Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Сообщение » Пт фев 25, 2011 15:12

Я точно не знаю кто он. И спорить даже с этим не буду. Потому как притащил его домой муж со словами, что это карликовый бурундук. А кто уж он на самом деле, без понятия :nez-nayu: Щаз залезла в тырнет посмотрела фото джунгариков. Жуть как похож. Наверное мой муж стал жертвой обмана :-) А я вслед за ним :-): Ну и фиг с ним. Малыш боевой и симпатичный :-):
Газетку пока не драл
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Anhen

Сообщение » Пт фев 25, 2011 15:16

Это не бурундук))
Википедия писал(а):В зависимости от вида, вес бурундуков может составлять от 30 до 120 г, а размер — от 5 до 15 см при длине хвоста от 7 до 12 см. Отличительным признаком всех видов являются пять тёмных полосок вдоль спины, разделённые белыми или серыми полосками. Остальная окраска шерсти бурундуков — красно-бурая или серо-бурая. Так как это является общей чертой всех бурундуков, отдельные виды на первый взгляд трудноразличимы.
Вот бурундук, к примеру:
Изображение

Мне тоже кажется, что у вас хомяк)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб фев 26, 2011 10:44

http://s005.radikal.ru/i210/1102/fd/cc8b9a24020b.jpg фото хорошее) И зверик клёвый)

Tatty

Сообщение » Сб фев 26, 2011 21:56

Mielga спасибо :-): Это мне подарили на НГ новый фотоаппарат. Тоже конечно мыльница, но гораздо приличнее, чем то, что было. Вот теперь пробую фотоляпать :smu:sche_nie:
А малому сегодня привезли трехэтажную клетку, с колесом оборзения обозрения. Ну крут теперь неземно :hi_hi_hi: Ну чтобы уж окончательно показать свой характер, пару раз распустил зубы, после чего стал пай-мальчиком. Ну собственно какие там зубы? Я в общем только увидела, что меня кусают, но не почувствовала :nez-nayu: А еще ему нравится обманывать. Залезет на руку и смотрит такими ласковыми глазками и потихоньку пробирается все выше и выше по руке. Когда уже видит, что эта часть руки не над коробкой, сразу глазки шкодливые, прыжок и попытка угалопировать куда подальше :hi_hi_hi: Понятно, что зверь ловится в полете, потом фиг поймаешь. Но мучает меня вопрос, а куда собирался то? Разве, что шороху навести ::yaz-yk:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Tatty

Сообщение » Пн мар 14, 2011 00:47

Чипу (хомяку) видать скучно стало и он освоил новый прикол. У него трехэтажная клетка, и на первом этаже насыпаны чистые, мягкие опилки. Так вот Чип их сгребает с кучу, залезает на второй этаж, прыгает вниз, при этом поворачиваясь так, что приземляется на спину на эти опилки. И потом елозит спиной по этим опилкам, как овчарка под песенку I Feel Good. Снова подгребает кучку, прыг и тащится :-) Ну развлекается думаю.
Но сегодня челюсть моя упала пробивая этажи. Эта скотинка на глазах у ребенка (ирод) залез по прутьям клетки на самый верх и раскачивая себя стал перебиратся по верхним прутьям на середину клетки. Потом уже посередине повисел этакой колбасой, пошипел, разжал лапы и с визгом грохнулся вниз :sh_ok: Опять подгреб себе кучку опилок, снова наверх, шипение, визг и полет вниз. И так несколько раз. То есть ему уже второго этажа мало? :sh_ok:
Экстримал хренов ;;-)))
Пришлось подсыпать еще опилок. Жалко скотинку то :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пн мар 14, 2011 00:56

Заетйник)))
Как на батут сходили?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Пн мар 14, 2011 01:05

На батуте понравилось. Передала Профири твой привет. Он обрадовался, тебе просил передать ответный. Вижу в глазах немой вопрос, а мол откуда я тебя знаю. Ну я говорю, что я тоже на лошадях езжу. Он многозначительно сказал: "А понятно". А что конкретно ему понятно, не уточнил :hi_hi_hi:
Ваще ни разу не врубилась как это можно переворачиваться с живота на спину или обратно через ноги. Ни фига у меня не получилось. Мое лично достижение: из положения стоя плюхнуться с поворотом на 180 градусов на попу и следующим вылетом с повотором на 180 встать на ноги. Это я еще как то худо бедно освоила. Но больше всего мне понравилось высоко прыгать :smu:sche_nie: Собственно за этим и ехала :-): А еще прикольно: прыгаешь на батуте в сторону ямы и потом кувырком в нее.
Сынуле тоже очень понравилось. Но не знаю когда в следующий раз, потому как ребенок сегодня похоже заболел :-(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 14, 2011 01:22

С живот на спину и обратно? Не знаю такого. Знаю спина живот. Не просто и не сразу)))
180 сед 180 это ты прямо молодец-молодец для первого го то раза.

