Да, просто опыта мало. Не присиделась к новой высоте. Очень вы уж шустро в гору идете :lol: Но, главное, ты сама не робешь и Васе нравится. :)Алёна писал(а):Вот так мы вчера и перемахнули 140 с одного края и 145 с другого. Страшно. Тяжело. Я не прыгаю вместе с конем, мы как-то по отдельности, но наши траектории совпадают. Почему он прыгает, я не знаю. :roll: Может потому, что я ему просто не мешаю, но все равно этого не достаточно. У меня нет техники, я просто стараюсь его продвинуть на прыжок, а дальне не мешать. Мне кажется, мы прыгаем какой-то силой мысли, не знаю. Вася нравится прыгать, я это чувствую. Но все равно на вопрос «почему?» у меня нет ответов. Возможно это просто надо принять, как должное, как есть. Но я хочу знать «Почему?»
Куда приводят мечты...
Автор
-
- Контакты:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
Да мы не то, что шустро в гору идем! Такое ощущение, что мы вообще куда-то опаздываем или что-то наверствываем! :roll: Или же у нас тормоза отказали, стоп-кран сломался, ручника нет... У нас скоро размер глаз с Васей сравняется :shock:
Мне кажется, что надо попрыгать по небольшим высотам, научится попу отрывать на седла... Все говорят, что я не привстаю на прыжке, сижу в седле. Я то себя со стороны не вижу. Хочется научиться прыгать правильно, постепенно..или мы куда-то опаздываем?
Мне кажется, что надо попрыгать по небольшим высотам, научится попу отрывать на седла... Все говорят, что я не привстаю на прыжке, сижу в седле. Я то себя со стороны не вижу. Хочется научиться прыгать правильно, постепенно..или мы куда-то опаздываем?

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Notka
-
- Контакты:
ЭЭЭ, читает значит. Пожалуй Аленка, лучше я лично тебе расскажу. :Dkarla писал(а):Знаешь, после тренировки на Эжене СЕ мне сказала: "не плохо, не плохо, а что ты об думаешь я у тебя в дневнике узнаю"
:D
А то по шее огребу за свои комментарии

"Кто не хочет - ищет причины,
- karla
- ВдохновениЁ
-
Первый выезд - 110 см. КСК Смена.
Сообщение о том, что в субботу мы едем в КСК Смена, привело в задумчивость. :roll: Едем метр? И сообщили как всегда «заранее» (вечер, четверг)… СЕ сказал: «Ты только что отпрыгала маршрут 110, где-то 115 стояло, а там метр будет…» Ну метр так метр. Замываем ноги около трибун, мимо проходит Пареньковский Женя и так загадочно улыбается: :lol: «Ален, а ты сколько едешь в субботу» - «Метр» - «А метр, ну да, а ты уверена? Там другое написано» - «А что там написано? Нет, мы метр едем точно, СЕ только что сказал» - «Ну иди, сама посмотри…». Ну ладно, думаю, потом пойду посмотрю. Помылись, помазались и т.д. Собираюсь уже домой и тут проходя мимо раздевалки в коридоре замечаю, что мы записаны на 110. Озвучиваю свое удивление СЕ и получаю в ответ, что там будет стоять почти везде метр, что маршрут будет простой, что все поставят в расчет, что если будет сложно, я не поеду и еще куча разных «что».
Приехали. Кругом тишина. Народу никого. Пошли смотреть маршрут. Ну все ходят такие, смотрят, обсуждают где и как и что надо делать, что все стоит просто и т.д. А у меня лично глаза все круглее и круглее становятся. Да, проезды большие, можно успеть посадить себя в седло.
Но там две калитки, одна, причем, стоит на выбор «стенка или калитка». Стенка то такая…такая…страшная и высокая для меня, но стоит ближе к середине в проезде, а калитка такая…такая сбоку немного, потом надо правее идти чтобы попасть на середину следующего в проезде. А я вообще калитки никогда не прыгала. :shock: И еще там перепрыжка есть…если конечно мы до нее доедем. Т.е. надо выучить аж два маршрута сразу.
Времени на разминку было минут 10-15, вместе с прошагиванием. Катя ехала в другом зачете предпоследней, потом был перерыв минут 10 и я первая стартую…Замечательно. :evil: Сажусь, пытаюсь поправить стремена, доносится голос СЕ: «Ален, поднимай в галоп!» Ага, а сесть мне толком не обязательно, стремена…да какая вообще разница какой они длины…Короче сделала кое-как (но вроде попала, как потом поняла), едем галопом. Вообще странное ощущение – только села на коня и сразу галоп. Все как-то не так, сама не размята, ноги мотаются, да вообще вся мотаюсь… :( «Заходи на чухонец». Ага, да вообще зачем нам разминка, сразу и прыгнем. Главное не отстегнуться. :roll: Пытаюсь собрать себя, прыгаем как-нибудь этот несчастный чухонец. Переходим к водным процедурам – к брусьям. Ну брусья – вообще отдельная песня у нас. Вася любит по рассуждать
«быть или не быть» и «А это действительно нужно?» и т.п. Поэтому для убедительности применяю хлыстик, Вася снимается раньше и.... и меня чуть не сдуло :lol: :

