Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июл 06, 2006 11:48

Алёна писал(а):Вот так мы вчера и перемахнули 140 с одного края и 145 с другого. Страшно. Тяжело. Я не прыгаю вместе с конем, мы как-то по отдельности, но наши траектории совпадают. Почему он прыгает, я не знаю. :roll: Может потому, что я ему просто не мешаю, но все равно этого не достаточно. У меня нет техники, я просто стараюсь его продвинуть на прыжок, а дальне не мешать. Мне кажется, мы прыгаем какой-то силой мысли, не знаю. Вася нравится прыгать, я это чувствую. Но все равно на вопрос «почему?» у меня нет ответов. Возможно это просто надо принять, как должное, как есть. Но я хочу знать «Почему?» :?:
Да, просто опыта мало. Не присиделась к новой высоте. Очень вы уж шустро в гору идете :lol: Но, главное, ты сама не робешь и Васе нравится. :)
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Alenka

Сообщение » Чт июл 06, 2006 11:57

Да мы не то, что шустро в гору идем! Такое ощущение, что мы вообще куда-то опаздываем или что-то наверствываем! :roll: Или же у нас тормоза отказали, стоп-кран сломался, ручника нет... У нас скоро размер глаз с Васей сравняется :shock:
Мне кажется, что надо попрыгать по небольшим высотам, научится попу отрывать на седла... Все говорят, что я не привстаю на прыжке, сижу в седле. Я то себя со стороны не вижу. Хочется научиться прыгать правильно, постепенно..или мы куда-то опаздываем? :?:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт июл 06, 2006 12:24

Поскольку Никулин никогда НЕ читает наши тут дневники
Знаешь, после тренировки на Эжене СЕ мне сказала: "не плохо, не плохо, а что ты об думаешь я у тебя в дневнике узнаю"
:D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 06, 2006 13:20

karla писал(а):Знаешь, после тренировки на Эжене СЕ мне сказала: "не плохо, не плохо, а что ты об думаешь я у тебя в дневнике узнаю"
:D
ЭЭЭ, читает значит. Пожалуй Аленка, лучше я лично тебе расскажу. :D

А то по шее огребу за свои комментарии : nunu

Alenka

Сообщение » Пн июл 10, 2006 16:20

Знаешь, после тренировки на Эжене СЕ мне сказала: "не плохо, не плохо, а что ты об думаешь я у тебя в дневнике узнаю"
Аккуратно, тактично, между делом выяснила: Нет, не читает :lol:
Можно продолжать в том же духе :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 11, 2006 08:08

Ну и слава богу! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт июл 11, 2006 13:44

Первый выезд - 110 см. КСК Смена.