Выздоравления дитёнку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Пн мар 14, 2011 01:31

karla писал(а):С живот на спину и обратно? Не знаю такого. Знаю спина живот. Не просто и не сразу)))
Ну наверное все смешалось у меня в голове. Помню что-то такое надо было изобразить, а чего точно от меня хотели ужо и не помню :-):
После полетов на спину на батуте, теперь жутко болят мышцы спины. Сегодня ездила в ЦСКА на Прибое. Мы прям как два калеча: он весь зажатый (бережет правую сторону) и я такая же :ti_pa:
180 сед 180 это ты прямо молодец-молодец для первого го то раза.
Выздоравления дитёнку

Tatty

Сообщение » Пн апр 04, 2011 13:56

По весне каждый сходит с ума по своему. Ну может кто и не сходит, но вот у меня этой весной явно поехала крыша и с какого то перепугу решила купить себе... нет, не лошадь, а выездюковое седло. Это из оперы - плохому танцору завсегда что-то мешает. Ну я и решила, что в моей косой посадке и растущих не оттуда ручках и ножках виновато не иначе как седло :ps_ih:
Седло продавалось только с путлищами и конечно же я не могла пройти мимо Эквироса, для того, чтобы прикупить подпругу и стремена с косыми резинками. Почему косыми - ну просто привыкла я с ними ездить.
У Ольги ездить на Потоке одновременно со мной одна маленькая девочка 10 лет.
Так вот вчера приезжаю я в ЦСКА, в комнате встречаю Rovena, делюсь с ней радостными впечатлениями о покупках и начинаю собирать седло. Пристегиваю путлища, цепляю к ним стремена и начинаю менять в стременах резинки (стремена продавались с прямыми резинками).
Ребенок спрашивает: "а зачем менять резинки в стременах?".
Добрая Rovena: "ну когда ноги прямые, то и резинки нужны прямые, а когда ноги кривые, то и резинки тоже нужны косые" :-)
Ребенок с тихим ужасом в глазах поворачивается ко мне и с таким состраданием и болью в голосе меня спрашивает: "у тебя правда совсем кривые ноги?" ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Из-за гомерического хохота всех взрослых, находящихся в тот момент в комнате (и моего в том числе) мы смогли только через пару минут объяснить ребенку, что это была шутка :-)

Там же, спустя три часа.
Тень рассказывает Ольге, что может прислать к ней новую клиентку, только она совсем того, малость шизоидна :ps_ih: И мол, если ее это не смутит, то будет у нее еще один клиент.
Я говорю, а на фига мол Ольге шизоид, весна ведь, мало ли чаво случится. Тут Rovena говорит, что она тоже толи шизик, толи псих и ничего, все вокруг пока живы. Я с удивлением поворачиваюсь к Оксане (она у нас учится на психфаке) и та утвердительно кивает головой и таки да, подтверждает, что с Rovena дела обстоят именно таким образом :hi_hi_hi: (блин, вроде не первое апреля было). На что я спрашиваю, ну а я то кто есмь?
Оксана говорит: "ну это надо тест, часа на полтора так провести, чтобы все точно понять".
Я: "ну да, тест на полтора часа, чтобы услышать, что и я шизо" ;;-)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 04, 2011 13:59

прелестно))))
Моя дочь тут принесла домой цитату своей преподавательницы по психологии: Люди делятся на здоровых и обычных)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн апр 04, 2011 14:03

Шизоид-это не диагноз, это тип личности.Есть ещё эпилептоидный тип,истероидный, неустойчивый, конформный...
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Tatty

Сообщение » Пн апр 04, 2011 14:09

А что-то мне ни одно название не нравится :ti_pa: Вот прям представляю вопрос - "кто вы по типу личности?". "Ах, я эпилептик" :)-(: или "вау, я истерик" : nunu
Нет уж. Лучше я не буду знать, кто я по типу :hi_hi_hi:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн апр 04, 2011 14:32

karla писал(а):прелестно))))
Моя дочь тут принесла домой цитату своей преподавательницы по психологии: Люди делятся на здоровых и обычных)))
Люди делятся на больных и недообследованных. х)

Но с ребенком, конечно, забавно получилось. Я до этого в выходные побывала в гостях у подружки, у которой помимо племянницы (4 года) в тот момент еще два совсем мелких ребенка были (3 года и около 2х). И там-то я всю свою так тщательно накапливаемую толерантность растеряла. Потому, когда девочка в нашей комнате (её, кажется, тоже Алёнка зовут, не?) так наивно спросила про эти резинки, у меня тут же ответ сам собой сформировался. Самое забавное, что, Тань, она про кривые ноги потом у тебя спрашивала чуть позже, громким шепотом, с таким сочувствием в голосе: "У тебя правда кривые ноги?", что мне так стыдно стало х) Вот, думаю, мало того, что обманываю детишек, так еще и на других наговариваю :-) позор
Aureliano Buendia писал(а):Шизоид-это не диагноз, это тип личности.Есть ещё эпилептоидный тип,истероидный, неустойчивый, конформный...
Я посмотрела википедию х)
Что-то я и к шизоидам себя отнести могу, и к астеникам... Дальше не читала :) Побоялась своей разноплановости.

