Заводной апельсин или Perpetum mobile!Летний сон...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Re: Заводной апельсин или Perpetum mobile!

Сообщение » Вт мар 29, 2011 09:08

По Матадору помню, что Федя очень ответственно ведёт себя в таких ситуациях. Мы от Антареса так отмахивались и убегали. Федя настоящий кавалерийский конь. И не важно что когда всё успокоилось он мен я отправил в плёт. Во время заварушки мы были командой)).
А ответов не знаю roll:?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 09:37

Нана, можно только посочувствовать. Но ответов и прада нет. Если человек дорос до МС но ответственности не набрался, вряд ли наберется. Но поговорить с ним в форме спокойного ультиматума вполне можно.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 09:46

У нас была как -то одна (!) нехорошая ситуация с молодыми лошадьми в манеже и каким-то довольно прилично ездящим ребенком (уронили что ли, но не так все страшно, как у вас, конечно). На следующий день висело объявление, что молодых надо работать до 5 вечера (до самого часа пик). Ну за редким исключением - сейчас все работают до 5.
Убило, что вторая девушка спрыгнула и выпустила. Я даже себе представить не могу такого.

Сочувствую :(
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 09:55

Вер, это да...У меня с Антаресом периодически тоже такие эпосы бывали :de_vil:
Федя спасает, наверное, вспоминает, что имеет хоть какое-то отношение к каваллерии и Маршалу Буденному, и хладнокровно движется в бой. : kngt

Надь, а тебе искренне сочувствую, с тобой это уже не первый раз происходит...и все, думаю, благодаря одной простой детале: личный комфорт ставится превыше безопасности окружающих..это из серии вопросв: "А почему я должен вставать так рано, и работать коня, когда могу поспать подольше и приехать после работы/учебы, например? А почему я должен выходить самым последним до закрытия манежа, когда никого нет, если я хочу домой пораньше попасть? А почему я должен думать о форс-мажоре, когда сегодня я, наерняка, не упаду, я ведь полностью в себе уверен?! А с какой стати, я должен чего-то менять, если вроде никто не жалуется и все целы?!

Мы всеищем удобства для себя и близких, и наших животных, - это эгоизм и это норма. Ничего плохого в этом нет. Но не все мы ездим на молодых кроющих жеребцах с тенденцией периодически слетать с них и отпускать в свободное плавание...Так что, насколько мы пороемся в своей памяти, то каждый вспомнит у себя случаи столконовения с слишком самоуверенными людьми, и они есть везде, от них не убежать; а управа одна: когда кто-то с авторитетом заявит свои претензии напрямую нарушителю порядка.

Кстати в резонанс: вот Тень с Фактом -прекрасный пример человек, который сводит опасность для окружающих на нет. :men:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт мар 29, 2011 11:59

Да, вчера был пиндец.
Между тем, хозяйка Дробины позвонила начкону, попросила его поговорить с девушкой - хозяйкой того жереба, который первый устроил это родео. Нам еще повезло, что Раптор в тот момент был около выхода и его успели увести первым. Иначе это было бы гораздо веселее.
Вобщем, как-то мне не понравилось, толкаясь около выхода из манежа, отмахиваться кулаком от жереба, радостно прибежавшего нас покрыть...
shoe писал(а):Убило, что вторая девушка спрыгнула и выпустила. Я даже себе представить не могу такого.
Именно. Они были прямо у выхода, первый к ним подбежал, девушка соскользнула с седла, некоторе время, кажется, думала увести своего жереба в руках наружу, но потом бросила повод и убежала из манежа...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:04

Так это с Раптора дребулызнулись или с кого другого? Или с Раптора спрыгнули и бросили? При мне очень часто падают с небольшого такого гнедого жеребчика и он потом зажигает по полной.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:06

Rovena писал(а):Именно. Они были прямо у выхода, первый к ним подбежал, девушка соскользнула с седла, некоторе время, кажется, думала увести своего жереба в руках наружу, но потом бросила повод и убежала из манежа...
Это пипец какой-то :sh_ok:
Заловить и морду набить :po_zor: :v_i_k_i_n_g:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Нана

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:13

Нет, Раптора увели сразу, как только с первого коня упали и именно в него у меня была перспектива тормозить с галопа. Другого места не было.
Упали с гнедого, но я бы не сказала что он маленький. Прыгали с маленького, но он по-моему вороной, хотя может быть и темно гнедой. Тань, на нем девушка-блондинка с длинными волосами ездит?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:20