Сообщение о том, что в субботу мы едем в КСК Смена, привело в задумчивость. :roll: Едем метр? И сообщили как всегда «заранее» (вечер, четверг)… СЕ сказал: «Ты только что отпрыгала маршрут 110, где-то 115 стояло, а там метр будет…» Ну метр так метр. Замываем ноги около трибун, мимо проходит Пареньковский Женя и так загадочно улыбается: :lol: «Ален, а ты сколько едешь в субботу» - «Метр» - «А метр, ну да, а ты уверена? Там другое написано» - «А что там написано? Нет, мы метр едем точно, СЕ только что сказал» - «Ну иди, сама посмотри…». Ну ладно, думаю, потом пойду посмотрю. Помылись, помазались и т.д. Собираюсь уже домой и тут проходя мимо раздевалки в коридоре замечаю, что мы записаны на 110. Озвучиваю свое удивление СЕ и получаю в ответ, что там будет стоять почти везде метр, что маршрут будет простой, что все поставят в расчет, что если будет сложно, я не поеду и еще куча разных «что».
Приехали. Кругом тишина. Народу никого. Пошли смотреть маршрут. Ну все ходят такие, смотрят, обсуждают где и как и что надо делать, что все стоит просто и т.д. А у меня лично глаза все круглее и круглее становятся. Да, проезды большие, можно успеть посадить себя в седло. :wink: Но там две калитки, одна, причем, стоит на выбор «стенка или калитка». Стенка то такая…такая…страшная и высокая для меня, но стоит ближе к середине в проезде, а калитка такая…такая сбоку немного, потом надо правее идти чтобы попасть на середину следующего в проезде. А я вообще калитки никогда не прыгала. :shock: И еще там перепрыжка есть…если конечно мы до нее доедем. Т.е. надо выучить аж два маршрута сразу. : sss29
Времени на разминку было минут 10-15, вместе с прошагиванием. Катя ехала в другом зачете предпоследней, потом был перерыв минут 10 и я первая стартую…Замечательно. :evil: Сажусь, пытаюсь поправить стремена, доносится голос СЕ: «Ален, поднимай в галоп!» Ага, а сесть мне толком не обязательно, стремена…да какая вообще разница какой они длины…Короче сделала кое-как (но вроде попала, как потом поняла), едем галопом. Вообще странное ощущение – только села на коня и сразу галоп. Все как-то не так, сама не размята, ноги мотаются, да вообще вся мотаюсь… :( «Заходи на чухонец». Ага, да вообще зачем нам разминка, сразу и прыгнем. Главное не отстегнуться. :roll: Пытаюсь собрать себя, прыгаем как-нибудь этот несчастный чухонец. Переходим к водным процедурам – к брусьям. Ну брусья – вообще отдельная песня у нас. Вася любит по рассуждать : nunu «быть или не быть» и «А это действительно нужно?» и т.п. Поэтому для убедительности применяю хлыстик, Вася снимается раньше и.... и меня чуть не сдуло :lol: :

Изображение

Выходим на старт. У нас есть еще пару минут, пока судьи займут свои места после перерыва, есть возможность осмотреться на поле. Сверху маршрут выглядит не таким страшным, как с земли. Гонг. Приветствие. Поскакали. Особых эмоций по ходу не возникло. Уверенности в том что мы попадем в перепрыжку совсем не было. Но мы попали. :wink: Пока объявляли результат, пыталась судорожно вспомнить маршрут перепрыжки. : sss29 После третьего препятствия на секунду задумалась: «куда ехать то: направо или налево? Чего дальше?» В основном маршруте далее надо было направо, а в перепрыжке? Пару темпов повиляли, я не могла определиться, Вася тоже не знал куда бежим. Со стороны это было вроде не заметно. Память вовремя вернулась, поскакали налево, в результате получился длинный заезд, хотя мыслей что-то резать даже не было. Проехали чисто.
Фотки Даши:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Старший тренер объявил мне, что теперь у меня второй разряд :shock: и уже никогда не будет третьего :lol: , хотя может быть и будет – например, по плаванию. :wink:
А я еще неделю ходила и не верила, что это действительно так! Что у меня и правду второй разряд?! А почему не третий? А зачем мы сразу поехали 110? Почему не метр? И еще куча разных почему.

