Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.
Автор
Re: Причуды причудные... (с) Полный пазитифф. Фото
Молодец, Андрей!!
Место какое??
зы твой пакет канул в Лета, ну или ушел с новым владельцем...ибо опрос всех стендов и администрации был безрезультатным(
Место какое??
зы твой пакет канул в Лета, ну или ушел с новым владельцем...ибо опрос всех стендов и администрации был безрезультатным(
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Irina
-
Андрейка -молодец! Мне очень понравилось как ты ехал.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Еще раз пересмотрела, уже без некотороо подтормаживания интернета на даче.
Мнение единодушно. Просто молодец! Ждем комментов.Андрейка -молодец! Мне очень понравилось как ты ехал.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Андрей_К
-
- Контакты:
За то время, что я не писал, прошло довольно много событий.
Спустя месяц перерыва ко мне вернулась прежняя аренда - Бяка. Так что видео совсем свежее.
"Чувствуйте себя, как дома. Но не забывайте, что в гостях".
Сегодня были старты в "Фаворите". Я могу считать их почти домашними - как-никак полтора года в этом клубе мы провели. Если на стартах в других клубах мне приходилось спешно "ориентироваться на местности", то здесь мне был знаком едва ли не каждый уголок территории. Последний раз в "Фаворите" я был на таких же соревнованиях год назад, только в качестве зрителя.
Скажу честно, что мне давно хотелось выступить именно в "Фаворите". Показать, что я, как-никак, хоть на что-то способен. Вопрос поездки всей банды из "Премиума" во главе с Дадоновыми до последнего момента был под вопросом, но, в конечном итоге, решился положительно. Я, наверно, был больше других рад этому известию, поскольку на предыдущих стартах в Калуге я остался "за бортом" коневозки, поскольку лошадке, порезвившейся в леваде, пришлось на несколько дней выдать больничный.
"Фаворит" встретил нас пронизывающей прохладной погодой, разительно контрастировавшей с той, что была накануне, и почти пустой стоянкой для коневозов (мы приехали одними из первых). Организационные формальности заняли немного времени, и мы направились изучать маршрут.
"Фаворит" умеет делать бизнес. Лошадка покакала - результат упаковали в красивый пакет и выставили на витрину. Грунты для манежей - тоже продают (хотя у них самих грунт на боевом поле и оставляет желать лучшего). Создали дизайн-студию по изготовлению конкурных препятствий. Маршрут был выставлен как раз такими красивыми барьерами собственного производства ("Фаворит" держит марку).
Сам маршрут охватывал всё пространство боевого поля (а оно там очень большое) и был типичным скоростным. Только два проезда (по ближней стенке и по дальней стенке), да и там от одного барьера до другого расстояние было очень большое. Маршрут логичный, такой было не только легко запомнить, но и трудно забыть
. А меня занимал даже не сам маршрут. Наученный горьким опытом предыдущих стартов (в "Конном подворье" в сентябре, отчёт задолжал - пинайте), я решил сразу проложить траекторию въезда с разминочного плаца на боевой, остановки, приветствия, подъема в галоп (не дай Бог раньше времени пересечь стартовый створ) и нормального захода на первый барьер. Оптимальным было въехать на поле ездой направо, поприветствовать судей, и галопом с правой ноги начать прохождение маршрута. Но после первого барьера был поворот налево, и я продумал схему, предусматривавшую заход на первое препятствие ездой налево.
Передо мной на кобыле уже отпрыгал ее владелец (удачно).
Грустно, когда лошадь не двигается - из ничто не сделать нечто. Еще более грустно, когда есть движение, даже в избытке, а ты не знаешь, что с этим делать. И своими неуместными действиями можешь это движение легко разрушить. Уже не первый раз, когда у меня кобыла на разминке сразу попёрла (ну или мне так показалось). Нет, это не свойство самого движения (то есть внешне она двигалась просто активно, никуда не неслась, не подрывала), это - свойство контроля над лошадью. Я все силы бросил на то, чтобы просто удержать кобылу, не дав ей перейти верхнюю границу адекватного движения. Лошадь была в настроении, к тому же ее напрягала нездоровая суета вдоль стенки разминочного плаца, где был проход и где толпилась куча народа (по этой стенке стоял разминочный чухонец). При подъезде к этой стенке кобыла прибавляла, а я пытался просто удержать ее в рамках, одновременно стараясь не въехать никому в попу или какую другую часть тушки (разминалось одновременно много спортсменов). Хоть и была команда тренера ехать рысью (потом - галопом), я пару раз просто делал остановку.