Выходим на старт. У нас есть еще пару минут, пока судьи займут свои места после перерыва, есть возможность осмотреться на поле. Сверху маршрут выглядит не таким страшным, как с земли. Гонг. Приветствие. Поскакали. Особых эмоций по ходу не возникло. Уверенности в том что мы попадем в перепрыжку совсем не было. Но мы попали.
Пока объявляли результат, пыталась судорожно вспомнить маршрут перепрыжки.
После третьего препятствия на секунду задумалась: «куда ехать то: направо или налево? Чего дальше?» В основном маршруте далее надо было направо, а в перепрыжке? Пару темпов повиляли, я не могла определиться, Вася тоже не знал куда бежим. Со стороны это было вроде не заметно. Память вовремя вернулась, поскакали налево, в результате получился длинный заезд, хотя мыслей что-то резать даже не было. Проехали чисто.
Фотки Даши:

Старший тренер объявил мне, что теперь у меня второй разряд :shock: и уже никогда не будет третьего :lol: , хотя может быть и будет – например, по плаванию.
А я еще неделю ходила и не верила, что это действительно так! Что у меня и правду второй разряд?! А почему не третий? А зачем мы сразу поехали 110? Почему не метр? И еще куча разных почему.
Сообщение о том, что в субботу мы едем в КСК Смена, привело в задумчивость. :roll: Едем метр? И сообщили как всегда «заранее» (вечер, четверг)… СЕ сказал: «Ты только что отпрыгала маршрут 110, где-то 115 стояло, а там метр будет…» Ну метр так метр. Замываем ноги около трибун, мимо проходит Пареньковский Женя и так загадочно улыбается: :lol: «Ален, а ты сколько едешь в субботу» - «Метр» - «А метр, ну да, а ты уверена? Там другое написано» - «А что там написано? Нет, мы метр едем точно, СЕ только что сказал» - «Ну иди, сама посмотри…». Ну ладно, думаю, потом пойду посмотрю. Помылись, помазались и т.д. Собираюсь уже домой и тут проходя мимо раздевалки в коридоре замечаю, что мы записаны на 110. Озвучиваю свое удивление СЕ и получаю в ответ, что там будет стоять почти везде метр, что маршрут будет простой, что все поставят в расчет, что если будет сложно, я не поеду и еще куча разных «что».
Приехали. Кругом тишина. Народу никого. Пошли смотреть маршрут. Ну все ходят такие, смотрят, обсуждают где и как и что надо делать, что все стоит просто и т.д. А у меня лично глаза все круглее и круглее становятся. Да, проезды большие, можно успеть посадить себя в седло.

Времени на разминку было минут 10-15, вместе с прошагиванием. Катя ехала в другом зачете предпоследней, потом был перерыв минут 10 и я первая стартую…Замечательно. :evil: Сажусь, пытаюсь поправить стремена, доносится голос СЕ: «Ален, поднимай в галоп!» Ага, а сесть мне толком не обязательно, стремена…да какая вообще разница какой они длины…Короче сделала кое-как (но вроде попала, как потом поняла), едем галопом. Вообще странное ощущение – только села на коня и сразу галоп. Все как-то не так, сама не размята, ноги мотаются, да вообще вся мотаюсь… :( «Заходи на чухонец». Ага, да вообще зачем нам разминка, сразу и прыгнем. Главное не отстегнуться. :roll: Пытаюсь собрать себя, прыгаем как-нибудь этот несчастный чухонец. Переходим к водным процедурам – к брусьям. Ну брусья – вообще отдельная песня у нас. Вася любит по рассуждать

Выходим на старт. У нас есть еще пару минут, пока судьи займут свои места после перерыва, есть возможность осмотреться на поле. Сверху маршрут выглядит не таким страшным, как с земли. Гонг. Приветствие. Поскакали. Особых эмоций по ходу не возникло. Уверенности в том что мы попадем в перепрыжку совсем не было. Но мы попали.