Alenka

Сообщение » Вт июл 18, 2006 14:07

КСК «Белая Лошадь» или Ничего себе маршрутик
Ну все как обычно. Что-то в жизни меняется, а что-то… :evil: Информация о том, что мы куда-то едем на соревнования, поступила как всегда «заблаговременно» в пятницу вечером. Уточняю у СЕ по телефону «сколько я еду? Надеюсь 90 см?» - «Да, конечно, 90!» - «Точно не 110?» - «Нет, Ален, ты едешь точно 90 см». Ну, думаю, хорошо. Но... : nunu Последнее время это входит в моду: мне говорят одно… а другим правду, которую я узнаю перед выездом. Вот так и углядела себя в списках около раздевалки на 110 :shock: , правда под вопросом. Кто-то сказал, что если я проеду хорошо маршрут 90, тогда поеду 110..вот только маршрут 90 идет после 110… : sss29 ну, значит, поеду 90, подумалось мне, и мы направились в сторону Белой Дачи. Приехали. Стоит маршрут 120…хорошо так стоит, такие системки, проезды, а скобочки, скобочки… :shock: Но маршруты 110 и 90 обещают изменить. Ходим, гуляем, Вася пасется…
Жара, духота, палящее солнце, не простой маршрут…в тот день все собирали палки, и не по одной. Так массово, комплектами, и там, и сям, в перепрыжку попадали немногие. Маршрут 120 закончился, перерыв, ставят 110. Прохожу мимо списков стартового протокола. Дай, думаю, узнаю, какими по счету наши едут…и обнаруживаю в списке свою фамилию… нет, я уже ничему не удивляюсь, на всякий случай протираю глаза, : sss31 но она не исчезает. Слов нет, эмоций тоже, еду в конце, Катя едет в середине. Почему то год рождения мне изменили, при чем в меньшую сторону: добавили лет эдак 5-6! : nunu Возникает следующая мысль – надо бы пойти маршрут выучить, посмотреть… Идем дружно на осмотр. Это третий маршрут в моей жизни, первые два казались страшными, но этот! :? Да, все познается в сравнении. Если предыдущие маршруты не вызывали никаких вопросов, были длинные проезды между препятствиями, надо было просто ехать, а там уж как Вася постарается, от меня толку немного, успеть бы вырулить…но здесь…мама дорогая…Поставили хорошо, душевно так, явно старались. : ven «Доехать бы до конца» было единственной мыслью. Какие скобочки, какие скобочки…маршрут перепрыжки можно было и не учить. Первый чухонец – чухонец как чухонец, только встал вопрос, как его заходить: налево или направо? А налево заходить тяжелее - мало места, поворот резкий и близко к препятствию. Направо – проще, есть время выравняться, расшириться, но следующее препятствие ездой налево идет, и это брусья (Вася не доверяет параллельным бревнам), причем в скобке по стенке, надо и ногу поменять, вообще успеть туда зарулить, там не мало народу и обнесли и встали. Затем после них третье препятствие - ездой тоже налево стояли брусья или чухонец (не помню), надо было красться к ним по стенке и от фонарного столба идти на них на левом постановлении дабы не прыгнуть проезд, который стоял по ходу той самой стенке, по которой крадешься. А прыгнуть надо чуть на левый край потому, потому что потом ездой уже направо : suicide снова скобкой стоял проезд по стенке, т.е. опять надо было успеть вырулить на этот проезд, продвинуться, не промахнуться и вообще не разнести все нафиг (сколько народу там и вставали, и обносили, и сносили…и…и…и…). После этой скобки направо снова шел проезд: первые брусья, потом чухонец, высоту не пожалели. Проезд такой длинный, в котором можно было десять раз успеть подумать коню и порассуждать: прыгнуть чухонец или обнести. Не люблю длинные проезды, мы с Васей иногда в них промахиваемся мимо последнего… Потом, после проезда уже ездой налево стоял снова проезд с системой. Тоже хорошо так стоял, высоту выдержали, рука не дрогнула. А после системы ездой еще налево стояли брусья, и за ними ездой уже направо стеночка...стена...стенище… :shock: Мама дорогая, во-первых, я никогда не прыгала вообще стенку, во-вторых, такую огромную метровую выкрашенную под кирпич стенку. После стенки - финиш.
Вот такой вот маршрутик на 110 см. Оооочень душевный. Направо, налево, направо, налево : suicide Первой ехала Катя. На разминке Вася начал вставать на брусьях, высоту конечно СЕ не 110 поставил, а выше, Вася прыгать отказывался. : kngt Этим все и закончилось: все на эмоциях, все злые, и такими вот на старт. : sss29 Мысли Кати были заняты брусьями, поэтому, когда в этой сложной скобке в проезде 4-5 они прыгнули четвертые брусья, она немного расслабилась, а Васек…а Васек сам прыгать не дурак, и он не прыгнул. : nunu Катя разозлилась... весь оставшийся маршрут они прошли хорошо. В итоге 4 ш.о. Нам на разминке тоже брусья подняли хорошо, но по ниже, Вася прыгал, но прыгал очень тяжело, не охотно. И мне сложно. Поехали на старт, поднимаю в галоп, жду гонга – гонга нет. Что-то делаю, может вольтик или еще что-то, перевожу в рысь – гонг. Тьфу ты, опять поднимаю в галоп, и поехали.

