Страница 18 из 21

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вс мар 01, 2015 19:12
Летучая
Хит-парад рыбных подделок
phpBB [video]

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн мар 02, 2015 19:33
Guga
Капуста квашеная, подвид пэлЮстка. То есть, лепесток. :-):

Очень простой и главние быс рый рецепт.
В зависимости от вашей посудины (банка, бочка ) порезать на части кочан капусты. Не разделяя на листья. Кусками.
Рассол: на 10 литров воды нужно 0.5 кг соли. Расстворить ее.
В посудину насыпать черный перец гтрошком. Красный перец сухой целый горький. Или если есть горький привозной свежий.
Обязательно корень сельдерея. Он придает о менный вкус, и сам же просаливается и потребляется. Нарезать кольцами или кусочками.
Свекла красная маленькая, та что сладкая украинская)) - тоже кольцами, кусочками. Как кто любит так и нарежьте.
Сложить в емкость. Залить рассолом. Ждать несколько дней, пока начнется процесс.
Потом капуста стоит при комнатной температуре, и пока не скушаете!

По поводу рассчета красного жгучего перца. На 3-х литровую банку добавляла 1 ш . И туда же ушло весом 500 грамм половина сельдерея. Одна коасная свекла. Ну, и понадобилось полтора л тра воды, и, соответственно, на литр - 50 грамм соли. Черного перца горошком - на глаз, ну грамм 10 точно, кто любит острее можно еще и еще больше.
Так же целый дольками чеснок не забыть положить. Он тоже просаливпется и кушают его затем.
Все это потом очень хрустит, и сильно вкусно!!! для тех, кто любит и похрустеть, и пожевать :-):

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт мар 06, 2015 13:07
Нелля
Не знаю рецепт, по которому ВН делает пелюстку, но он ещё добавляет уксус и растительное масло в рассол.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт мар 06, 2015 18:52
Guga
Да, делают и с маслом!
а я вот просто люблю натуральное), без уксуса.

Возможно, раст.масло будет напрягать кого-то, вдруг.
Так вот по-простому (вода, соль, специи) квасят кусками капусту в Лавре Святогорской. Это невероятно вкусно. Хрустит так аж дух захватывает!!!

А для того, чтобы ускорить процесс сквашивания, я попросту доливала рассол от квашенных помидоров. Капуста через неделю становится ядреная, хрустит очень и кислая! Без уксуса. Но по вкусу все в меру. И очень хорошо перцу побольше, для тех, кто любит острое, кислота плюс острота ну просто вкуснятина). можно и не класть перец. А лишь душистый, ну и зубочки чеснока для смаку. А вот сельдерей обязательно, он так же вкисает и очень вкусный!

П.с. с осени заквашенные помидоры, их рассол вполне стоИт очень долго в холодном месте, можно оставить на зиму, чтобы потом квасить капусту.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн мар 09, 2015 18:12
Нелля
К восьмому марта нашла интересный набор фуршетных закусок. Оригинальный и вызвавший поначалу сомнения, но оказался годным. И сервируется красиво. Итак, три блюда:
1. -Кукурузная крупа 50 гр.
-Манная крупа 3 ст.л.
-Финики 12 шт. по рецепту, у меня ушло 25 (столько кружочков из крупы получилось)
-Сыр козий по рецепту. Я взяла а ля каймак, так как козий нашла от 1000 р. за малюсенький кусочек :du_ma_et:
-Зёрна граната. Я не использовала.

Кукурузную крупу залить водой в пропорции 1 к 4-ём. За 5-7 мин. до готовности добавить манку. Готовую кашу посолить и выложить на противень антипригарный или на пекарскую бумагу слоем не толще 5-ти мм. Дать застыть. Вырезать кружочки и положить в бумажные формочки для маффинов. Сферху положить сыр, две половинки одного финика и зёрна граната просто для красоты.

2. -Кускус 50 гр.
-Половина апельсина
-Столовая ложка оливкового масла
-Красный перец
-Лосось слабосолёный
-Чёрная икра (я обошлась без неё)

Кускус слегка посолить, чуть побольше поперчить, влить ложку оливкового масла, размешать и залить тёплой водой 1 к двум. Дать впитаться воде. Нарезать мелко дольки апельсина, перемешать с готовым кускусом. Разложить по стакачикам (таким прямым на короткой ножке) 6 порций. Сверху выложить нарезанный узкими ломтиками лосось. Сверху чёрную икру.

3. -Шампиньоны небольшие, молодые 300гр.
-Фасоль 50 гр.
-Половина болгарского перца
-Ветчина 100 гр.
-Петрушка для украшения

Фасоль замочить и разварить сильно. Пюрировать в блендере. Мелко нарезать перец и ветчину. Всё перемешать. С шампиньонов убрать ножки и почистить шляпки. Сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать начинкой. Вставить шпажки для канапе. Шампиньоны в итоге едятся сырыми!!! Но все остались после этого живы)))

Всё это было удобно сделать дома и отвезти в гости)) Хорошее дополнение к традиционным шашлыкам)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн мар 23, 2015 16:49
Guga
Нашла в тырнете, но пока еще не готовила такой тортик.