Sinica писал(а):
Rovena писал(а):Именно. Они были прямо у выхода, первый к ним подбежал, девушка соскользнула с седла, некоторе время, кажется, думала увести своего жереба в руках наружу, но потом бросила повод и убежала из манежа...
Это пипец какой-то :sh_ok:
Заловить и морду набить :po_zor: :v_i_k_i_n_g:
Синичк, мне похожую историю рассказывали, она как раз в Ромашково происходила ))) Только там были два молодых жеребца на кордах. У одного из жеребцов оторвался карабин, а хозяйка второго, увидев это, со страху запулила в него (в своего жеребца!) кордой и повисла на ограждении манежа.
Но это давно было.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:23

krasovka писал(а):и все, думаю, благодаря одной простой детале: личный комфорт ставится превыше безопасности окружающих..это из серии вопросв: "А почему я должен вставать так рано, и работать коня, когда могу поспать подольше и приехать после работы/учебы, например? А почему я должен выходить самым последним до закрытия манежа, когда никого нет, если я хочу домой пораньше попасть?
Перекос какой-то у человека в голове.И сломанный инстинкт самосохранения...
Вот как раз если личный комфорт и собственная безопасность помноженные на эгоизм и беспокойство о собственном потомстве ставятся во главу угла тогда и надо выходить работать на славных таких кониках когда никого нет в манеже.И делай себе что хочешь и схему катай какую нравится и не думай ни о ком кроме себя красивого.
Может правда с человеком поговорить и нежно объяснить свою позицию в тёмном тамбуре?
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Tatty

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:36

Нана писал(а):Нет, Раптора увели сразу, как только с первого коня упали и именно в него у меня была перспектива тормозить с галопа. Другого места не было.
Упали с гнедого, но я бы не сказала что он маленький. Прыгали с маленького, но он по-моему вороной, хотя может быть и темно гнедой. Тань, на нем девушка-блондинка с длинными волосами ездит?
Блондинко, оно самое :a_g_a: В основном падения вижу с этого маленького темно-гнедого конька на котором пытаются прыгать (правда частенько оно закидывается). Еще ему часто одевают меховушку на затылочный ремень. Я когда их вижу, мне уже заранее плохо. Так вот именно эта коняшка все время потом пытается покрыть Прибоя. Тот естессно категорически против и предлагает мне или свалить с пятой космической скоростью или на худой конец устроить контректную разборку. Обычно дело ограничивается тем, что я размахиваю хлыстом, а Прибой орёт на всю ивановскую и махает всеми четырьмя лапами. Потом я еще полчаса трясусь от страха. А еще разок мы с Rovena видели как раз падение с нормального размера гнедого коня после прыжка. Все в манеже застыли и затихли. Конечка помялся, помялся и дристнул в конюшню с грохотом.
Rovena это один из двух о ком я пишу, или с кого другого еще свалились?
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:37

Да, вспомнила. Я ж сама долгое время пребывала в такой ситуации - ездила на жеребцах-производителях разного возраста. И окружающие меня люди работали производителей разного вохраста. И в одном манеже ездили, и в одних полях компанией работали.

При мне никто не отстёгивался, и я сама тоже ни разу не летала. Но все участники прекрасно осознавали, чем будет грозить упущенный жеребец. Даже несоблюдение дистанции может привести ктрагическим последствиям.

КМК, именно поэтому старается не нарушать дистанцию и не лезть под проблемных лошадей Андрухович. Потому, что много работал именно производителей и прекрасно знает, чем это грозит.
— поднять паруса!

Нана

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:49

Андрухович то и работает по утрам, когда никого нет.
Тань, мне кажется, что конь вряд-ли тот. Этому прыгать точно рано, да и вообще, он по-моему выездковый, коль скоро его всадница член сборной РФ по выездке и еще я на нем Ирсецкого видела.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт мар 29, 2011 12:55