Фотки Даши:

Старший тренер объявил мне, что теперь у меня второй разряд :shock: и уже никогда не будет третьего :lol: , хотя может быть и будет – например, по плаванию.
А я еще неделю ходила и не верила, что это действительно так! Что у меня и правду второй разряд?! А почему не третий? А зачем мы сразу поехали 110? Почему не метр? И еще куча разных почему.
КСК «Белая Лошадь» или Ничего себе маршрутик…
Ну все как обычно. Что-то в жизни меняется, а что-то… :evil: Информация о том, что мы куда-то едем на соревнования, поступила как всегда «заблаговременно» в пятницу вечером. Уточняю у СЕ по телефону «сколько я еду? Надеюсь 90 см?» - «Да, конечно, 90!» - «Точно не 110?» - «Нет, Ален, ты едешь точно 90 см». Ну, думаю, хорошо. Но...
Последнее время это входит в моду: мне говорят одно… а другим правду, которую я узнаю перед выездом. Вот так и углядела себя в списках около раздевалки на 110 :shock: , правда под вопросом. Кто-то сказал, что если я проеду хорошо маршрут 90, тогда поеду 110..вот только маршрут 90 идет после 110…
ну, значит, поеду 90, подумалось мне, и мы направились в сторону Белой Дачи. Приехали. Стоит маршрут 120…хорошо так стоит, такие системки, проезды, а скобочки, скобочки… :shock: Но маршруты 110 и 90 обещают изменить. Ходим, гуляем, Вася пасется…
Жара, духота, палящее солнце, не простой маршрут…в тот день все собирали палки, и не по одной. Так массово, комплектами, и там, и сям, в перепрыжку попадали немногие. Маршрут 120 закончился, перерыв, ставят 110. Прохожу мимо списков стартового протокола. Дай, думаю, узнаю, какими по счету наши едут…и обнаруживаю в списке свою фамилию… нет, я уже ничему не удивляюсь, на всякий случай протираю глаза,
но она не исчезает. Слов нет, эмоций тоже, еду в конце, Катя едет в середине. Почему то год рождения мне изменили, при чем в меньшую сторону: добавили лет эдак 5-6!
Возникает следующая мысль – надо бы пойти маршрут выучить, посмотреть… Идем дружно на осмотр. Это третий маршрут в моей жизни, первые два казались страшными, но этот! :? Да, все познается в сравнении. Если предыдущие маршруты не вызывали никаких вопросов, были длинные проезды между препятствиями, надо было просто ехать, а там уж как Вася постарается, от меня толку немного, успеть бы вырулить…но здесь…мама дорогая…Поставили хорошо, душевно так, явно старались.
«Доехать бы до конца» было единственной мыслью. Какие скобочки, какие скобочки…маршрут перепрыжки можно было и не учить. Первый чухонец – чухонец как чухонец, только встал вопрос, как его заходить: налево или направо? А налево заходить тяжелее - мало места, поворот резкий и близко к препятствию. Направо – проще, есть время выравняться, расшириться, но следующее препятствие ездой налево идет, и это брусья (Вася не доверяет параллельным бревнам), причем в скобке по стенке, надо и ногу поменять, вообще успеть туда зарулить, там не мало народу и обнесли и встали. Затем после них третье препятствие - ездой тоже налево стояли брусья или чухонец (не помню), надо было красться к ним по стенке и от фонарного столба идти на них на левом постановлении дабы не прыгнуть проезд, который стоял по ходу той самой стенке, по которой крадешься. А прыгнуть надо чуть на левый край потому, потому что потом ездой уже направо
снова скобкой стоял проезд по стенке, т.е. опять надо было успеть вырулить на этот проезд, продвинуться, не промахнуться и вообще не разнести все нафиг (сколько народу там и вставали, и обносили, и сносили…и…и…и…). После этой скобки направо снова шел проезд: первые брусья, потом чухонец, высоту не пожалели. Проезд такой длинный, в котором можно было десять раз успеть подумать коню и порассуждать: прыгнуть чухонец или обнести. Не люблю длинные проезды, мы с Васей иногда в них промахиваемся мимо последнего… Потом, после проезда уже ездой налево стоял снова проезд с системой. Тоже хорошо так стоял, высоту выдержали, рука не дрогнула. А после системы ездой еще налево стояли брусья, и за ними ездой уже направо стеночка...стена...стенище… :shock: Мама дорогая, во-первых, я никогда не прыгала вообще стенку, во-вторых, такую огромную метровую выкрашенную под кирпич стенку. После стенки - финиш.
Вот такой вот маршрутик на 110 см. Оооочень душевный. Направо, налево, направо, налево
Первой ехала Катя. На разминке Вася начал вставать на брусьях, высоту конечно СЕ не 110 поставил, а выше, Вася прыгать отказывался.
Этим все и закончилось: все на эмоциях, все злые, и такими вот на старт.
Мысли Кати были заняты брусьями, поэтому, когда в этой сложной скобке в проезде 4-5 они прыгнули четвертые брусья, она немного расслабилась, а Васек…а Васек сам прыгать не дурак, и он не прыгнул.
Катя разозлилась... весь оставшийся маршрут они прошли хорошо. В итоге 4 ш.о. Нам на разминке тоже брусья подняли хорошо, но по ниже, Вася прыгал, но прыгал очень тяжело, не охотно. И мне сложно. Поехали на старт, поднимаю в галоп, жду гонга – гонга нет. Что-то делаю, может вольтик или еще что-то, перевожу в рысь – гонг. Тьфу ты, опять поднимаю в галоп, и поехали.
Первое препятствие