Немецкий маковый творожник

... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Вам потребуется:

Тесто
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г

Начинка
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г

Как готовить:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср апр 08, 2015 09:08
Guga
http://interesbook.ru/?p=1463 тут рецепты известных тортиков.

А вот тортик Пани вишневска, таак заинтриговал, должно быть, вкусный?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73928/

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт июн 18, 2015 13:54
Guga
вот с вишнями торт-пляцок "Пани Вишневская" http://www.edimdoma.ru/retsepty/51824-p ... shnevskaya
сейчас просто начался сезон вишен, наверное, стОит воспользоваться!
но я упростила тортик.

ну и торты на основе творога да с земляникой (в креме) - это очень вкусно. а земляника дает свой несравненный аромат!

торт по рецепту упрощен так:
слой теста - слой орехов (в обязательном порядке и орехи фундук, они куда вкуснее грецкого ореха)- слой вишни+земляника - залить взбитым белком.
печь 45 мин при малом огне, как там и написано. пусть остынет в форме. вынуть. и сверху смазать хорошо заварным кремом, что в рецепте.

очень вкусный торт. можно вишни меньше, чтобы не сильно кислый вкус, а больше земляники, кто как любит, одним словом. посыпать тертым шоколадом или какао - тоже отлично.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вс июл 05, 2015 16:31
Guga
варенье из крыжовника (тот что красненький такой, зрелый) с лимонными корочками - вышло очень вкусно и привкус лимонных корок понравился. уваривать хорошенько. я все кладу на глаз)). и сахар по вкусу, и лимонных корок (нарезать мелко, чтобы они все равно потом ощущались в варенье). все смешать. уваривать на медленном огне, можно в один прием, можно за пару дней - не повредит! сперва крыжовник вареный имеет неприглядный цвет, прям некрасивого варенья)). затем, по мере уваривания - все супер! в самом начале засыпать крыжовник с корочками лимонными сахаром - подождать, пустит сок. не страшно, что кажется, что много жидкости - все уварится и исчезнет. вкус в итоге очень понравился!

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вс авг 16, 2015 13:17
Guga
сайт кажется очень неплохой, такие интересные и полегче рецепты! http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... ovit/beze/
например, штрудель там есть яблочный, чтобы не париться и не делать жирное тесто http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... -shtrudel/

а вот этот необычный немецкий тортик http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... aumkuchen/

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт авг 20, 2015 07:52
Guga
повторюсь со ссылкой на рецепт, но все же вдруг кому-то понадобится, сейчас ведь сезон слив -
маринованные сливы от Сергея Джуренко с его душевными рецептами)) - http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
они невероятно вкусны! подчеркну так же и от себя, что чем больше кладешь гвоздики (целая, нЕ молотая!) - тем лучше. можно щедро-щедро.

на днях попробовала повидло из (всего что есть под рукой) груша+немного яблоки+сливы - очистить от внутренностей, закинуть в миску, где не будет пригорать - запекать в духовке не боясь, чтобы до корочки. добавить по желанию цедру лимона с мякотью (порубить), сахар по вкусу. закатывать в банки простерилизованные.
очень легко и "само готовится" :hi_hi_hi:


рецепт для болгарского перца:
на 3 кг перца
рассол: 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, 1 стакан уксуса, +4 чайные ложки соль, до 500 мл воды (можно меньше, зависит от сочности перца) - закипятить
очищенный, нарезанный как угодно перец бросать на 2 минуты в рассол.
складывать в простерилизованные банки - залить рассолом, закатать.
(сама я этот рецепт не готовила пока, на вкус не знаю, намереваюсь - понравился состав)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 08, 2015 12:51
Sinica
Может кому пригодится в качестве идеи :-)
Мне очень помогает.
В общем, винегрет наоборот.
так как я не люблю долго варить овощи, потом их вареными чистить и т.д. То сначала чищу, режу, а потом в пароварку.
Изображение

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб окт 03, 2015 15:46
karla
вепрево колено
моя вариация, без пива

Свиные рульки моем чистим отправляем в воду отдохнуть Надо на час, я отправила минут на 20, ну не было у меня часа
варим те же самые рульки уже в другой воде. варим до готовности, но не до периода полураспада.
вынимаем, остужаем.
начиниваем чесноком и смазываем. я смазала смесью трав и бальзамическим уксусом.
запихиваем в духовку до появлению корочки хрустящей
всё
Изображение

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн окт 05, 2015 01:00
tekinka007
А соль-перец?
В оригинале колено должно отдыхать в пиве?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн окт 05, 2015 06:50
karla
в оригинале после отдыха в воде. должно отдыхать в пиве. соль перец перед засовыванием в духовку вместе с чесноком. я просто ничего не солю
и из пива делают обмазку перед духовкой

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб окт 10, 2015 16:30
LLL
А без предварительной варки можно? Или будет несъедобно?
Варить лениво...

