Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Люба, надо бы нам с тобой учебную рысь поотрабатывать. Ум? Когда твой бесценный горный козел согласиться меня возить неспешно? А то ой-ей-ей, я 5 дней без галопа!!! В моем юном возрасте это никак нельзя!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Таки я всегда за! Главное, что бы ты этой самой рысью ездила. 

Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

Сегодня мы практически спонтанно съездили в Караван, вчера вечером позвонила Юлька (мой второй арендатор на кобыле), созвонились с Виталом, и натурально поехали. Плац, увы, еще не готов к приему гостей и мы поехали поработать на "нижнее" поле.;)) Я правда садиться и не собиралась, даже вещи не взяла, но первая посадка в седло после родов и более, чем годового перерыва далась Юльке с трудом, дорабатывала уже я.
Кобыл вела себя вполне прилично, что таки было запечатлено в виде фотографий, которые мне, собственно, и скинули. Правда Юльки самой на них нет, зато есть ее сыночка.

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой, какая лохматая кобыль
Она линять-то собирается? Вроде бы она даже поправилась или это шерсти много?
Деть такой обиженно-сосредоточенный ) Это наверное характерная фотография ребёнка мамы-конницы ) Наверное у каждой из нас есть ч/б фотка на пони в московском зоопарке, теперь перелистывая альбомы новое поколение будет видеть своё первое фото на лошади именно в таком виде )))

Деть такой обиженно-сосредоточенный ) Это наверное характерная фотография ребёнка мамы-конницы ) Наверное у каждой из нас есть ч/б фотка на пони в московском зоопарке, теперь перелистывая альбомы новое поколение будет видеть своё первое фото на лошади именно в таком виде )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Насть, самое обидное, что она не поправилась ни капли, всю дорогу с Юлькой думали, чтобы такого ей подавать... Она линяет, очень даже леняет, но как-то не очень видно (пока не чистишь
), но вот блеска в шерсти нет... возвращаемся к пункту первому, чтобы ей такое подавать?...
А маленький Глеб никак не мог понять, почему эта живая тумбочка все время норовит куда-то идти.)))

А маленький Глеб никак не мог понять, почему эта живая тумбочка все время норовит куда-то идти.)))

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А что вы ей уже пробовали давать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ир, проблема в том, что пока она была в Ромашково ( ну скажем всегда под рукой), чего ей только не давали... и кучу разных добавок для пищеварения, и для успокоения, и мюсли сортов пяти, и кашу с льняным семенем и патокой... Уже наверно легче сказать чего не давали... Может и сейчас можно было семя позаваривать, но это будет очень напряжно... Купить не проблема, проблема заваривать и давать, я не могу каждый день ездить, а у Даши и так дел выше крыши... Вот и думаем, что можно купить, чтобы давть с наименьшими потерями.

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
масло льняное
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Масло совсем не помагает, только для линьки, а тут все гораздо глубже. 

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Масло проще давать, но семя лучше помогает. И семя это как раз не только для шерсти, а для обмена веществ, вывода токсинов м пр. Там совсем-совсем некому? Даже если денег дать?
А еще есть такая вещь - "Ламинария морская капуста". Поливитаминная подкормка, в которой помимо всего прочего есть витамины группы В, калий и магний. Написано тоже написано, что повышает иммунитет, выводит токсины и пр. Я понимаю, что на заборе тоже написано.
Но она стоит сравнительно недорого. Своей кобыле я даю. Но о результате судить не могу так как что у нас главный результат наступил потому что кобылу стали КОРМИТЬ, а все остальное уже детали
.
А насчет мохнатой шерсти - вспомни Презентацию. Ее просто бреют раз в 2-3 месяца. Зимой, летом - не важно. Потому что даже если она линяет, у нее потом снова вырастает такая же мохнатая шерсть. В результате после первой же рыси она становится такой мокрой, что у нее течет с ушей.
А еще есть такая вещь - "Ламинария морская капуста". Поливитаминная подкормка, в которой помимо всего прочего есть витамины группы В, калий и магний. Написано тоже написано, что повышает иммунитет, выводит токсины и пр. Я понимаю, что на заборе тоже написано.

