Страница 21 из 21

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 18, 2018 22:18
karla
Puschkin писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:39
Почему?
Так кисло))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 18, 2018 23:57
Puschkin
karla писал(а):
Вт сен 18, 2018 22:18
Так кисло))
Так ты сладкую и не пробовала?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср сен 19, 2018 07:06
karla
Puschkin писал(а):
Вт сен 18, 2018 23:57
Так ты сладкую и не пробовала?
в смысле?)))

сладкую южную я каждое лето пробую)) прямо упробывываюсь)

а наша северная она кислая)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср сен 19, 2018 14:20
Guga
Puschkin писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:39
Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:11
А соус - я его пробовала, мне очень понравился (по-нашему выражаясь) "припах" = типа аромат и совкусие вот этого "аромата вишни". Но, в острую стадию зимы)), да с шашлыком))) - то будет совсем иной разговор.
Соблазнительница :-)
Спасибо за фотку, аппетитно выглядит.
делала в общем-то наскоро, там обычно груши "веерами" нарезают, украшают всячески - попробую в след.раз не знаю когда :-)

А пока что.. ем варенье из инжира :-): : варится сироп из сахара, добавляются орехи миндаля ооой супер, и затем инжир, проваривать в несколько подходов.

karla писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:25
Guga писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:12
karla писал(а):
Вт сен 18, 2018 21:07

будут наша в разы кислее
не, ну если с дачи где-то раздобыть, да при нынешних изменениях климата.. мало ли.
И сорта другие.
Но более кислая для вареньев и компотов на вкус лучше)

А вот вживую мне ее сложно есть
и вот что любопытно, из этой нашей же вишни, которая при засухе зрела.. компоты я уже не пью - кисло мне, хоть ты тресни, загадка прям. в компоты больше вишню вообще даже немного не бросаю. предпочитаю из кислой алычи, она не дает кислоту, но дает аромат. желтая такая алыча, уж она куда кислее по вкусу, чем вишня :du_ma_et:
Вишня - какое-то загадочное растение короче))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср сен 19, 2018 15:04
Guga
А здесь в рюмашке - "соус" гораоб (точного названия не знаю, как с тюркского, пишу как знаю)), он такой темноватый по цвету в результате приготовления. Заправка к салатам, к баранине тоже.
Готовят его из зеленого (не созревшего еще) винограда, то есть именно из кислого зеленого винограда. этот этап изъятия зеленых лишних гроздей для виноградаря - естественный процесс, так осуществляется нормировка урожая (их несколько). На вкус этот "соус" кислый, но это не виноградный уксус, отнюдь - никаких процессов брожения, ибо хранят после ферментации в холодильнике. Главное - наличие солнца, его надо три месяца, чтобы в бутылках он "созревал" под солнцем. :-): Думается, что это еще и полезная штука. Он куда мягче уксуса и виноградного уксуса, но кислоты очень даже достаточно.
Берутся грозди зеленого винограда (когда ягоды увеличились, но им еще далековато до начала спелости), измельчаются (хоть на мясорубке, хоть тщательно раздавить все-все), слить образовавшийся сок, процедить. Это сок живой, так что окисляются металл.предметы. Добавить на 1 л сока 50 гр соли, размешать, выдержать в закрытой таре в комнате 1 сутки. Разлить в прозрачную стеклянную тару, укупорить (важно). И держать месяцев 4 на солнце, пусть даже и прохладная погода, но нужен солнечный свет в течение дня. Все. Процесс ферментации сам все сделает. Хранить в холодильнике в течение года.
Натурпродукт :-):
Изображение

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср сен 19, 2018 15:35
Guga
Обожаю осень, столько красок! Один из стратегических запасов :-):
горький жгучий перец в сладком сиропе и сладкий перец болгарский (толстостенный вкуснее) в сладком сиропе:
Изображение

- горький заливается просто остывшим сиропом, хранится в холодильнике - не вареный, полезный. идет - ко всему, кроме десерта)).

- сладкий перец, сперва готовим сироп в таких пропорциях: 500 мл воды + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла (классно, если оливковое) + 1 стакан укусуса + 2 столовые ложки соли. перца примерно 3 кг для этого объема сиропа. закипятить, проваривать 3 минуты нарезанный произвольно перец. перец складировать в простерилизованные банки (он будет очень-очень усаживаться сам), закрыть крышкой на хранение, залив горячим соусом. туда я еще и гвоздику целую могу бросить, например. очень вкусно получается!