Мои мысли на маршруте были заняты скобками и стенкой. Это было для меня самое сложное. Поэтому на третье я немного расслабилась и подвоха не ожидала, т.к. все мысли уже были в скобке на четвертом. Поэтому видимо мы повернули на полтемпа раньше и не попали в расчет – слышу зацепили и что-то упало. Но думать некогда о этом, думаю только о скобке, только бы не промахнуться, только бы не встал между и 4 и 5 как у Кати. Прыгнули. Дальше весь остальной маршрут промелькнул быстро перед глазами, только и успевала рулить, да двигать.
Предпоследнее препятствие, следующая стенка

Последний шок при заходе на последнюю стенку «мама дорогая»
, расширяюсь на нее, а в мыслях «только бы не рухнуть», вспоминая рассказы Notki. Да, я даже и об этом успела подумать, пока мы на нее скакали. Все прошло ок. Прыгнули. В принципе, я довольна. Это был сложный маршрут. Конечно, было бы приятнее проехать чисто, но все равно, мы с Васей молодцы. Это было не легко.
Ну а маршрут 90 мы уже не поехали. Устали. Хватит. Сидели, отдыхали и пили, пили, пили воду, сок, сок, воду. Я в тот день столько выпила воды, сколько, наверное, за неделю не выпиваю. Было очень жарко и душно, горло все время пересыхало.
А потом началась гроза, ливень, как только мы погрузились в коневоз. Так что день удался, мы все вовремя успели, жара спала, шел дождь, в воздухе запахло свежестью.
Ну все как обычно. Что-то в жизни меняется, а что-то… :evil: Информация о том, что мы куда-то едем на соревнования, поступила как всегда «заблаговременно» в пятницу вечером. Уточняю у СЕ по телефону «сколько я еду? Надеюсь 90 см?» - «Да, конечно, 90!» - «Точно не 110?» - «Нет, Ален, ты едешь точно 90 см». Ну, думаю, хорошо. Но...

Жара, духота, палящее солнце, не простой маршрут…в тот день все собирали палки, и не по одной. Так массово, комплектами, и там, и сям, в перепрыжку попадали немногие. Маршрут 120 закончился, перерыв, ставят 110. Прохожу мимо списков стартового протокола. Дай, думаю, узнаю, какими по счету наши едут…и обнаруживаю в списке свою фамилию… нет, я уже ничему не удивляюсь, на всякий случай протираю глаза,

Вот такой вот маршрутик на 110 см. Оооочень душевный. Направо, налево, направо, налево

Первое препятствие

Мои мысли на маршруте были заняты скобками и стенкой. Это было для меня самое сложное. Поэтому на третье я немного расслабилась и подвоха не ожидала, т.к. все мысли уже были в скобке на четвертом. Поэтому видимо мы повернули на полтемпа раньше и не попали в расчет – слышу зацепили и что-то упало. Но думать некогда о этом, думаю только о скобке, только бы не промахнуться, только бы не встал между и 4 и 5 как у Кати. Прыгнули. Дальше весь остальной маршрут промелькнул быстро перед глазами, только и успевала рулить, да двигать.
Предпоследнее препятствие, следующая стенка

Последний шок при заходе на последнюю стенку «мама дорогая»

Ну а маршрут 90 мы уже не поехали. Устали. Хватит. Сидели, отдыхали и пили, пили, пили воду, сок, сок, воду. Я в тот день столько выпила воды, сколько, наверное, за неделю не выпиваю. Было очень жарко и душно, горло все время пересыхало.
А потом началась гроза, ливень, как только мы погрузились в коневоз. Так что день удался, мы все вовремя успели, жара спала, шел дождь, в воздухе запахло свежестью.
Ну я хотела сначала написать...а чего писать. Ты в совем дневнике уже все рассказала. Нам стыдно за нашего мальчика :oops:
Да, конечно, Вася поступил совсем НЕ по джентельментски :twisted: И получил заслуженно по балде, правда наверное не понял за что
Бедная Нотка, но все вроде обошлось, не сильно. Не понятно, что вдруг на него нашло
Я думаю там могла быть только одна причина: Васе показалась, что Ваша девочка покушается на его сено :lol: (вряд ли в его голове может возникнуть мысль, что это сено общее
)
Вы уж простите нас. Будем воспитывать :roll:
Да, конечно, Вася поступил совсем НЕ по джентельментски :twisted: И получил заслуженно по балде, правда наверное не понял за что
Бедная Нотка, но все вроде обошлось, не сильно. Не понятно, что вдруг на него нашло