Прыжковая часть разминки сразу началась с косяка - с первого раза я побоялся заходить на чухонец - так пёрла лошадь (получил пи##юлей от тренера). Вместо этого я описал очередной круг, стараясь немного сократить лошадь, и прыгнул его только со второй попытки. С разминочным чухонцем вообще не сложилось - три раза подряд я прыгал не в расчёт, и каждый раз мы палку сбивали - Сергей снова заставлял прыгать. Вспомнив одну из заповедей Сергея ("да поменяй наконец траекторию захода"), я ушел глубже в "страшный" угол, и мы прыгнули более-менее нормально. С брусьями таких проблем не оказалось.
Самым сложным оказалось въехать на боевое поле. Калитка, ведущая туда, находилась в самом "стрёмном" месте, и мы какими-то зигзагами, едва не столкнувшись с кем-то из разминающихся спортсменов, влетели на поле.
Сказ о том, как я сам себя загнал в угол
Кобыла первым делом показала, что ей на этот крутой "Фаворит" в прямом смысле насрать. Причем встав задом к судейской (возможно, по этой причине судьи очень быстро дали гонг). Шутки шутками, а эта техническая остановка оказалась весьма своевременной. Не знаю, сколько времени у меня было после гонга до момента пересечения стартовых ворот, но тренер дал знать, что время на всякую фигню у меня вышло. Позорно скомкав приветствие (см. видео), я отправился на маршрут. Как и собирался, галопом с левой ноги. Правда, на правильную траекторию опять пришлось выруливать (благо, пространство было). После первого барьера можно было повернуть сразу, а можно было заехать за другой барьер и повернуть там. Первый вариант был сложнее, но он экономил секунды. После прыжка он отпал сам собой: я едва успел нормально повернуть дальше - кобыла двигалась очень активно, а управлял я на на таком движении очень даже плохо. Расплата пришла после третьего барьера, когда мы повернули очень-очень поздно, едва не уткнувшись в угол, потеряв на этом вираже несколько драгоценных секунд. После шестого препятствия кобыла уже хотела прыгать вместо седьмого девятое и восьмое в обратном порядке (я успел вырулить).
Результат - пятое место. В семи десятых секунды от четвертого и в четырех десятых - от шестого. Второй - Латник, третья - Хабанера.
Спустя месяц перерыва ко мне вернулась прежняя аренда - Бяка. Так что видео совсем свежее.
"Чувствуйте себя, как дома. Но не забывайте, что в гостях".
Сегодня были старты в "Фаворите". Я могу считать их почти домашними - как-никак полтора года в этом клубе мы провели. Если на стартах в других клубах мне приходилось спешно "ориентироваться на местности", то здесь мне был знаком едва ли не каждый уголок территории. Последний раз в "Фаворите" я был на таких же соревнованиях год назад, только в качестве зрителя.
Скажу честно, что мне давно хотелось выступить именно в "Фаворите". Показать, что я, как-никак, хоть на что-то способен. Вопрос поездки всей банды из "Премиума" во главе с Дадоновыми до последнего момента был под вопросом, но, в конечном итоге, решился положительно. Я, наверно, был больше других рад этому известию, поскольку на предыдущих стартах в Калуге я остался "за бортом" коневозки, поскольку лошадке, порезвившейся в леваде, пришлось на несколько дней выдать больничный.
"Фаворит" встретил нас пронизывающей прохладной погодой, разительно контрастировавшей с той, что была накануне, и почти пустой стоянкой для коневозов (мы приехали одними из первых). Организационные формальности заняли немного времени, и мы направились изучать маршрут.
"Фаворит" умеет делать бизнес. Лошадка покакала - результат упаковали в красивый пакет и выставили на витрину. Грунты для манежей - тоже продают (хотя у них самих грунт на боевом поле и оставляет желать лучшего). Создали дизайн-студию по изготовлению конкурных препятствий. Маршрут был выставлен как раз такими красивыми барьерами собственного производства ("Фаворит" держит марку).
Сам маршрут охватывал всё пространство боевого поля (а оно там очень большое) и был типичным скоростным. Только два проезда (по ближней стенке и по дальней стенке), да и там от одного барьера до другого расстояние было очень большое. Маршрут логичный, такой было не только легко запомнить, но и трудно забыть

Передо мной на кобыле уже отпрыгал ее владелец (удачно).
Грустно, когда лошадь не двигается - из ничто не сделать нечто. Еще более грустно, когда есть движение, даже в избытке, а ты не знаешь, что с этим делать. И своими неуместными действиями можешь это движение легко разрушить. Уже не первый раз, когда у меня кобыла на разминке сразу попёрла (ну или мне так показалось). Нет, это не свойство самого движения (то есть внешне она двигалась просто активно, никуда не неслась, не подрывала), это - свойство контроля над лошадью. Я все силы бросил на то, чтобы просто удержать кобылу, не дав ей перейти верхнюю границу адекватного движения. Лошадь была в настроении, к тому же ее напрягала нездоровая суета вдоль стенки разминочного плаца, где был проход и где толпилась куча народа (по этой стенке стоял разминочный чухонец). При подъезде к этой стенке кобыла прибавляла, а я пытался просто удержать ее в рамках, одновременно стараясь не въехать никому в попу или какую другую часть тушки (разминалось одновременно много спортсменов). Хоть и была команда тренера ехать рысью (потом - галопом), я пару раз просто делал остановку.
