый лист, перец горошком,три больших луковицы с шелухой, соль-40г. Когда сварится до готовности (проверять ножичком периодически),снять с огня, разрезать лимон на дольки, несколько зубчиков чеснока порубить не очень мелко и опустить в маринад. Оставить рульку остывать в маринаде часов на восемь и больше. Перед подачей смазать смесью майонеза, чеснока и черного молотого перца, отправить в духовку минут на 15-20 (чтобы подрумянился майонез). Выкладывать на блюдо с воздушным картофельным пюре и квашеной капусткой. Под холодную водочку " можно и Родину продать"))) Да, маринад можно использовать повторно, добавив для вкуса ингредиентов понемногу каждого, т.к. выпарилось кое-что в первый раз. Весёлого и вкусного Рождества

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт янв 01, 2015 16:56
Guga
Ну, и украинское суперское блюдо . Под названием пидчэрЭвок. То есть, то, под чревом, сало-пузанина. Именно оттуда. Оно не на засолку, а на вот такой видприготовления:
мммням, обожаю))

смотря кто какие специи желает. Можно и томатного чегото, и всяких паприк.
Я вот делала перец разный и молотый и целиком, обязательно римский кмин, розмарин особенно. Ну соль. Чеснок свежий. Этим всем пошпиговать кусочек этого сала. Пласт. Так, чтобы затем его можно было свернуть хотя бы в 1 кольцо. Завязать нитками. На фольгу и завернуть. Шкура с сала таким образом наружу. Она не срезается. На среднем огне сперва один бок полчаса-40 мин, затем перевернуть и столько же. В конце на минут 15 открыть фольгу, чтобы подрумянилось. Следует полностью охладить, и, нарезая, подавать. Получается такое себе сало-мясо. Вкусно оч. Общее время запекания не менее 1,5 часа. В уже разогретой духовке.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт янв 01, 2015 17:01
LLL
А я таки в осетра желатин положила.
Нормально получилось))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт янв 13, 2015 21:15
Нана
Курник или утилизация свареного риса.

Тесто. 100 грамм сливочного масла размягчить до консистенции густой сметаны, смешать с 2 яйцами, добавить 4-6 ложек ледяной воды, немного соли и 1,5-2 стакана муки. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать на некоторое время в холодильник.

Рис ( у меня были остатки сваренного в томатном соке) смешать с нарезанным зеленым луком, отварную курицу мелко нарезать (была грудка на кости), смешать с жареным репчатым луком, укропом, остатками маринованных и измельченных маринованных грибов, посолить и щедро заправить бульоном от курицы.

Тесто разделить попалам, раскатать одну часть тонким слоем так, чтобы закрыть дно формы и бортики см на 2-3. Выложить рис, на него курицу. Толстыми слоями, риса поменьше. Раскатать второй слой теста, накрыть и защипать края. Сделать по середине дырку и поставить в духовку. Минут на 30 на 180 градусов. Получается тонкая хрустящая корка и сочная начинка. Очень вкусно с солеными огурцами.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 20, 2015 13:30
karla
Лысые помидоры
на само деле по этому рецепту интернет сошёл с ума где то так месяца три назад)) рецепт был везде и все его рекомендовали)

Ловите
На полкило помидоров черри

Помидоры кидаете в кипящую воду, но не кипятите их. Через пару минут вынимаете и спускаете шкуру. Они становятся лысыми))
складываете в какую нибудь посудину с крышкой. Крышку пока не закрываете. Туда же кидаете чеснок мелко порубленный или раздавленный, по вкусу. Туда же базилик, мелко порезанный. Солите по вкусу. две ложки оливкового масла. одна ложка бальзамического уксуса. Закрываете крышку. хорошенько встряхиваете. Отставляете при комнатной температуре час на полтора два. Периодически пробегая мимо встряхиваете. Убирает в холодильник. Уже можно есть)

на самом деле можно вместо базилика кинуть любую другую траву. Я и с укропом делала. думаю что с эстрагоном будет очень хорошо. а можно и смесь трав.

так же можно сделать с простым уксусом и с обычным растительным маслом. или не рафинированным подсолнечным..
всё будет гуд

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 20, 2015 13:44
Летучая
Интересная шняга, надо попробовать)
А в чем смысл снимания шкуры с них?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 20, 2015 13:49
karla
ну они лучше просаливаются без шкуры это раз, и кто то не любит шкуру это два, а три они намного нежнее

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 20, 2015 13:56
Летучая
Ясно) Первый пункт - это аргумент)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 20, 2015 13:59
karla
+ они получаются в собственном соку, а будет ли этого сока достаточно если не ошкурить вопрос)) скорее всего нет

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 20, 2015 20:34
Мари
За помидоры спасибо, обязательно попробую)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 20, 2015 20:46
LLL
Мне кажется, в сезон можно такое делать из пальчиков, а не из дорогущих черри, только пальчики придется разрезать.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 20, 2015 20:51
karla
если мелкие то можно и не резать к слову в сезон черри совсем не дорогущие))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 27, 2015 18:00
Анюта
Собралась на выходных готовить кролика и решила, что надо поделиться с общественностью. Надеюсь, рецепт не является страшным семейным секретом Инны, которая собственно рецептом со мной и поделилась.

Берем кролика. Лучше небольшого (до 1.3 кг). Кладем кролика в большую посудину и заливаем холодной водой. Кролика крайне желательно вымочить часов 6-8, каждые полтора часа меняя воду.

Рубим вымоченного кролика на крупные куски (4 лапы отдельно, грудная клетка на 2 часта, хребет на 2-3 части). На хорошо разогретой сковороде с маслом (оливковое рафинированное или подсолнечное) обжариваем куски кролика на большом огне до образования золотистой корочки. В процессе обжаривания кролика куски посыпаются травкой (орегано, базилик, смесь прованских или французских трав).

Складываем обжаренные куски в казан (нужен довольно большой казан или утятница – литров 10) и занимаемся морковкой-луком.
Берем 2 большие или 3 средние морковки. Чистим. Режем полукольцами и обжариваем на сковороде почти до готовности. Корочку на морковке дожидаться не нужно. Перекладываем поджаренную морковь к кускам кролика в казан.
Берем половину головки чеснока. Режем чеснок довольно мелко и кидаем его на сковородку. Через минуту туда же кидаем 2-3 средне порезанные большие луковицы. Все перемешиваем и пассеруем лук-чеснок и отправляем все это в казан.

Берем 1.5-2 литра бульона (говяжий или куриный), заливаем в казан, добавляем по необходимости воды и доводим до кипения. Кидаем примерно 2 кг крупно порезанной картошки. Солим и перчим по вкусу. Ждем пока закипит, вливаем примерно 0.5 литра сметаны (лучше термостатной), перемешиваем. После закипания убавляем огонь и закрываем крышкой. 30 минут и все готово.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт фев 27, 2015 18:08
Анюта
А сегодня собираюсь готовить утиную грудку - я на нее в последнее время подсела.

Готовится банально, получается вкусно.

Берем грудки с кожей. Кожу надрезаем "ромбиком" - то есть в двух направлениях делаем надрезы по диагонали. Кладем на сковородку кожей вниз (масла на сковородку не надо!). Ставим минут на 10 на средний огонь. Чуть-чуть солю. Когда жир вытопится, делаем огонь посильнее и немного обжариваем со всех сторон. Дальше - в рукав или в фольгу и в духовку минут на 20. Готово!

Бонусом можно замутить соус - брусничку с сахаром, солью, перцем, уксусом - варим как варенье (я собственно вообще из варенья соус и мутила, когда просто брусники не было).