Вы уж простите нас. Будем воспитывать :roll:
Вот и лето прошло…
.
Можно подвести итоги. Обещали нам синоптики «жаркое и засушливое лето…» Во сне, видать, оно им приснилось :twisted: . Так и провели 2/3 самого замечательного времени года, принимая грязевый ванны. В очередной раз замывая ногавки в самой глубокой луже около конюшни нам с Sinica навеялась мысль: «И кто назвал Конный спорт элитным видом спортом?»
. Конечно, это смотря с какой стороны посмотреть. Так сказать «All inclusive»: за 12 тысяч в месяц Вам предоставляется возможность ежедневно принимать грязевые ванны в лучших лужах клуба, катание своей попы под дождем, грязевой душ для лица на галопе (главное вовремя пристроится нужному коню в хвост), таскание десятилитровых ведер воды из одного конца конюшни в другой, и многое другое. Вы попробуйте найти арендатора, который за одну ходку не пытается дотащить до своего коня сразу все снаряжение: седло, уздечку, ящик со щетками, ведро с ногавками и пр. :roll: Экзотика во всем. Старший тренер больше половины лета провел в разъездах по странам мира, поэтому количество прыжковых тренировок было ограничено, т.е. половину лета мы халявили и отдыхали, чему Вася был несомненно рад. И очень удивился, когда неделю назад мы вдруг прыгали клавиши
. В результате, Реверс отъелся, потолстел и окончательно обнаглел. Вспомнил, что он жеребец, а кругом кобылы…порвал все чомбура на обычном карабине, на безопасном научился отстегиваться, стал очень навязчиво покусывать за спину, предлагать поставить копыта на голову, а на днях, когда я чистила после работы щеткой спину, вообще отбил ногой
… получил сдачи, но не сильно, т.к. я настолько опешила, что не сразу сообразила чего делать то надо…
Вот такое вот лето…было…Тропические ливни, которые начались в эти выходные навеяли грустные мысли: То ли еще будет, а наш плац уже выглядит как будто на дворе ноябрь. Нам бы песочку…Песочку, и побольше!
Дальше будет хуже, а ноги у коней то не вечные, а плац стал ооочень вязким и скользким…Песочку бы, Сергей Евгеньевич!
Можно подвести итоги. Обещали нам синоптики «жаркое и засушливое лето…» Во сне, видать, оно им приснилось :twisted: . Так и провели 2/3 самого замечательного времени года, принимая грязевый ванны. В очередной раз замывая ногавки в самой глубокой луже около конюшни нам с Sinica навеялась мысль: «И кто назвал Конный спорт элитным видом спортом?»

Вот такое вот лето…было…Тропические ливни, которые начались в эти выходные навеяли грустные мысли: То ли еще будет, а наш плац уже выглядит как будто на дворе ноябрь. Нам бы песочку…Песочку, и побольше!

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага! СЕ хоть и говорит, что дневников не читает, но что-то мне подсказывает, что не так все однозначно
.
Песочку жизненно необходимо, иначе повстаем опять. Только из летних болячек выбрались, и опять снова здорово. Жидкая скользка каша, глина пополам с г..., рысить страшно, про галоп как-то вообще не думается.
Песочку жизненно необходимо, иначе повстаем опять. Только из летних болячек выбрались, и опять снова здорово. Жидкая скользка каша, глина пополам с г..., рысить страшно, про галоп как-то вообще не думается.
Осенне-летняя депрессия понемногу отступает...давно бы ей пора...Вчера впервые прыгали связку из семи :shock: препятствий за последние четыре месяца
. Вася прыгал с огромным удовольствием - нельзя не порадоваться за коныка: ушки торчат, несется вперед на препятствие, ноги поднимает, прыгает с азартом...класс! Возможно жизнь налаживается, вчерашнее настроение нашего "странника и миссии" передалось коню, жаль что так поздно, т.к. безгрунтье подступает все ближе.
Выпускала вчера Васька в леваду, побегали, побесились от души - отличный способ самой согреться. С земли, когда бегаешь с конем наш выездковый плац кажется таким огромным :roll:
Вчера возникла мысль: нам бы хорошо к выездковой леваде приделать ворота, т.к. эти веревочки-ленточки, которыми мы "пытаемся" перегородить выход лошадкам перестали помогать. Даже моему "беременному" жеребцу не составляет труда подлезть под них...развиваем гибкость ;) Я не успела сбегать в конюшню за чомбуром, как Вася уже поедал траву недалеко от плаца - поймала, запустила обратно- свила еще более сложную паутину из веревок - не успела дойти до входа в конюшню как этот поросенок успел в ней запутыться :shock: У меня сердце екнуло, думаю ща как рванет...подошла успокоила, распутала - Вася как никогда проявил терпение и стоял как памятник, послушно поочередно поднимая ноги по команде. Хорошо, все обошлось, выпутались, но больше я оттуда не отходила пока он гулял, страшновато и небезопасно!
В общем жизнь вроде налаживается, омрачает только одно: Катя уходит и мне нужен новый соарендатор с ноября :? Будем искать, но где...