Но вообще это все-таки, вроде диагноз, то есть какие-то психическое нарушение, не?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Tatty

Сообщение » Пн апр 04, 2011 14:47

А я уже не помню, шопотом она спрашивала или нет. Это уже не принципиально. Но факт остается фактом, что это слышали все :-) Но ты не переживай, получилось ведь очень смешно ;;-))) По итогу самым смущенным оказался ребенок, потому как купился на шутку :-)
Ребенка этого зовут Лера :-):
С этими детишами всегда приключаются всяки разные истории. Тут недавно мой сынуля заболел и с высокой температурой. Пришлось даже вызывать неотложку, температуру сбить не могли никак. Врачи быстренько разбавили спирт водой и собрались было растирать ребенка, при этом я готовилась поставить кипфероновую свечку. У ребенка просто истерика. Спрашиваем что случилось, не отвечает, только орет страшным голосом. Потом слегка успокоился и сквозь рёв и слезы удалось понять, что он крайне не хочет, чтобы он пил эту "водку" и чтобы ему ставили свечу, а потом её еще и поджигали ;;-))) После того как ему все объяснили, тоже был крайне смущен, что он такой балбес :-)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн апр 04, 2011 14:50

Tatty писал(а):Ребенка этого зовут Лера :-):
А, ну я, глухая, услышала "Лена" х)

А я все жду, скорей бы на плацы уже работать выходить. Что-то что ни день, так в манеже все больше и больше народу. Откуда они повылазили? х(

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн апр 04, 2011 14:52

Tatty писал(а):А что-то мне ни одно название не нравится :ti_pa: Вот прям представляю вопрос - "кто вы по типу личности?". "Ах, я эпилептик" :)-(: или "вау, я истерик" : nunu
Нет уж. Лучше я не буду знать, кто я по типу :hi_hi_hi:
Не путайте понятия.Истерик и эпилептик-это вообще из другой оперы,также как и астенический тип.И эпилепсия -диагноз принципиально другой, нежели определение типа личности.
И вообще, не надо заниматься самодиагностированием-все вопросы к доктору.

Tatty

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:08

Aureliano Buendia а вроде как у вас раньше было нормально с чувством юмора :-):
И вообще, не надо заниматься самодиагностированием-все вопросы к доктору.
А на такую ерунду у меня вообще нет времени :a_g_a:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:11

Aureliano Buendia писал(а):И вообще, не надо заниматься самодиагностированием-все вопросы к доктору.
Так Тень у нас без пяти минут дипломированный я не помню кто, но слово "психо" там 100% есть ;;-)))
Это она мне диагноз практически и выдала х)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:14

у меня такое впечатление, что если говорят шизоидный, то это психология, а если шизофреник, то это психиатрия. А этим такскать дисциплинам в разных вузах обучают. Совсем разных.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:32

karla писал(а):у меня такое впечатление, что если говорят шизоидный, то это психология, а если шизофреник, то это психиатрия. А этим такскать дисциплинам в разных вузах обучают. Совсем разных.
Ну, вообще, шизоидная психопатия - это психатрический термин (согласно википедии, опять же. Других источников нет, не пинайте :) ). То есть вообще-то это все про болезни, а не просто про склонности характера :)

На кого учится Оксанка - вообще не помню х)

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн апр 04, 2011 15:45

Rovena писал(а): На кого учится Оксанка - вообще не помню х)
Вот доктор придёт и всем всё расскажет ;;-)))

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт апр 05, 2011 17:14

Как, кстати, седло-то, Танюх? В результате все устраивает? х)

Tatty

Сообщение » Вт апр 05, 2011 17:37

Самое смешное, что седло устраивает :-): А кривые ножки и ручки все равно не устраивают :-) Лишний раз убедилась, что дело только во мне. Но о покупке седла не жалею :mi_ga_et:

Тень
Благодарил (а): 244 раза
Контакты:

Сообщение » Вт апр 05, 2011 23:37

Там, где всякие -оиды - это тип личности (шизоид, параноид, истероид, циклоид, эпилептоид). Это не патология. Просто акцент в характере. Если несколько выше значений нормы - можно говорить об акцентуации. Но это не патология опять же. Патология - когда черта характера становится слишком уж яркой, настолько, что проблемы с адаптацией в социуме - тогда можно думать о психопатии. Но всем присутствующим тут это не грозит :)

Ответить