Прыжковая часть разминки сразу началась с косяка - с первого раза я побоялся заходить на чухонец - так пёрла лошадь (получил пи##юлей от тренера). Вместо этого я описал очередной круг, стараясь немного сократить лошадь, и прыгнул его только со второй попытки. С разминочным чухонцем вообще не сложилось - три раза подряд я прыгал не в расчёт, и каждый раз мы палку сбивали - Сергей снова заставлял прыгать. Вспомнив одну из заповедей Сергея ("да поменяй наконец траекторию захода"), я ушел глубже в "страшный" угол, и мы прыгнули более-менее нормально. С брусьями таких проблем не оказалось.
Самым сложным оказалось въехать на боевое поле. Калитка, ведущая туда, находилась в самом "стрёмном" месте, и мы какими-то зигзагами, едва не столкнувшись с кем-то из разминающихся спортсменов, влетели на поле.
Сказ о том, как я сам себя загнал в угол
Кобыла первым делом показала, что ей на этот крутой "Фаворит" в прямом смысле насрать. Причем встав задом к судейской (возможно, по этой причине судьи очень быстро дали гонг). Шутки шутками, а эта техническая остановка оказалась весьма своевременной. Не знаю, сколько времени у меня было после гонга до момента пересечения стартовых ворот, но тренер дал знать, что время на всякую фигню у меня вышло. Позорно скомкав приветствие (см. видео), я отправился на маршрут. Как и собирался, галопом с левой ноги. Правда, на правильную траекторию опять пришлось выруливать (благо, пространство было). После первого барьера можно было повернуть сразу, а можно было заехать за другой барьер и повернуть там. Первый вариант был сложнее, но он экономил секунды. После прыжка он отпал сам собой: я едва успел нормально повернуть дальше - кобыла двигалась очень активно, а управлял я на на таком движении очень даже плохо. Расплата пришла после третьего барьера, когда мы повернули очень-очень поздно, едва не уткнувшись в угол, потеряв на этом вираже несколько драгоценных секунд. После шестого препятствия кобыла уже хотела прыгать вместо седьмого девятое и восьмое в обратном порядке (я успел вырулить).
Результат - пятое место. В семи десятых секунды от четвертого и в четырех десятых - от шестого. Второй - Латник, третья - Хабанера.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Причуды причудные... (с) Свежий отчет о стартах (9 октяб
О знакомые имена0) это я про Латника и Хабанеру.
С приветствием забавно)) пока кобыла калилась судьи засчитали приветствие))
Да и что такое? куда дел отчёт о Конном Подворье? давай его скорее (пинаю)
С приветствием забавно)) пока кобыла калилась судьи засчитали приветствие))
Да и что такое? куда дел отчёт о Конном Подворье? давай его скорее (пинаю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Забыл отметить в отчёте, что на разминке при заходе на чухонец (как раз в том "стрёмном" месте) стремя потерял. Пришлось прыгать без стремени. Самое интересное, что особой разницы не почувствовал.
Вообще, ситуации, когда лошадь подтаскивает, прёт вперед, равно когда лошадь не двигается, сильно зажимают всадника.
Сегодня, кстати, кобыла таскала, попутно шугаясь всего на свете (мы вышли работать на улицу). Стоило тренеру уехать... Ради эксперимента после первой рыси мы перебазировались в манеж и там продолжили тренировку. В манеже ничего подобного не было, вторая рысь была спокойной. На галопе, правда, лошадь опять попёрла, правда, только галопом с левой ноги. С правой всё было нормально.
Вообще, ситуации, когда лошадь подтаскивает, прёт вперед, равно когда лошадь не двигается, сильно зажимают всадника.
Сегодня, кстати, кобыла таскала, попутно шугаясь всего на свете (мы вышли работать на улицу). Стоило тренеру уехать... Ради эксперимента после первой рыси мы перебазировались в манеж и там продолжили тренировку. В манеже ничего подобного не было, вторая рысь была спокойной. На галопе, правда, лошадь опять попёрла, правда, только галопом с левой ноги. С правой всё было нормально.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вот блин, у всех лошади - как лошади, а у меня наоборот кобыла явно сильнее подтаскивает в манеже, нежели на улице...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Стены давят ... и выдавливают бедную лошадку в галоп. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
а должок? Про конное подворье?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Лана на Латнике (маршрут с высотой препятствий до 100см)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Андрей, очень понравилось как ты ехал, ты явно прогрессируешь, так держать! Немного мало руки сдаешь. Может быть есть причина? Есть лошади, которых нельзя бросать.