Первое препятствие
Изображение

Мои мысли на маршруте были заняты скобками и стенкой. Это было для меня самое сложное. Поэтому на третье я немного расслабилась и подвоха не ожидала, т.к. все мысли уже были в скобке на четвертом. Поэтому видимо мы повернули на полтемпа раньше и не попали в расчет – слышу зацепили и что-то упало. Но думать некогда о этом, думаю только о скобке, только бы не промахнуться, только бы не встал между и 4 и 5 как у Кати. Прыгнули. Дальше весь остальной маршрут промелькнул быстро перед глазами, только и успевала рулить, да двигать.

Предпоследнее препятствие, следующая стенка
Изображение

Последний шок при заходе на последнюю стенку «мама дорогая» : bod , расширяюсь на нее, а в мыслях «только бы не рухнуть», вспоминая рассказы Notki. Да, я даже и об этом успела подумать, пока мы на нее скакали. Все прошло ок. Прыгнули. В принципе, я довольна. Это был сложный маршрут. Конечно, было бы приятнее проехать чисто, но все равно, мы с Васей молодцы. Это было не легко. : uraura
Ну а маршрут 90 мы уже не поехали. Устали. Хватит. Сидели, отдыхали и пили, пили, пили воду, сок, сок, воду. Я в тот день столько выпила воды, сколько, наверное, за неделю не выпиваю. Было очень жарко и душно, горло все время пересыхало.
А потом началась гроза, ливень, как только мы погрузились в коневоз. Так что день удался, мы все вовремя успели, жара спала, шел дождь, в воздухе запахло свежестью.

Alenka

Сообщение » Вт июл 18, 2006 14:12

Ну а потом :? А потом мы захромали. Наверное Вася решил, что все, хватит, устал, и пора бы отдохнуть.
Шагали целую неделю, сечас потихоньку начинаем рысить. :) Можно сказать - у нас каникулы!

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт июл 18, 2006 15:07

Про то, что он кобылу цапнул не стала писать? :) Может поэтому и прыгать не хотел - типа задачу свою выполнил, прыгайте сами.

Alenka

Сообщение » Вт июл 18, 2006 15:45

Ну я хотела сначала написать...а чего писать. Ты в совем дневнике уже все рассказала. Нам стыдно за нашего мальчика :oops:
Да, конечно, Вася поступил совсем НЕ по джентельментски :twisted: И получил заслуженно по балде, правда наверное не понял за что :wink:
Бедная Нотка, но все вроде обошлось, не сильно. Не понятно, что вдруг на него нашло : sss29 Я думаю там могла быть только одна причина: Васе показалась, что Ваша девочка покушается на его сено :lol: (вряд ли в его голове может возникнуть мысль, что это сено общее :wink: )
Вы уж простите нас. Будем воспитывать :roll:

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 19, 2006 08:45

Простили.

Воспитывать Васю бесполезно, он уже большой. Особенно, что касается еды - это же святое и все моееее! Вполне возможно, что не поделили сено, а может она сама выпендривалась, тоже крысу состроить не дура. :?