Tatty писал(а): Блондинко, оно самое :a_g_a: В основном падения вижу с этого маленького темно-гнедого конька на котором пытаются прыгать (правда частенько оно закидывается). Еще ему часто одевают меховушку на затылочный ремень. Я когда их вижу, мне уже заранее плохо. Так вот именно эта коняшка все время потом пытается покрыть Прибоя. Тот естессно категорически против и предлагает мне или свалить с пятой космической скоростью или на худой конец устроить контректную разборку. Обычно дело ограничивается тем, что я размахиваю хлыстом, а Прибой орёт на всю ивановскую и махает всеми четырьмя лапами. Потом я еще полчаса трясусь от страха. А еще разок мы с Rovena видели как раз падение с нормального размера гнедого коня после прыжка. Все в манеже застыли и затихли. Конечка помялся, помялся и дристнул в конюшню с грохотом.
Rovena это один из двух о ком я пишу, или с кого другого еще свалились?
Я, к сожалению, их всех в морды не знаю. Собственно, имя того, который нас чуть не покрыл, я узнала-то только потому, что присутствовала, как хозяйка Дробины зволнила начкону.
Упала девушка с нового у нас жереба, довольно крупного, у него имя из двух слов состоит (я вспомнила!!! Френд Бой!), он стоит в проходе, как в нашу комнату идти. Ганновер. Как говорят, жереб уже крывший, и знающий, что если его отправили гулять, то надо не Форварда задирать, а бежать к кобылам. (С нами он, конечно, впросак попал, Пузень-то в охоту, сколько я её помню, ни разу не приходила, так что даже если что - он скорее всего огреб бы с двух ног, но не суть.) С ганновера упали потому, что всадница явно с ним не справлялась, конь шарахался на галопе вправо-влево, от все встречных (один раз и от меня, хотя мы рысили спокойненько и были от них довольно далеко). Упали, конь освободился, побежал к выходу. У выхода встретил более мелкого (и более темного) жеребчика. Там уже описанная ситуация с соскакиванием девушки и освобождением второго жереба на вольный выпас.

В этот момент народ начал с манежа линять, первым, причем, слиняла берейтор с очень непростым жеребом Раптором (который свое имя оправдывает, им повезло, что они были недалеко от входа и успели его увести, пока он не понял, что началось веселье).
Потом начали выводить кобыл. На выходе образовалась пробка, Пузень нервничает, я, чтобы не бежать в чужие попы утыкаю её носом в забор у выхода. И тут вижу, что сзади к нам уже приближается, задорно улыбаясь, тот гнедой ганновер (который знает, с какой стороны у кобыл вход, да :) ) Пузя говорит - "Мамочки", я понимаю, что у меня из средств убеждения жереба только кулак, который ему демонстрирую. Жереба усилиями Форварда и тренера, который собственно всех кобыл из манежа выгоняет, отогнали, мы успеваем свинтить, жеребов ловят.
Хэппи энд, все пляшут и поют. Я нервно отшагиваю кобылу в руках, понимая, что кобыла пришла в себя, а я вот как-то еще нет :-) Потом силой воли заталкиваю себя в седло, уговаривая только пойти пошагать, посмотреть, как там. Потом так же убеждаю себя порысить, потом погалопить. Вобщем, все живы.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Tatty

Сообщение » Вт мар 29, 2011 13:09

Нана точно не те. С теми конями Ирсецкого рядом даже не видела. Во блин, так получается еще один абзац нарисовался :du_ma_et:
В общем как ты уже поняла, это не единичный случай отпускания жеребов в свободный полет после падения с них :mi_ga_et: Только вот никто из тех всадников на жеребцах не думает, а если я Прибоя, или какого другого крупного коня другой всадник, не удержу, он же этого, по крайней мелкого жереба, прибьет нахрен, и будет прав. В общем маразм крепчал : suicide

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 29, 2011 13:54

Sinica писал(а):Заловить и морду набить :po_zor: :v_i_k_i_n_g:
и я туда же.

а что не существует правил поведения в манеже? вот для таких вот ситаций?
я б пригрозила чем-нибудь боле-мене сбыточным: типа в суд подам как на создателя аварийной обстановки (вышла молодого жеребца работать) + преднамеренное усугубление ситуации (сбежала бросив источник опасности), а не дай бог травма - будешь, дрянь такая, оплачивать лечение и больничный.