Выпускала вчера Васька в леваду, побегали, побесились от души - отличный способ самой согреться. С земли, когда бегаешь с конем наш выездковый плац кажется таким огромным :roll:
Вчера возникла мысль: нам бы хорошо к выездковой леваде приделать ворота, т.к. эти веревочки-ленточки, которыми мы "пытаемся" перегородить выход лошадкам перестали помогать. Даже моему "беременному" жеребцу не составляет труда подлезть под них...развиваем гибкость ;) Я не успела сбегать в конюшню за чомбуром, как Вася уже поедал траву недалеко от плаца - поймала, запустила обратно- свила еще более сложную паутину из веревок - не успела дойти до входа в конюшню как этот поросенок успел в ней запутыться :shock: У меня сердце екнуло, думаю ща как рванет...подошла успокоила, распутала - Вася как никогда проявил терпение и стоял как памятник, послушно поочередно поднимая ноги по команде. Хорошо, все обошлось, выпутались, но больше я оттуда не отходила пока он гулял, страшновато и небезопасно!
В общем жизнь вроде налаживается, омрачает только одно: Катя уходит и мне нужен новый соарендатор с ноября :? Будем искать, но где...
"...Ты - ковбой, ты и прыгай!"
Иногда бывают такие дни, когда все идет наперекосяк или в какой-то сплошной суете. Смена работы, затянувшийся выход на новую работу, нескончаемая аллергия сынульки, да вообще сменяющие друг друга его болячки, уход Кати и поиск нового соарендатора - все это видимо наложило свой отпечаток. Во вторник я прилетела в клуб, имея в запасе всего три часа. Вася не очень оценил активную чистку скребнецей и от возмущения покусывал меня за рукав. Собралась за полчаса, вывелась, зашла на выездковый плац и ощутила, что меня трясет. Просто так трясет, коленки дрожат, голова не варит и вообще ощущение, как перед каким-то экзаменом. Пытаюсь найти причины - не могу. Пытаюсь справится с нервозностью - не могу. Я даже перед соревнованиями так не нервничала, а тут беспричинно... К нам на плацу присоединились еще два молодых прыгающих человека на Батисте и Оводе и новый тренер. Начали рысить. Слушаю замечания тренера по отношению к прокату, пытаюсь отвлечься - не помогает. Думаю, сейчас порысим, сделаем галоп и трясучка пройдет. Порысили, эффекта нет. Пришел Сергей Евгеньевич, сделали галоп, а нервозности ни больше, ни меньше. В тот момент хотелось отказаться от прыжков, потому что головой понимала, что ничего хорошего из этого сегодня не выйдет. Но т.к. из-за погодных условий и прочих факторов внешних и внутренних прыжковые тренировки итак редкость, это было бы ошибкой с моей стороны, и СЕ явно бы не понял. Начали прыгать. Вначале все шло более менее, ну задала пару глупых вопросов что и в какую сторону прыгаем, ну поняла только с пятого раза
, но в целом конь двигается, все нормально, пока...пока мальчик на Оводе не сработал жетско хлыстом и Овод не стерпел
...мальчик благополучно спешился через метров пять, Овода отловили. Собираюсь заходить на препятствие и тут проснулся Батист и побежал...быстро побежал...очень быстро...побегал, остановили, вроде все успокоились и мы собрались прыгать, как вдруг опять Овод начал зажигать, потом Батист, потом они оба...немного пошагали и опять все сначала... СЕ это надоело и он сказал мне, чтобы я прыгала...стремно немного прыгать, когда периодически носится Батя и зажигает Овод...приходилось все время думать не о прыжке, не о том как заходить, где поворачивать, где сократить, как там посадка и т.д., а о том, где в этот момент находится Овод с Батей и не попадут ли они под прыжок, где лучше их объехать, где сделать вольтик, чтобы пропустить и стоит ли вообще заходить на препятствие в этот момент...а высота чухонца все росла...в очередной раз все случилось как в том анекдоте :lol: Вася просто вкопался перед чухонцем, а я благополучно через него перелетела: «Ты – ковбой, ты и прыгай!» И оказались мы по разные стороны препятствия
даже не сбив ни одной жерди. Вот так я впервые в своей жизни сама перепрыгнула метровое препятствие. Единственное, чего я испугалась, пока летела на ту сторону, что Вася ломанется назад и я вися на поводе снесу собой все жерди, будет наверное больно
Но Реверс даже и не думал двигаться с места, а мне стало очень смешно... Отрезвляющий голос старшего тренера подействовал как холодный душ, вмиг заставил оценить серьезность произошедшего и за считанные секунды взлететь обратно в седло.