Лана с Латником тоже очень понравились. Хороший стиль, особенно учитывая, что в юности у Латника была изрядно свернута крыша.
Лана с Латником тоже очень понравились. Хороший стиль, особенно учитывая, что в юности у Латника была изрядно свернута крыша.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
А мне тоже понравились Лана с Латником, особенно когда наяву видишь как всадник с лошадью прогрессируют от нуля до весьма приличных результатов.так держать.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Андрей_К
-
- Контакты:
Ирина, причина есть (по крайней мере, для меня была). Кобыла (в моем понимании) тащила. Мастер, наверное, сказал, "чуть подтаскивала". Но для меня хватило, чтобы повиснуть на руке. Полуинстинктивно. Что делать, если "взял - отдал" не проходит? Плюс на подтаскивание я зажался.Binom писал(а):Андрей, очень понравилось как ты ехал, ты явно прогрессируешь, так держать! Немного мало руки сдаешь. Может быть есть причина? Есть лошади, которых нельзя бросать.
Да, на кобыле я езжу на "скользящем" трензеле (не знаю, как его правильно обозвать, там веревочка через два отверстия в каждом из трензельных колец проходит).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Под причиной я подразумавала, что если кобылу бросить рукой, она может не поднять ноги. Есть такие. "Взял-отдал" на таскающей лошади делать не надо. Надо чтобы рука и локоть были чуть впереди корпуса (всегда!). Локоть всегда мягкий и амортизирующий, а кисть руки держит повод крепко. Если надо сократить - плавно уводим корпус назад. А уже за корпусом идет локоть и рука. И так держим. пока лошадь не пойдет нужным темпом. У тебя локоть слишком сзади, почти в мертвой зоне, хотя конечно бывает хуже.Андрей_К писал(а): Ирина, причина есть (по крайней мере, для меня была). Кобыла (в моем понимании) тащила. Мастер, наверное, сказал, "чуть подтаскивала". Но для меня хватило, чтобы повиснуть на руке. Полуинстинктивно. Что делать, если "взял - отдал" не проходит?
Андрей, не подумай, что я тебя пытаюсь тренировать, у тебя есть свой прекрасный тренер. Это так, размышления вслух. Я этим мягким локтем арендаторов Презентации уже замучала.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Да всё правильно, темные инстинкты... Набрать повод - значит увести локоть назад...
- karla
- ВдохновениЁ
-
кто-то мне лично обещал придти на форум и всё-всё рассказать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Моя интуиция мне подсказывает, что новости у Андрея будут завтра 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты явно что-то знаешь.....)))))))))Smile писал(а):Моя интуиция мне подсказывает, что новости у Андрея будут завтра
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные... (с) Рожденный ползать...
Доехал аж до пятого барьера, под которым благополучно и остался
После чего понуро отправился за тортом в пешем строю. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
сочувствую(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Re: Причуды причудные... (с) Рождённый ползать...
Андрей, конечно, краткость сестра таланта, но как говорят " мачеха гонорара". Так что давай подробности....
А сочувствовать, мне кажется, ему не стоит. Его позравлять надо! Его на метр выпустили! Прогресс колосальный, ИМХО.
А сочувствовать, мне кажется, ему не стоит. Его позравлять надо! Его на метр выпустили! Прогресс колосальный, ИМХО.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надь, я абсолютно с тобой согласна, что и пыталась донести до Андрея. Уж не знаю, насколько мне удалось (хочется верить, что смогла поддержать хоть немного). Но мне показалось, что Андрей, по крайней мере, способен анализировать причину достаточно спокойно и погружаться не в бессмысленную рефлексию (что и мне свойственно), а в дальнейшие тренировки и старты. Молодец, что замахнулся. Так держать!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Андрей_К
-
- Контакты:
Вчера после старта (как, впрочем, и обычно в таких ситуациях) у меня в известном месте возникло шило - как можно быстрее реабилитироваться!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это прекрасно! Но какого черта такое название?!
Меняй немедленно!
Маршрут был сложный. Мало кто прошел его без сбитых палок. Падений тоже было не мало. У Андрея с лошадью был вид достаточно расслабленный, но будто они сомневаются надо ли это им. На мой взгляд чайника шли вяловато. Бяка производит очень приятное впечатление.

Маршрут был сложный. Мало кто прошел его без сбитых палок. Падений тоже было не мало. У Андрея с лошадью был вид достаточно расслабленный, но будто они сомневаются надо ли это им. На мой взгляд чайника шли вяловато. Бяка производит очень приятное впечатление.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Андрей_К
-
- Контакты:
Впечатления правильные - вяло шли. Тень сомнения - не удалось от неё уйти.