Alenka

Сообщение » Пн сен 04, 2006 10:19

Вот и лето прошло… :cry: .
Можно подвести итоги. Обещали нам синоптики «жаркое и засушливое лето…» Во сне, видать, оно им приснилось :twisted: . Так и провели 2/3 самого замечательного времени года, принимая грязевый ванны. В очередной раз замывая ногавки в самой глубокой луже около конюшни нам с Sinica навеялась мысль: «И кто назвал Конный спорт элитным видом спортом?» :wink: . Конечно, это смотря с какой стороны посмотреть. Так сказать «All inclusive»: за 12 тысяч в месяц Вам предоставляется возможность ежедневно принимать грязевые ванны в лучших лужах клуба, катание своей попы под дождем, грязевой душ для лица на галопе (главное вовремя пристроится нужному коню в хвост), таскание десятилитровых ведер воды из одного конца конюшни в другой, и многое другое. Вы попробуйте найти арендатора, который за одну ходку не пытается дотащить до своего коня сразу все снаряжение: седло, уздечку, ящик со щетками, ведро с ногавками и пр. :roll: Экзотика во всем. Старший тренер больше половины лета провел в разъездах по странам мира, поэтому количество прыжковых тренировок было ограничено, т.е. половину лета мы халявили и отдыхали, чему Вася был несомненно рад. И очень удивился, когда неделю назад мы вдруг прыгали клавиши : sss29 . В результате, Реверс отъелся, потолстел и окончательно обнаглел. Вспомнил, что он жеребец, а кругом кобылы…порвал все чомбура на обычном карабине, на безопасном научился отстегиваться, стал очень навязчиво покусывать за спину, предлагать поставить копыта на голову, а на днях, когда я чистила после работы щеткой спину, вообще отбил ногой : nunu … получил сдачи, но не сильно, т.к. я настолько опешила, что не сразу сообразила чего делать то надо…
Вот такое вот лето…было…Тропические ливни, которые начались в эти выходные навеяли грустные мысли: То ли еще будет, а наш плац уже выглядит как будто на дворе ноябрь. Нам бы песочку…Песочку, и побольше! : kap Дальше будет хуже, а ноги у коней то не вечные, а плац стал ооочень вязким и скользким…Песочку бы, Сергей Евгеньевич!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 04, 2006 10:27

Крик души! Поддерживаемый не только всеми арендаторами, но и всем прокатом, к которому я имею честь принадлежать. :D

Зато благодаря дождливому лету и отсутсвию песка ты появилась в своём дневнике, рассказала про Васю, а это интересно и познавательно :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пн сен 04, 2006 13:48

Ага! СЕ хоть и говорит, что дневников не читает, но что-то мне подсказывает, что не так все однозначно :wink: .

Песочку жизненно необходимо, иначе повстаем опять. Только из летних болячек выбрались, и опять снова здорово. Жидкая скользка каша, глина пополам с г..., рысить страшно, про галоп как-то вообще не думается.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пн сен 04, 2006 14:40

Коллективную заявку на песочек! С подписями!

Alenka

Сообщение » Пт окт 13, 2006 10:58

Осенне-летняя депрессия понемногу отступает...давно бы ей пора...Вчера впервые прыгали связку из семи :shock: препятствий за последние четыре месяца : sss29 . Вася прыгал с огромным удовольствием - нельзя не порадоваться за коныка: ушки торчат, несется вперед на препятствие, ноги поднимает, прыгает с азартом...класс! Возможно жизнь налаживается, вчерашнее настроение нашего "странника и миссии" передалось коню, жаль что так поздно, т.к. безгрунтье подступает все ближе.
Выпускала вчера Васька в леваду, побегали, побесились от души - отличный способ самой согреться. С земли, когда бегаешь с конем наш выездковый плац кажется таким огромным :roll:
Вчера возникла мысль: нам бы хорошо к выездковой леваде приделать ворота, т.к. эти веревочки-ленточки, которыми мы "пытаемся" перегородить выход лошадкам перестали помогать. Даже моему "беременному" жеребцу не составляет труда подлезть под них...развиваем гибкость ;) Я не успела сбегать в конюшню за чомбуром, как Вася уже поедал траву недалеко от плаца - поймала, запустила обратно- свила еще более сложную паутину из веревок - не успела дойти до входа в конюшню как этот поросенок успел в ней запутыться :shock: У меня сердце екнуло, думаю ща как рванет...подошла успокоила, распутала - Вася как никогда проявил терпение и стоял как памятник, послушно поочередно поднимая ноги по команде. Хорошо, все обошлось, выпутались, но больше я оттуда не отходила пока он гулял, страшновато и небезопасно!
В общем жизнь вроде налаживается, омрачает только одно: Катя уходит и мне нужен новый соарендатор с ноября :? Будем искать, но где...

Alenka

Сообщение » Чт окт 26, 2006 23:22

"...Ты - ковбой, ты и прыгай!"