Это не простой чухонец, по крайней мере для меня. Необходимо красться по самой стенке, из угла повернуть, нарастить за два темпа и двинуть на препятствие. Мы давно не прыгали такие вот повороты, было сложно. Но я все-таки не до конца осознала свою ошибку в тот момент. Прыгнули этот чухонец несколько раз и перешли к связке. Уже в связке на другом чухонце Вася снова закидывается, обносит справа. Наказываю хлыстом.
Вообще он умный мальчик и всегда понимает, когда поступает неправильно: обнос ли это или он сбивает палку. И сразу после случившегося он несется как угорелый в надежде убежать от хлыста что ли, и очень удивляется, когда хлыст все же его догоняет :shock: Так и в этот раз он втопил...остановила я его как никогда быстро, буквально за два темпа, сама себе поразилась. Кто мне в этом помог, догадаться не сложно. Фразы "да останови же его", "коня надо двигать", "не надо лезть плечами вперед" и прочее были слышны далекооо. Да, согласна, здесь полностью моя вина: не надо бросать коня перед прыжком, не надо лезть вперед, коня надо двигать на препятствие, вообще надо смотреть куда едешь, а не в гриву!
Вот тут наконец я пришла в себя и все у нас в дальнейшем получилось. Мы прыгнули систему чухонец-брусья несколько раз. Первый раз Вася снялся очень рано и мне пришлось его догонять, зависла на поводе но не криминально. Остальные разы он срабатывал хорошо: мы на коротком галопе по стенке проходили поворот, потом расширялись и четко прыгали чухонец, затем проезд и брусья. Вася шел ровным галопом. Единственное, что меня смущало: перед системой от угла он как-то неконтролируемо наращивал, я не могла подобрать его короче, хотя Сережа сказал что это и не нужно. Я просто высылала его на прыжок и не мешала ему, остальное он делал сам. Прыгал с азартом. Это не может не радовать.
В общем, огромное спасибо Сергею Евгеньевичу за терпение в тот день, потому что я тупила просто нереально: за то, что не выгнал с поля, за то, что не сильно ругался, за то, что дал возможность исправить свои ошибки, отработать систему столько раз, сколько мне самой было нужно. Хотя конь и прыгал все разы отлично, но я не чувствовала уверенности в контролируемости этого процесса. Мне хотелось добиться того, чтобы это был не его прыжок, а наш: ровный сокращенный галоп в повороте, сгибание в повороте, показ, расширение, досыл раз, два и прямолинейность после на ровном контролируемом галопе. И мне кажется, что у нас это получилось. Со стороны Вам всем было виднее.
Лично для меня - это очередная ступенька вверх. Хочется научиться не "сайгачить по маршруту", а все делать правильно и осознанно. И было бы супер, если бы каждая прыжковая тренировка была чем-то похожа на эту. Пусть будут и ошибки, но пусть будет время и возможность их исправить и добиться результата, который удовлетворял бы всех. Ведь есть же время и можно никуда не спешить, есть же терпение и желание. Все в наших руках
Иногда бывают такие дни, когда все идет наперекосяк или в какой-то сплошной суете. Смена работы, затянувшийся выход на новую работу, нескончаемая аллергия сынульки, да вообще сменяющие друг друга его болячки, уход Кати и поиск нового соарендатора - все это видимо наложило свой отпечаток. Во вторник я прилетела в клуб, имея в запасе всего три часа. Вася не очень оценил активную чистку скребнецей и от возмущения покусывал меня за рукав. Собралась за полчаса, вывелась, зашла на выездковый плац и ощутила, что меня трясет. Просто так трясет, коленки дрожат, голова не варит и вообще ощущение, как перед каким-то экзаменом. Пытаюсь найти причины - не могу. Пытаюсь справится с нервозностью - не могу. Я даже перед соревнованиями так не нервничала, а тут беспричинно... К нам на плацу присоединились еще два молодых прыгающих человека на Батисте и Оводе и новый тренер. Начали рысить. Слушаю замечания тренера по отношению к прокату, пытаюсь отвлечься - не помогает. Думаю, сейчас порысим, сделаем галоп и трясучка пройдет. Порысили, эффекта нет. Пришел Сергей Евгеньевич, сделали галоп, а нервозности ни больше, ни меньше. В тот момент хотелось отказаться от прыжков, потому что головой понимала, что ничего хорошего из этого сегодня не выйдет. Но т.к. из-за погодных условий и прочих факторов внешних и внутренних прыжковые тренировки итак редкость, это было бы ошибкой с моей стороны, и СЕ явно бы не понял. Начали прыгать. Вначале все шло более менее, ну задала пару глупых вопросов что и в какую сторону прыгаем, ну поняла только с пятого раза