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб окт 10, 2015 16:34
karla
наверняка можно) но будет не так сочно)
ну и будет рулька запечённая. а вепрево колено. Хотя в связи с моим отказом от пива возможно и у меня уже не вепрево

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб окт 10, 2015 23:04
LLL
Вобщем получилась у меня рулька запеченая, неканоническая))
Было вкусно.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср ноя 04, 2015 22:20
karla
салат из апельсинов

Берём апельсины чистим. Вынимаем косточки если есть Режем поперёк долек. на дольки разбирать не нужно.красный лук. Я его ошпариваю кипятком что был мягче на вкус.
перец. Молотый, лучше мельничкой. можно душистый или ещё какой Но слишком острый бы не советовала.
Каплю бальзамического уксуса. Оливковое масло.
всё
Очень вкусно почему то))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср ноя 04, 2015 23:48
Zizi
А я всё после каждых оладьев или картофельников делаю лепёшки из дрожжевого теста. Жалко ведь помыть мисочку, где было тесто для оладьев или для картофельников и вылить это! Наливаю в миску немного кипячёной воды комнатной температуры, тщательно обмываю остатки теста, растворяю в воде. Обычно после оладьев на лепёшки не тянет, да и готовлю их вечером, сил уже нет. Значит, ставлю эту мисочку с "питательной водой" в холод, а на другой день чуть подогреваю и - по настроению: или немного сахара добавляю (просто для дрожжей), или чуть побольше. Ещё немного муки, дрожжи - и ставлю на полчаса в тёплый уголок на кухне. Размешала, добавила подсолн.масло, если хочется - немного растопленного топлёного сливочного, замешиваю тесто. Можно не только пшеничную муку брать, а добавить немного кукурузной - тесто поднимется хорошо, будет красивого жёлтого цвета.
Точно так же - после приготовления омлета: мисочку мОю - и всё идёт в дело. Лепёшки пеку, а не жарю (хватит жареных оладьев, а то никакая печень не выдержит).
В тесто можно добавить тмин (надо бросить в эту воду заранее, чтобы набух и стал мягким), или раздавленные зёрна кориандра, если нет молотого - это если лепёшки не сладкие.
По рецепту В.Похлёбкина можно добавить сырой мелко порезанный лук или совсем чуть-чуть его поджарить (но тогда лить меньше масла).
Мне нравятся тонкие лепёшки, чтобы были хрустящими, а не мягкими.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб дек 05, 2015 11:02
karla
телятина фантазийный рецепт
Вдохновитель доктор Лектор)

так готовила по вдохнов5ню то точных пропорций нет)
берём молочную телятину. Продавец уверял что трехнедельная

режем на куски под отбивные. Отбиваем и по жёстче, что бы мясо было как можно тоньше.
маринуем. так как купила я мясо в среду а готовить собиралась в четверг то под маринадом она у меня пролежала сутки
маринад - бальзамический уксус и растительное масло

вынув из маринада уже перед готовкой отбила ещё раз. И тоже по жёстче
так как это должны были быть рулетики осмотрела холодильник в описках начинки.

получилась следующая
брынза. сушёные помидоры, один зубчик чеснока, базилик свежий с подоконника)
масло сливочное. Мягкого масла было мало так что добавила ещё растительное и майонеза
брынзу потёрла. чеснок раздавила. Всё смешала в пластичную массу. на куски мяса выложила начинку. свернула рулеты, заколола зубочисткой и положила в раскалённое масло растительное жариться. Обжарив с одной стороны придавила гнётом.
в общем всё

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб дек 05, 2015 11:07
Binom
Про гнет непонятно. Как выглядит сей предмет и где ты придавила? Прямо на сковородке? Плиту при этом выключила? Сколько под гнетом держала?
Телятину где брала? На рынке? Хотя если отбить, сутки мариновать, а потом снова отбить, покатит обычный говяжий шницель.))))))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Сб дек 05, 2015 11:11
karla
нет огонь не выключила) на огне всё осталось

гнёт это такая тяжеленная чугунная крышка. Например для приготовления цыплят табака.

сколько держала... ну пока весь сок не выпарился и поджарилась вторая сторона. Можно было снимать раньше. Сока из за брынзы оказалось много. мне хотелось ещё и корочки. так что пришлось ждать
Да, огонь максимальный

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:18
Анюта
А я тут благодаря знакомой открыла для себя "мороженное". Рецепт настолько прост, что даже неудобно делиться ))))
В блендер кидаем бананы (я чашу блендера вместе с бананами убрала в холодильник, но можно и сразу делать, просто чуть теплее получится) и туда же горсть замороженных ягод (я пока малину попробовала, но думаю любые подойдут). Собственно все - блендерим и едим прямо сразу. Очень просто, очень вкусно, ну и в рамках продолжения борьбы с весом очень такая годная вкусняшка (да, бананы тоже довольно каллорийны, но всяко сильно лучше булочек/конфеток).

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:24
Sinica
:))) Мы давно так делаем.
бананы- обязательный ингредиент. Они придают мороженому тягучесть.
Лучшее сочетание - банан с мороженной клубникой. Можно сразу есть как мягкое мороженое. Но мы еще купили (по моему в икее) формы для мороженого и туда заливаем и в морозилку.

Формы вот такие
Изображение