Иногда бывают такие дни, когда все идет наперекосяк или в какой-то сплошной суете. Смена работы, затянувшийся выход на новую работу, нескончаемая аллергия сынульки, да вообще сменяющие друг друга его болячки, уход Кати и поиск нового соарендатора - все это видимо наложило свой отпечаток. Во вторник я прилетела в клуб, имея в запасе всего три часа. Вася не очень оценил активную чистку скребнецей и от возмущения покусывал меня за рукав. Собралась за полчаса, вывелась, зашла на выездковый плац и ощутила, что меня трясет. Просто так трясет, коленки дрожат, голова не варит и вообще ощущение, как перед каким-то экзаменом. Пытаюсь найти причины - не могу. Пытаюсь справится с нервозностью - не могу. Я даже перед соревнованиями так не нервничала, а тут беспричинно... К нам на плацу присоединились еще два молодых прыгающих человека на Батисте и Оводе и новый тренер. Начали рысить. Слушаю замечания тренера по отношению к прокату, пытаюсь отвлечься - не помогает. Думаю, сейчас порысим, сделаем галоп и трясучка пройдет. Порысили, эффекта нет. Пришел Сергей Евгеньевич, сделали галоп, а нервозности ни больше, ни меньше. В тот момент хотелось отказаться от прыжков, потому что головой понимала, что ничего хорошего из этого сегодня не выйдет. Но т.к. из-за погодных условий и прочих факторов внешних и внутренних прыжковые тренировки итак редкость, это было бы ошибкой с моей стороны, и СЕ явно бы не понял. Начали прыгать. Вначале все шло более менее, ну задала пару глупых вопросов что и в какую сторону прыгаем, ну поняла только с пятого раза :wink: , но в целом конь двигается, все нормально, пока...пока мальчик на Оводе не сработал жетско хлыстом и Овод не стерпел : bud ...мальчик благополучно спешился через метров пять, Овода отловили. Собираюсь заходить на препятствие и тут проснулся Батист и побежал...быстро побежал...очень быстро...побегал, остановили, вроде все успокоились и мы собрались прыгать, как вдруг опять Овод начал зажигать, потом Батист, потом они оба...немного пошагали и опять все сначала... СЕ это надоело и он сказал мне, чтобы я прыгала...стремно немного прыгать, когда периодически носится Батя и зажигает Овод...приходилось все время думать не о прыжке, не о том как заходить, где поворачивать, где сократить, как там посадка и т.д., а о том, где в этот момент находится Овод с Батей и не попадут ли они под прыжок, где лучше их объехать, где сделать вольтик, чтобы пропустить и стоит ли вообще заходить на препятствие в этот момент...а высота чухонца все росла...в очередной раз все случилось как в том анекдоте :lol: Вася просто вкопался перед чухонцем, а я благополучно через него перелетела: «Ты – ковбой, ты и прыгай!» И оказались мы по разные стороны препятствия : hah даже не сбив ни одной жерди. Вот так я впервые в своей жизни сама перепрыгнула метровое препятствие. Единственное, чего я испугалась, пока летела на ту сторону, что Вася ломанется назад и я вися на поводе снесу собой все жерди, будет наверное больно : sss29 Но Реверс даже и не думал двигаться с места, а мне стало очень смешно... Отрезвляющий голос старшего тренера подействовал как холодный душ, вмиг заставил оценить серьезность произошедшего и за считанные секунды взлететь обратно в седло.
Это не простой чухонец, по крайней мере для меня. Необходимо красться по самой стенке, из угла повернуть, нарастить за два темпа и двинуть на препятствие. Мы давно не прыгали такие вот повороты, было сложно. Но я все-таки не до конца осознала свою ошибку в тот момент. Прыгнули этот чухонец несколько раз и перешли к связке. Уже в связке на другом чухонце Вася снова закидывается, обносит справа. Наказываю хлыстом.
Вообще он умный мальчик и всегда понимает, когда поступает неправильно: обнос ли это или он сбивает палку. И сразу после случившегося он несется как угорелый в надежде убежать от хлыста что ли, и очень удивляется, когда хлыст все же его догоняет :shock: Так и в этот раз он втопил...остановила я его как никогда быстро, буквально за два темпа, сама себе поразилась. Кто мне в этом помог, догадаться не сложно. Фразы "да останови же его", "коня надо двигать", "не надо лезть плечами вперед" и прочее были слышны далекооо. Да, согласна, здесь полностью моя вина: не надо бросать коня перед прыжком, не надо лезть вперед, коня надо двигать на препятствие, вообще надо смотреть куда едешь, а не в гриву!
Вот тут наконец я пришла в себя и все у нас в дальнейшем получилось. Мы прыгнули систему чухонец-брусья несколько раз. Первый раз Вася снялся очень рано и мне пришлось его догонять, зависла на поводе но не криминально. Остальные разы он срабатывал хорошо: мы на коротком галопе по стенке проходили поворот, потом расширялись и четко прыгали чухонец, затем проезд и брусья. Вася шел ровным галопом. Единственное, что меня смущало: перед системой от угла он как-то неконтролируемо наращивал, я не могла подобрать его короче, хотя Сережа сказал что это и не нужно. Я просто высылала его на прыжок и не мешала ему, остальное он делал сам. Прыгал с азартом. Это не может не радовать.
В общем, огромное спасибо Сергею Евгеньевичу за терпение в тот день, потому что я тупила просто нереально: за то, что не выгнал с поля, за то, что не сильно ругался, за то, что дал возможность исправить свои ошибки, отработать систему столько раз, сколько мне самой было нужно. Хотя конь и прыгал все разы отлично, но я не чувствовала уверенности в контролируемости этого процесса. Мне хотелось добиться того, чтобы это был не его прыжок, а наш: ровный сокращенный галоп в повороте, сгибание в повороте, показ, расширение, досыл раз, два и прямолинейность после на ровном контролируемом галопе. И мне кажется, что у нас это получилось. Со стороны Вам всем было виднее.
Лично для меня - это очередная ступенька вверх. Хочется научиться не "сайгачить по маршруту", а все делать правильно и осознанно. И было бы супер, если бы каждая прыжковая тренировка была чем-то похожа на эту. Пусть будут и ошибки, но пусть будет время и возможность их исправить и добиться результата, который удовлетворял бы всех. Ведь есть же время и можно никуда не спешить, есть же терпение и желание. Все в наших руках :wink:

Alenka

Сообщение » Пт окт 27, 2006 20:19

Эмоции последних трех недель.

Мне кажется, что я чего-то не понимаю в этой жизни...У нас в клубе 425 абонементов (по словам старшего тренера). Вдумайтесь в эту цифру - четыреста двадцать пять абонементов... :roll: И что? И что, среди 425 человек нельзя найти НИ ОДНОГО соарендатора на Реверса?! :shock: Вот у меня никак не укладывается этот факт в голове..бред какой-то...
Это к тому: "...куда приводят мечты"...а что дальше...прокат...
Я уже достала своего мужа со своим нытьем, а чем он мне может помочь - ничем...только советом: "твой выбор - тренажерный зал..."
Нет, я все-таки не могу этого понять: четыреста двадцать пять абонементов... : sss29

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 28, 2006 00:24

Алена, попробуй обратиться к 187-му. Его зовут Сергей (это если я вдруг номер перепутала)

Танюша

Сообщение » Сб окт 28, 2006 09:33

есть еще Миша (009).СЕ о нем думал и сказал,что не даст.Он не хочет Мишу одного оставлять с Васей
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб окт 28, 2006 09:54

Ален он не дает ни Васю ни Вербену! А почему? Да потому что народу в прокат много! У нас прокат привыше всего! К тому же согласись что если человек будет брать в поларенды лашадь то будет платить всего 6 тысячь в месяц, а в прокате этот же человек заплатит много больше! Да и лошадь заработает больше денег! :cry:

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Сб окт 28, 2006 19:11

3 секунды назад что есть музгруппа "Реверс" :D
Последний раз редактировалось Даша Сб окт 28, 2006 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Танюша

Сообщение » Сб окт 28, 2006 19:16

Верку отдали в аренду
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Alenka

Сообщение » Сб окт 28, 2006 19:50

Да, Вера теперь в аренде. Будет повышать свое образование и изучать французский :wink: Азбуку морза она по моему знает в совершенстве : nunu
А мы с Васькой все в поисках :?

Ответить