апд, вот, "горяченький" - справа только что отжатый будущий соус, ну а слева в рюмашке годовой выдержки и после ферментации солнцем:
Изображение

кстати, обнаружила в годовалом соусе винный камень (естественный процесс при производстве вина - выпадение винного "камня"), стало быть, соус очень и очень живой то что надо для пользы :-):

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср сен 19, 2018 15:42
karla
Guga, Рит, ты просто кладезь рецептов)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср сен 19, 2018 16:56
Guga
karla писал(а):
Ср сен 19, 2018 15:42
Guga, Рит, ты просто кладезь рецептов)
ты шо)). мы тут пожрать просто любим, даа :-) (а кушать магазинное... ммммм).

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт окт 02, 2018 19:30
karla
Зашел в магазин за хлебом и сразу же ткнулся в стеллаж с тушенкой - и слюни потекли. И даже как-то щекой подергивать начал. И храпеть.
Вот так, щекой дерг, и всхрапываешь. И ногой бьешь от нетерпения.
Схватил банку ГОСТовской Высший сорт, хлеб, на кассу, домой.
Дома начистил четыре картофелины, поставил варить. Чтобы не ждать, открыл банку. Рука потянулась за вилкой. Кусочек холодного еще мяса - в рот. Соленое мягкое, холодное, лаврушечкой отдает, волокнистое... Помотал языком, проглотил. Уххххх...
Но нет, прочь малодушие. Сковородка, половинка луковицы, немного масла. Жарим лучок - до золотистого состояния, и потом туда тушенку из банки, медленно разогреваем.
В это время сварилась картошечка, сливаем, немного мнем и туда, в сковородчку, где жир от тушенки уже шкворчет.
И перемешиваем... И перемешиваем...
И картошка медленно разламывается и вбирает в себя эти тонкие волокна мяса и слезинки жира.
И вбирает... И вбирает...
И перемешиваем...
И бутылочку водочки, а она уже на столе, открываем, наливаем рюмку, как наш дедушка говорит - "мениск" - это чтобы горочка была, чтобы полукруг прозрачный над краями рюмки. И тушенку с картошкой - на тарелочку. И ложку, обязательно ложкой есть, чтобы никаких компромиссов.
То есть значит, рюмку с горочкой к губам, к открытому жаждущему рту. И опрокидываем. И тепло, тепло пошло в рот, вокруг языка, в горло, по пищеводу, в желудок, и разлилось по животу, по груди, по всему тебе, в руки, в ноги, в голову пошло. Щеки зажгло, уши заалели. Тепло... Тепло...
И сразу за водкой. Обгоняя сам себя, чтобы успеть, чтобы не потерять...
Обжигаясь, на кончике ложки картошку с тушенкой следом в рот.
А в ней сладость особая, и мягкость, и жирность. И так они ложатся прямо на язык и весь рот обволакивают... И та же лаврушка в ней, и аромат черного перца.
В ней жизнь, в конце концов. Вся наше жизнь в ней.
И еще рюмочку. И вторые пол ложечки тушенки....
И третью... и дальше.
И все это в тебе. И все это в тебя. И все это уже ты.
И четвертую...
И пятую...
И дальше... И дальше.... И дальше....
И снова радостно понимаешь, что этот мир - Божий.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1479301887

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт окт 02, 2018 20:07
Sinica
Третья и дальше рюмки были лишние:) Портят всю красоту момента.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт окт 02, 2018 20:21
karla
Да)) по настоящему хороша первая.
Ну для закрепления момента вторая.
Все остальное уже просто невкусно

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт фев 11, 2020 07:48
Milamila
А я даже зимой готовлю кремлевскую хряпу которую любил сам Брежнев. Кстати готовили исключительно для его стола. Готовила недавно опять вот по этому рецепту кремлевской хряпы https://sladkij-domik.ru/kak-prigotovit ... yu-xryapu/.
Изображение
Этот рецепт мне посоветовала моя мать, он очень просто готовиться, а главное очень быстро.На выходе получаем хрустящий кремлевский салат. Сам рецепт пришел с кремлевской кухни старых времен, готовили его еще для Брежнева Л.И..

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср фев 12, 2020 10:08
Rovena
Откуда они набежали? Может их того?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср фев 12, 2020 10:26
OlgaN
Rovena писал(а):
Ср фев 12, 2020 10:08
Откуда они набежали? Может их того?
Миламила точно спамер. Вторая с большой долей вероятности пока в засаде

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт июн 09, 2022 13:15
OlgaN
phpBB [video]

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт июн 09, 2022 13:25
OlgaN
Производство текилы.
phpBB [video]

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт июн 09, 2022 14:10
Charly
Мне этот чувак с извращениями над сладеньким регулярно попадается. Красиво у него получается