Это не простой чухонец, по крайней мере для меня. Необходимо красться по самой стенке, из угла повернуть, нарастить за два темпа и двинуть на препятствие. Мы давно не прыгали такие вот повороты, было сложно. Но я все-таки не до конца осознала свою ошибку в тот момент. Прыгнули этот чухонец несколько раз и перешли к связке. Уже в связке на другом чухонце Вася снова закидывается, обносит справа. Наказываю хлыстом.
Вообще он умный мальчик и всегда понимает, когда поступает неправильно: обнос ли это или он сбивает палку. И сразу после случившегося он несется как угорелый в надежде убежать от хлыста что ли, и очень удивляется, когда хлыст все же его догоняет :shock: Так и в этот раз он втопил...остановила я его как никогда быстро, буквально за два темпа, сама себе поразилась. Кто мне в этом помог, догадаться не сложно. Фразы "да останови же его", "коня надо двигать", "не надо лезть плечами вперед" и прочее были слышны далекооо. Да, согласна, здесь полностью моя вина: не надо бросать коня перед прыжком, не надо лезть вперед, коня надо двигать на препятствие, вообще надо смотреть куда едешь, а не в гриву!
Вот тут наконец я пришла в себя и все у нас в дальнейшем получилось. Мы прыгнули систему чухонец-брусья несколько раз. Первый раз Вася снялся очень рано и мне пришлось его догонять, зависла на поводе но не криминально. Остальные разы он срабатывал хорошо: мы на коротком галопе по стенке проходили поворот, потом расширялись и четко прыгали чухонец, затем проезд и брусья. Вася шел ровным галопом. Единственное, что меня смущало: перед системой от угла он как-то неконтролируемо наращивал, я не могла подобрать его короче, хотя Сережа сказал что это и не нужно. Я просто высылала его на прыжок и не мешала ему, остальное он делал сам. Прыгал с азартом. Это не может не радовать.
В общем, огромное спасибо Сергею Евгеньевичу за терпение в тот день, потому что я тупила просто нереально: за то, что не выгнал с поля, за то, что не сильно ругался, за то, что дал возможность исправить свои ошибки, отработать систему столько раз, сколько мне самой было нужно. Хотя конь и прыгал все разы отлично, но я не чувствовала уверенности в контролируемости этого процесса. Мне хотелось добиться того, чтобы это был не его прыжок, а наш: ровный сокращенный галоп в повороте, сгибание в повороте, показ, расширение, досыл раз, два и прямолинейность после на ровном контролируемом галопе. И мне кажется, что у нас это получилось. Со стороны Вам всем было виднее.
Лично для меня - это очередная ступенька вверх. Хочется научиться не "сайгачить по маршруту", а все делать правильно и осознанно. И было бы супер, если бы каждая прыжковая тренировка была чем-то похожа на эту. Пусть будут и ошибки, но пусть будет время и возможность их исправить и добиться результата, который удовлетворял бы всех. Ведь есть же время и можно никуда не спешить, есть же терпение и желание. Все в наших руках
Эмоции последних трех недель.
Мне кажется, что я чего-то не понимаю в этой жизни...У нас в клубе 425 абонементов (по словам старшего тренера). Вдумайтесь в эту цифру - четыреста двадцать пять абонементов... :roll: И что? И что, среди 425 человек нельзя найти НИ ОДНОГО соарендатора на Реверса?! :shock: Вот у меня никак не укладывается этот факт в голове..бред какой-то...
Это к тому: "...куда приводят мечты"...а что дальше...прокат...
Я уже достала своего мужа со своим нытьем, а чем он мне может помочь - ничем...только советом: "твой выбор - тренажерный зал..."
Нет, я все-таки не могу этого понять: четыреста двадцать пять абонементов...
Мне кажется, что я чего-то не понимаю в этой жизни...У нас в клубе 425 абонементов (по словам старшего тренера). Вдумайтесь в эту цифру - четыреста двадцать пять абонементов... :roll: И что? И что, среди 425 человек нельзя найти НИ ОДНОГО соарендатора на Реверса?! :shock: Вот у меня никак не укладывается этот факт в голове..бред какой-то...
Это к тому: "...куда приводят мечты"...а что дальше...прокат...
Я уже достала своего мужа со своим нытьем, а чем он мне может помочь - ничем...только советом: "твой выбор - тренажерный зал..."
Нет, я все-таки не могу этого понять: четыреста двадцать пять абонементов...

Ален он не дает ни Васю ни Вербену! А почему? Да потому что народу в прокат много! У нас прокат привыше всего! К тому же согласись что если человек будет брать в поларенды лашадь то будет платить всего 6 тысячь в месяц, а в прокате этот же человек заплатит много больше! Да и лошадь заработает больше денег!