А насчет мохнатой шерсти - вспомни Презентацию. Ее просто бреют раз в 2-3 месяца. Зимой, летом - не важно. Потому что даже если она линяет, у нее потом снова вырастает такая же мохнатая шерсть. В результате после первой же рыси она становится такой мокрой, что у нее течет с ушей.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да тут кобылу тоже КОРМЯТ. Вот так вот, с большой буквы
. Все лошади на базе блестящие и в форме, а эта вот ... Даша сама переживает, ищет всевозможные варианты. Но животное как было так и есть
.

- Rovena
- СупЁр адекват
-
Спросите тогда у Женьки - хозяйки Гарриса - какие она обследования проходила и чем они откармливали зверушку. Потому что у Гарриса тоже явно что-то было очень не в порядке, но, как я понимаю, каких-то результатов они достигли.Лазурный писал(а):Да тут кобылу тоже КОРМЯТ. Вот так вот, с большой буквы. Все лошади на базе блестящие и в форме, а эта вот ... Даша сама переживает, ищет всевозможные варианты. Но животное как было так и есть
.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Даha
-
- Контакты:
Вполне возможно, что у серой что-то гормональное, т.к. помимо общего плохого внешнего состояния (в работе она совершенно нормальная, аппетит хороший, ест все, что дадут, гуляет 7 часов ежедневно, не перерабатывает, ее нагрузки - 2-3 часа - это самые напряженные, обычно 1 час) она не приходит в охоту. В Рязани ее крыли простимулировав, но никакого эффекта это не имело ((
Анализы на гормоны сейчас стали делать и лошадям, в Шанс-Био например, но мало врачей, кто может грамотно расшифровать все ((((
Анализы на гормоны сейчас стали делать и лошадям, в Шанс-Био например, но мало врачей, кто может грамотно расшифровать все ((((
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
На гормоны я ей не сдавала, а вот биохимию, мочу, кал и еще черти чего сдавали, ничего не нашли... Явно у нее проблемы с ЖКТ, без гастрита точно не обошлось и к бабке ходить не надо. Давали кучу подкормок, удалось довести то "удовлетворительного" состояния, тело она никогда не держала... Просто сейчас она совсем не хочет восстанавливаться, настолько худой она не была никогда. 

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А может у неё траблы с обменом веществ? Что-то плохо усваивается, даже не усваивается, а "пролетает" через ЖКТ не успев всосаться в стенки. Возможно, что-то нужно вколоть - добавить извне через кровь те элементы, которые она не может усвоить из пищи из-за неправильной работы ЖКТ. Узнать бы только, что именно у неё не усваивается. Мне кажется, именно поэтому подкормки не помогают - они просто не всасываются в пищеварительном тракте.
— поднять паруса!
Насть, для этого мы сдавали кал... Судя по результатам, все неплохо переваривается, может быть чуть-чуть лишку овса остается... Вопрос только в том, куда это переваренное девается? 

- Даha
-
- Контакты:
Кобыла забрита )))))
Вся?
Или только в злачных местах?
И как результат?

- Даha
-
- Контакты:
Вся. Кроме "квадрата". Результат, кстати, лучше, чем все предполагали.... ))
Здорово, теперь потеть так сильно не будет!

Ну, вот, давно не писала, все какие-то рабочие процессы, вроде и писать не о чем. А между тем моя маленькая подопечная уже становиться похожа на лошади и понемногу прыгает, распирает...
не могу не поделиться...
Если т-т-т все будет нормально, то в воскресенье повезем ее на первые старты. 
Полтора месяца назад:

Неделю назад:

Сегодня было еще лучше, но пока нету фото...

Полтора месяца назад:

Неделю назад:

Сегодня было еще лучше, но пока нету фото...

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ого... и шею подкачала и затылок приподнят ) совсем по-другому смотрится. И как будто выросла даже )
— поднять паруса!
Мне сегодня отдали фотки, хвастаюсь нашим прогрессом. Если все бедет нормально т-т-т, в воскресенье поедем на первые старты.