слушайте, неужели кроме звонка начкону больше никто ничего не предпринял? никто им ничего не внушил?
ФорумчЁнок :)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 14:25

О как тут бурно-то воспоминания на тему сбежавших жеребол посыпались :-) ,но ваще тема -то сурьезная, с угрозой для здоровья... :-(

Aureliano Buendia писал(а):Вот как раз если личный комфорт и собственная безопасность помноженные на эгоизм и беспокойство о собственном потомстве ставятся во главу угла тогда и надо выходить работать на славных таких кониках когда никого нет в манеже.И делай себе что хочешь и схему катай какую нравится и не думай ни о ком кроме себя красивого.
А эта история уже возвращает нас к самому радикальному проявлению эгоизма - излишняя самоуверенность, ведущая к халатности...(ну ваще, конешно, еще вариант, что может там тренер в приказном порядке сказал, что другое время ему неудобно, но это уже его косяк). Там по ходу ни людей (хоспади,какая мелочь), ни себя не берегут.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт мар 29, 2011 15:36

Печально что с радикализмом, как правило,очень немного способов борьбы и правила, регламентирующие поведение, не всегда можно применить,а старадают по итогу совсем другие.
Поубивав бы...
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 16:54

Андрухович то и работает по утрам, когда никого нет.
В это время с 7 утра еще есть я и 1-2 человека. Я хожу так рано, даже в свои нерабочие дни, потому что после наркоза совсем не чувствую равновесия и никак не могу разобраться с ручками-ножками и прочими частями своего организма. В это время, конечно, гораздо спокойнее, но бывают элементы веселухи.
Нана очень сочувствую. Ситуация реально опасная. А бросить жереба в свободный полет вообще без комментариев.
Последний раз редактировалось Smile Пт апр 01, 2011 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 22:37

Отпишусь пожалуй и я тоже...
ЦСКА это не частная конюшня, это клуб и достаточно большой. И такие казусы как правило не редки, к сожалению. И если вы как ЧВ стоите в нем миритесь, набирайтесь терпения, кричать о правилах можете хоть с утра до ночи, да что там кричать, волосы пообрывайте друг другу, поверьте, вас все равно не услышат. Скажут только,несколько слов: "Если что-то не устраивает, никто никого не держит."
"Теперь ты в армии на..."
И скажу что во ВСЕХ клубах Москвы это происходит.

Крик души ибо посты читать невозможно, это нам не нравится, то не так.
Не нравится съезжайте, как делают нормальные люди, ибо поменять вам все равно ничего не удастса, система запущенная, как работала так и будет работать всегда, и с этим, правда, ничего не поделаешь. ;%№..) : kngt

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 22:46

Кать, это всё будет продолжаться до того момента, пока не покалечится какой-нибудь ВИП или поломается очень дорогая лошадь по вине чьего-то раззвездяйства.
А если таким образом уронят спонсора ЦСКА?

Или и такое уже в истории клуба бывало?
— поднять паруса!

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2011 22:51

Насть бывало, и не один раз.
И лошади калечились в ЦСКА по вине руководства, и всадники штабелями падали, и спонсор тоже входит в число штабелей.
Знаешь как говорится, покажите мне клуб (я имею ввиду государственный) где такого нету.

И вообще я считаю что люди побывавшие в клубе Матадор, где все было построено на прокате, должны быть более подготовленными что ли, к подобным ситуациям.

Tatty

Сообщение » Вт мар 29, 2011 23:21

Кэт, да не буду я к этому никогда подготовленной, потому как боюсь и очень сильно в таких ситуациях. А вот то, что это норма и люди калечились и лошади, теперь буду знать и сделаю соответствующие выводы :a_g_a:

Нана

Сообщение » Ср мар 30, 2011 08:53

Товарищи, давайте жить дружно.
Вопрос не в ЦСКА, и не в какой другой базе. Понятно, что форс-мажоры случаются везде, а в персональной ответственности каждого.
Я могу понять каждого участника происшествия и представить себя на его месте. У всех была нормальная в такой ситуации реакция, в том числе спрыгнувшей девушки. Не отпусти она повод, как раз бы была под копытами дерушихся коней. Излишний "героизм" тоже не всегда к месту.

Однако, мое ИМХО, задача каждого взрослого человека стремиться, что бы вообще избежать таких ситуаций.

Насчет подготовленности - в экстремальной ситуации нужно знать что делать, но это вовсе не значит, что к этой ситуации нужно относиться так, как будто ничего не произошло.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2011 09:12

Не считаю нормальной реакцией спрыгивание с коня и тем более отпускание его в свободный полёт. Представим себе, что так поступили и все остальные, кто был в манеже - ибо нафиг такой излишний героизм?
— поднять паруса!

Ответить